Как защитить свою квартиру, если у соседей клопы

Если жилище не заражено

Если в вашем доме клопы не обнаружены, но вы точно знаете, что у соседей они есть и могут в любой момент мигрировать куда-либо, нужно сделать все, чтобы защитить себя и своих близких. Избавиться от клопов очень трудно, поэтому лучше заранее подготовиться к их возможному появлению, чтобы не дать им проникнуть в вашу квартиру.

Если вы знаете, что в ближайшее время у соседей будет проводиться дезинсекция, и клопы могут куда-либо переместиться, можно обратиться в специальную службу. На сегодняшний момент у них существует такая услуга, как барьерная дезинсекция, которая проводится специально в целях профилактики.

Специалисты орошают дом специальным средством, содержащим вещества, отпугивающие паразитов, в результате чего они не образуют популяцию в соседстве с вами. Это средство самое действенное, однако не всегда получается им воспользоваться.

Чтобы обеспечить максимальную защиту своему жилищу, можно самостоятельно провести профилактику. Необходимые действия несложные и не требуют больших финансовых затрат, поэтому каждый желающий сможет предотвратить поселение в своей квартире кровососущих насекомых.

Как защитить свою квартиру, если у соседей клопы

В первую очередь необходимо перекрыть все пути, откуда клопы от соседей могут перейти в ваш дом. Главную опасность представляют щели в покрытии, поэтому их все необходимо обнаружить и устранить при помощи герметика.

Не стоит пытаться забить отверстия подручными средствами – деревянными брусочками, пластиком и т. д. Это не принесет желаемого результата, и насекомые все равно смогут обойти преграду. Также необходимо установить новые сетки с маленькими сегментами на вентиляционные отверстия.

Особое внимание следует уделить розеткам. Паразиты могут перемещаться по электрической проводке куда угодно. При этом в вашу квартиру они могут попасть как из главных отверстий розетки, так и через щель между ней и стеной.

Помимо изоляции всех путей, откуда клопы могут попасть в ваше жилье, необходимо регулярно проводить влажную уборку, которая создаст неблагоприятные условия для образования колонии. При мытье полов лучше всего добавлять в воду средства с сильным едким запахом – хлорку, уксус, нашатырь и т. д.

Предлагаем ознакомиться:  Парник из поликарбоната своими руками

Хорошо зарекомендовали себя травы, которые позволяют отпугнуть незваных паразитов, особенно популярна в этом плане горькая полынь. Нужно нарвать стебельки этого растения, расформировать их на пучки из нескольких веточек и разложить по углам помещения и при желании под ковры и у порога.

Помимо этого, из полыни можно делать отвар и мыть им полы с добавлением хозяйственного мыла. Также можно отпугнуть насекомых высушенными соцветиями пижмы, в хаотичном порядке разбросанными под коврами.

Кроме народных рецептов для отпугивания паразитов можно воспользоваться специальными средствами. Глобальную дезинсекцию как в случае с травлей клопов проводить необязательно. Можно воспользоваться более щадящими методами.

Как определить источник появления клопов

Некоторые собственники недвижимости сомневаются, могут ли клопы перейти от соседей. Верным признаком появления в вашей квартире клопов являются черные точки непонятного происхождения, возникновение характерного запаха и пустых хитиновых панцирей.

Понять, что кровососущие насекомые «пришли» от соседей можно, если:

  • у вас нет домашних животных, которые могут являться переносчиком яиц и личинок паразитов;
  • Вы никогда не покупали с рук или на барахолке предметов интерьера, текстиль, бытовую технику или одежду;
  • в последние несколько месяцев Вы не путешествовали, не останавливались в отелях и гостиницах, не ночевали в чужих домах;
  • не арендовали дом или квартиру по различным причинам;
  • не сдавали собственную квартиру в аренду чужим людям;
  • у Вас не останавливались на неопределенное время гости или другие малознакомые люди;
  • Вы не бывали в местах потенциального обитания паразитов – общежитиях, СИЗО, детских домах, больницах и т.д.

Если на все перечисленные выше ответ отрицательный, стоит задуматься о том, как защититься от клопов, если они у соседей. Если у Вас остались сомнения в том, что именно жильцы Вашего дома стали причиной появления клопов, следует оповестить их о возникшей проблеме.

Вполне вероятно, что совместными усилиями удастся более быстро избавиться от докучливых кровососов. Хотя может сложиться и другая ситуация – соседи окажутся яркими представителями неблагополучного класса современного общества и разговаривать с ним бесполезно. В этом случае придется решать, что делать если у соседей клопы, а они их не травят.

Укусы клопов

Если появились подозрительные черные точки на обоях, стенах, под ковром или размазанные следы крови на простыне, а утром кажется, что аллергия, так как на теле образовались целые дорожки из зудящих красных пятен – можно смело сказать, что в квартиру пришли клопы.

  • выезжал ли кто-нибудь из обитателей квартиры в командировки, на отдых с остановкой в гостинице, мотеле;
  • покупалась ли новая или бывшая в употреблении мебель, матрасы, одеяла, вещи;
  • приезжали ли в квартиру гости с ночевкой;
  • посещались ли места с возможным заражением паразитами;
  • не принесла ли собака в шерсти кровососа.
Предлагаем ознакомиться:  Мяту лучше сушить или замораживать

Если на все вопросы ответы оказались отрицательными, вывод напрашивается только один: клопы лезут от соседей.

Профилактика квартиры

Чтобы предотвратить повторное заражение паразитами, нужно систематически проверять состояние матрасов, мебели, шкафов, труднодоступных мест в квартире. Проведение профилактических осмотров позволит вовремя заметить появление незваных гостей.

Как защитить свою квартиру, если у соседей клопы

Желательно периодически обрабатывать дустом или другим антипаразитарным средством места рядом с каналами коммуникаций. Но, если не захочется делать это самостоятельно, вы уже знаете, куда обращаться, если в квартире клопы или другие насекомые появились из соседских квартир.

Имея определенный опыт борьбы с паразитами, можете даже давать советы по поводу того, что делать, если соседи травят клопов. И пусть ваше жилье всегда будет чистым, уютным и комфортным. Ведь недаром существует поговорка – «мой дом — моя крепость».

Чтобы избежать повторного распространения паразитов, необходимо постоянно проводить профилактические осмотры матрасов, мягкой мебели, укромных уголков квартиры. Отслеживание санитарно-гигиенических норм поможет вовремя заметить появление паразитов.

Многих людей волнует вопрос: как защитить квартиру от клопов, если они завелись у соседей? Ключевым средством профилактики является устранение возможных путей проникновения паразитов в квартиру.

Как предотвратить появление клопов в квартире от соседей? Для этого можно предпринять следующие шаги:

  • Устраните зазоры вокруг стояков холодного и горячего водоснабжения.
  • Вентиляционные решетки следует закрыть решетками, закрытыми сеткой с мелкими ячейками.
  • Обрабатывайте дустом, специальным мелком или любым другим инсектицидным средством все места, расположенные в непосредственной близости от коммуникационных каналов. Чем замазать щель в потолке, если от соседей бегут клопы Вы можете узнать в интернете или спросить совета у продавцов строительных магазинов.
  • Регулярно проводите ремонт помещения, так как паразиты любят селиться в местах, где отошли обои или напольное покрытие. Например, наиболее благодатным местом для проживания клопов считается старый паркет, в котором имеется множество трещин и зазоров.
  • Уберите из дома все ненужные вещи, которые могут использоваться насекомыми для гнездования.
  • При покупке мебели и вещей с рук, обязательно тщательно проверьте их на предмет обнаружения кладок яиц, личинок и взрослых особей.
  • После возвращения из командировки, чемодан или сумку следует внимательно перебрать, всю одежду – перестирать в горячей воде.
Предлагаем ознакомиться:  Как действует кукарача на клопов

Обычно такими мероприятиями стоит заняться спустя пару месяцев после серьезной процедуры по уничтожению клопов.

Для исключения рецидива внешнего вторжения стоит позаботиться:

  • о герметизации всех возможных путей проникновения от соседей и с внешних сторон дома;
  • замене щитков на вентиляционных отверстиях другими, с более мелкой сеткой;
  • следует также избавиться от старых, ненужных вещей и мебельного хлама;
  • приобретенную новую и подержанную мебель, бытовую технику – тщательно проверять именно на предмет заражения;
  • проверять жилье после своего долгого отсутствия и посещения гостей.

Клопы – насекомые не привередливые, и чистотой их не запугать. Как показала практика, они вполне комфортно чувствуют себя как в захламленном общежитии, так и в элитных апартаментах. Главное для них – теплокровный, беспечный источник пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector