Как правильно заморозить перец для фаршировки

Как заготовить перец для фаршировки

При правильной заморозке без бланшировки (ошпаривания кипятком) овощей не обойтись. Она сделает плоды более гибкими, что позволит их аккуратно сложить и не поломать при этом.

Кухонный инвентарь

Для приготовления овощей на зиму понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • нож;
  • кулинарные пакеты;
  • кастрюля с подходящим объёмом;
  • шумовка;
  • дуршлаг.

Важно!Пакет с клипсой позволяет вместить большее количество плодов, благодаря застёжке его не нужно вязать узлом.

Ингредиенты

Замораживают плоды порционно, рассчитывая один пакет на одно приготовление блюда. Примерное количество — 12–16 шт. на один пакет.

Последовательность действий при заморозке:

  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Перцы пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
  3. Вынуть плоды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. До того как поместить в морозилку, лучше сложить их один в другой пирамидой, примерно по 4–6 штук (на ширину пакета). Так удастся заморозить овощи компактно и в большом количестве.
  5. Уложить в пакет порционно и поместить в морозильную камеру.

Подготавливаем перец: отбираем ровные перцы без повреждений, промываем его, обсушиваем, удаляем верхнюю часть и семена перца. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец. И дальше мы раскладываем перец для замораживания.

Что делать со шляпками? Многие ведь любят потом закрывать ими фаршированный перец. Их тоже можно в этот же пакет положить и заморозить. Но лично я шляпки болгарского перца никогда не замораживаю.

1 способ. Можно уложить перец в пакеты или емкости для замораживания рядышком друг с другом. Из пакета обязательно удалить излишки воздуха.

2 способ. Я использую именно этот способ заморозки, как более экономичный, места в морозильной камере у меня не так много. Перец складываем «паровозиком», друг в друга. Можно каждую перчинку, именно хвостик обернуть в полиэтиленовую пленку, использовать тот же пакетик для завтрака.

Некоторые советуют чуть пробланшировать перец перед заморозкой, потом его отсудить и разложить в пакетики для заморозки. Я пробовала. И все-таки больше мне нравится рецепт заморозки без бланширования.

Как заморозить перец для фарширования на зиму

И, конечно, мы можем использовать еще один способ заморозки: приготовить фаршированные перцы, и уже их разморозить на зиму. Этот способ мне тоже нравится. Очень удобно прийти с работы, достать замороженные фаршированные перцы и быстро приготовить вкусный домашний ужин.

Предлагаем ознакомиться:  Роза блэк мэджик: описание чайно-гибридного сорта и награды на конкурсах уход за розой в теплое время и зимой

У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях.

Его можно использовать для зажарки в супы, для приготовления овощных рагу, овощных запеканок и даже выпечки, для детского меню. И также если мы заморозили болгарский перец целиком, можно его использовать для фарширования.

Я никогда не размораживаю замороженный перец, прямо в таком виде и добавляю его в те блюда, которые собираюсь приготовить.

Никогда не следует так поступать. Если вы разморозили что-то, то надо все использовать.

Оптимальная температура заморозки минус 18 градусов.

Сроки хранения

Как правильно заморозить перец для фаршировки

Перец будет храниться до года, таким образом, мы сохраняем урожай до следующего его сбора.

Желаю всем прекрасного настроения, простых радостей жизни. Надеюсь, что информация о заморозке болгарского перца на зиму была для вас полезной. Поделитесь своими тонкостями заморозки. Быть может, у вас также есть свои секретики.

И для души мы с вами послушаем сегодня SECRET GARDEN – Reflection (Отражение). Чудесная музыка с прекрасным видеорядом. Чувственная скрипка и клавишные – какое замечательное сочетание.

Оптимизируя пространство

Ну да, скажете вы, морозильная камера-то не резиновая, и вон в ней уже сколько всего припасено, ягоды, травы, горошек со шпинатом… Но перец, заготовленный таким способом, не будет занимать много места. В чем секрет?

Все очень просто. Порции перцев, одобренные объемом вашей тушилки, для заморозки следует очистить, удалив верхнюю крышечку и вытряхнув семена. Затем промываем в горячей воде перцы-колпачки и даем стечь.

Горячая вода сделает перцы более податливыми для работы. Для упаковки перчики всего лишь потребуется сложить друг в друга по нескольку штук. Чуть меньшие по размеру вставляем в большие, но без фанатизма, не сдавливаем.

Предлагаем ознакомиться:  Огурцы не растут что делать Ответы здесь

Как правильно заморозить перец для фаршировки

Готово! И согласитесь, это не совсем одно и то же, если бы они просто были насыпаны в пакет.Считаем количество оказий, по которым мы готовим или, возможно, захотим приготовить такие перчики из практики застолий и званых обедов, и заготавливаем нужное количество пакетов с перцами.

Приятные бонусы

Ну а как же без них! Общеизвестный способ, когда перец перед использованием бланшируют несколько минут или просто обдают крутым кипятком, здесь как нельзя лучше впишется в процесс приготовления. Для подготовки замороженного перца к наполнению его начинкой можно будет одновременно и бланшировать, и размораживать.

Просто достаньте замороженный перец из морозилки, снимите пакет, положите ледяной перечный слиток в большую миску и залейте крутым кипятком из чайника. За те пять-десять минут, что вы готовите начинку и смешиваете заливку для соуса, перцы будут готовы! Стряхнуть с перечных колпачков лишнюю воду и можно начинять.

Согласитесь, что это очень удобно! Минимум времени на заготовку летом, минимум усилий в процессе приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. И такой замороженный, а затем бланшированный, перчик будет и удобен в работе, и успеет приготовиться вместе с начинкой. При этом никакого лишнего сахара, уксуса, ни одной лишней ложки соли в таких перцах нет.

Главное в плотном графике заготовительной деятельности – распределить и просчитать усилия и время, чтобы успеть переработать выращенный урожай. А если при этом и дальнейшее приготовление и потребление организовать рационально, то в повседневной жизни мы сами себе не устанем говорить спасибо!

А теперь несколько рецептов, для которых можно использовать такой замороженный перец:классические фаршированные перцы;постный фаршированный перец;фаршированный перец фаршем и грибами;рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке.

Чем удивлять будете?

… спросите вы и будете правы, потому что нашу хозяйку, в поте лица орудующую конец лета и начало осени на кухне, удивить чем-то уже очень непросто.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить перец чили дома на подоконнике

Но сегодня я бы хотела поделиться со всеми желающими личной историей, на мой взгляд, достойной внимания, потому как уже не первый год я экономлю и силы, и время.

Итак, на повестке дня урожай перца болгарского. Нет, не того заморского, который огромными яркими боками лежит на прилавках, а нашего местного, более нежного, более изящного по форме и не такого толстокожего.

Да-да, того самого, который больше всего подходит для фаршировки, и который успевает приготовиться вместе с фаршем, а не остается полусырым.Светло-зеленый или созревший красный, правильной формы, не слишком крупный, именно такой перец и мариновали раньше в банках для праздничных оказий. Во только мариновать не хочется… Значит, будем замораживать!

Преимущества заморозки сейчас все больше и больше используются на наших кухнях. Этот способ очень быстрый, не требует дополнительных усилий, а также добавки к продуктам лишних соли, сахара и уксуса. И никаких тяжеленных трехлитровых банок, занимающих полшкафа, в перспективе тоже не предвидится.

Вместе с тем, в таком способе как заморозка есть один деликатный момент – отсутствие возможности заморозить повторно. Нет, то есть, конечно, можно, но то, на что продукт станет похожим, вряд ли можно будет назвать привлекательным и съедобным.

Поэтому задачу точной дозировки нужно решить заранее! Что для этого нужно? Для этого потребуется тушилка, казан, сковорода или форма для запекания, в которой вы обычно этот перец и фаршируете. Пока перец не очищен от семечек и держит первоначальную форму, просто набейте им ту самую любимую тушилку или форму.

Вот вам и нужный объем! Ровно такими порциями перец и нужно морозить. При этом перчики могут быть чуть больше или чуть меньше по размеру, главное, чтобы они полностью вписывались в нужный объем. Вот, собственно и вся хитрость.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector