Как подготовиться к травле клопов

Что нужно сделать после дезинсекции?

Все необходимые действия после ухода мастера Вам предоставит сотрудник санитарной службы. Они могут отличаться в том или ином случае. В основном требуется провести проветривание в течение 2-х часов и протереть рабочие поверхности: столешницы, дверные ручки и т.д.

Что делать после обработки и как убрать квартиру

В период, когда происходит распыление действующего вещества, желательно выйти из помещения. Также необходимо вынести растения, животных.

Проконсультируйтесь со специалистом о времени, когда можно вернуться в квартиру.

Обычно достаточно подождать несколько часов, однако в некоторых случаях желательно переместиться в другое место на несколько дней.

По возвращении выполните такие действия:

  1. Проветривайте обработанные комнаты до тех пор, пока запах не выветрится.
  2. Очистите предметы, которые обрабатывались препаратами от клопов. В первую очередь необходимо отмыть те вещи, которыми вы пользуетесь чаще всего.
  3. Нет необходимости сразу мыть стены, пол, предметы, к которым вы не прикасаетесь. Выполнять данные действия следует в том случае, если в квартире находится маленький ребенок или питомцы, часто контактирующие с определенными поверхностями.
  4. Если в пылесосе были обнаружены клопы, из-за чего данный прибор также обработан, некоторое время придется отказаться от уборки с его помощью. В качестве замены можно использовать обычный веник.
  5. Если при обработке были затронуты пищевые продукты, их придется выбросить. Тканевые вещи, одежду следует постирать.

Важно! Генеральная уборка делается через 20 дней после дезинсекции постельных клопов.

Уничтожение клопов дезинсекцией стоит около 2000-3500 руб. Стоимость дезинсекции зависит от региона. Чтобы она прошла успешно, необходимо подготовить помещение, подобрать оптимальный препарат, соблюдать указания специалистов, проводящих очистку от клопов.

После их ухода поставьте мебель и другие элементы на место, проследите, что насекомые действительно уничтожены. Проведите профилактику. Узнать какие меры профилактики и защиты от клопов применяются можно здесь.

Дезинсекция от клопов при беременности возможна, если будущая мама покинет на некоторое время помещение. Это лучше, чем жить вместе с клопами, от укусов которых имеются неприятные последствия. Подробнее о последствиях укусов перейдя по ссылке.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли убить клопов уксусом

Основные приготовления

Необходимо за несколько часов до дезинсекции самостоятельно произвести влажную уборку в собственном жилище. Нужно
протереть полы, плинтуса и подоконники. Несмотря на то, что препараты безопасны для человека и животных, домашних
животных следует убрать из помещения на время обработки. Если вы являетесь владельцем аквариума, следует отключить
его и плотно закрыть пленкой.

Существуют определенные нюансы для дезинсекции в квартире, каждая отдельная комната характеризуется своими
особенностями, важно знать их и учитывать при любой обеззараживающей процедуре.

Как подготовить квартиру к обработке от клопов с учетом отдельных помещений?

  • Если в вашем доме имеется библиотека, то внимательно осмотрите все книги. В них вы можете найти яйца или помет клопов. Выбросите все книги с подобными находками. Это необходимое требование, иначе в вашем доме могут снова завестись клопы.
  • Внимательно осмотрите свои обои, особенно если они старые. Помет клопов может быть и там. В этом случае обои лучше удалить. Поверьте, новые обои обойдутся вам дешевле, чем повторная дезинсекция.
  • Во всех комнатах проведите генеральную уборку. Там не должно быть бардака. Это может затруднить обработку помещения, и эффект будет не такой хороший, как при полной уборке помещения.
  • Уберите в безопасное место все вещи, которыми вы пользуетесь очень часто. Это может быть пульт от телевизора, различные кухонные приборы или клавиатура.
  • Тщательно проверьте всю мебель, думая о том, как подготовить квартиру к обработку от клопов. Откройте все ящики, дополнительные отделения. В квартире не должно остаться ни одного закрытого места.

Также во время обработки вы можете находиться рядом с мастером, который будет проводить дезинсекцию помещения. В этом случае нужно соблюдать всю технику безопасности. Вам нужно одеть защитный халат, респиратор и очки.

Как подготовиться к травле клопов

Тогда вы сможете сразу сказать мастеру, где чаще всего в своей квартире вы видите клопов. Это может быть диван или старый шкаф. Это нужно для того, чтобы мастер уделил этому месту особое внимание. Совместная обработка помещения принесет еще больший эффект при уничтожении клопов.

Предлагаем ознакомиться:  Как выглядят яйца и личинки клопов

Итак, вы захотели руководить процессом обработки помещений от клопов. Что же, пожалуй, отнесем это к грамотным решениям.

Ступайте по этой проторенной тысячекратно вояжами тропе:

  • Убирайте мебель из комнаты, обдавайте кипятком древесные конструкции… (см. выше).
  • Разводите покупную эмульсию («Палач», «Фоксид», «Карбофос» и пр.) в воде, помещенной в пульверизатор. Заранее чуть-чуть подогрейте ее. Не страшитесь осадка – это естественно. Надевайте респиратор, перчатки – и на «штыки»!
  • Прыскайте на наличники, карнизы, петли, гардеробы, кровати (потом постираете нужное). С розетками не водитесь, они такого подхода не терпят! Лучше насыпьте на ветошь или губку сухую смесь («Неопин», «Риапан»), а затем распространите ее вокруг розеток. Не премините рассыпать «дурно себя ведущие» порошки под ножками кроватей. Не убьет – так отпугнет!
  • Упомянем здесь дедовский метод, позволяющий держать кое-какую оборону, если уже совсем заедают и попросту невмоготу. Возьмите четыре пластиковых бутылки, обрежьте горлышки и избавьтесь от конусообразной части. Отслоните кровать от стенок и поставьте ножки в эти бутылки, наполненные водой. Держите в памяти: все это делается на добровольных началах. Такое вовсе не понадобится после мора местного разлива.
  • Работа завершена? Тогда закрывайте все окна, двери и переезжайте на пару дней в другое место. Перед удалением налейте в несколько пиал нашатырь и расставьте в помещениях. Подойдет и уксус на худой конец. Возвратившись, проветривайте жилье, но не делайте генеральной уборки! Да, это уже упоминалось ранее, но аспект все-таки неимоверно важный! Протрите полы в центре комнат, очистите зоны возле кроватей, но тотально остатки химии не удаляйте.
  • Черед завершающего этапа пришел. Перманентно после процесса орошения комнат инсектицидами на зеркалах и стеклянных покрытиях оседает еле различимая бель. Этому может быть подвержен кафель, паркетный пол. Осадок оттирается чистящими средствами (бытовой химией). Скажем, Mr.Proper отлично справляется со своими обязанностями (и не он один; таких товаров валом).
Предлагаем ознакомиться:  Как выращивать фиалки комнатные

Подготовительные мероприятия

Выделим общеизвестные способы одоления ползучих неприятелей в виде клопов…

  • Народная «морилка», основанная на применении высушенных трав. Благодаря устойчивым ароматам, кровопийцы боятся приближаться к людям. Человек же при отсутствии патологий, связанных с дыхательной системой, чувствует себя в обществе даров природы превосходно.
  • Пестициды. Разнородных крепких ядов на прилавках бытовых или строительных магазинов предостаточно. Формула действует такая: продолжительность эффекта прямо пропорциональна количеству химии. К примеру, можете опробовать Тетрикс или Карбофос, о которых уже рассказывалось ранее на нашем сайте.
  • Резкие перепады температур. Холод и зной – два антипода, которые ненавидят противные создания. Знайте, что высокими температурами проще оперировать. Они более реальны в бытовых условиях.
  • Санитарные службы. Услуги дезинфекции и дезинсекции сейчас весьма распространены. Не составит труда найти подходящее объявление в газете или интернете. Выбор непринципиален: план работы у всех одинаков.

Конструктивный вывод

Обработка против клопов вытягивает силы из человека, как механик – спицы из велосипеда. Да, она нередко вынуждает транжирить. Да, сложно порой ползать на четвереньках, осматривать нижние ярусы кровати на предмет наличия личинок. Да, энтузиазм присущ отнюдь не всем. Но упорный труд облагораживает как человека, так и квартиру.

Легче контролировать наличие живности в помещении, чем потом избавляться от нее. При первых подозрительных признаках (покраснения на коже, зуд, характерные пятна на простыне) сразу же приступайте к травле. Пресекайте эту дрянь в зародыше, иначе жизни вам спокойной не видать!

Узнать о том, как клопы попадают в квартиру – вы можете из одной из статей на сайте, не пропустите материал и о том, почему появляются постельные клопы в доме.

Надеемся, что написанное вас в какой-то степени удовлетворило. Переходите на другие страницы, штудируйте материал, не ленитесь и клопам вас «не одолеть»!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector