Соление чеснока головками как на рынке

Рецепт чеснока, маринованного целыми головками

В современной кухне существует масса рецептов чесночных заготовок на зиму. Полезный овощ солят всухую или же заливают рассолом, маринуют и заготавливают вместе с другими овощами с огорода. На рынке и на домашних полках с консервацией можно найти чеснок, заготовленный:

  • целыми головками;
  • зубчиками;
  • измельченным.

Рецепт предусматривает засолку овоща целыми головками, где на 1 литр воды берется 100 г соли. Сняв верхний слой шелухи с не разобранного на зубцы овоща, его необходимо положить в холодную воду на несколько дней.

https://www.youtube.com/watch?v=CPfMZLmGCpU

Предлагаем ознакомиться:  Что посадить после чеснока на следующий год
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector