Отпугиватель от клопов и тараканов ультразвуковой

Виды приборов

Считается, что звуковые волны определенного диапазона плохо переносятся насекомыми, и они покидают зону дискомфорта. Действительно, научно доказано, что определенные вибрации почвы заставляют насекомых, в том числе и клопов, покидать определенное место. Это связано с адаптацией популяции и способности предчувствовать природные катаклизмы.

Всем известны факты, что коты и собаки ведут себя беспокойно перед землетрясением или сильной бурей, а крысы покидают корабль, который должен затонуть. Дело в том, что животные и насекомые также, чувствуют вибрации почвы, которые не ощущает человек и покидают опасное место.

Но, давайте подумаем, какую частоту и длину звуковой волны надо создать, чтобы клопы быстро исчезли? На какие звуковые диапазоны реагируют эти паразиты?

В рекламных материалах к данному прибору указано, что ультразвук от клопов эффективно изгоняет их из дома. Но, клопы не имеют слухового аппарата и не могут воспринимать любые звуки в любом диапазоне. Насекомые реагируют на колебания воздуха и поверхностей.

Клопы реагируют на запах крови и тепло тела жертвы, наличие органов слуха у этих паразитов пока научно не доказано. Поэтому отрицательное действие ультразвука на нервную систему насекомых под большим вопросом.

Может ли прибор малой мощности создать нужные вибрации в труднодоступных местах большого помещения, чтобы эффективно отпугнуть клопов? Вряд ли.

Клопы прекрасно себя чувствуют при включенном ультразвуковом отпугивателе

Неоспоримо, что дорогие аппараты способны генерировать волны, вызывающие у насекомых дезориентацию в пространстве, вследствие чего они не могут найти доступ к пище. Но такие приборы стоят очень дорого и используются только в научных лабораториях.

В продаже можно найти только электронный отпугиватель в бюджетном варианте, цена колеблется от 1100 до 1500 рублей, что тоже недешево. Эффективно ли – это вопрос.

В рекламе позиционируется, что звуковая волна частотой в выше 20 кГц, которая не воспринимается человеком, отрицательно действует на паразитов. Разные частоты низких звуковых колебаний заставляют клопов уйти из квартиры, так как они испытывают дискомфорт.

Предлагаем ознакомиться:  Регент в ампулах от тараканов

Ультразвуковой отпугиватель клопов

Но, мощность звуковой волны должна быть достаточно большой, чтобы она могла проникать сквозь стенки мебели, покрытие пола, толщину ковра и мебельной обивки. А это практически невозможно при питании от сети в 220 вольт.

Клопы относятся к паразитирующим насекомым, которые скрываются в самых маленьких щелях и нишах. Крошечные паразиты способны стремительно размножаться, поэтому не принятые вовремя меры приводят к  захвату всей квартиры.

К инновационным методам борьбы относятся приборы для уничтожения клопов.

Вид Принцип действия Преимущества Недостатки
Профессиональный прибор Круговое распространение ультразвуковых или магниторезонансных излучений Отпугивает комаров, клопов, мышей, тараканов Высокая стоимость
Полупрофессиональный прибор Узкополостное волновое излучение Отпугивает клопов, комаров Небольшая мощность и охват территории
Непрофессиональный прибор Ультразвук от клопов, распространяемый датчиками Низкая стоимость
Практичный дизайн
Замедленный принцип действия

Ультразвуковые приборы, как и электромагнитные отпугиватели, работают автономно или от сети. Продвинутые модели оснащены специальными переключателями, регулирующими частоту излучений в зависимости от вида насекомых, от которых необходимо избавиться.

Как действует отпугиватель?

Учёными доказано, что клопы не слышат и не улавливают громких звуковых колебаний. Чем сильнее звук, тем меньше вероятность того, что насекомое его услышит. Поэтому они не боятся человека. На этой особенности и разработаны электронные средства от клопов.

Тихие звуки, не уловимые человеческим ухом, хорошо слышны насекомым и действуют на них как громкий и угрожающий звук. Чем он тише, тем сильнее слышен клопам.

Отпугиватель клопов работает за счёт:

  • генерации в пространство высокочастотных волн;
  • создания дискомфортной пространственной атмосферы для паразита;
  • создания постоянного атмосферного «хаоса» для насекомых, в результате чего у них теряется ориентировка в пространстве;
  • генерации в атмосферное пространство «плавающих» волн, не вызывающих у насекомых привыкания.

Длительное воздействие ультразвуком или магнитными волнами на нервную систему насекомого приводит к деформациям поведения и инстинктов. На этом фоне клопы перестают размножаться, поэтому домашнюю популяцию не увеличивают.

Некоторые специалисты считают, что желаемого эффекта от действия ультразвуковых отпугивателей ждать слишком долго, не менее нескольких недель. Поэтому рекомендуют тем, у кого нет аллергических заболеваний и патологий дыхательной системы, использовать для ускорения и усиления эффекта инсектицидные средства.

Предлагаем ознакомиться:  Как уничтожить личинки клопов в квартире

Какой отпугиватель клопов ультразвуковой выбрать?

Отпугиватель от клопов и тараканов ультразвуковой

Профессиональные аппараты — в конструкции которых присутствует широкополосный пьезоизлучатель. Такая установка может подавать ультразвук на полный радиус и отпугивает не только клопов, но и других вредителей.

Во время работы с таким прибором главное — не ошибится с диапазоном. Из-за высокой стоимости, такую технику используют (или сдают в аренду) компании, которые профессионально занимаются уничтожением вредителей.

Полупрофессиональные приборы — в конструкции установлен узкополосного излучателя, подающий излучения направленного, но не полного, радиуса действия. У такого аппарата едва ли хватит мощности, чтобы охватить склад (как профессиональный), но для квартиры или одноэтажной постройки его вполне хватит.

Непрофессиональные приборы — в эту группу входят аппараты со слабым пьезоизлучателем. Такую вещь можно собрать самостоятельно, при наличии опыта пайки, но в лучшем случае, его хватит лишь для комнаты в не более 10 м².

Исходя из отзывов наших читателей, основная сложность при использовании профессиональных и полупрофессиональнх устройств — это правильно настроить диапазон волн, которые отпугивают клопов. С этой задачей лучше справятся специалисты.

Электронный отпугиватель клопов как работает?

Такие приборы производят высокочастотные волны с максимальной громкостью и силой, которую только способны воспринять клопы. Находясь в зоне влияния такой системы, паразиты испытывают жуткий дискомфорт и в спешке покидают эту местность.

EMR-21 — аппарат производится в Болгарии. Питается от сети. Излучает импульс, который проходит сквозь магнитные поля вокруг электропроводки в помещении, не теряя силу. По отзывам наших читателей, одна из самых удачных моделей на данный момент.

Тайфун ЛС-500 — система отечественного производства, обладающая интуитивным переключением частот. Эта функция позволяет охватить больший диапазон излучения и повышает действенность. Считается самым востребованным отпугивателем на сегодня.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно отварить цветную капусту свежую

UP-116T — этот прибор производится в Польше и считается самым безопасным для человека и животных.

Эффективность инновационного препарата

Несмотря на популярность и востребованность, эффективность прибора ставится под сомнение экспертами, так как его работа зависит от многих факторов. Поэтому 100% гарантии того, что прибор избавит от насекомых раз и навсегда, производители не дают.

Для максимального воздействия прибора необходимо:

  1. Избавляться от насекомых одновременно во всех помещениях, используя для этого несколько приборов. Связано это с тем, что клопы способны жить без питания в течение года, находясь в состоянии анабиоза, перебравшись из зоны дискомфорта в соседнюю комнату или помещение.
  2. Находясь вне зоны действия прибора, насекомые могут значительно увеличить численность популяции. Поэтому следует обеспечить охват ультразвуковыми приборами всей домашней территории.
  3. Для эффективной защиты необходимо обеспечить свободную работу устройства. Для этого убираются лишние предметы мебели, мешающие свободному прохождению ультразвука или магниторезонансных волн во все отдалённые уголки комнаты.

Для повышения эффективности работы приборов рекомендуется добавить обработку химическими препаратами. При таком комплексном воздействии клопы быстрее уберутся из домашнего помещения, так как в труднодоступных для обработки местах на насекомых воздействуют звуковые волны.

Отпугиватель воздействует на клопов ультразвуком и магнитными волнами

Людям, страдающим разными формами аллергической реакции, не рекомендуется применять химические препараты для уничтожения насекомых во избежание рецидива. В этом случае целесообразно воспользоваться электронными приборами.

При использовании приборов от клопов в многоквартирных домах важно соблюдать эффект одновременности, так как насекомые могут свободно мигрировать из одной квартиры в другую и с этажа на этаж. Поэтому в тех квартирах, где не работают устройства, будут размножаться насекомые. Одновременное уничтожение поможет избавиться от паразитов раз и навсегда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector