Засолить острый перец как в бочке

Как солить горький перец? Кто поделится рецептом?

  • жгучий перчик в уксусно-масляном маринаде — добавки к перчику такие же, как при простом мариновании, но маринад готовится путем смешивания оливкового масла и яблочного уксуса с добавлением столовой ложки меда. Перчик накладывается в баночки с пряностями и заливается этой смесью. Некоторые хозяйки советую заменять уксус лимонным соком, но при этом необходимо добавить корень хрена;
  • молотый жгучий перчик — цвет перчиков значения не имеет. Его необходимо помыть, обрезать хвостики и пропустить через мясорубку (семена удалять не надо). На один килограмм перца необходима столовая ложка соли и полстакана винного или яблочного уксуса (5%). Сразу переложить в чистую посуду и закрыть стерильными крышками. На основе этой смеси можно так же сделать аджику
  • горький перец в томатном соке — для этой заготовки необходимо предварительно сделать томатный сок – отжать помидоры и варить до тех пор, пока объем уменьшится на половину, добавить соль и сахар. Перец разложить в чистую посуду, залить горячим соком, прикрыть железными крышками и 10 минут стерилизовать (поллитровые банки)
  • жгучий перчик без соли — для этой заготовки не нужно варить маринад. Перчик укладывается в баночки вместе с зеленью и заливается яблочным уксусом, к которому добавлен мед. При потреблении жидкость можно использовать как заправку для салатов
  • острый перчик в оливковом масле — перчик помыть, разложить по баночкам, добавить чеснок, укроп и базилик, залить оливковым маслом. При потреблении масло не стоит выливать – его можно использовать как заправку для салатов
  • аджика — на один килограмм жгучего перчика необходимо по полкилограмма кинзы и чеснока, пучок базилика и столько же укропа, соль. Перчик помыть, убрать семена, вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить и разложить в чистые баночки. Аджика хранится в холодильнике

Зимой заготовки из жгучего перчика используются как добавка к мясным блюдам, птице и рыбе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter, чтобы сообщить нам.

Состав:

  • Горький перец разных цветов- 2 кг
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.
  • Вода — 2л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Эта необычная закуска получается очень красочной за счет использования разных перчиков. Лучше всего чередовать их по цвету.
  2. Для начала необходимо вымыть перцы. Затем удалить плодоножку и зернышки внутри. Также стоит вычистить белые перегородки. Еще раз промойте перцы. В верхней части сделайте небольшой надрез по дуге. Подготовьте чистые пол-литровые банки.
  3. Выложите вниз перец вертикально, чередуя цвета. Основание должно располагаться вверху. Вскипятите воду и залейте ее в банки. В таком виде перцы должны простоять 15 мин. Через 15 мин. воду из банок нужно слить.
  4. Отдельно в маленькой кастрюле готовим маринад для горького перца. Кипятим 2 л воды и растворяем в жидкость соль и сахар. В конце вливаем уксус. Этот маринад заливаем в банки с перцем. Он должен полностью покрыть овощи.
  5. Закройте банки стерилизованными крышками. С помощью закаточной машинки закатайте их. Переверните заготовку вверх донышком и спрячьте под полотенцем.
Предлагаем ознакомиться:  Перец посадка семян в открытый грунт

Состав:

  • Зеленый перец — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть. Хвостик и внутренности вычищать не стоит. Затем вдоль основания делаем надрез в 2 см.
  2. Овощи выложить в таз или кастрюлю. В отдельной емкости подготовить соляной раствор. Для этого следует вскипятить воду и растворить в ней соль. Перцы залить горячим рассолом. Сверху положить плоскую тарелку или крышку и какой-нибудь груз. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость.
  3. Тазик с перцами накрыть полотенчиком и оставить солиться при комнатной температуре. Овощи вымачивают в рассоле 3 суток. После этого готовят свежий рассол способом, описанным выше. Жидкость из тазика сливают. Затем перцы заливают свежим рассолом.
  4. Так вымачиваем овощи еще 5 суток. Затем опять меняем рассол. Перцы выкладываем в чистые банки и заливаем свежеприготовленной жидкостью. Горький перец готов!
  5. Считается, что этот метод засаливания сохраняет все полезные вещества в овоще. Подобный перец не только очень вкусен, но и полезен. Он улучшает работу системы пищеварения и положительно влияет на аппетит.

Всем любителям остренького стоит заготовить острый горький перчик, особенно острыми получаются зеленые плоды. Но чтобы снизить остроту можно использовать овощи желтого или красного цвета. Овощи нужно только перебрать и помыть.

  • Перец горький – 1 килограмм;
  • Соль – 8 столовых ложек;
  • Вода – 2 литра.
  1. Стручки можно брать недозрелые, так они сохраняют свой внешний вид и структуру, их хорошо промыть, удалить семена, грубые перегородки, плодоножки и хорошо промыть еще раз, теперь необходимо надрезать стручок вдоль хвостика примерно на 1,5-2 сантиметра;
  2. Теперь необходимо уложить стручки в подготовленную емкость, это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или стеклянная банка, именно в ней они будут находиться при солении;
  3. Теперь можно приступать к приготовлению солевого раствора, он варится из воды и соли, чтобы удалить осадок от соли, раствор процеживают через тонкую ткань;
  4. Горячим, почти кипящим раствором необходимо залить подготовленные плоды;
  5. На мякоть ставят гнет и убирают в темное место на 3 дня, это время можно сократить, если убрать емкость в теплое место;
  6. После этого необходимо слить с мякоти жидкость и довести раствор до кипения;
  7. Мякоть залить кипящим раствором и убрать еще на 3 дня в темное место, желательно накрывать емкость тонкой тканью, чтобы в смесь не попал мусор;
  8. После этого можно перекладывать стручки в стерилизованные банки и убирать в прохладное помещение.
Предлагаем ознакомиться:  Томат изумрудное яблоко характеристика и описание сорта

Три с половиной килограмма красного острого перца моется и вычищаются семечки сердцевины. Для этого можно сделать один продольный разрез, если стручки тонкие. Если перчинки крупные, их стоит разделить в длину на несколько долек.

Ошпаренные кипятком или бланшированные 2-3 минуты, они очищаются от кожицы. Если ее не снять, то кожа сама отделится в банке с консервацией и будет мешать при употреблении салата в пищу. Пять зубчиков чеснока разрезаются пополам.

Для приготовления маринада необходимо в 0,5 л кипящей воды добавить:

  • Подсолнечное масло – 500 мл.
  • Столовый уксус 6% или 9% – 100 мл и 60 мл соответственно.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 4,5 ст. л.

Рассол нужно постоянно помешивать до полного растворения соли и сахара. В полученный маринад опускается подготовленный перец и варится 2–3 минуты. Необходимо следить, чтобы стручки не переварились, а оставались плотными.

Кипящий маринад заливается в емкость до самого горлышка. Маринование перца по-армянски не требует дополнительной стерилизации. Банки герметично закрываются, переворачиваются кверху дном и укутываются до полного остывания, а затем помещаются в прохладное место.

Засолить острый перец как в бочке

Маринованный горький перец, заботливо приготовленный на зиму, придаст любимым блюдам пикантный вкус и яркий аромат.Употребление в пищу горького перца стимулирует в организме человека выработку эндорфина — гормона радости и счастья.

Эндорфин также:

  • стимулирует нервную систему, заставляя ее держаться в тонусе;
  • укрепляют иммунитет, поэтому человек реже болеет;
  • улучшает работу кровообращения;
  • снимает стресс и болевой синдром.

Однако не для всех людей этот овощ полезен из-за содержания в нем эндорфина. Медики предупреждают, что необходимо полностью исключить его из питания или снизить количество для тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Для маринада нужно взять следующие составляющие:

  • вода — 1 л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Рецепт приготовления достаточно прост. Литровые банки следует простерилизовать. В остывшие стерилизованные банки нужно уложить на дно листья черной смородины, хрена и вишни. Далее добавить рубленую зелень (петрушку, укроп, тархун, базилик). Затем в банку кладутся специи (корица, гвоздика), чеснок и перец горошком.

Засолить острый перец как в бочке

После того как все специи для маринования находятся в банке, переходим к горькому острому перцу. Его необходимо вымыть и плотно уложить в банку по самые ее плечики.

Заготовку залить крутым кипятком. Накрыть стерилизованной крышкой и дать настояться 5 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад. Для этого необходимо добавить соль и сахар в кипящую воду.

Предлагаем ознакомиться:  Сортовая характеристика яблони Гала

Аппетитная маринованная закрутка готова. Теперь зимой вы сможете наслаждаться пикантным вкусом перчика в сочетании с любимыми блюдами. Перец маринованный станет прекрасным украшением как для обычного, так и для праздничного стола.

Маринование с уксусом можно заменить лимоном, если вам не по душе кисловатая нотка в блюде.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг перца острого горького;
  • 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея;
  • 50 г чеснока.

Для рассола берем:

  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса 6% или 60 мл уксуса 9%;
  • 50 г соли.

Для того чтобы приготовить хорошее соление из горького перца, необходимо запечь его в духовке до состояния мягкости, затем дать остыть и аккуратно разложить по стерилизованным банкам очень плотно.

Каждый слой необходимо перекладывать поочередно то чесноком, то зеленью. Вскипятить воду для рассола. Добавить соль, уксус. Дать остыть. После этого остывшим рассолом залить банки по самые плечики.

Для хорошего вкуса соленья в банки необходимо поставить груз и оставить его там на 3 недели. Банки с соленьями необходимо хранить при комнатной температуре в течение 3 недель, а затем убрать в холодильник.

Эта зимняя закрутка не консервируется и не маринуется. Она является самой полезной, потому что сохраняет все вещества и витамины, необходимые нашему организму. Засолка острого перца — это именно то, что надо вашей семье для здоровья.

  • 1 кг острого перца;
  • 8 ст. л. соли.

Способ приготовления. Острый перец разложить на поднос и дать ему подсохнуть 2 — 3 дня. Он должен слегка «сморщиться» и «подвять». Затем проколите его в нескольких местах вилкой.

Продукты:

  • Горький стручковый перец – 1 кг
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  1. Перец нужно перебрать, хорошо промыть, очистить от семян, снова промыть и обсушить.
  2. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем.
  3. Чеснок нужно очистить. Промыть и разрезать каждый зубчик на несколько частей.
  4. Банки нужно хорошо промыть, простерилизовать после чего на их дно выкладываем чеснок, нарезанный укроп, петрушку и сверху заполняем банки подготовленным перцем.
  5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем засыпаем в воду соль в пропорции 100 грамм соли на 2 литра воды и оставляем на огне до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  6. Этим рассолом нужно залить банки с перцем, накрыть подготовленными крышками, закатать перевернуть и накрыть одеялом.

Продукты:

  • Перец острый стручковый – 1 кг
  • Уксус 6%
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector