Как защитить свою квартиру, если у соседей клопы

Время дорого

Установить источник появления насекомых важно для того, чтобы правильно спланировать дальнейшие действия по избавлению, а не гонять букашек с места на место. Шаги должны быть стремительными, поскольку время работает на клопов, и с каждым днем процедура их уничтожения будет становиться все более затратной и масштабной.

Даже, если выяснится, что у соседей клопов нет и не было, нужно предупредить о вероятности их появления в результате ваших действий. Поэтому решать задачу лучше сообща и с привлечением специальных служб.

«СЭС Услуги» — как раз тот вариант, который необходим в таких условиях. Профессиональная работа не только избавит хозяев зараженной квартиры от паразитов, но и убережет их соседей от «беженцев», наглухо перекрыв специальными средствами пути отхода.

Намного сложнее, когда санитарно-гигиенические условия устраивают соседей, и они не желают идти на контакт. Защищая свои законные интересы, имеете право обратиться в суд, требуя привести жилое помещение в соответствии с санитарными нормами.

Как определить источник появления клопов

Укусы клопов

Обнаружение клопов в жилом помещении

Обнаружение клопов в квартире

Обнаружение клопов в квартире

Первым делом, хозяин квартиры должен удостовериться, что паразитируют домашние клопы, а не иные кровососущие насекомые. Только после этого стоит задуматься, куда обращаться, если в квартире клопы. Зная, что «кровопийцы» выходят на охоту в ночное время, необходимо днем провести осмотр помещения, предметов мебели для обнаружения клопиных гнезд:

  • самое распространенное место, где прячутся клопы, — обивка мягкой мебели, матрасы, кровати, диван;
  • нужно внимательно осмотреть куски отклеившихся обоев на стене и висящие фоторамки, картины;
  • еще одно излюбленное место – домашняя библиотека, где полумрак и наличие бумаги привлекают паразитов;
  • щели и трещины в стенах, полу;
  • стыки и детали в деревянной мебели, особенно стоящей возле кровати;
  • щели между рамами деревянных окон, дверей;
  • изредка селятся в старой электротехнике (телевизоры, радио).

Во всех перечисленных местах необходимо искать не только самих насекомых, но и следы их присутствия: черные точки экскрементов, сброшенные хитиновые панцири, белые яйца, приклеенные к мебели, нимфы на разной стадии развития. Характерными признаками появления клопов являются укусы и специфический запах.

Откуда взялись?

Открывшийся неприятный факт наличия в квартире этих паразитов, ставит перед хозяевами первый вопрос – откуда они появились.

Ответить на него можно методом исключения:

  • в доме не содержится собака, которая занесла бы его с прогулки;
  • за последнее время никто из жильцов не ночевал вне дома;
  • не приобреталась мебель и спальные принадлежности;
  • никто из жильцов квартиры не посещал места, подозреваемые в заражении клопами.
  • Исключив возможный самовывоз паразитов, остается направить взор на соседей. Взаимоотношения жильцов большого дома часто бывают непростыми, и не стоит их усугублять беспочвенными подозрениями и обвинениями. Дипломатичному выяснению обстоятельств может способствовать характерный химический запах в подъезде, появившийся одновременно с обнаружением нашествия.
Предлагаем ознакомиться:  ОТРАВА от клопов – где купить, цена

Правила борьбы с клопами

Первое, что нужно срочно предпринять – наведаться в соседнюю квартиру и попробовать выяснить, есть ли у них эта проблема. Если обитатели квартиры не признаются, а в помещении чувствуется запах отравы, то опасение, что клопы ползут от соседей, подтвердилось. Необходимо немедленно начать обработку своей территории.

Сначала стоит определиться со стратегией: избавиться от клопов самостоятельно, используя эффективные инсектицидные средства либо обратиться за помощью к профессионалам. В Москве, других крупных городах существуют специальные санитарные службы, которые выезжают по вызову граждан и осуществляют обработку квартиры.

Профессиональная обработка

Если такой вариант развития событий невозможен, а соседи упорно не хотят сотрудничать, необходимо найти организацию, часто это СЭС, чтобы пожаловаться на них и попросить защиты и содействия официального государственного органа в разрешении конфликтной ситуации.

Клопы у соседей – шок для всего дома. Санэпидстанция обязана отреагировать на заявление и принять соответствующие меры. Если конфликт не решается мирным путем, СЭС должна подсказать, куда жаловаться дальше, чтобы защититься от нерадивых обитателей соседней квартиры.

В нашем государстве еще нет таких законов, способных защитить человека в неоднозначных ситуациях, если у соседей клопы. Учитывая, что насекомые могут переходить из одной квартиры в другую по вентиляционным путям, щелям, стыкам, дырам, необходимо замазать все эти места строительным раствором или сделать качественный ремонт.

Современные противопаразитарные средства очень эффективны и не так токсичны, как препараты этого ряда, которые выпускались ранее. Даже, если обнаружены клопы в больнице, обработка производится инсектицидами без запаха, которые не опасны для здоровья человека.

Клопы в квартире

Уберечься от клопов достаточно трудно, продолжительность жизни паразитов исчисляется месяцами. Они могут более года жить, сохраняя жизнеспособность, в самых неблагоприятных для себя условиях. Поэтому, придется периодически проводить профилактические меры, так как защитить свою квартиру от нашествия вредителей еще один раз и переживать повторные санобработки тяжело и дискомфортно.

Уничтожение клопов в доме

Уничтожение клопов в доме

Если появилось подозрение, что живут клопы у соседей, обнаружены гнезда паразитов в собственной квартире, следует безотлагательно начать борьбу с ними, не откладывая решение проблемы «на потом». Ведь курсирование «гостей» между соседями будет продолжаться регулярно, пока жильцы не разберутся, что делать и как их уничтожить совместными усилиями.

Наиболее часто насекомые могут перейти от соседей нижнего этажа по щелям, водопроводным трубам, могут переходить между комнатами в коммуналке. В такой ситуации лучше знать, что о плохом санитарном состоянии квартиры можно пожаловаться в городские службы СЭС.

Предлагаем ознакомиться:  Особенности выращивания огурцов в открытом грунте

Основные правила борьбы с паразитами:

  • размножаются клопы быстро, поэтому определиться с датой о начале дезинсекции следует незамедлительно;
  • самое оптимальное решение в такой ситуации: скооперироваться с соседями и вызвать профессионалов, которые проведут санитарную обработку одновременно в нескольких квартирах;
  • провести самостоятельную дезинсекцию дома посредством инсектицидных препаратов.

Предотвратить вторжение

Проведя все необходимые мероприятия по уничтожению насекомых, нужно позаботиться о неприкосновенности своего жилища.

Это подразумевает, в идеале – полноценный ремонт в квартире, но на практике достаточно принять некоторые меры:

  • все щели, трещины в стенах, стыках с потолком и полом замазать качественными строительными материалами;
  • уделить особое внимание трубам канализации, отопления и водоснабжения с помощью того же раствора;
  • небольшие проемы или пустоты можно закрыть строительной пеной или герметизирующей пастой;
  • вентиляцию, как наиболее доступную дорогу для мигрантов, нужно «заминировать» отпугивающими насекомых препаратами.

Как защитить свою квартиру, если у соседей клопы

Отпугнуть пришельцев можно резким запахом ненавистных им керосина, скипидара, уксуса или нашатыря. Можно использовать не такие противные для человека, но не менее ядовитые насекомым ароматы трав, например – пижма или полынь.

Такие мероприятия именуются профессиональным термином – «барьерная защита», и если процедуру проводили спецслужбы, то в качестве профилактических действий они применят свои препараты. Как правило, – это более надежные и менее вонючие средства.

К ним относятся микрокапсулированные инсектициды пролонгированного действия. То есть – работы на перспективу, и если каким то чудом, после обработки в доме остались крайне живучие яйца насекомых – они погибнут.

Принцип действия таких средств – в длительном сохранении своих отравляющих свойств, которые не преминут воздействовать на личинок, вылупившихся из яиц уже после атаки.

Спасаем собственный дом от соседских переселенцев

Как защитить свою квартиру если у соседей клопы? Если вы знаете, что в соседней квартире находится рассадник кровопивцев, но к вам они еще не переместились, значит вам несказанно повезло. Дело в том, что обезопасить собственное жилье от паразитов куда проще, чем выгнать или истребить их после заражения.

Итак, начинаем «обороняться»:

  • первым делом перекрываем все пути подхода к квартире: ставим сетку на вентиляционное отверстие, заделываем в полу, стенах и потолке все трещины и зазоры, убираем недостатки ремонта;
  • обращаем внимание на розетки: через них паразитам легче всего попасть в ваш дом, причем не столько через главные отверстия, сколько в щели между ними и стеной. Подобное пространство необходимо замазать герметиком или монтажной пеной. Для того, чтобы на время закрыть главные отверстия, можно приобрести заглушки;
  • проводим в доме влажную уборку: тщательно моем полы, протираем предметы интерьера. В воду рекомендуется добавлять пищевую соду, нашатырь, хлорку или уксус.
Предлагаем ознакомиться:  Как выглядят укусы клопов блох

Не переборщите с концентрацией средств в воде для уборки: некоторые поверхности могут быть неустойчивы к химическим средствам.

  • разложите во всех комнатах стебли сильно пахнущих растений, таких как: лаванда, полынь, пижма, чистотел и т.д. Клопы чувствительны к резким ароматам и улавливают их на расстоянии 5 метров. Поэтому как только насекомое учует травяное благоухание, желание ползти в квартиру улетучится.

Разложенные повсеместно пучки ароматных трав эффективно отпугивают нежелательных паразитов от Вашего дома

  • клопы у соседей не страшны, когда паразиты боятся «сунуть нос» в ваши владения. Отпугнуть их можно не только полевыми растениями, но и обычным хозяйственным мылом. Достаточно нанести им едва заметную полоску на дверных коробках, оконных рамах и плинтусах квартиры.
  • если вы затеяли ремонт в квартире, насыпьте небольшое количество инсектицида Карбофос в разведенный для обоев клей. Пропитанные ядом стены отпугнут не только клопов, но и других неприятных переселенцев.
  • не забывайте о балконной двери. Именно через нее насекомые попадают в дом в летнее время. Обильно смажьте каждый сантиметр дверного полотна; также проведите обработку порога. Если балкон застеклен, то в нем можно расставить букеты благоухающих цветов или воспользоваться инсектицидами.

Практически все службы по дезинсекции оказывают услуги барьерной защиты от паразитов. В качестве «охранного» средства они используют микрокапсулы с инсектицидами длительного действия. Конечно, такая обработка — дорогостоящее удовольствие, тем не менее она гарантированно дает вашему жилью надежную защиту. Если позволяет семейный бюджет, лучше обратитесь за помощью к специалистам.

Теперь вы знаете, что делать если у соседей клопы, а, значит, сможете самостоятельно отгородить свое жилье от незваных насекомых.

Укусы клопов

Если у соседей клопы, чаще всего они не афишируют подобное соседство. Люди часто отрицают, что у них в квартире завелись вредные насекомые, и постельные клопы не являются исключением. Существуют определенные признаки, помогающие методом исключения прояснить, откуда взялись кровососущие «квартиранты»:

  • нет домашних питомцев, способных с улицы принести насекомых;
  • домочадцы за последние месяцы никуда не выезжали;
  • новая, старая мебель в доме не появлялась и не приобреталось;
  • живущие в квартире люди не посещали помещения, где были паразиты, ведь могут встречаться клопы в больнице, в гостинице, других общественных местах;
  • в подъезде чувствуется запах химических препаратов, что указывает на попытки уничтожения клопов в соседней квартире, которые по щелям могут отправиться искать новое место жительства.

Что делать, если соседи травят клопов – в такой ситуации хозяин квартиры обязательно придет к выводу, что опасные особи жили у одного из соседей и задумается, как защитить свою квартиру от непрошеных «гостей» и сделать ее безопасной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector