Описание маленькой гибридной дыни Ананас

Дополнительная информация

Многие считают, что самая вкусная дыня – свежая. На Востоке ценятся цукаты из фрукта. При хорошем урожае из него можно приготовить варенье и джемы, повидло и мармелад, компоты и цукаты. Ароматной и аппетитной будет выпечка из дыни.

Особенности выращивания

Выращивание дыни возможно или в условиях открытого грунта (если ваш огород находится в регионе с теплым климатом), или в условиях закрытого. В обоих случая необходимо обеспечить большое количество света для культуры, потому позаботьтесь заранее, чтобы ваша теплица или участок находились в хорошо освещенном месте. Кроме того, листья сорта Айкидо очень крупные и тоже могут затенять плод.

Описание выращивания для второго варианта следующее:

  1. Торфяные горшочки с рассадой высаживают в теплице на расстоянии 50–70 см друг от друга и на глубину не более 15 см.
  2. После этого необходимо полить растение водой комнатной температуры. Повторять полив в дальнейшем необходимо регулярно, не допуская пересыхания почвы.
  3. Политое растение не присыпайте плотно землей – достаточно притрусить его перегноем или торфом.
  4. Удобряйте вашу дыню раз в 15 дней.

Что касается открытого грунта, то после высадки семян и появления ростков схема действий такая же, как и для варианта с теплицами. Однако, стоит помнить, что молодые растения плохо переносят холод, потому в ночное время для безопасности их можно укрывать пленкой.

Оставлять плети на земле нежелательно, поскольку в процессе полива почва будет увлажняться, а плети могут начать гнить. Будет лучше, если вы подвяжите их к шесткам, установленным рядом с растениями. В условиях теплицы плети можно подвязать веревочками к деревянным рейкам помещения.

Что касается опыления, то производить его лучше естественным путем. На открытой почве это будет происходить само собой, а в условиях закрытой достаточно отворить дверь теплицы и впустить туда насекомых-опылителей.

О созревании плода вы узнаете по резко сменившемуся цвету кожуры с зеленоватого на ярко-желтый, а у основания дыня должна стать мягкой.

Семена дыни Кредо F1 необходимо высаживать в грунт только после того, как земля прогрелась до 15–16 градусов. При этом должна пройти угроза ночных заморозков. Посадка выполняется сухим посадочным материалом.

Допускается выращивание гибрида рассадным методом. Применение рассады позволяет собрать урожай примерно на 2 недели раньше положенного срока при взращивании растения в открытом грунте. Однако при выращивании рассады семена необходимо подготовить (замочить в воде).

Описание маленькой гибридной дыни Ананас

При использовании рассадного метода первые всходы появятся примерно через 14 дней. Если температура будет 20–25 градусов, они появятся уже на 4 день. Высадка молодых растений в открытый грунт выполняется только после появления у рассады 5–6 настоящих листочков.

Лучшими предшественниками для Кредо F1 будут капуста, картофель и бобовые культуры. При выращивании гибрида в тепличных условиях для растений выполняется подвязка. В теплице между соседними кустами должно сохраняться расстояние в 40–50 см.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько живут клопы после дезинфекции

Прищипывание центрального побега для данной разновидности не выполняется. При этом для боковых стеблей эта процедура проводится после 2–3 листа. Такие действия позволят избежать сильной загущенности.

По мере роста растения в открытом грунте или теплице нужно поливать один раз в неделю. Уменьшение поливов происходит по мере созревания плодов. В течение сезона в почву вносятся азотные удобрения (например, аммиачная селитра).

Подкормка проводится 2 раза с промежутком в 14–21 день. Чтобы защитить плоды от контакта с землей, под растения кладут дощечки или пенопласт. Как видим, дыня сорта Кредо F1 будет отличным приобретением для вашего огорода.

Подготовка почвы и посадка

Посадка дыни производится в середине мая – начале июня. Выращивание Айкидо производится как в теплицах, так и на открытом грунте. Высаживание также может производиться двумя способами – рассадой или непосредственно в землю.

  • для северных широт – выращивание рассадой в теплицах;
  • для южных широт – выращивание семенами в открытый грунт;
  • для Средней полосы России в случае установления стабильно теплой погоды – пересадка в открытую почву предварительно выращенной рассады.

Рассмотрим все три варианта подробнее.

Если вы решили остановиться на выращивании дыни с помощью рассады, то вам следует предварительно подготовить землю для горшочков, в которые вы будете закладывать семена. Вы можете приобрести специальный состав грунта или, набрав немного земли у себя на грядке, смешать ее с золой, торфом и перегноем.

После этого займитесь подготовкой семян. Семечки дыни опускают в воду на 12 часов. Всплывшие зерна можно выбросить, поскольку они не дадут ростков. Если вы желаете закалить свою культуру, то можно на двое суток подсушенные зерна оставить в месте, температура которого не превышает 1–3 градуса.

Как происходит посадка зерен? В торфяные горшочки с предварительно уложенной землей на глубину 1–2 см закладываются семена, после чего горшочки ставят в теплое и хорошо освещенное место.

Кроме того, многие садоводы советуют подкармливать молодые ростки удобрениями с содержанием минеральных комплексов.

В любом случае, заняться проращиванием ростков следует строго за месяц до их посадки, то есть в 20-х числах апреля.

Если климат вашей местности позволяет сразу высаживать семена в грунт, то делать это необходимо следующим образом:

  1. Для начала обратите внимание на температуру почвы – она не должна быть меньше 20 градусов.
  2. Высаживать семена рекомендуется на расстоянии 15 см друг от друга, и не менее двух метров между рядами. Дыня Айкидо имеет раскидистую сеть плетей и крупные листья, которые могут мешать проникновению солнечного света.
  3. После посадки следует притоптать лунки, а затем поливать их раз в неделю.
  4. Раз в 12 дней следует прикармливать культуру удобрениями, а раз в 15 дней – окучивать.
Предлагаем ознакомиться:  Томат баловень судьбы характеристика и описание сорта

Третий вариант посадки по этапам повторяет первый, однако ростки высаживаются сначала в теплицу, а через месяц – в открытый грунт.

Сравнение ананасных сортов дыни

Эти сорта отлично подойдут для средних широт страны. Они менее прихотливы в выращивании и уходе, поэтому неудачи с азиатскими сортами с лихвой покроются урожаем от ананасных. Зрелые плоды различны по формам, цветам и размерам, поэтому найти «свой» вариант будет не трудно.

Гибрид великолепен по вкусу и внешним характеристикам. Плоды достаточно крупные, поэтому дыня Раймонд – отличный вариант для большой семьи. Тыквины похожи на Торпедо: такая же форма и размер. Вес лучших из них может достигать 10 килограмм.

Внешний вид привлекателен: сеточный рисунок, солнечный цвет кожуры. Очень любит солнце и даже положительно реагирует на повышенные температуры, становясь более сладкой. Самые качественные семена дыни Раймонд F1 – из Европы (в частности, Нидерландов). Завязь плодов происходит даже в стрессовых условиях.

Спелая дыня Раймонд F1 отличается от Ананасной:

  1. мощностью самого растения;
  2. величиной плода;
  3. медовым ароматом;
  4. большей сочностью и сладостью (12-13% сахара);
  5. в мякоти стабильно нет прозелени;
  6. семенная камера небольшая.

Оба ананасных сорта устойчивы к болезням, имеют приблизительно одинаковые средние размеры тыквин и могут выращиваться в одних условиях (тепличных или незащищенных).

Ананасная и дыня Карамель подходят для тех овощеводов, которым принципиальны бороздки и красивый частый сетчатый узор на созревшем фрукте.

Сорта прекрасно перенесут дорогу к рынку или на балкон квартиры.

Проанализировав отзывы о дыне Карамель и дыне Ананасной, можно выделить следующие особенности Caramel:

  • более ранний срок созревания (всего 60-66 дней);
  • овальные плоды;
  • песочный или зеленоватый окрас тыквины;
  • очень нежная мякоть от белого до бледно-оранжевого цвета;
  • растение любит частые поливы;
  • одинаково приемлемы в выращивании через рассаду и открытый грунт;
  • быстро откликается на подкормки.

Основное предназначение гибрида – получение раннего урожая. Выводился сорт для масштабного производства, а стал популярен именно среди любителей бахчевых культур. Быстро вызревающая дыня Карамель F1 любит теплицы и пленочные укрытия, однако порадует урожаем и при высадке в прогретый солнечным теплом грунт. Некоторые овощеводы относят Caramel F1 к самым ранним из всех ананасовых сортов.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить дыни в средней полосе

Карамель F1 не похожа на Ананасный сорт:

  1. средними размерами плодов: самые первые тыквины могут весить до трех килограмм;
  2. маленьким семенным гнездом;
  3. стабильной завязкой цветков даже при климатически неблагоприятных условиях;
  4. большая производительность с растения;
  5. лучший способ употребления – в свежем виде;
  6. сладкий плод и более яркий аромат;
  7. растению важно обеспечить возможность для плетения;
  8. толстой стенкой;
  9. любовью к частым поливам;
  10. карамельным вкусом мякоти;
  11. крупным сетчатым рисунком.

Американский ананас (не путать с Ананас Американо) является гибридом Ананасной.

Схожие характеристики: раннеспелые сорта, подходят для незащищенного грунта, имеют хорошую урожайность.

Положительные отзывы о дыне Американский ананас позволяют выделить следующие отличия от Ананасной:

  • устойчивость к холоду;
  • более крупный средний вес плода (1800-2500 грамм);
  • круглая форма тыквины;
  • зеленовато-кремовый окрас;
  • очень тонкая кожица.

Спелая дыня Американский ананас также ароматна. Нежная мякоть может иметь зеленоватый оттенок ближе к кромке плода.

Ананасная и Ананас

Важно понимать, что названия схожи, но сорта разные. Среднеспелая дыня Ананас хорошо переносит транспортировку и может храниться до месяца. Но вылежит ли плод месяц на балконе – вопрос спорный, так как на вкус он очень вкусный, со свойственный ароматом, поэтому употребится фрукт быстро.

Изучив отзывы о дыне Ананас и Ананасной, можно сделать вывод, что Ананас:

  1. более крупный;
  2. позже созревает;
  3. лучше хранится;
  4. более требователен к уходу.

Раннеспелая мини дыня Карамелька также хорошо растет в открытом грунте, как и в защищенных местах. Рассматриваемые сорта во многом схожи: форма плодов, масса. Отличительные особенности Карамельки касаются агротехники и внешнем описании тыквины:

  • сегментированная поверхность плода;
  • отсутствие привычной сеточки на кожуре;
  • мякоть ярко оранжевая (много каротина), с выраженным переходом в салатовый цвет у кожицы;
  • для хорошего урожая на стебле рекомендуется оставить всего 2-3 завязи;
  • урожай собирается на несколько дней позже.

Описание маленькой гибридной дыни Ананас

Каждый вид дыни из семейства ананасных отличается сладостью и характерным свежим ароматом с нотками тропического фрукта. Из предложенных сортов для удачного урожая рекомендуется взять семена Ананасная.

Характеристики от селекционеров ананасного сорта

Среднеранний сорт (некоторые относят к раннему). Плоды круглые, слегка продолговатые, средней массой около килограмма. Наиболее крупные тыквины могут достигать двух килограмм. Дыня имеет привлекательный внешний вид.

Что касается агротехники, то для правильного выращивания Ананасной дыни важен прогрев земли. Минимальная температура почвы для посева: 12 градусов. Растения показывают отличный рост, если на улице 25-30 градусов.

В холодных климатических условиях рекомендуется выращивать фрукт под укрытием. К характеристикам почвы по кислотности культура не прихотлива, наибольший урожай можно получить на грунтах с нейтральной реакцией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector