Как действует кукарача на клопов

Что говорят люди: отзывы

Проблема клопов для меня и моей семьи стала актуальной после поездки к родственникам в Краснодарский край. Мы гостили в деревне в старом доме. Эти две недели были очень положительными с точки зрения общения с родственниками, но вот по ночам мы все чувствовали жуткий дискомфорт, особенно под утро.

Мы все были искусанными, но думали, что проблема в комарах, которых там тьма-тьмущая. Но, практически перед самым отъездом наша 2-х летняя дочка покрылась ужасными пятнами. По приезду в Сочи первым делом обратились к нашему педиатру, а она сразу сказала, что это клопы.

Ребенку помощь, то мы оказали, но через некоторое время мы поняли, что эти ужасные насекомые завелись и у нас дома. Муж сам сделала обработку средством Кукарача, а через 14 дней еще раз повторил процедуру.

Влад, Майкоп

Кукарача – смешное название отличного средства против клопов. Обработкой занимался самостоятельно. В принципе, обнаружили кровососов только в одном месте, поэтому и решил бороться собственными силами.

От клопов пользуюсь только Кукарача. Так получилось, что в течение последних 3-х лет пришлось 2 раза сменить место жительства. И на обеих квартирах боролись с этой напастью. Применять рекомендую дважды, как это и указывает производитель. Действует убийственно на клопов. Цена приемлемая, я считаю.

Где купить «Кукарача» от клопов, и сколько стоит препарат

Как действует кукарача на клопов

Примерная цена на флакон в 50 мл варьируется от 300 до 400 р. При обработке квартиры с площадью от 75 квадратных метров, требуется купить сразу несколько бутылочек, т. к. обработку можно повторить через неделю для снижения риска повторного заражения.

Кукарача годна на протяжении 24 месяцев. Перед хранением колпачок нужно плотно закрыть и держать в картонной коробке вдали от детей и отопительных приборов.

Средство не особо распространенное, но купить его можно в хозяйственных или специализированных магазинах.  В последнее время появилась возможность заказать в интернете.

Стоимость флакона в среднем за 50 мл 170 рублей. За один литр придется отдать полторы тысячи.

Небольшая стоимость и оптимальный расход делает это средство востребованным. Для обработки небольшой квартиры или дома достаточно одного флакона объемом 50 мл. Большую емкость целесообразно покупать для обработки всего многоэтажного дома или для постоянной борьбы с различными вредителями.

Кукарача от клопов продается и непосредственно производителями, купить можно на официальном сайте фирмы, во избежание подделок.

Аналогами препарата являются Карбофос, Фуфанон-супер, Мустанг, Тетрикс, Цифокс, Сихлор, Сипаз.

Инструкция по применению средства

Выпускают Кукарачу в виде концентрата, перед распылением препарат разводится в воде. Для работы требуется подобрать тару для обработки, прочитать инструкцию. Ход работы:

  1. Подготовить тару с теплой водой и деревянную ложку, которой размешивают средство.
  2. Надеть защитную сетку, перчатки, респиратор.
  3. Вливается жидкость из расчета 2,5 мл на 1 л воды, а затем перемешивается.
  4. Вода должна быть 35-40 градусов, так как в горячей воде малатион быстро испаряется, эффективность воздействия снижаться.
Предлагаем ознакомиться:  Как выглядят бельевые клопы и как от них избавиться

В первую очередь акцентируем внимание на том, что даже такое химически агрессивное средство, как Кукарача не способно пробиться сквозь защитную оболочку клопиных яиц. А это значит, что неизбежна повторная обработка через 2-3 недели, когда из оставшихся яиц вылупятся личинки. Только такой подход позволит рассчитывать на 100% уничтожение «навсегда».

Большая 1-литровая емкость с препаратом для больших площадей

  • Потребителю препарат поставляется в виде высоконцентрированной жидкости, которая разбавляется водой согласно рецептуре, указанной производителей на упаковке. Для приготовления раствора потребуется теплая вода, на 1 литр приходится 2,5 грамма Кукарачи. Смешанные компоненты тщательно размешиваются и средство готово к применению.
  • Расход: на 1 м. кв. 50 мл разбавленной жидкой субстанции. Если обрабатываются влаговпитывающие поверхности, то потребуется раствора в 2 раза больше. Одного 50-миллиграмогового концентрата Кукарача хватит для обработки помещения площадью 20-50 м. кв.
  • Наносить отраву нужно при помощи пульверизатора, особенно тщательно обрабатывая традиционные места скоплений колоний этого домашнего паразита – изнанка ковров, швы матрацев и мебельной обивки, стыки деревянных конструкций, задние поверхности шкафов и картин, пр.
  • По завершении обработки, помещение проветривается в течение не менее 3-х часов. Чтобы нейтрализовать ядохимикат, все поверхности, входящие в зону контакта жильцов и домашних питомцев, следует промыть мыльным раствором.

Кукарача токсичен — обязательно необходимо использовать СИЗ при обработке

Перед покупкой ядохимиката рассчитайте, какую площадь вы хотите обработать. Чтобы приобрести нужное количество флакончиков, учтите, что расход составляет 50 мл на 1 м². Если же раствор будете наносить на деревянные необработанные поверхности, расход увеличится в половину, так как дерево быстро впитает инсектицид.

  1. Уберите одежду и вещи личного пользования, вынесите посуду и продукты;
  2. Разберите мебель, снимите чехлы, отодвиньте все от стен;
  3. Снимите ковровые покрытия и картины;
  4. Уберите квартиру для усиления действия убийственных веществ;
  5. Наденьте очки, повязку на лицо, защитную одежду и приступайте к действию.

Концентрация средства в эмульсии зависит от конкретного насекомого, которого нужно травить. Против клопов можно готовить раствор такими способами:

  1. Разбавляйте средство водой t 30-40°C (немного подогрейте) и обработайте помещение. При такой температуре воды вы добьетесь максимального эффекта инсектицида, увеличивая результативность от травли «в первые дни».
  2. Разбавляйте средство водой t 20°C (ориентируйтесь на комнатную температуру). Этим, как заверяют многие отзывы потребителей на форумах, вы добьетесь максимальной продуктивности препарата, растянув продолжительность действия на несколько недель.

Этапы приготовления раствора:

  1. Возьмите 1 л. воды и 2,5 г. эмульсии;
  2. Соедините составляющие, аккуратно и тщательно помешивая, до полного растворения вещества в воде;
  3. Перелейте в пульверизатор.

Как наносить?

  1. Закрываем все окна и двери;
  2. В первую очередь разбрызгиваем полученный раствор на все гнезда кровопийц;
  3. Обрабатываем труднодоступные места: плинтуса, расщелины в обоях, внизу подоконника, розетки, полки и ящики, особенное внимание уделяем спальным зонам – матрацу, корпусу мебели;
  4. Распыляем «Кукарачу» на ковровые покрытия, обратную сторону картин и техники.

Важно! Мягкая мебель, как и необработанное дерево, хорошо впитывает инсектицид, поэтому делайте концентрацию раствора для этих мест немного выше.

Предлагаем ознакомиться:  Чем уничтожить яйца клопов в квартире

После завершения дезинфекции следует оставить помещение не менее, чем на сутки.

Может ли препарат навредить человеку

После обработки препарат «Кукарача» практически моментально уничтожает насекомых. Добиться такого эффекта позволяет высокая токсичность этого средства. По международной шкале, которая определяет степень опасности препарата, «Кукарача» относится ко второму классу.

Именно поэтому его неправильное использование может негативно сказаться на здоровье человека. Серьезные проблемы могут возникнуть не только у детей, но и у взрослых. Воздействие двух активных веществ в больших дозах может вызывать такие симптомы:

  • интоксикация;
  • аллергические реакции;
  • головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • головокружение;
  • слабость;
  • судороги;
  • заторможенность;
  • ухудшение общего состояния.

После того, как процесс обработки будет окончен, не исключено, что в емкости с распылителем останется небольшое количество препарата. Категорически запрещено выливать его в водоемы. Это плохо скажется на рыбах и растениях, которые будут поливаться этой водой. Также остатки не нужно выливать в огород или палисадник. Это может навредить растениям.

Описание препарата

Средство от постельных клопов Кукарача представляет собой голубоватую жидкость с достаточно резким запахом. Оно выпускается во флаконах объемом 50 мл и 1 л. Кукарача от клопов имеет в составе два инсектицида.

Первый из них – циперметрин, он сохраняет свои свойства в течение 30 дней. Резистентность к этому средству у насекомых-паразитов практически не вырабатывается. Второе активное вещество – малатион. Этот инсектицид сам по себе не является сильнодействующим, но он усиливает и дополняет действие циперметрина.

Средство «Кукарача» – Инструкция по применению

Средство имеет несколько положительных сторон.

  • Невысокая стоимость и доступность. В среднем Кукарача стоит 1500 рублей за 1 л и 170 рублей за 50 мл. Его можно приобрести в магазинах и через интернет.
  • Экономичный расход. Одного флакона Кукарачи объемом 50 мл хватает на уничтожение паразитов во всей квартире или среднем по размеру дачном доме.
  • Эффективность. Одного-двух применений вполне достаточно для того, чтобы уничтожить всех паразитов, в результате кукарача помогает избавиться от клопов в сжатые сроки.

К минусам можно отнести его резкий запах. Также порой однократной обработки бывает недостаточно, поэтому может потребоваться повторное нанесение на зараженные поверхности.

Средство относится к инсектицидам. Это ядовитое вещество. При использовании требует соблюдения определенных мер безопасности. Выпускается во флаконах объемом пол-литра, один литр и пять. Вещество голубоватого или светло-желтого цвета. Характерен резкий запах. Некоторые утверждают о его отсутствии, но это не так.

Это быстродействующий препарат. В состав входят сильнейшие инсектицидные вещества, которые дополняют друг друга. Двадцать процентов всего состава припадает на циперметрин. Он влияет на нервную систему и приводит к полному параличу насекомого. Под таким воздействием клоп погибает в течение трех секунд.

Циперметрин устойчив к высоким температурам и способен сохранять свойства в течение двадцати – тридцати дней. Нанесенный на поверхность однажды, будет действовать целый месяц. Наиболее эффективен в первые три дня.

Десять процентов приходится на малатион. Действует на насекомого мгновенно. Блокирует все нервные импульсы и обездвиживает клопа. В отличие от первого компонента, обладает летучестью, поэтому не может оставаться долго на обрабатываемой поверхности. Достаточно пары секунд чтобы убить вредителя.

Предлагаем ознакомиться:  Урожайный сорт груши Дюшес описание

На яйца препарат не действует, так как они защищены прочной оболочкой. Поэтому не следует сразу смывать препарат с обработанных площадей. Нужно будет провести повторную обработку через десять – четырнадцать дней. За это время успеют появиться личинки.

Во флаконах вещество находится в концентрированном виде, поэтому перед использованием нужно приготовить раствор. Для каждого вредного насекомого требуется разная концентрация. Для клопов достаточно 2,5 мл средства на один литр воды. Чтобы эффективность увеличилась, вода используется теплая.

Сразу после приготовления нужно приступать к дезинфекции.

, концентрацию препарата можно увеличить.

Как действует кукарача на клопов

Расход средства на один квадратный метр площади – 50 мл. Древесина способна впитывать жидкость, поэтому на такой поверхности израсходуется до ста миллилитров средства.

В первую очередь обрабатываются те места, где были замечены клопы. Затем все труднодоступные. Клопы прячутся подальше от солнечных лучей в тесное укрытие. Учитывайте это при работе. В обязательном порядке продезинфицируйте плинтусы, подоконники, каркас мебели и заднюю ее часть, вентиляционные решетки.

После процедуры помещение следует хорошо проветрить – не менее трех часов. После этого приступить к влажной уборке. Помыть необходимо те места, где соприкасается рука человека. Пол под мебелью можно оставить обработанным. Основательную уборку нужно провести не ранее, чем через три дня.

Все вещи постирать в горячей воде и проутюжить с паром.  Ковры и мягкую мебель пропылесосить.

Бывают случаи, что клопы уничтожаются после одной обработки, но для уверенности лучше повторить. В противном случае вы рискуете обзавестись насекомыми снова.

Для удобной обработки всех сложных мест следует использовать распылитель. Сначала нужно нанести препарат в те места, где вы смогли визуально обнаружить гнезда паразитов и их большие скопления. Затем можно приступать к обработке труднодоступных мест:

  • подоконники;
  • каркасы мебели;
  • задние и боковые части кроватей;
  • щели под плинтусом;
  • отклеенные стыки обоев.

Нередко бывают ситуации, когда активные компоненты не задевают яйца, спрятанные в укромных местах. Именно поэтому производитель рекомендует через две недели проводить повторную обработку. Так вы точно будете уверены, что в жилище не осталось ни одной особи.

Потратить этого средства придется достаточно много. Как правило, на несколько квадратных метров расходуется около 60 мл разбавленной жидкости. При этом нужно учитывать, при обработке древесины понадобится почти в два раза больше препарата, чем, например, при обработке кафельной плитки.

Приобретая емкость с препаратом «Кукарача», вы получаете концентрат. Естественно, перед использованием его следует развести. При средней степени заражения достаточно в одном литре воды развести 2.5 мл средства.

Как действует кукарача на клопов

Производитель рекомендует использовать для разведения теплую воду. Перед использованием полученный состав необходимо тщательно перемешать в течение нескольких минут. Это позволит всем компонентам хорошенько раствориться.

Перед разведением препарата необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Здесь уместен респиратор, защитный костюм, очки, резиновые перчатки. В промышленных масштабах нелишним будет использовать противогазы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector