Как выбрать теплицу из поликарбоната: советы и рекомендации

Как распознать подделку?

Разницу между заводской конструкцией и сделанной в условиях подполья разницу можно увидеть невооруженным глазом: металл у такого каркаса настолько тонкий, что даже легко гнется и напоминает вещество, из которого состоит консервная банка.

А вот металл каркаса теплицы от производителя куда основательнее, и его не может прогнуть даже серьезный слой снега, а он, как известно, может оказывать давление даже в несколько тонн. Речь, конечно, не идет об эконом-вариантах, которых сегодня достаточно много.

Но они как раз не предназначены для использования в сибирских условиях, и те покупатели, которые решили сэкономить, выбрав более тонкий профиль, должны понимать, что без собственноручной модернизации и установки подпорок не обойтись.

Ведь арочная конструкция всегда прочнее двускатной, если та, конечно, выполнена из таких же материалов. Но арка целесообразна только при достаточной толщине ее материалов, ведь только тогда все нагрузки максимально направлены на сжатие и равномерно распределены по всей ее несущей конструкции. Иначе стенки сооружения работают на излом, что и случается часто в поддельных непрочных каркасах.

Как выбрать теплицу из поликарбоната: советы и рекомендации

В поделочных конструкциях бывает не только уменьшена толщина трубы, но и сам поликарбонат может оказаться отвратительного качества. Так, нередки сегодня случаи, когда на приобретенных теплицах вообще оказывается китайское покрытие, которое вообще не предназначено для наружных конструкций.

В этом случае лучше немедленно заменить его на израильский с его ультрафиолетовым слоем, который пока считается самым лучшим. Проверить же качество материала достаточно легко – нужно попытаться продавить его мужской рукой.

Эконом-конструкция

Иногда также за базовую модель выдается ее более экономичный вариант, предназначенный либо для более спокойных в плане ветров южных районов или же в распоряжение дачников, которые любят все усовершенствовать своими руками.

Предлагаем ознакомиться:  Какой поликарбонат подойдет для теплицы

Например, так часто происходит, когда якобы продается «дачная-2ДУМ», а на деле оказывается, что это «Дачная-2ДУМ-эконом». И отличия между ними достаточно существенны: в «экономе» шаг между дугами – целый метр, и никаких усилителей для них в комплектации, конечно же, нет.

Вот почему идеальный способ приобрести хорошую качественную теплицу – это обратиться напрямую в фирму, которая представляет изготовителя, а не к посреднику. Причем производителя известного и проверенного.

И, конечно же, все равно обратить пристальное внимание на наличие всех логотипов, важных моментов в инструкции и всех крепежных элементов в комплектации. Вот тогда за самую эффектную постройку на участке можно не беспокоиться, собирая каждый год самый лучший урожай!

Отзывы пользователей о том какая теплица лучше

Выбирая теплицу, каждый человек руководствуется разными мотивами, например, одни выбирают теплицу, исходя из ее эстетического вида, которая будет вписываться в дизайн дачного участка. Другие выбирают теплицы российского производства, это получается, как замена более дорогим теплицам, эксплуатированным в Европе.

Сказать, какая теплица лучше, однозначно нельзя, и с тем, чтобы выбрать наиболее оптимальную теплицу, нужно следовать советам:

  1. Многие садоводы выбирают теплицы, исходя из прочности каркаса, особенно это актуально для северных регионов. Оптимально в этом случае установка двухскатных теплиц, при этом каркас теплицы должен быть из оцинкованной стали, такая простая теплица будет очень долговечная.
  2. Если каркас будет изготовлен из окрашенного металла, то даже несмотря на краску высокого качества, через несколько лет из-за постоянного конденсата, особенно между покрытием теплицы и дугами, а также в местах сварки, может появиться ржавчина. Что сначала приводит к ухудшению внешнего вида, а потом постепенному разрушению каркаса.
  3. Каркас теплицы должен быть цельным, сборные конструкции менее прочные и, под воздействием сильного ветра или же толстого слоя снега на теплице, каркас может просто сложиться.
Предлагаем ознакомиться:  Белокрылка в теплице - как избавиться

Выбор теплицы из поликарбоната

Обычно выбираем теплицу, исходя из экономии, и можно построить дешевые теплицы с каркасом из дерева. Но опять, же такие теплицы, согласно отзывам, несмотря на пропитку деревянных конструкций антисептиком, служат не очень длительное время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector