От чего маленькие белые червячки и мошки в цветах

Как избавиться от энтеробиоза?

Если вы увидели в кале червя с черной головкой, не следует расстраиваться. Диагностика поможет определить тип гельминтоза, а врач назначит современные противогельминтные препараты.

Лекарства

При лечении детей старше 3-х лет используют Вермокси Альбендазол. Малышам назначают Пирантел. Взрослые члены семьи также должны пройти курс дегельминтизации.

Пирантел используют внутрь. Его выпивают во время или после принятия пищи. Дозы подбирает врач. Все зависит от веса больного, его возраста и общего состояния.

Возраст больного

Необходимое количество препарата

От полугода до 2 лет 0,5 мерной ложки (2,5 мл) или 125 мг
Свыше 2 лет до 6 лет 1 табл. или 1 мерная ложка (250 мг или 5 мл)
От 6 до 12 лет 2 табл. или 2 ложки
Взрослые и дети старше 12 лет, если масса тела меньше 75 кг 3 табл. или 3 ложки
Взрослые и дети старше 12 лет, если масса больше 75 кг 4 табл. или 4 ложки

При приеме таблетизированного препарата, его тщательно разжевывают. При аскаридозе препарат принимают однократно. После лечения всех членов семьи сдаются повторные анализы. Если гельминты снова были выявлены, проводят повторную дегельминтизацию.

Признаки заражения острицами у взрослых и детей

Симптомы заражения энтеробиозом у человека бывают следующими:

  1. Зуд в области ануса – характерный для энтеробиоза признак. Самка в ночное время спускается и выползает через анус, чтобы отложить яйца. Для их крепления она использует особое вещество, которое и вызывает раздражение. Зуд длится недолго. Несколько ночей подряд чешется попа, а затем симптом исчезает. Буквально через месяц (если не было проведено лечение) симптом повторяется. Это связано с миграцией следующего поколения паразитов.
  2. Если болезнь находится в запущенной стадии, зуд начинает беспокоить все чаще и чаще. Это говорит о том, что глистов в организме очень много и они непрерывно размножаются.
  3. Из-за наличия паразитов в организме сон человека нарушается. Постоянный зуд приводит к невысыпанию и ухудшению общего состояния здоровья.
  4. Обычно у детей в области анального отверстия видны следы расчесов. Кожа покрасневшая и раздраженная. Может возникать дерматит или даже экзема.
  5. У детей очень часто возникает такой симптом, как скрежет зубами в ночное время. Бруксизм не является точным симптомом гельминтоза, но практически у всех детей со скрежетом зубов были выявлены гельминты в организме.
  6. При наличии остриц в организме больной жалуется на периодические боли в области живота. Боль может быть различной локализации и интенсивности, часто ее трудно отличить от болей при других заболеваниях, требующих оперативного хирургического вмешательства.
  7. Меняется аппетит, человек плохо кушает, следовательно, теряет бывший вес.
  8. Энтеробиоз сопровождается неустойчивым стулом. Больного беспокоят то запоры, то диарея. Частая жалоба – метеоризм.
  9.  Детский энтеробиоз приводит к появлению железодефицитной анемии, которую определяют по анализу крови. Черви потребляют все питательные вещества, получаемые с пищей, что вызывает у малыша авитаминоз.
  10. Аллергия – еще один симптом, характерный для гельминтоза. Обычно возникает дерматит, но в более запущенных случаях можно столкнуться и с астматическим бронхитом.
  11. Нарушение микрофлоры кишечника приводит к дисбактериозу.
  12. Внедрение паразитов в организм чревато снижением иммунитета. Дети начинают часто болеть.
  13. Головные боли, снижение работоспособности и успеваемости – все это симптомы наличия паразитов в организме.
  14. Беспричинная тошнота, возникающая независимо от приема пищи, также может служить косвенным симптомом энтеробиоза.
Предлагаем ознакомиться:  Мужское достоинство сорт помидор
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector