Выращивание редиски в теплице как бизнес

Бизнес идея: выращивание редиса в домашних условиях

В сегодняшней статье мы рассмотрим еще один тип домашнего бизнеса, который может построить любой, у кого есть небольшой участок земли и желание работать и развиваться.

Речь пойдет о выращивании и реализации редиса. Этот корнеплод является очень полезным, поскольку содержит в себе витамины B1 и С. Еще он ускоряет пищеварительный процесс, а также улучшает аппетит. Также в его состав входят бактерицидные вещества, минеральная соль и клетчатка. А своим острым вкусом он обязан таким веществам как – эфирным и горчичным маслам.

Согласитесь, с таким набором полезных веществ, не получить популярность среди покупателей просто не возможно. Учитывая невысокую стоимость редиса и его вхождения как ингредиента в большинство овощных салатов, можно смело сказать, что спрос на него есть всегда.

С чего начать?

Прежде чем запустить бизнес по выращиванию редиса стоит определиться с несколькими основными моментами.

1.) Выбор технологии выращивания. Очень важно еще на старте бизнеса определится, будет ли он сезонным (только в теплое время год), или же вы планируете заниматься им и в холодный период. Кстати к слову, самым выгодным временем для реализации редиса является именно осень и зима.

В случае выбора круглогодичного производства этого корнеплода, вам понадобятся дополнительные финансовые вложения на организацию теплицы, подводки к ней коммуникаций: отопления, водопровода, вентиляции, освещения.

Редис очень чувствителен к освещению, поэтому к этому вопросу нужно подойти особенно внимательно. Также не забывайте о зарплате для рабочих, если в ваши планы не входит собственноручно заниматься этим бизнесом.

Подготовка земли, закупка одобрений – это также стоит внимательно изучить. При необходимости можно привезти специально подготовленный грунт. Чем больше вы будете углубляться в этот вопрос – тем более объемные вы будете получать урожаи.

Предлагаем ознакомиться:  Идеальные условия для томатов в теплице

2.) Выбор сортов. Сам по себе редис — это быстроспелое, однолетнее растение, которое нуждается в поддержке постоянного уровня влаги и освещения. Из наиболее популярных сортов можно выделить: Рубин, Зарю, а также Ранний красный.

Опытные агрономы для холодной поры советуют использовать более «лояльные» сорта редиса, которые более легко переносят перепады освещения, и менее требовательны к поливу. Так среди них можно выделить: Корал, Тарзан, Янокс, Донар и другие.

Все вышеперечисленные сорта обладают хорошим товарным видом. Их корнеплоды средних размеров, именно к таким привык рядовой покупатель, огромные плоды не вызывают доверия у людей. А также, данные виды редиса устойчивы в растрескиванию и гниению.

Давайте рассмотрим более детально именно этот метод агробизнеса. Поскольку рентабельнее всего продавать готовую продукцию именно в зимнее время, то вам просто не обойтись без теплицы и части новых технологий.

Мы бы вам советовали забыть о грядках внутри теплиц, сейчас многие бизнесмены в этой отрасли переходят на кассетное выращивание этого корнеплода.

Что оно под собой подразумевает?

После возведения теплицы и создания всех необходимых климатических условий, вы утрамбовываете шар земли и размещаете на нем кассеты, в которых уже высажен редис и подготовлен грунт с удобрениями. Выставляете все это на полу, или можете сделать стеллажи.

Да, конечно, это более затратный метод, но при использовании гидропонных кассет, и правильной яркости освещения вы сможете сократить период вегетации растений до 9 – 14 дней, что соответственно ускорит процесс получения прибыли и увеличит количество урожаев в сезон.

Так по расчетах, с 40 кв.м. площади кассет можно получить около 160 кг редиса. При таких объемах, если у вас будет набор кассет площадью 100 кв.м., вы сможете собирать урожай по объему больше тонны в год.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать каркас из металла
  • во-первых, это размер, его стоит подбирать под различные сорта отдельно, поскольку в различных видов редиса корнеплоды разного размера;
  • экологически чистый материал. Это конечно образно, но не стоит использовать самый дешевый пластик, который может не только навредить растению, но и оказать токсичное действие на человека который будет употреблять редис. Ведь эти растения питаются от среды, в которой они находятся. Старайтесь делать качественный продукт;
  • подбирайте размер кассеты исходя из размеров вашего гидропонного стеллажа.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector