Борная кислота – избавление от тараканов

Борная кислота против тараканов: лучшие рецепты

Отравляющие приманки на основе соединений бора могут быть жидкими, твёрдыми или пастообразными. В качестве «съедобной» основы можно применять:

  • картофель в виде пюре;
  • сахар и сиропы;
  • крупяные каши;
  • хлеб;
  • пиво.

Приманки размещают в крышки, флакончики и другую тару с невысокими бортами. Жидкостями можно пропитать ветошь и вату. На одну квартиру рекомендуется разложить около 10 «порций», содержащих по 15 г или 30 мл отравляющего состава.

Таракан ест приманку
Разложить приманки нужно в местах предполагаемого обитания тараканов в квартире

Манная каша и сахар

На 100 грамм готового «лакомства» потребуется:

  • борная кислота (10 г);
  • манная каша или картофельное пюре (80 г);
  • немного воды;
  • щепотка сахара.

Ингредиенты перемещать и после высыхания разложить порциями в приготовленную тару.

Ингредиенты:

  • борная кислота (5–10 г);
  • картофельное пюре (80–100 г);
  • куриное сырое яйцо.

Яйцо добавляется для вязкости. Полученную смесь легко скатать в шарики или сделать плоские лепёшки. Перед раскладкой нужно дождаться полного высыхания приманки.

Приманка от тараканов
Сладкую приманку от тараканов нужно разложить в тару с низким бортом

Ингредиенты:

  • борная кислота (10 г);
  • крахмал картофельный (5 г);
  • горячая вода.

В результате смешения продуктов образуется паста, которую следует наносить на различные поверхности, где наблюдается большое скопление тараканов.

Ингредиенты:

  • бура кристаллическая (50 г);
  • мука гороховая (25 г);
  • крахмал (25 г).

Получившаяся сухая приманка может быть рассыпана в труднодоступных местах — там, где сложно разместить отраву в другой форме.

В основу жидких приманок обычно добавляют сахарный сироп (10–15%) и раствор борной кислоты (5%). «Напиток» разливается по приготовленным тарам, куда можно добавить зачерствевший хлеб. Важно подливать воду по мере высыхания приманки.

К чистой борной кислоте психически здоровый таракан даже близко не подойдет – запах у нее слишком ядреный, он просто испугается. Поэтому для привлечения вредителей нужно сделать что-то съедобное и аппетитное.

Обратите внимание, что почти все известные рецепты включают в свой состав яйца. Этот продукт очень хорошо нейтрализует неприятные запахи, да и тараканам нравится – устоять они точно не смогут.

Рецепт яйца с борной кислотой от тараканов:

  • Потребуется сырой желток и около 50 г. борной кислоты. Все компоненты смешиваются до состояния однородной массы, из которой формируются небольшие шарики. Их следует разложить в местах наиболее плотного скопления прусаков.
  • Потребуется одна картофелина и одно яйцо. Они варятся, остужаются и измельчаются до состояния каши. Потом к ним примешивается борная кислота (50-60 граммов). Средство раскладывается по квартире, особенно около плинтусов и мусорного ведра.
  • Отваривается яйцо, у готового продукта извлекается желток (именно он и нужен). Во время его разминания добавляем 40 граммов борной кислоты и немного подсолнечного масла. Оно нужно для усиления аромата и дополнительного подавления запаха отравы. Раскладывается так же, как и в случае с предыдущим рецептом.
  • Берем сырой желток, 40 граммов яда, две столовые ложки сахара. Все компоненты тщательно перемешиваются. В процессе рекомендуется добавить немного воды или муки для повышения вязкости. Из полученной каши делаем шарики, шарики раскладываем по квартире, тараканы вымирают.
  • Берется картофелина и 4 пакетика борной кислоты. Смешиваем это все с одним размятым вареным яйцом, попутно вливая в смесь кефир. Размешивать нужно для создания вязкой массы.

Приготовление всех этих приманок подразумевает вылепливание шариков или лепешек. Смазывать поверхности однородной массой смысла нет, таракан маленький, ему хватит небольшого кусочка. Так что подобный подход не рационален.

Насекомые не едят порошок без вкуса и запаха, поэтому его подмешивают в пищу. Прусаки прожорливые, но и они имеют пищевые предпочтения. Членистоногие любят сладости, выпечку, яйца, овощи  фрукты. Перед тем, как приготовить приманку, желательно надеть одноразовые перчатки. Антисептик может раздражать кожные покровы.

  1. Наибольшей популярностью пользуется рецепт отравленной приманки от тараканов с яйцом и борной кислотой. Потребуется куриное яйцо, отваренное вкрутую. Из него вынимается желток. Количество пакетиков с отравой – 1-2 штуки. В небольшой емкости тщательно разминают желток вилкой, затем высыпают порошок. Компоненты перемешивают и разделяют на небольшие шарики. Комочки смеси желательно поместить на полоски картона. Так будет проще собрать их для утилизации. Смесь оставляют на несколько дней, иначе яйцо испортится. Аналогично готовится состав с сырым желтком, только в этом случае потребуется большее количество сухого ингредиента. Для создания густой смеси берут 3-4 пакетика кислоты.
  2. Рецепт шариков от тараканов с борной кислотой и с мукой и сахаром. Сладкое тесто отличный вариант заставить насекомых съесть яд. Сухие компоненты: 4 пакетика антисептика, по 2 столовые ложки сахара и муки. Ингредиенты смешивают в тарелке и постепенно добавляют воду. Состав должен быть консистенции густого теста. Из него будет легко сформировать лепешки. Для усиления аромата рекомендуется всыпать пакетик ванильного сахара. Такая приманка привлечет прусаков со 100% вероятностью, они любят влажную сладкую пищу. Тесто оставляют на 2-3 дня. Затем оно засыхает и действенность метода уменьшается. Необходимо приготовить новый состав, старый утилизировать.
  3. Простой рецепт от тараканов – борная кислота с картошкой. Членистоногие проявляют интерес к готовым блюдам, картофельное пюре для них привлекательный вариант. Насекомые отдают предпочтение пищи, которую не нужно дополнительно увлажнять. Потребуется сварить до мягкости 1 крупный клубень. Картофель толкут, добавляют 2-3 пакетика порошка антисептика. Дополнительно в смесь капают ароматное подсолнечное масло. Из пюре формируют шарики. Если приманка для тараканов получается слишком густой, ее разбавляют теплой водой.
Предлагаем ознакомиться:  Самые эффективные меры борьбы с сорняками

Пропорции самых эффективных народных средств от тараканов с борной кислоты описаны из расчета размещения в одной комнате. Для всей квартиры количество компонентов увеличивают соответственно количеству помещений.

Борная кислота – избавление от тараканов

Кроме перечисленных популярных продуктов основой для приманки может стать любая каша (рисовая, пшеничная). Подойдет творог, печенье или хлеб, размоченный в молоке. К пище подмешивается отравляющий порошок (20-40 г).

Можно повысить результативность борной кислоты, если добавить в отраву любой привлекательный для тараканов продукт. Это может быть яичный желток, отварной картофель, сахарная пудра, мука и др. Насекомые устремятся попробовать лакомств.

Варианты рецептов:

  1. Понадобится 2 куриных яйца, их долго отваривают (можно и несколько часов). Затем отделяют желток, измельчают и соединяют с отравой. На указанное количество приманки требуется до 40 г порошка. Затем формируют борные шарики (5-7 мм в диаметре) и раскладывают по разным углам, вдоль плинтусов рядом с источниками воды, мусорным ведром, внутри мебели.
  2. Можно усовершенствовать ранее описанный рецепт и добавить немного растительного масла. Желательно использовать наиболее пахучее, чтобы шарики от тараканов лучше подействовали.
  3. Борьба с тараканами ведется разными способами. К отварному желтку и порошку добавляют картофель. Благодаря этому смесь становится более вязкой, лучше формируются шарики с борной кислотой. На 2 желтка и 40 г достаточно 1 средней картофелины.
  4. Можно использовать сухую смесь из сыпучих продуктов. Берут сахар и порошок борной кислоты в соотношении 3:1. Этого достаточно, чтобы привлечь насекомых, но можно усовершенствовать рецепт, добавив ванильный сахар. Чем сильнее аромат, тем выше вероятность, что вредители сбегутся к приманке. Если чистый порошок необходимо рассыпать по всему помещению, то средство, приготовленное по данному рецепту, можно использовать дозировано. Сыпучую приманку оставляют в наиболее популярных среди тараканов местах. Сильный запах — гарантия того, что вредители попробуют отраву.
  5. Можно усовершенствовать водный раствор. Понадобится 200 мл чистой жидкости, желательно теплой, чтобы компоненты растворились. На это количество берется не больше 25 г порошка. Сюда же добавляют сахар (1 ч. л.). Нужно тщательно перемешать компоненты, причем желательно добиться полного растворения порошка. Отрава от тараканов с борной кислотой разливается по неглубоким емкостям. Затем их располагают в нескольких местах.
  6. Используют муку, сахарную пудру и порошок борной кислоты. Компоненты берутся в равных долях, смешиваются. Можно применять сухую отраву. Ее рассыпают на излюбленных участках насекомых. На основании этого рецепта готовят еще и шарики из борной кислоты. Компоненты те же, необходимо только добавить немного воды, чтобы можно было сформировать комочки.
  7. Берут крахмал, ванильный сахар и порошок. Если будет использоваться борная кислота против тараканов, рецепт с такими компонентами позволит привлечь больше вредителей благодаря сильному аромату. Средство применяется как в сухом виде, так и вместе с водой.

Итак, разберемся, как сделать отраву для тараканов из борной кислоты и яйца в домашних условиях. Следует взять:

  • Сырой яичный желток — количество 1 шт.
  • 30-40 гр. порошка — 3-4 пакета. Рекомендуется строго соблюдать пропорции по рецепту с яйцом и борной кислоты — от тараканов меньшее количество ядовитого вещества не поможет.
  • Всыпать ингредиенты в миску. Сначала вбить желток, затем высыпать порошок. Пакетик нужно разрывать строго над желтком и высыпать в миску аккуратно. Собираясь решить вопрос, как вывести тараканов борной кислотой, рецепт можно модифицировать, изменяя объем ингредиентов. Все зависит от того, какую площадь нужно обработать.
  • Взять ложку и растереть ингредиенты, пока не образуется однородная кашеобразная масса. Перемешивая состав, спросите себя, как сделать шарики от тараканов с борной кислотой и яйцом из полученной кашицы — не жидкая ли она, а может наоборот крошиться. Формировать порции можно руками в резиновых перчатках.
  • Сказать борные шарики от тараканов по рецепту, приведенному выше. После разложить по местам обитания насекомых.Приготовление

Как избавиться от тараканов с помощью борной кислоты? Сделать нужно следующее:

  1. Отварить 3-4 яйца вкрутую. Варить нужно долго, минут 40-45.
  2. Отваренные желтки (ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ) смешать с 1-2 пакетиками борной кислоты до однородной массы.
  3. Скатать небольшие шарики и разложить их в местах обитания тараканов.
  4. При необходимости повторить процедуру через 2-3 месяца.

После того, как мы это сделали прошло уже около года. С тех пор я всего пару раз видел тараканов и только по одному. Больше их в нашей квартире не было.

Область применения

Есть возможность использовать один из трех методов:

  • чистый порошок;
  • борные шарики (приманка, содержащая кислоту и привлекательную для вредителей пищу);
  • раствор.

В первом случае используется ничем не разбавленный яд. В таком виде отраву от прусаков рассыпают по поверхностям. Преимущества метода: простота, не затрачивается время на приготовление приманки.

Однако есть и недостатки. Например, борная кислота в борьбе с тараканами эффективна в совокупности с сильно пахнущим продуктом, так как чистое вещество запаха не имеет. Это значит, что насекомые могут спокойно пройти мимо порошка, особенно если его рассыпали на удалении от их привычных мест обитания.

Водный раствор готовится без соблюдения точной дозировки. Отрава для тараканов с борной кислотой привлекательна структурой. Это жидкость, а значит, вредители заинтересуются ею. Дело в том, что прусаки долго могут жить без пищи (30-50 дней), но без воды они погибают через неделю.

Главная задача при использовании чистого порошка и водного раствора из борной кислоты заключается в выборе правильного места, где будет оставлен яд. Чем больше отравы использовать, тем выше вероятность, что прусак подойдет к ней.

Общим недостатком данных двух методов борьбы с ползающими насекомыми является невозможность применения в домах, где есть дети или домашние животные. Тогда вещество может попасть в желудок и вызвать отравление.

Борная кислота - избавление от тараканов
Средство от тараканов (борная кислота и яйцо) более популярно, однако вместе с отравляющим порошком допускается применять любой продукт

Сначала нужно определиться, где лучше оставить шарики с борной кислотой. Предпочтительные участки:

  • вдоль плинтусов;
  • под диванами, за шкафами;
  • рядом с мусорным ведром;
  • в санузле, поблизости с источником воды;
  • на полках, шкафах, расположенных высоко на стене.

Решая, из чего и как сделать приманку, следует рассматривать доступные и эффективные народные средства от тараканов с борной кислотой. Среди них:

  1. Яд, в основе которого помимо отравляющего вещества применяется куриный желток. Используют отварной продукт. Чтобы не только привлечь вредителя, но и сделать достаточно ядовитую приманку, рекомендуется использовать компоненты в определенном количестве. Если планируется применять борную кислоту от тараканов, рецепт с яйцом задействуют следующий: 2 ст. л. порошка, 1 желток. Компоненты смешиваются до получения однородной массы. Из ингредиентов формируют шарики от тараканов.
  2. Берут в равных долях ядовитый порошок, сахар и муку. Компоненты смешивают, к ним добавляют немного воды. Нужно получить плотную массу, из которой, опять же, формируют шарики.
  3. Смесь крахмала, сахарной пудры и ванили. Сюда же добавляют борную кислоту (пропорция сохраняется та же – 1:1), тщательно перемешивают. Средство применяют в виде порошкообразного вещества или добавляют немного воды, чтобы можно было сформировать шарики.
  4. Масло, кислота (4 пакета по 10 г) и яйцо (1 желток). Выведение жидкости из организма таракана происходит и в результате употребления такого средства. Яйцо отваривают, желток отделяют. Добавляют порошок. В отличие от первого рецепта с борной кислотой и яйцом этот вариант получится сухим, так как используется 4 пакета вещества вместо одного. Чтобы склеить продукты, а также с целью привлечения вредителей добавляют растительное (нерафинированное) масло в количестве, достаточном для получения вязкой кашицы.
  5. Отрава на основе картофельного пюре. Сделанный продукт (сваренный, а затем измельченный картофель) смешивают с борной кислотой. Понадобится 4 пакета ядовитого вещества. На это количество требуется 1 картофелина средних размеров. Чтобы получить вязкую кашицу, используют воду или кефир. В этот же рецепт иногда добавляют 1 желток.

Средство от тараканов (борная кислота и яйцо) более популярно, однако вместе с отравляющим порошком допускается применять любой продукт. Иногда для этой цели используют манку – готовят кашу. Однако запах у этой приманки будет менее интенсивным.

Сначала необходимо разобраться, как действует средство. Данное вещество является одним из самых эффективных, если сравнивать разные подручные способы борьбы. Например, отвары и настои трав лишь отпугивают вредителей, а борная кислота на тараканов действует губительно, она уничтожает их, оказывая негативное влияние на нервную систему.

В результате действия борной кислоты тараканы умирают от паралича

Для тараканов убийственным является порошок в любой форме. В чистом виде средство необходимо рассыпать везде: вблизи плинтусов, за мебелью и внутри шкафов, под столом, на полках, рядом с мусорным ведром, возле всевозможных источников воды (мойка, ванна и унитаз) и канализационных труб, особенно в местах входа в бетонное перекрытие.

Такая необходимость обусловлена тем, что порошок не пахнет. Значит, без приманки борная кислота не является привлекательной для насекомых. По этой причине только обработка всего помещения даст желаемые результаты.

Существует и другой способ применения борной кислоты от тараканов — приготовление водного раствора. Для этого понадобится несколько пакетов порошка и вода. Соотношение компонентов может меняться, но, чем больше отравы используется, тем лучше результат.

таракан

Такой способ отличается эффективностью, потому что тараканы не могут существовать без воды (максимум 7 дней). Пища же не является обязательным условием, поэтому насекомые способны прожить без еды больше месяца (40-50 дней).

Чтобы не тратить время, действовать следует правильно. Так, яд в виде готового водного раствора разливают по неглубоким емкостям, чтобы вредители смогли без проблем добраться до него. Учитывая, что средство не имеет запаха, приходится рассчитывать только на заинтересованность насекомых в источнике воды.

В борьбе с вредителями нужно соблюдать некоторые рекомендации, благодаря чему возрастает результативность используемого метода. Ни одно средство от тараканов с борной кислотой не подействует, если не привести в порядок жилье. Необходимо помнить, что:

    1. На столах не должна храниться пища. Любые продукты, а тем более готовые блюда, привлекают вредителей. Если погибнет часть тараканов, антисанитарные условия способствуют появлению новых особей.
    2. Крошки, падающие на пол, необходимо сразу же убирать. Постепенно они будут накапливаться, собираться в углах, под плинтусами, что также способствует привлечению насекомых.
    3. Мусорное ведро должно ежедневно опустошаться. Его необходимо часто мыть, так как на стенках остаются следы отходов. В результате появляется неприятный запах, который манит вредителей.
    4. Посуда не должна скапливаться в мойке. Ее следует мыть сразу после еды. Иначе однажды случайный таракан проберется а жилье, пытаясь найти пищу, и останется в квартире навсегда, а заодно приведет собратьев.
    5. Пол следует мыть регулярно. Любая крошка, упавшая во время еды, является приманкой для тараканов. Если пол долго не мыть, на нем остаются пятна, что усугубляет проблему антисанитарных условий в помещении.
    6. Источники воды нужно перекрыть. Если подтекает смеситель, его следует отремонтировать. Воду не хранят в открытом доступе. Конденсат на трубах нужно регулярно убирать или раз и навсегда решить проблему с его появлением.

Все эти рекомендации важны, так как если в квартире чувствуется запах отходов, лежат продукты в свободном доступе, то приманка, которая добавляется к порошку борной кислоты, не подействует. На нее тараканы не обратят внимания, так как в это время есть более доступная и привлекательная пища.

Борная кислота - избавление от тараканов

Чтобы не затрачивать напрасных усилий, рекомендуется еще перекрыть пути доступа вредителей в жилище. Прежде всего, загораживают вентиляционный канал, для этого понадобится мелкоячеистая сетка. Если в стенах, полу или за плинтусами есть щели, их следует заполнить раствором.

Данный химикат обладает антисептическими свойствами, и поэтому продаётся в аптеках в виде порошка и в растворенной воде или спирте форме. Именно раствор её в 70% этиловом спирте называется борным спиртом.

Данную кислоту содержит в своем составе борный спирт.

От тараканов борная кислота в форме спиртового раствора не применяется, так как их отпугивает его запах.

Отзывы

Приманки на основе борной кислоты — это надёжное и безопасное средство для борьбы с тараканами в квартире и доме. Отравляющий эффект основан на поражении пищеварительной системы и системы размножения.

Самое лучшее средство от тараканов — борная кислота!

Однажды в разговоре со знакомым речь зашла об этой неприятной теме и он рассказал мне, как она справился с тараканами народным средством. А узнал он об этом средстве случайно в магазине «Перекресток».

На что она ответила ему, что ОНИ САМИ в этом же магазине используют борную кислоту для борьбы с тараканами, а все что на полках — фуфло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector