Фас фуд и лечение

А у нас какое чудо?

Для Америки здоровый фаст-фуд уже вовсе не чудо. Многие бизнесмены в этой стране давно начали реализовывать идею по открытию кафе быстрого питания с полезной пищей.

Одним из новичков в этом бизнесе является «Ресторан Аманды в Беркли» в штате Калифорния, США (Amanda’s Restaurant in Berkeley, California). Владелица заведения быстрого питания доказала, что фаст-фуд может быть не только быстрым и доступным, но еще и полезным и экологически чистым. В меню ресторана включены следующие блюда:

  • овощные бургеры;
  • запечённый картофель;
  • мясо без ГМО.

Еще один яркий пример полезного фаст-фуда в США – сеть ресторанов быстрого питания «Panera Bread». По всей стране насчитывается более 1800 заведений, работающих под этим брендом, а общая выручка за прошлый год составила 2,4 миллиарда долларов.

В меню ресторана здорового питания включены такие блюда, как овощные супы, свежевыпеченный хлеб грубого помола, полезные сэндвичи с индейкой и овощами. Кроме того, владелец сети уделяет особое внимание интерьеру: пластиковые столы и стулья заменены на деревянные, а блюда подаются в стеклянной посуде.

Бизнес-идея по открытию здорового фаст-фуда пользуется популярностью не только в США, но и в нашей стране.

«Прайм Стар» — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на здоровой пище. Основными продуктами в меню этих заведений являются овощи, зеленые салаты и фрукты. Гамбургеры с жирными мясными котлетами заменили сэндвичами с тунцом, курицей и лососем. Также в этом заведении представлены такие блюда, как:

  • овощные супы;
  • ягодные торты;
  • энергетические батончики из сухофруктов;
  • йогурты;
  • свежевыжатые соки;
  • салаты с тунцом, семгой, рисовой лапшой.

Рестораны «Прайм Стар» больше походит на магазины, где покупатель может взять с витрины понравившееся ему блюдо и оплатить его на кассе. Отсутствие очередей и возможность за 10 минут выбрать и купить себе обед являются существенными плюсами этого фаст-фуда.

Заведение пользуется большой популярностью у гостей столицы из западных стран, а также у поклонников быстрого, но здорового питания.

Предлагаем ознакомиться:  Как засолить цветную капусту под капроновой крышкой. Быстрая засолка цветной капусты на зиму. Цветная капуста в томатной заливке: пошаговый рецепт

Еще один пример – скандинавский ресторан «Воки Доки» («Wokie Dokie»), открытый по франшизе. Основная концепция заведения – меню-конструктор: посетитель выбирает рис и лапшу, а дальше наполняет блюдо на свой вкус, добавляя мясо, рыбу, овощи. Все продукты низкокалорийные и без усилителей вкуса.

Однако стоит отметить, что франчайзи планировали открыть сеть ресторанов под этим брендом, но на данный момент в столице есть только одно заведение «Воки Доки». При этом специалисты утверждают, что оно не так популярно среди жителей Москвы.

Здоровый fast food по-русски: миф или реальность

Будет ли популярен полезный fast food в России? Ответ на этот вопрос очевиден — будет. Все большее количество россиян стал привлекать здоровый образ жизни. Многие не только посещают фитнес-клубы, но и строго следят за своим питанием.

Кроме того, по мнению аналитиков, многие офисные работники готовы отказаться от калорийных булок с жареными котлетами в пользу зеленых салатов, низкокалорийных горячих блюд и каш.

Прежде чем преступить к реализации бизнес-идеи по открытию ресторана здорового питания, Вам необходимо ответить на 3 вопроса:

  • Являетесь ли Вы хорошим координатором?
  • Являетесь ли Вы сторонником здорового питания?
  • Считаете ли Вы, что организованность – одно из Ваших положительных качеств?

Фас фуд и лечение

Важно понимать, что успеха в этом бизнесе сможет добиться лишь тот, кто разбирается в тенденциях здоровой пищи, а также умеет грамотно организовывать свою работу и работу своих подчиненных.

Итак, приступим!

Вы дали положительные ответы на все три вопроса, это означает, что Вы сможете добиться успеха при организации бизнес-идеи здорового фаст-фуда. Как стать успешным в этой сфере?

В первую очередь необходимо разработать меню. Вы можете предлагать клиентам салаты из свежих фермерских овощей, мясные блюда, каши, супы, десерты из фруктов. Особый критерий, которому стоит уделить внимание – свежесть продуктов.

Второй важный момент – это местоположение Вашего заведения. Fast food пользуется популярностью среди офисных работников и студентов. Лучшим местом для ресторана быстрого питания может стать площадь в торговом или бизнес-центре, помещение вблизи университетов и на оживленных улицах.

Предлагаем ознакомиться:  Основные болезни роз и их лечение

Как часто можно есть фаст-фуд?

Это зависит от состояния здоровья, категорически запрещены любые продукты быстрого приготовления тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обилие мучной, острой и жирной пищи, еда всухомятку и здорового человека может довести до гастрита.

Что говорить о тех, у кого гастрит уже есть. Ни в коем случае нельзя ходить в фаст-фуд-рестораны людям с атеросклерозом или гипертонии. Во-первых, в такой пище очень велико содержание холестерина. А во-вторых, бюргеры и чипсы зачастую готовятся на особых, трансгенных жирах, которые наш организм не способен ни переработать, ни удалить.

Откладываются молекулы такого жира именно на стенках сосудов, этим еще больше усугубляя ситуацию. Разумеется, под запретом высококалорийный, сладкий фаст-фуд для людей с диабетом. Если же вы относительно здоровы, можете при случае и пообедать в фаст-фуд-заведении. Но не чаще чем один раз в неделю.

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Коварный фаст-фуд

В последнее время много говорят о вреде фаст-фуда для здоровья. Справедливо ли это? Как в таком случае уменьшить ущерб, наносимый организму подобным питанием?

Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фаст-фуда.

  • Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных косках быстрого питания. Сюда входят картофель-фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья.
  • Во-вторых, к фаст-фуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши.
  • В-третьих, фаст-фудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн. Этот список можно и продолжить. Но в целом фаст-фуд — это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел.
Предлагаем ознакомиться:  Укусы блох у детей на фото: как выглядят и что делать если ребенка покусали блохи

Нет времени на обед?

Конечно, целый день испытывать голод для организма подчас еще хуже, чем съесть фаст-фуд. Но выход из такой ситуации есть, причем не один. Тяжелее всех тем людям, которые не привязаны к одному месту и должны быть целый день в разъездах.

Сколько потратим, сколько получим

Необходимо определить, какие потребуются инвестиции. Для открытия бизнеса не обойтись без затрат на:

  • аренду помещения;
  • ремонт;
  • закупку оборудования (холодильники, витрины, плита);
  • заработные платы сотрудников.

В среднем для открытия бизнеса может потребоваться от 150 000 до 600 000 рублей в зависимости от города.

Также при открытии полезного фаст-фуда важно грамотно определить цены. Помните, что стоимость блюд в Вашем заведении должна быть доступна для населения.

И, наконец, о доходах. Сколько может приносить бизнес-идея здорового фаст-фуда? Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, ведь многое зависит от правильно составленного меню и удачного места. Если в день обслуживать 50 клиентов, средний чек которых будет составлять 250-300, то уже в первый месяц работы Ваш полезный fast food сможет принести доход от 375 000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector