Как заготовить на зиму репу

Маринованная и квашеная репа – рецепты на зиму

Репа, незаслуженно когда-то забытая и замещенная на столе другими овощами, вновь отвоевывает в кулинарии потерянные позиции. Она полезней, а для кого-то и вкусней практически всех широко потребляемых в настоящее время культур.

Наиболее гармоничное сочетание по вкусу получается в салатах, сделанных с добавлением таких овощей, как морковь, сладкий перец или лук (либо всех вместе). Ниже приводятся рецепты последнего вида. Чтобы приготовить следующий салат, потребуются:

  • репа и морковь – по 1 кг;
  • лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • перец душистый и черный (горошинками) – по 12 шт;
  • чеснок (зубчиков) – 5 шт;
  • лавровый лист (небольшой) – 6 шт;
  • укроп и петрушка (пучков) – по 2 шт.

Для маринада на каждую банку по 0,5 л надо взять: чайных ложек сахарного песка и нейодированной соли по 1; столовых ложек уксуса 30 % – 1. Подготовленные репу и морковь отвариваем до полуготовности, а потом нарезаем кубиками небольших размеров.

Лук шинкуем полукольцами, а зелень и чеснок измельчаем. Потом соединяем все овощи в одной посуде и хорошенько перемешиваем. После этого выкладываем на дно банок лаврушку и горошины перца, а сверху наливаем уксус, кладем смесь овощей и соль с сахаром.

Рецепт салата с морковью. Для его приготовления потребуются (на 1 полулитровую банку):

  • репа – 450 г;
  • лук (луковиц) – 1 шт;
  • морковь – 150 гр;
  • чеснок (зубчиков) – 2 шт;
  • зелень (веточек) – 2 шт;
  • перец душистый (горошинок) – 4 шт;
  • лавровый лист (небольшой) – 1 шт.

Компоненты для маринада: чайных ложек сахарного песка и нейодированной соли – по 2; столовых ложек уксуса 9 % – 1. Подготовленные репу и морковь отвариваем, а потом нарезаем кубиками. Сладкий перец вычищаем от семян, затем бланшируем в кипятке 3–5 минут, а когда остынет, режем на полоски или квадратики.

Зелень, лук и чеснок измельчаем. Потом все овощи соединяем в одной посуде и хорошенько перемешиваем. На дно банки выкладываем лаврушку и горошины перца, а сверху наливаем уксус, кладем смесь овощей и соль с сахаром.

Предлагаем ознакомиться:  Чем вывести блох с постели

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

Можно ли на зиму заморозить листья хрена

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1.

Репа – это удивительно полезный корнеплод, который был популярен еще на Руси. Как только ее не использовали находчивые хозяйки: жарили, варили, делали соления, ели свежую с медом, даже запекали в печи.

Вкусные рецепты салата из репы найти непросто, ведь этот овощ был незаслуженно позабыт, разве что наши бабушки еще помнят о пользе такого блюда. Но сделать сочный салат с репкой под силу любой хозяйке, благо найти этот корнеплод можно в любом овощном магазине.

Очень жаль, что такой популярный в давние времена на Руси корнеплод, как репа, незаслуженно забыт. Чего только из нее не готовили – кашу, щи, квас, пироги. В наше время многие даже не представляют, какой же вкус у этого продукта.

Оба способа подобны тем, что блюда подаются в виде «горшочков», фаршированных различными начинками. Перед наполнением ингредиентами репу сначала надо отварить до полуготовности, а затем освободить от внутренней мякоти, осторожно выскоблив полость заостренной чайной ложечкой, оставив толщину стенок около 1,5-2 см.

Предлагаем ознакомиться:  Советы Дэвида Остина для начинающих

Сколько хранится в холодильнике вареная гречка

Только после этого предварительного этапа можно наполнять необычные «чашечки» различным фаршем. Как приготовить репу вкусно? Используйте совершенно разные продукты – от сладких каш до мясных и грибных компонентов. Блюдо, приготовленное в натуральном «горшочке», с любой из начинок получается ароматное и мягкое!

Для фарширования трех средних по размеру репок нужны следующие обычные компоненты:

  • 250-300 г свежих грибов или маринованных;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • ½ граненого стакана острого томатного соуса или сока;
  • соль и специи по вкусу.

Грибы очистите и мелко порубите ножом вместе с луком. Обжарьте массу на раскаленной сковороде в масле, сразу же приправив специями. Огонь должен быть средним, чтобы жидкость из грибочков быстро выпарилась, и они зарумянились.

Смешайте полученную обжарку с порезанной выскобленной мякотью репы и наполните пикантной массой заготовки. Поставьте фаршированные «горшочки» в форму и полейте томатным соусом. Как приготовить репу вкусно, чтобы получить другой вкус?

Для наполнения чаши емкостью в 2,5 л возьмите 7-10 шт. репы. Фарш готовится из следующих продуктов:

  • 300 г перемолотого свиного или любого другого фарша;
  • 100 г отваренного и промытого риса;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • пучок свежей или замороженной зелени петрушки;
  • 1 стакан любого растительного масла;
  • 1 стакан сладкого томатного пюре из свежих плодов;
  • приправы, поваренная соль.

Лук с чесноком обжарьте и смешайте с фаршем, рисом и рубленой зеленью. Полученной массой наполните подготовленные репки. Налейте на дно мультиварки растительное масло и уложите сверху полуфабрикаты. Как приготовить репу вкусно?

Сначала включите устройство на 5 минут, выбрав режим «Выпечка». Затем залейте сверху репу томатным пюре, разведенным небольшим количеством воды. Следующий этап – 40 минут в том же режиме «Выпечка». Чтобы репа получилась сочной, при необходимости можно в процессе полить ее еще небольшим количеством соуса.

Предлагаем ознакомиться:  Деревья и кустарники в ландшафтном дизайне сада

Заготовки из репы на зиму сегодня делают редко какие хозяйки. А на вопрос: “Что можно приготовить из репы?” — большинство просто не найдет ответа. Предлагаю восполнить пробел и освоить консервирование этого чудесного корнеплода. Он получается сладковато-соленый с легкой горчинкой.

Готовить репу начинаем с того, что придется перебрать ее, отрезать верхнюю и нижнюю части, снять кожицу.

Посыпать смесью соли и тмина.

Опять слой репы и так далее пока посуда не станет полной.

Затем заливаем кипяченую воду до тех пор, пока она не закроет репку.

Поверх кладем листья капусты и гнет.

Посуду с репой опускаем в подвал или любое другое прохладное место.

Спустя 14 дней соленая репа готова к употреблению.

Хранится консервирование отлично всю зиму.

Маринованная репа с солью и тмином – это простой вид заготовки и великолепное добавление к разнообразным яствам. Для приготовления вкусного салата зимой достаточно взять всего несколько кружков консервированных корнеплодов, добавить растительное масло и любую зелень на ваш вкус. Прекрасная зимняя закуска готова.

До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector