Когда садить чеснок в донецке

Болезни и вредители

Из вредителей огурцам больше всего досаждает тля, которая поражает насаждения как в открытом грунте, так и в теплицах. Из-за скороспелости этой культуры применять химические препараты опасно, поэтому лучше отдать предпочтение биопрепаратам, таким как «Вертициллин». Также бороться с тлей можно сильной струей воды либо натиранием пораженных листьев пеплом.

Для укрепления иммунитета растений и профилактики заболеваний, таких как аскохитоз, мучнистая роса, ложная мучнистая роса, стоит использовать «Гаупсин» или «Микосан». Обрабатывать огурцы биопрепаратами рекомендуется после появления всходов, при высаживании рассады, во время цветения и, конечно же, при появлении первых признаков болезни.

Данную культуру поражает тля, нередко располагаясь колониями внизу, под головкой и забиваясь во все щели так, что насекомых невозможно удалить. При появлении тли применяют экологически чистый препарат «Вертициллин».

Кроме того, срезанную головку можно очистить от тли уже после сбора. Разрежьте соцветие на части и опустите их в кипящую воду на 1 мин. Поверхность воды вскоре станет грязно-шелушащейся. Слейте, и вновь окуните капусту в новую порцию чистой кипящей воды. За 2-3 раза вы полностью избавитесь от набившейся во все щели тли.

Товарный вид даже очень крупной головки часто портит слизистый бактериоз.

На ней появляются водянистые, а потом – черные пятна.

Они за несколько дней покрывают значительную часть головки, которая становится мягкой и с неприятным запахом.

Это бактериальное заболевание признано одной из главных проблем выращивания цветной капусты.

Его развитию способствуют теплая ( 20-25 ºC) погода при высокой влажности.

Когда садить чеснок в донецке

При выращивании культуры в теплице, которая защищает посадки от переувлажнения, нелишним будет проводить проветривание.

Предлагаем ознакомиться:  Настойка из чеснока для чистки сосудов — 5 рецептов, как приготовить и настоять вытяжку на спирту, на водке с лимоном и на воде

При этом поливать растения лучше под корень, даже при устойчивости сорта или гибрида к болезни.

Идеальным же признается вариант капельного орошения.

Повышают устойчивость растений к слизистому и сосудистому бактериозу биопрепараты, например, «Пентафаг», «Микосан», «Гаупсин».

Против корневых гнилей эффективен препарат «Триходермин».

Окраска головки цветной капусты может различаться. Гибрид «Граффити F1» датской компании Daehnfeldt фиолетового цвета

На горох часто нападают долгоносики, совки, нематоды, трипс. Но поскольку это диетический продукт, лучше использовать безопасные методы борьбы. Например, против нематод эффективно чередование овощных растений.

В сухие и жаркие годы ощутимый вред гороху наносит только тля. При первых признаках заселения растения этим вредителем стоит отпугнуть его отварами и настоями полыни, чеснока, луковичной шелухи, листьев лука душистого, пижмы и табачной пыли.

Для лучшего прилипания добавьте немного мыла или отварите корни мыльнянки. Повышает устойчивость против тли и внесение осенью калийных удобрений.

Когда садить чеснок в донецке

Вредоносность горохового зерноеда (брухуса) для получения зеленого горошка не имеет значения. Повреждения другими вредителями не столь существенны.

Признаки созревания

Первый признак начала созревания лука — вылегание пера. В этот момент важно бороться с сорняками, удаляя их руками. Самое главное — определить момент, когда листва не ломается, но уже желто-зеленая, и ее можно связывать в косы.

В этом случае нужно выбрать луковицы, стряхнуть остатки земли, просушить их на рассеянном солнечном свете и хранить сначала под навесом, а с наступлением холодов — перенести в подвал.Тогда пластические вещества из зеленой листвы перейдут в луковицу, она закончит созревание и перейдет в период покоя. Затем можно удалить сухие листья, оставив лишь верх сухой шейки.

Обязательно нужно провести сортировку, отобрав для хранения луковицы, одинаковые по размеру.

Причины и признаки появления фитофторы на томатах

Выращивание помидоров в теплицах и на земельных участках становится все более популярным. В связи с этим многие садоводы и дачники довольно часто сталкиваются с проблемой появления на этих растениях грибковых заболеваний.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли есть редьку при гастрите

К основным причинам наличия фитофторы на томатах относятся: недостаточное количество солнечного освещения вокруг и азота в почве, а также низкая температура или резкие ее перепады. В последствие этого помидоры теряют свои вкусовые свойства, приобретают черный оттенок и погибают.

Разновидности гороха

Все сорта гороха делятся на четыре разновидности — кормовой, зерновой, овощной (лущильный) и сахарный. Первые два сорта огородники используют как сидераты на органическое удобрение и сеют их после выкапывания картофеля или уборки огурцов, ранней капусты, редиса, салата. Зеленый горошек получают только с лущильных сортов.

Они имеют бобы с пергаментным слоем, что позволяет легко вымолачивать горошины. Сахарные сорта высаживают для употребления молоденьких бобов в пищу целиком. У зерновых сортов зеленый горошек низкого качества и содержит мало сахаров. Зато спелые семена легко развариваются, поэтому из них готовят супы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector