Баклажан Дон Кихот — фото, описание, отзывы и интересные факты

Болезни и вредители

Сорт устойчив к вертициллезу. Остальные болезни и вредители вполне могут его побеспокоить.

Примеры болезней, причина которых бактерии: бактериальная пятнистость.

  • черная ножка;
  • фитофтортоз;
  • склеротиниоз;
Леди баклажан Склеротиниоз

Склеротиниоз

Из вредителей баклажанам чаще всего угрожают паутинные клещи и тля.

Несмотря на то, что баклажан сорт Алмаз обладает довольно высокой устойчивостью к повреждению наиболее распространенным и опасным для культуры заболеванием, необходимо регулярно тщательно проверять посадки для выявления очагов заболевания.

Основной опасностью для баклажана является такой паразит растений, как колорадский жук:

  • Чей личиночный этап очень быстро и активно поглощает всю зеленую массу растения.
  • Так что нужно регулярно кусты нужно проверять и уничтожать вредителей. Вы можете применить раствор хлорофоса (30 г хлорофоса на 10 литров воды) или другого инсектицида.

Также посадка этого теплолюбивого садового урожая часто повреждается паутинными клещами, которые особенно активно размножаются в условиях высоких температур с высокой влажностью.

Менее часто растения атакуют белокрылка, медведка и тля. В некоторых регионах массивное повреждение баклажана вызвано слизнями, питающимися листвой и побегами растений. Чтобы защитить баклажаны от вредителей, необходимо провести своевременное лечение системными инсектицидами, а также посыпать почву между рядами древесной золы и гидратированной извести.

Баклажан Дон Кихот - фото, описание, отзывы и интересные факты

Из вредителей самым опасным является колорадский жук. Кроме того, тля и паутинные клещи также опасны. С жуком на небольших участках вы можете сражаться механически, но тля и паутинный клещ требуют лечения инсектицидами.

Официально, выход баклажана Черный красавец составляет около 3,4 кг/м2, то есть на уровне «Алмаз».

Описание сорта

Одним из самых любимых овощей для многих является баклажан. Так как это самая теплолюбивая культура, то не везде ее можно выращивать самостоятельно.

Но современные овощеводы настолько изобретательны, что выводят гибридные сорта баклажанов и для Подмосковья, они замечательно себя чувствуют в столь холодном регионе и дают прекрасный урожай.

Предлагаем ознакомиться:  Сорт черной смородины Селеченская 2: описание, отзывы

Для тех, кто заинтересовался этим овощем, хочется рассказать, что сегодня есть большое количество разных урожайных сортов баклажанов для Подмосковья – от раннеспелых до поздних.

Баклажан Дон Кихот - фото, описание, отзывы и интересные факты

Каждый отличается особенными свойствами: урожайностью, стойкостью в хранении, отличным вкусом, необыкновенным окрасом. Таким образом, очень трудно остановиться на каком-либо сорте.

Но мы постараемся помочь в этом, ниже описав самые популярные гибриды и сорта овоща, и дадим полный урок по выращиванию баклажан в Подмосковье.   Следует отметить, что расти овощ может как теплице, так и на открытой грядке.

Как уже оговаривалось, эта культура является самой теплолюбивой, поэтому многие считают, что культивировать ее в холодных регионах практически не возможно.

Известно, что период вегетации баклажанов – 110 дней.

Это достаточно солидный промежуток времени, но овощ все-таки сумел привыкнуть не только к Подмосковному региону, но и к куда более суровой Сибири.

Баклажан Дон Кихот - фото, описание, отзывы и интересные факты

Новичкам и даже огородникам со стажем может показаться, что выращивание баклажанов в открытом грунте в Подмосковье – очень сложное дело, так как делать это можно только рассадным способом.

Получить качественную рассаду можно только, вырастив ее самостоятельно, дома.

Баклажаны достаточно капризны и полностью зависят от светового дня. Следует запомнить, что для рассады нужно 12 часов света в сутки, а в феврале-мае, когда ее выращиваем, это можно обеспечить только, применяя люминесцентные лампы для подсветки. И это лучший выбор.

Стоит также определиться, куда будем высаживать рассаду: в отапливаемую теплицу, в парник с солнечным подогревом, или в открытый грунт.

Многие спросят – какая разница? Разница очень большая, так как в каждом случае готовить и высевать лучшие семена баклажанов для Подмосковья нужно в разное время. На это надо обращать особое внимание.

Предлагаем ознакомиться:  Польза и вред пастернака для здоровья, противопоказания, видео

Так, выращивание баклажанов в Подмосковье в теплице, которая отапливается, можно начинать с рассады, которая достигла возраста 45-55 дней, а это приблизительно в марте. В парник с солнечным подогревом можно высаживать ростки не ранее, чем в апреле-мае.

Баклажан Дон Кихот - фото, описание, отзывы и интересные факты

Рассада баклажан для Подмосковья для открытого грунта подойдет только достаточно крепкая, в возрасте не менее 75 суток. Главным условием является полное отсутствие ночных заморозков, а это примерно июнь, иногда конец мая.

Чтобы получить саженцы с крепкими стволами и крупными листьями ярко-зеленого оттенка, растения необходимо регулярно поливать. Это один раз в неделю и очень обильно. Вода должна быть теплой. И еще нужен доступ воздуха к корням, поэтому при каждом поливе стоит аккуратно распушивать землю.

Важное значение имеет и удобрение. Отлично подходит раствор коровьего навоза. Можно применить и стимулятор роста Энерген

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector