Мед яблочный уксус чеснок целебная настойка

Отзывы

Наталья, 37 лет

Я долгое время страдала сосудистыми спазмами. Кружилась голова, появлялись темные круги перед глазами. Однажды на приеме у врача чуть не упала в обморок. Стала пить настойку из яблочного уксуса, меда и чеснока.

Сергей, 35 лет

В моем организме на фоне приема лекарств произошел гормональный сбой. За 6 месяцев я набрал 15 лишних килограммов. Вес неумолимо рос. Не верил в действие яблочного уксуса, меда и чеснока, но пил настойку по просьбе мамы в течение 1 месяца. Вес стабилизировался, а через 2 месяца уменьшился на 5 кг.

Наталья, 37 лет

Сергей, 35 лет

Наталья, 37 лет

Сергей, 35 лет

Наталья, 37 лет

Я долгое время страдала сосудистыми спазмами. Кружилась голова, появлялись темные круги перед глазами. Однажды на приеме у врача чуть не упала в обморок. Стала пить настойку с яблочным уксусом. Улучшение наступило не сразу, но через 4 недели заметила, что головокружение прошло. Исчезло чувство страха, нормализовался сон.

Сергей, 35 лет

В моем организме на фоне приема лекарств произошел гормональный сбой. За 6 месяцев я набрал 15 лишних килограммов. Вес неумолимо рос. Не признавал альтернативную медицину, но пил настойку по просьбе мамы целый месяц. Вес стабилизировался, а через 2 месяца уменьшился на 5 кг.

Показания к применению

Напиток, имеющий в составе яблочный уксус с медом и чесноком, является натуральным домашним лекарством, имеет широчайшую область применения. Это средство лечит и предупреждает многие заболевания.

Медово-чесночная основа смеси — сильный стимулятор иммунитета, который помогает в борьбе с гриппом и ОРВИ. Такое сочетание ингредиентов помогает нормализовать температуру тела. Настой имеет потогонный и мочегонный эффект.

Предлагаем ознакомиться:  У Герберы сохнут и желтеют листья? Узнай как реанимировать!

Опытным путём доказано, что он эффективно помогает при:

  • ОРЗ, вирусной инфекции, гриппе;
  • проблемах с суставами;
  • гипертонии;
  • повышении холестерина;
  • нарушении обменных процессов в организме;
  • атеросклеротических проявлениях;
  • бесплодии;
  • истощении организма;
  • хронической усталости;
  • стрессе;
  • комплексной терапии онкозаболеваний.

Это далеко не полный список проблем со здоровьем, с которыми уникальный целебный напиток успешно справляется. Средство имеет пробиотические свойства. Уничтожая патогенную микрофлору, продукт снимает воспаление в кишечнике, нормализует перестальтику.

Как дополнительное средство, это лекарство может быть назначено больным с лишним весом. Настойка ускоряет в организме процесс жиросжигания, очищает, нормализует обменные процессы, улучшает деятельность нервной системы, способствует процессу похудения.

Народное средство оказывает благотворное влияние на кожу. Настойка используется в терапии онкологических заболеваний, помогает в традиционной терапии (но никак её не заменяет).

Смесь из чеснока, мёда и яблочного уксуса является ценным препаратом в восстановительный период после перенесённого инфаркта и инсульта. Людям старше пятидесяти лет рекомендуется употреблять этот напиток в профилактических целях. Также эта смесь помогает замедлять процесс старения.

Противопоказания

Рецепт меда, уксуса, чеснока нельзя использовать при заболеваниях и состояниях:

  • болезни почек;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • геморрой;
  • гепатит;
  • послеоперационные состояния;
  • беременность;
  • лактация;
  • возраст до 10 лет.

При наличии аллергии на продукты пчеловодства, яблочный уксус и чеснок, смесь, содержащую эти компоненты, употреблять нельзя.

Людям с патологией пищеварительной системы от приема средства нужно воздержаться до консультации с лечащим врачом. С осторожностью, после одобрения терапии эндокринологом, настой можно пробовать принимать при сахарном диабете.

Ценная настойка может иметь для конкретного человека достаточно много противопоказаний. Как оценить ожидаемую пользу и выявить вред, возможный от лечения этим препаратом? Помочь в решении вопроса может только медицинский специалист. Лечение настойкой противопоказано при:

  • заболеваниях почек;
  • гастрите;
  • панкреатите.
Предлагаем ознакомиться:  Как высаживать чеснок весной

Стоит воздержаться от приёма этого средства беременным и кормящим женщинам. Важно во время приёма внимательно следить за реакцией своего организма. При появлении неприятных ощущений, сопровождающихся болезненной симптоматикой, лечение лучше сразу прекратить и обратиться к доктору.

В чесноке содержатся соединения, разжижающие кровь. Поэтому нельзя злоупотреблять настои и настойки на его основе людям с плохой свертываемостью крови.

лечебные свойства меда с яблочным уксусом и чесноком

При раздражительности желудка веществами, содержащимся в овоще, могут возникнуть рвота, тошнота, боли.

Рецепт приготовления

Для приготовления лекарства используйте качественные продукты

Мед приобретайте у пасечников — в магазинах часто продают подделки. Качественный яблочный уксус имеет желтый цвет, на дне бутылки нет осадка. Чеснок используйте с приусадебного участка. Свежие продукты, не подвергшиеся тепловой обработке, сохраняют полезные свойства, и из них вы получите превосходный лекарственный состав.

Ингредиенты:

  1. Чеснок — 10 зубчиков.
  2. Непастеризованный мед  — 1 стакан.
  3. Яблочный уксус — 1 стакан.

Как приготовить: Смешайте продукты и взбейте их в блендере до однородного состояния. Перелейте в стеклянную емкость, закройте крышкой.

Как использовать: Пейте напиток из меда, чеснока и яблочного уксуса натощак по 2 ст. л. за 20 минут до завтрака. Делайте это ежедневно до достижения желаемого результата. Курс лечения занимает от 2 месяцев до 1 года. Через каждые 2 месяца делайте перерыв на 4 дня.

Результат: Вы ощутите легкость в теле и прилив сил, исчезнет ломота в суставах. Произойдет заметное уменьшение исходного веса. Исчезнут сердечные и невралгические боли.

Мед приобретайте у пасечников — в магазинах часто продают подделки. Качественному уксусу присущ желтый цвет, на дне бутылки нет осадка. Много витаминов есть в чесноке с приусадебного участка. Свежие продукты, не подвергшиеся тепловой обработке, сохраняют полезные свойства, из них вы получите превосходный лекарственный состав.

Предлагаем ознакомиться:  Как резать потолочный плинтус своими руками

Мед яблочный уксус чеснок целебная настойка

Ингредиенты:

  1. Чеснок — 10 зубчиков.
  2. Жидкий мед  — 1 стакан.
  3. Уксус — 1 стакан.

Как приготовить: Смешайте ингредиенты, взбейте массу в блендере до однородного состояния. Перелейте в стеклянную емкость, закройте крышкой.

Как использовать: Пейте напиток натощак по 2 ст. л. за 20 минут до завтрака. Делайте это ежедневно до достижения желаемого результата. Курс лечения занимает от 2 месяцев до 1 года. Через каждые 2 месяца делайте перерыв на 4 дня.

Результат: Вы ощутите легкость, прилив сил, исчезнет ломота в суставах. Произойдет заметное уменьшение исходного веса. Исчезнут сердечные, невралгические боли.

Эффективные рецепты чудо-смеси:

  1. Берут чеснок в количестве десяти зубчиков, 200 мл уксуса и 200 г мёда. Смесь обрабатывают блендером и, получив однородную массу, плотно закрывают. Ставят в холодильник. Настойка будет готова через пять суток. Готовый продукт перемешивают. Пьют за двадцать минут до приёма пищи по две столовых ложки. Продолжительность лечения зависит от заболевания и составляет от двух до двенадцати месяцев. Между курсами приёма через каждые два месяца необходим четырёхдневный перерыв.
  2. В целях укрепления сердечнососудистой системы гречишный мёд перемешивают с уксусом в одинаковой пропорции. Далее добавляют дольки чеснока и несколько капель лимонного сока. Компоненты смешивают. Полученное средство несколько дней настаивают. Смесь перед употреблением растворяют – 2-3 чайных ложки в стакане кипяченой воды. Принимают каждый день натощак в течение полумесяца.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector