Шесть главных инструментов для приусадебного строительства

Приготовление олифы из подсолнечного масла в домашних условиях

Высыхание растительных масел основано на способности этих масел поглощать из воздуха кислород, что в сырых маслах, однако, происходит очень медленно. Для ускорения этого процесса масло подвергают высокой температуре вместе с веществами, богатыми кислородом, которые частью сами растворяются, частью уступают свой кислород маслу. С этою целью применяется свинцовый сурик, зильберглет, перекись марганца и другие.

При варке для приготовления олифы из подсолнечного масла в домашних условиях надо не забывать, что избыток окислов, или так называемая сушка, вредно отзывается на прочности олифы и приготовленных на ней красок.

Варка масла в небольших количествах домашним способом довольно трудна и требует много навыка, ибо малейший недосмотр может испортить всю работу. Если масло переварено, то оно будет плохо сохнуть и даст отлип, тогда как недоваренное будет иметь свои, не менее существенные недостатки.

Для приготовления олифы может быть пригодно всякое чистое, без посторонних примесей, скоровысыхающее растительное масло. Лучшим маслом в этом отношении надо считать старое льняное масло, именно такое, в котором от времени и долгого стояния успели осесть нечистоты, слизистые вещества и отделиться вода.

Такое осаждение, или очистка масла, в некоторой степени может быть ускорено, если масло поставлено в теплое место при доступе воздуха. Олифа из льняного масла обладает хорошими адгезивными и укрывными свойствами.

Строительство универсального дачного хозблока своими руками: пошаговая инструкция

Для начала ознакомьтесь с пошаговой инструкцией возведения своими руками хозхблока универсального назначения. Эта конструкция по вашему желанию может служить хранилищем садового инвентаря, курятником, гаражом для мотоцикла или велосипеда, мастерской, летней кухней или даже скромным жилищем для одного-двух человек, пока возводится основной дом.

Предлагаем ознакомиться:  Сидераты для огорода: виды, польза, применение, как и когда сажать

Материалы для строительства должны быть стойкими к воздействию атмосферных факторов: деревянные заготовки необходимо пропитать антисептиками под давлением, крепеж и метизы должны быть с антикоррозийным гальваническим покрытием.

Передняя и задняя стены зашиты досками, а боковые сделаны из кровельного материала — ондулина. Можно и всю обшивку стен выполнить из досок.

Для установки хозблока на участке выбирают ровную площадку размером 2 х 2,5 м. По периметру основания выкапывают канаву глубиной 15 см и заполняют ее щебнем или гравием. Кроме создания дренажа, уменьшающего вредное воздействие влаги на основание каркаса, это позволит обеспечить горизонтальное положение основания за счет подсыпания или удаления щебня.

Шесть главных инструментов для приусадебного строительства

Каркас хозблока для дачи, возводимого своими руками, состоит из основания, которое делают из бруса сечением 75×75 мм, и двух боковых рам, собираемых из брусков сечением 40 х 60 мм. Брусья основания укладывают на фундамент и соединяют между собой на уголках и шурупах.

Для проверки прямоугольности основания измеряют диагонали, длина которых должна быть одинаковой. Горизонтальность основания проверяют по уровню и при необходимости выравнивают его, подсыпая или убирая щебень.

Боковые рамы каркаса удобно собирать на жестком основании — листе фанеры, ДСП или каком-либо подобном материале. Бруски скрепляют, как и детали основания, на уголках и шурупах, но уголки в этом случае используют меньшего размера.

Затем обе боковые рамы устанавливают на основании заподлицо с его внешними кромками и прибивают к нему гвоздями. Рамы выставляют вертикально по уровню и отвесу и крест-накрест скрепляют временными связями из досок.

Завершающий этап сборки каркаса дачного хозблока, возводимого своими руками — установка поперечных связей. Бруски, которые одновременно служат обрешеткой для кровли, располагают равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга и крепят шурупами.

Готовый каркас обшивают. К боковым сторонам прикладывают по паре листов ондулина и отмечают на них наклонную линию ската крыши по верхушкам брусков обрешетки. Ножовкой обрезают листы по линии разметки и прибивают полученные детали обшивки к каркасу.

Предлагаем ознакомиться:  Пуэрария лопастная: лекарственные свойства - Domwtf

Чтобы пилить было удобнее, лист зажимают между двумя досками, которые располагают вдоль намеченной линии резания. Заднюю стенку зашивают досками. Если же постройка будет использоваться как летняя кухня, ее стенки можно не обшивать вовсе или облицевать вагонкой только боковые рамы.

Конечно, этот вид хозпостройки нуждается в кровле. К торцам поперечных лаг прибивают ветрозащитные доски, а затем укладывают на обрешетку листы кровельного материала и крепят их кровельными гвоздями с пластмассовыми или резиновыми прокладками.

Чтобы не забить гвоздь мимо бруска, предварительно с помощью мела и ровной длинной рейки на поверхности ондулина намечают положение брусков обрешетки. Ветрозащитные доски крепят с обеих сторон сарая к торцам поперечных лаг.

Далее представлена пошаговая инструкция строительства своими руками хозблока для гигиенических нужд.

Существующие виды и функции освещения загородной территории

Многие пользователи убеждены, что световой поток несет функциональную нагрузку и необходим только для хорошей ориентации на территории в ночное время суток. Это ошибочное мнение – освещение территории является одним из важнейших декоративных моментов, помогающим скрыть, возможно, имеющиеся недостатки приусадебного участка, и четко выделить его достоинства.

Какие виды подсветки подразумевает в себе проект освещения приусадебного участка?

  • Охранное освещение. Цель – обезопасить прилегающую территорию от несанкционированного проникновения. В этом случае проект освещения включает в себя использование осветительных приборов со встроенным датчиком движения, работающих в автономном режиме.
  • Функциональное освещение территории. Главная задача светового потока – обеспечить комфортное и безопасное передвижение по участку. Здесь проект освещения подразумевает применение светильников с рассеянным светом. Оборудование устанавливается на столбах, поверхности земли и соседних сооружениях.
  • Декоративное освещение территории. Для того чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно разработать проект освещения и расставить световые акценты в наиболее интересных местах (деревья, искусственные водоемы, декоративные кустарники, панорамы из цветущих трав и т.д.).
  • Художественное освещение территории в сочетании с архитектурной подсветкой. Проект освещения требует использования оборудования, световой поток которого направлен на фасады зданий и других архитектурных форм.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector