Огурец Зятек описание сорта и выращивание

Болезни и вредители

Огурцы сорта Теща и Зятек имеют хороший иммунитет против многих болезней и вредителей. Однако при неправильном уходе, ослабленная культура может заболеть. Молодые побеги в большинстве случаев подвержены грибковым заболеваниям.

Распознать их можно по наличию бурых или черных пятен на листовых пластинах. У более взрослых растений в результате жизнедеятельности грибков обычно наблюдается развитие гнили побегов, а также пожелтение корнеплодов.

Для лечения пероноспороза опытные огородники проводят обработку растений молочным раствором, который готовится из равных пропорций воды и молока.

Высевая семена огурцов, необходимо побеспокоится об их сохранности. Их стебли с наслаждением съедят личинки майских жуков либо медведки. Чтобы спасти от них всходы, при посадке додают в каждую лунку препарат Рембек.

В то время, когда огурец подрастет, соком молодых листьев и побегов во время цветения не прочь полакомиться тля.

О ее появлении скажут муравьи, каковые начинают ползать растением. Они приходят доить тлю и заинтересованы в ее активном размножении. Исходя из этого бороться необходимо с муравьями и тлёй в один момент.

Исходя из этого лучше использовать биологический препарат Фитоверм. В случае если успели подметить тлю до ее широкого распространения, возможно ограничиться уничтожением пораженных листочков.

Огурец Зятек описание сорта и выращивание

Возможно применять народные средства:

  • Настой чеснока.
  • Раствор хозяйственного мыла либо соды.
  • Настой табака, луковой шелухи.
  • Настои полыни, мяты, розмарина.
  • Защитят от поражения тлей высаженные поблизости бархатцы, чеснок, лук, огуречная трава.

В августе огурцы может повреждать паутинный клещ. Его возможно подметить по наличию паутины на страницах. А сами они словно бы исколоты острой иглой.

Особенно прекрасно отверстия видны на просвет. Сперва удаляют поврежденные листья, после этого обрабатывают Фитовермом либо Битоксибациллином (10 г на 1 л воды). Успех в борьбе с паутинным клещом сильно зависит от своевременного обнаружения вредителя.

Бороться со слизнями, каковые также смогут повреждать огурцы, несложнее, чем с паутинным клещом. В большинстве случаев достаточно насыпать опилок в междурядьях, дабы они провалились сквозь землю. болезни и Вредители чаще появляются в том месте, где растут сорняки. Исходя из этого необходимо своевременно удалять их.

Окажут помощь бороться с вредителями трихограмма и птицы, которых необходимо завлекать на огород.

Преимуществом сортов является неподверженность такому заболеванию, как мучнистая роса. Опасность заключена в грибковых инфекциях, способных поразить культуру из-за резкого изменения температурного режима или нарушений правил орошения.

Пероноспороз может поражать сорта огурцов из-за перенасыщения влагой. Для него характерно появление пятен бурового цвета на стеблях, листовых пластинах или плодах. Пораженные части плетей удаляют, остальные опрыскивают специальными растворами.

Огурец Зятек описание сорта и выращивание

Летом огурцы подвергаются нападкам тли, трипсов, слизней и других насекомых. Для избавления от них используют популярные инсектициды. Лучшей мерой борьбы с паразитами считают профилактические опрыскивания.

Огурцы «теща» и «зятек»: описание сортов

Сорт получен российскими селекционерами в Москве в 2007 году. Огурцы Зятёк F1 можно выращивать не только в открытом грунте, но и в теплице. Важной особенностью сорта является то, что обильный урожай овощей можно получить даже в условиях прохладного и дождливого лета.

Знаете ли вы?Поверхность молодых огурцов покрыта мелкими колючками. Они нужны плодам для того, чтобы лучше испарять излишек влаги из мякоти и кожуры.

  1. Куст среднерослый, имеет множество боковых плетущихся побегов.
  2. Листья средних размеров, зелёного цвета.
  3. Корневая система разветвлённая, но хрупкая. Корни расположены близко к поверхности земли.
  4. Сорт скороспелый, огурцы созревают через 45 дней после появления первых ростков. Куст плодоносит до конца сентября.
  5. Тип цветения — женский. Не нуждается в опылении пчёлами.
  6. Завязи образуются пучками, на одном растении может образовываться до 50 пучков.
  7. Плоды небольшие, их длина составляет 10–12 см, диаметр — 3,5 см. Вес одного овоща — около 100 г.
  8. Овощи покрыты тонкой тёмно-зелёной кожицей. На её поверхности хорошо заметны небольшие пупырышки белого цвета.
  9. Мякоть огурцов сочная и хрустящая, содержит мелкие семечки.
  10. Плоды имеют сладковатый вкус и приятный аромат. При перезревании овоща его вкусовые качества не ухудшаются.
  11. Урожайность с 1 м² составляет 7–12 кг.
Предлагаем ознакомиться:  Описание сорта капусты Мегатон особенности выращивания

Если обеспечить этому сорту хороший полив и уход урожайность не снизится, куст будет обновляться снова и снова.

Купить семена можно в любом специализированном магазине, в наличии они есть всегда. Я уверена, что купив эти огурчики, Вы так же как и я не пожалеете, ведь стоимость семян с лихвой окупится после первого же снятого урожая.

Также порекомендую такие сорта, как: Изумрудный поток F1 и Бабушкин внучек F1.

Огурец Зятек описание сорта и выращивание

Рекомендую друзьям Да

12 мая 2015

В конце мая многие огородники начинают высаживать скороспелые культуры, например помидоры и огурцы. «Теща» и «зятек», отзывы о которых оставляют дачники и садоводы, являются наиболее популярными из всех.

«Зятек» относится к группе гибридов. Главное преимущество данного сорта — высокая урожайность. Гибридом женского типа цветения являются огурцы «теща». И «зятек» (отзывы дачников и данные агронауки указывают на это) и второй сорт относятся к скороспелым овощам.

12 мая 2015

Огурец Зятек – скороспелый сорт. От появления всходов до первых плодов проходит от 45 дней. Это семь дней гибрид.

Для плодоношения ему не необходимы пчелы.

Черта сорта:

  • Зеленец длиной 10-15 см, шириной до 3,5 см. Вес около 100 г.
  • Кожица без печали, покрыта громадным числом небольших бугорков и ласковыми шипами.
  • Сам огурец темно-зеленый, на всей протяженности проходят яркие полосы.
  • В пазухе каждого страницы формируется от 2 до 8 огурчиков. Их возможно срывать в состоянии корнишона либо пикуля, возможно доращивать до больших размеров, употребляя в свежем виде.
  • Плоды огурца сорта Зятек, как и все гибриды, не бывают неприятными.

Огурец Зятек выращивают в открытом грунте и теплице. Он формирует замечательную корневую совокупность, сильный стебель. Плодоносит до конца сентября при любой погоде.

Так как для опыления не необходимы насекомые.

Огурец Зятек – сорт универсального потребления.

Применяют свежими, для того чтобы, солеными и маринованными. С одного куста за сезон снимают от 5 до семи килограмм плодов. Гибрид достаточно устойчив к настоящей и фальшивой мучнистой росе, не поражается корневыми гнилями.

Не требует особенного ухода. Запрещено применять для высевания семена, собранные из прошлогоднего огурца сорта Зятек. Так как это гибрид, а они не передают семенами родительские особенности.

Огурец «Зятек f1» – это гибридная форма с высокими показателями урожайности, пригодная для употребления в салатах, засолки и маринования. Кусты характеризуются средней рослостью и плетистостью. Растение болезнеустойчивое и может культивироваться в открытом и защищенном грунте.

Огурец «Зятек f1» предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах

В пазухах листьев образуется 2-6 завязей. Зеленцы по форме цилиндрические, бугорчатые, белошипные, без горечи, с сочной и хрустящей мякотью. Основной цвет зеленый, присутствуют белые полосы. Длина зеленца не превышает 12,5 см, а поперечный размер составляет порядка 3,7 см. Средний вес плода не превышает 95 граммов.

Тёща — ранний партенокарпический гибрид, созданный для выращивания под плёночными укрытиями. Но это не значит, что огурцы нельзя выращивать и в открытом грунте. У партенокарпиков плоды завязываются без участия насекомых-опылителей, которых и в открытом грунте сейчас тоже мало, особенно дождливым летом.

Согласно отзывам садоводов, гибрид устойчив к неблагоприятным погодным условиям, хорошо переносит жару, а потом — сезон проливных дождей, при этом проявляет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям.

Предлагаем ознакомиться:  Особенности выращивания степного миндаля

Партенокарпические гибриды имеют основной длинный стебель, поэтому даже в открытом грунте их нужно выращивать на шпалере

Многие сорта уже в начале вегетации желтеют от мучнистой росы, а Тёща плодоносит с начала лета до осени. Высокая продуктивность обусловлена ещё и неограниченным ростом главной плети. Если вам не нужно много огурцов, можете её прищипнуть на удобной высоте.

Первые огурчики можно собирать уже через 44 дня после появления всходов. Их вес — 100–120 г, кожица тёмно-зелёная с короткими размытыми полосками, шипы светлые, семян внутри нет или они слабо развиты, мякоть сочная и ароматная.

Вкус оценивается, как отличный. И ещё одно преимущество Тёщи — универсальное назначение, огурчики вкусны в свежем виде, салатах и зимних заготовках. Банки с солёными корнишонами Тёща не взрываются, хранятся до весны.

Тёщу можно узнать по колючим шипам на плодах, сами огурчики средних размеров, окрашены в тёмный цвет

Огурцы «теща» и «зятек»: отзывы, описание, выращивание, фото

Рекомендуют 2 из 2

Огурцы

Описание и характеристика сортаПроизводитель: ГавришСкороспелый (45-48 дней от всходов до плодоношения) …

SiaРепутация: 1Написано: 01.03.2017РоссияПолезный отзыв?

Рекомендуют 2 из 2

Огурцы

12 мая 2015

В своих отзывах дачники отмечают, что данные сорта огурцов являются самыми лучшими. Они приносят высокий урожай, растения нетребовательны, им не нужен особый уход. Чаще всего «тещу» и «зятька» выращивают для маринования и засола.

Небольшой размер плодов отлично подходит для этих целей, 10-ти сантиметровые огурчики отлично помещаются в банку. Огородники в абсолютном большинстве остаются довольны этими сортами, однако рекомендуют соблюдать некоторые правила и условия выращивания:

  • На одном квадратном метре лучше сажать не более 4 растений.
  • Не стоит переувлажнять почву.
  • Важно следить за тем, чтобы растения росли не в тени.
  • Стебли огурцов лучше направлять по вертикальным жердям, которые нужно установить в теплице или на открытом грунте.
  • Побеги без цвета нужно прищипнуть, когда они достигнут высоты в полметра.
  • Чтобы добиться высокой влажности в теплице, можно разбрызгивать воду по полу.
  • Удобрять растения следует не чаще чем раз в неделю.
  • При выращивании огурцов на открытом грунте желательно подвязывать плети. Собирать урожай и поливать растения станет гораздо проще.
  • У гибридов не бывает пустоцветов.
  • Перед посадкой важно внимательно изучить этикетку упаковки. Там указано количество семян, правила посева.

Если хотите получить высокий урожай, высаживайте огурцы «теща» и «зятек». Эти сорта заслуженно занимают лидирующие позиции среди остальных. Огородники советуют выращивать гибриды, так как они нетребовательны в уходе, плюс ко всему плоды очень сочные и не горчат.

Домашний уют Огурец «теща» и «зятек»: отзывы, описание, фото

Популярными и любимыми во всем мире являются огурцы. Эта овощная культура имеет многовековую историю возделывания. Ее родина – это Китай и Индия. Огурцы обязательно присутствуют на грядках. Их выращивают различн…

Бизнес Томат Ажур F1: отзывы, описание, выращивание, фото

Многие садоводы не один десяток лет знакомы с замечательной продукцией агрофирмы «Седек». Огромное количество семян сортов и гибридов помидоров признаны и любимы отечественными огородниками за качество и в…

Домашний уют Огурец «конкурент»: отзывы, описание, выращивание и фото

Селекционеры каждый год выпускают в свет новые сорта овощных культур. Больше, слаще, тяжелее, раньше – вот их характеристики. Но огородники, несмотря на обилие новых сортов, упорно продолжают высевать старые и п…

Бизнес Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

Гибридный сорт огурцов Герман отличается быстрой созреваемостью и высокой урожайностью. Не зря он предпочитаем и любим садоводами. Огурцам сорта Герман с отзывами и фото будет посвящена статья.Общая характерис…

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание винограда в Южной Сибири

Красота Брови хной — фото до и после, отзывы, описание технологии и эффективность

Всем нам известна крылатая фраза – «красота спасет мир». Действительно, внешность играет очень важную роль в жизни женщины. Стройная фигура, выразительные черты лица, глубокий взгляд являются всеобщи…

Бизнес Томат Диаболик F1: отзывы, описание сорта, фото

В специализированных магазинах сегодня можно приобрести семена томатов самых разных сортов. Культура эта очень популярная, а поэтому внимания ее селекции уделяется много. Работают над улучшением помидоров, как европей…

Дом и семья Сушилка «Ротор» для овощей и фруктов: отзывы, описание

Одним из самых главных этапов в процессе заготовки фруктов и овощей на зиму является сушка. Преимущества такого способа хранения продуктов очевидны – это и экономия места, и сохранение витаминов. Единственный ми…

Дом и семья Экзот — кот с большими глазами и приплюснутой мордой. Описание породы, фото

Представители экзотической породы кошек не могут похвастаться длинной и богатой историей – им не довелось жить во дворцах, они не были любимцами царственных особ. Порода очень молода, тем не менее эти симпатичны…

Дом и семья Маламут и хаски: отличия. Описание пород, фото

Аляскинский маламут и хаски – это две породы собак, которые зарекомендовали себя как отличные помощники и друзья человека. Эти замечательные животные очень привязаны к людям, игривы и ласковы. За долгую историю …

Домашний уют Дерево ясень пенсильванский: описание, выращивание, фото

Ясень пенсильванский – «коренной житель» Северной Америки. Сегодня он широко распространен в Европе, на Дальнем Востоке, в Японии. Он часто встречается по берегам озер, в поймах рек.

Домашний уют

12 мая 2015

Огурец F1 Зятек славится вкусовыми качествами. Плоды хрустящие, весьма вкусные. Особенно хороши они в соленом и маринованном виде.

  • Огурец Зятек: описание
  • Посев семян на рассаду
  • Выращивание на грядах
  • Уход за огурцом Зятек
  • Заболевания огурца Зятек
  • Вредители овоща

На других частях и листьях растения появляется серый налет. Они покрываются пятнами разной конфигурации. Для борьбы с заболеванием используют химические средства защиты либо обрызгивают кусты молочной сывороткой.

Огурец «Зятек» в большинстве случаев имеет очень хорошие отзывы овощеводов. Гибрид одинаково хорошо удается как под пленочным укрытием, так и при выращивании без укрытия. Огурцы формируются ровные и красивые.

При грамотном формировании урожайность огурцов очень высокая, а плодоношение длительное. Даже при неблагоприятных погодных условиях зеленцы вырастают очень вкусные, без наличия в мякоти горечи, хрустящие и ароматные.

Кожура на плодах очень тонкая, семечки мелкие, а мякоть сладковатая и приятная. Гибридная форма «Зятек f1», безусловно, заслуживает внимания, а к недостаткам разновидности овощеводы относят только достаточно высокую стоимость семенного материала.

Мнения опытных садоводов-огородников о сортах огурцов Теща и Зятек свидетельствуют о наличии у них множественных плюсов.

Советы, собранные после отзывов об огурцах Зятек F1 и Теща F1, помогают избежать ошибок во время ухода.

  1. Сорту вредит чрезмерная подкормка, внесение минеральных удобрений больше нормы может привести к гибели основной плети.
  2. В южных районах, по отзывам дачников, улучшенными показателями всхожести в открытом грунте обладают проращенные семена.
  3. Семена и рассаду советуют высаживать на расстоянии друг от друга не ближе 50 сантиметров.
  4. Почву во время выращивания огурцов рекомендуют подкармливать луковыми настоями.

Соблюдение правил позволяет получать беспрерывный, в течение сезона, урожай огурцов.

Огородники, публикующие отзывы об огурце Зятек F1, охотно делятся положительными впечатлениями о растении, отмечают прекрасный вкус его хрустящих зеленцов, пригодных для приготовления салатов, засолки, маринования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector