Живут ли клопы в бытовой технике

Почему клопов необходимо уничтожать немедленно?

Если жилье заполонено клопами – «промедление смерти подобно». Народными методами с такой «армией» кровососов не справиться. Нужно срочно приобрести инсектицидные препараты от клопов и обработать жилище.

Без обработки жилья химическими веществами не обойтись. Половозрелые особи оставляют после себя многочисленное потомство, способное к дальнейшему размножению. Даже если покинуть дом, кровососы проживут в нем не менее 14-15 месяцев.

Жить в домах и квартирах, зараженных клопами, невозможно. Кусая человека, они доставляют ему невероятный дискомфорт. Укусы насекомых вызывают боль и зуд. Места расчесов распухают, воспаляются, нарывают. Клоповьи дорожки на теле – причина аллергических реакций, стрессов и депрессий.

Не стоит терять время на поиски ответов – откуда взялись паразиты, чего они боятся, как скоро погибают после обработки жилья. Необходимо принять срочные меры к их уничтожению – самостоятельному или с помощью дезинсекторов. При качественной профессиональной обработке клопы погибают моментально.

Лучшие современные химические средства от клопов

Неприхотливость насекомых и их способность обитать в самых непредсказуемых местах, значительно затрудняет борьбу. Для выведения постельного клопа рекомендуется использовать проверенные и эффективные химические препараты.

Карбофос

Карбофос обладает нервнопаралитическим принципом воздействия, который помогает вывести клопов. Попадая на насекомое, вещество обездвиживает его мышечную систему, что приводит к гибели паразита. Необходимо знать, что Карбофос — очень устойчивое средство, при нанесении его на предметы интерьера паралитическое действие сохраняется до нескольких месяцев, что может представлять опасность для детей и животных. Используя данное вещество, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией.

Дихлофос

Дихлофос – аэрозольный интексицид, который выпускается в баллончиках. Аэрозоль – лучшее средство, которое помогает быстро избавиться от клопов. Поверхности, опыленные спреем, сохраняют интексициды довольно небольшой промежуток времени.

Для повышения эффективности следует повторять обработку несколько раз в неделю. Опрыскивать необходимо места скопления насекомых и места их возможного обитания. После распыления нужно немедленно покинуть помещение на 40 – 60 минут, а после проветрить квартиру. Дихлофос необходимо использовать, соблюдая технику безопасности.

Горячий туман

Горячий туман является наиболее быстрым и эффективным средством для избавления от клопов на сегодняшний день. Химикат является ядом, поэтому для обработки рекомендуется использовать вызов специальной службы.

Горячий туман нагревает температуру в квартире до 50°С, губительной температурой для постельного клопа является 45°С. Дезинфекция займет в среднем час, но взвешенные частицы препарата будут оседать на протяжении 3 — 7 часов.

Ксулат Микро

Ксулат Микро популяризируется как средство для домашнего использования против клопов и тараканов, с помощью которого можно самостоятельно избавиться от насекомых. Он относится к числу микрокапсулированных препаратов: после высыхания жидкости, интексициды образуют на обработанной поверхности тонкую пленку.

Микрокапсулы налипают на пробегающих по поверхности насекомых, приводя к отравлению их организма.

Предлагаем ознакомиться:  Какие средства есть от клопов

За все то время, которое прошло в борьбе с постельными клопами, люди придумали множество разнообразных средств, помогающих в борьбе с непрошеными гостями.  Народные методы позволяют не только навсегда избавиться от клопов в домашних условиях, но и осуществить профилактику появления насекомых в жилище:

  1. Повышение и понижение температур губительно для членистоногих, поэтому народные советы рекомендуют выносить мебель с клопами на холод, обливать крутым кипятком, окуривать горячим паром. Любая термообработка ведет к гибели насекомого.
  2. Разложенная по дому полынь отпугнет насекомых своим резким запахом.
  3. Опрыскивание мест скопления насекомых бензином, керосином, скипидаром поможет снизить количество особей.
  4. Сушеную пижму необходимо распределить под матрасом и в прикроватных тумбочках – кровососы не переносят ее специфического аромата.
  5. Обработка мест скопления насекомых уксусом поможет избавиться от взрослых особей и уничтожить личинки.

Постельный клоп – опасный домашний паразит, который тысячелетиями досаждает человеку своими укусами, вызывающими покраснения, бессонницу, нервозность и недомогания. Клопы размножаются с удивительной скоростью, поэтому главными принципами в борьбе с ними должны быть эффективность, быстрота и надежность.

Меры профилактики

Так как появляются клопы в квартире в основном от соседей, начать нужно с мер профилактики, препятствующих самостоятельной миграции паразитов:

  1. Поставить мелкие сетки на вентиляцию, а в теплое время года – и на окна. Эта мера убережет от появляющихся взрослых особей и крупных личинок, скорость перемещения которых позволяет преодолевать значительные расстояния. Совсем мелкие клопы без труда пролезут в ячейки сетки, но они отправляются в такой путь гораздо реже, так их скорость ниже в 4 раза, а запас питательных веществ в организме меньше.
  2. Разобрать розетки и изолировать их при помощи герметиков или цементных смесей.
  3. Отремонтировать окна и входные двери, избавиться даже от малейших щелей в них.
  4. Обработать препаратами от клопов длительного действия все возможные пути проникновения в квартиру: вентиляцию, окна, входную и балконную дверь.

Помимо перекрытия путей доступа насекомых из соседних помещений, можно значительно снизить риск заражения единичными насекомыми, проносимыми в дом в вещах. Вот как с ними бороться:

  • После путешествий все вещи, для которых разрешена стирка, нужно выстирать при температуре 60°C. Остальные сразу после приезда надо упаковать в герметичные пакеты и отнести в химчистку.
  • Каждую вещь, купленную с рук, нужно сначала обработать средством от клопов, а потом уже вносить в дом. Мягкую мебель и матрасы, бывшие в употреблении, можно покупать только в крайних случаях. Особенно внимательным надо быть к вещам, оказавшимся на помойке или продающимся за копейки, даже если они выглядят как новые. Люди часто не знают, как эффективно выводить клопов, поэтому им ничего не остается, кроме как избавиться от зараженной мебели.
Предлагаем ознакомиться:  Умирают ли клопы от дихлофоса

Образ жизни, питание и период активности клопа

Как живут и чем питаются клопы? Они ведут паразитический образ жизни, питаясь исключительно кровью человека и теплокровных животных. Активность насекомые проявляют только в ночное время суток, днем же прячутся в темных укромных местах.

Бельевой клоп выходит из укрытий в промежуток времени с 1 до 7 утра. Для насыщения кровью ему необходимо всего лишь 4 – 10 минут, после чего он покидает тело человека и скрывается в убежище. Одного «приема пищи» насекомому хватает в среднем на 5 – 6 суток.

Напившийся кровью клоп заметно увеличивается в размерах и может достигать 9 мм. Примечательно то, что насытившись, клоп становится очень неповоротливым и уязвимым, он теряет быстроту реакции и может быть легко пойман и раздавлен.

Самый развитый орган чувств постельного клопа – это обоняние, он способен чувствовать углекислоту, которая выделяется при дыхании человека, на расстоянии до 3 метров, а тепло спящего человека – на расстоянии до полуметра.

Признаки появления клопов

Выдают присутствие насекомых в жилье характерные признаки:

  • Запах. Постельные паразиты с помощью особой железы распространяют специфический запах. По нему они легко отыскивают друг друга. По неприятному «аромату» не составит труда обнаружить места обитания клопов в жилище. Беда только в том, что чувствоваться он начинает, когда в квартире наплодятся целые полчища кровососов. Насекомые повсюду оставляют следы. По ним становится понятно, где поселились клопы в квартире или доме. Обнаружить их несложно, особенно, когда численность паразитов зашкаливает.
  • Экскременты. Насекомые оставляют испражнения в виде маленьких кучек. Они находятся в углах и гнездах кровососов. Выглядят, как крохотные черные точечки, схожие по внешнему виду с перчинками. От них исходит неприятный запах подпорченного коньяка или малины.
  • Хитиновые останки. У клопов время от времени случается линька. Личинки, взрослея, сбрасывают твердые покровы.
  • Следы на постельных принадлежностях и белье. Маленькие кровяные пятнышки, появляющиеся на постели, указывают на появление клопов в одеяле, матраце, подушках, корпусе кровати или дивана. Паразиты не производят секрецию, способствующую сворачиванию, поэтому из прокусов сочится кровь. Она остается на постельных принадлежностях, чаще на простынях и пододеяльнике. Кровяные пятна и тельце мертвого клопа остаются на постели, если насытившегося до предела насекомого случайно раздавили.
  • Укусы. Питаясь, клопы оставляют на теле своеобразные дорожки. Проснувшись утром, человек обнаруживает череду зудящих, иногда причиняющих боль, красных волдырей.
  • Укусы на теле жильцов. Их достаточно просто отличить от укусов других насекомых. Примечательны они тем, что обычно расположены друг за другом. В сильно заражённой квартире за ночь эти паразиты могут оставлять до нескольких десятков укусов, идущих в один ряд, на теле жертв.
  • «Аромат» некачественного коньяка. Если паразиты поселились в мебели, от неё будет отдавать запахом плохого коньяка или некачественной малины. В случае если постельные клопы успели распространиться по всей квартире, в ней постоянно будут витать вышеописанные «ароматы».
  • Следы от крови, выделений и хитиновой оболочки клопов. В слюне паразитов есть ферменты, отвечающие за обезболивание укуса, но нет веществ, которые способствуют свёртыванию крови. Поэтому после того как постельные клопы полакомятся, ранки на теле человека продолжают немного кровоточить. Вследствие этого на постельном белье с утра появляются капельки крови. Следует обращать внимание на чёрные точки и хитиновые оболочки. Всё это свидетельствует о наличии вредителей в помещении.
Предлагаем ознакомиться:  Имбирь сколько можно есть в день

Если вы заметили вышеописанные признаки наличия клопов у себя дома, но так и не увидели ни одного паразита, срочно приступайте к поиску вредителей.

Разновидности этих паразитов

Клопы в квартире

На российской территории насчитывают более 2000 видов клопов, которых различают по разновидностям: травоядные, древесные, красные, водяные, хищники, кровососущие паразиты и т.д.

Некоторые из них приносят пользу в природе, некоторые вред. Но опасность для человека представляют только несколько видов:

  1. Водомерка и гладыш: в природе обитают рядом с водой и считаются водяными. Где живёт клоп водомерка? Эти насекомые достаточно распространены в лесных зонах и живут в прудах. Водомерки обладают невероятно длинными лапками и напоминают конькобежца на льду. Особой опасности для людей не представляют, но если попытаться взять в руки, то атакуют очень болезненными укусами.
  2. Триатомовые клопы: в народе их именуют «поцелуйные клопы» или «ласковые убийцы» благодаря смертельному укусу, при котором они заражают человека смертельной инфекцией Шагаса. Буквально через 30-60 дней после укуса человек погибает, так как вакцины от этого вируса пока не существует. В России встречается крайне редко.
  3. Самый распространенный и знакомый для людей вид — это постельные клопы. Где живут постельные клопы: именно эти синантропы относятся к кровососущим и любят селиться рядом с людьми, чтобы питаться кровью человека, которая является их основной пищей. Опасны для человека тем, что могут принести колоссальный вред здоровью и психике человека.

Поэтому ответ на вопрос, где живет постельный клоп напрашивается сам по себе: в основном в непосредственной близости к своей жертве. При начальной стадии размножения в новом доме кровососы локализуются в спальной зоне.

Самки постельных клопов чрезвычайно плодовиты. За один день самка может отложить до 10-12 яиц. Даже одна единственная самка в течение месяца может стать родоначальницей целой популяции паразитов. Самцы не менее активны, буквально через месяц после вылупления из яйца они готовы к осеменению своих соплеменниц.

Где могут жить клопы, если колония паразитов стремительно увеличивается в жилище. Обычно они передвигаются сначала по ближним зонам помещения: зона отдыха, затем близко расположенная к спальному месту мебель, настенный и прочий декор и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector