Ледяные кубики из петрушки для лица

Петрушка для кожи лица — лучшие маски, отвар и масло

Ваша кожа устала, на ней появились пигментные пятна, мелкие морщинки и прочие изъяны? Не спешите покупать дорогостоящие препараты по уходу. Домашние маски для лица из петрушки помогут справиться с этими проблемами без особых затрат.

Петрушка издавна славится своими уникальными свойствами. Используя проверенные временем народные рецепты можно добиться потрясающих результатов.

Осветляющий лосьон против пигментирования. Ингредиенты: измельченная трава 2 столовые ложки, минеральная негазированная вода 250 мл, сухое белое вино 55 г. Использование:

  1. Лосьоны и маски для лицаТрава заливается водой, ставится на водяную баню на 35 минут.
  2. По прошествии времени состав снимается, настаивается и процеживается.
  3. В тёплый состав добавляется вино.
  4. Полученная жидкость переливается в сухой флакон из-под лосьона.
  5. Косметический продукт применяется ежедневно, вечером и утром.
  6. Им протирается заранее очищенное лицо.
  7. Продукт держится в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Маска для кожи вокруг глаз. Она освежает, разглаживает морщины, убирает отечность и устраняет темные круги под глазами. Состав: крепко заваренный чай 2 чайные ложки, размельченная зелень 3 столовые ложки. Использование:

  1. Зелень петрушки отжимается до выделения сока, смешивается с чаем.
  2. Смесь помещается в два марлевых мешочка, прикладывается к глазам на 30 минут.

Не нужно бояться косметических процедур с использованием зелени петрушки. Применение травы надолго сохранит здоровье и естественную красоту кожи.

Я делала маски из петрушки 1 месяц, результат порадовал. Кожа отбелилась, стала более ровной.

Алена, 30 лет

Для меня кубики стали спасением. Кожа по утрам стала свежая и сияющая.

Анна, 25 лет

Отвар из петрушки я использую для умывания. Пигментации и веснушек стало меньше.

Екатерина, 35 лет

Петрушка для лица: рекомендации к применению – рецепты — видео

  1. Косметический лед для утреннего протирания лица. Необходимо измельчить листья (без стеблей) от двух больших пучков петрушки. Далее следует зелень залить 0.5 литрами крутого кипятка и держать на слабом огне 16-18 минут. После охлаждения, смесь процедить, залить в форму для льда и отправить в морозилку. Полученные кубики придадут коже свежий и здоровый вид.
  2. Рецепт для тонизирования кожи лица. В керамическую посуду нужно высыпать горсть измельченной молодой петрушки и залить 1 стаканом крутого кипятка. Сверху посуду прикрыть крышкой и, по истечении одного часа, просто процедить через марлю или сито. Полученный эликсир из растения заливается в формочки и отправляется в холодильник.
  3. Рецепт для естественного отбеливания кожи лица из сока растения. Необходимо отжать сок из травянистой части растения и его заморозить. Отличным приспособлением для извлечения сока из петрушки могут стать мясорубка, соковыжималка, или блендер. Обратите внимание — для получения сока в достаточном количестве необходим большой объем исходного сырья. Для того чтобы осветлить определенные участки кожи, достаточно протирать их льдом из сока петрушки пару раз в день. Также лед из свежевыжатого сока петрушки идеально подходит для тонизирования и очистки кожи лица в утренние часы.
  4. Многофункциональный рецепт для лица из петрушки обыкновенной. Нужно мелко нарезать несколько пучков петрушки и заморозить такую кашицу. Замороженная кашица освежит кожу, поможет избавиться от угревой сыпи и даже предохранит от морщин. Особенно подходит такая кашица, чтобы протирать область вокруг глаз, в результате чего темные круги и синяки станут менее явными.
  5. Рецепт для удаления жирного блеска. Также обладает противовоспалительным эффектом. В данном случае помогут кубики льда, сделанные на основе петрушки и томатного сока. В идеале для лучшего воздействия необходимо брать сок из свежих томатов. Пропорции следующие: 45 мл томатного сока и 15 мл сока из пряного растения. Смешать, разлить по формочкам, заморозить и все: полученными кубиками льда протирается лицо, как утром, так и вечером.
  6. Если у вас смуглый цвет кожи, использование косметического льда из одной петрушки вам не подходит. Легкий цвет загара можно получить, если использовать кубики льда с добавлением ромашки и черного чая. Ромашка смягчает, чай даст легкий цвет загара, петрушка – тонизирует. Для этого рецепта нужно 0,5 литрами воды залить 2 столовой ложки ромашки, 3 щепотки измельченных листьев петрушки и всего 1 столовую ложку обыкновенного чая, лучше черного. Жидкость с внесенными компонентами нужно поставить на слабый огонь и кипятить минут пятнадцать, затем процедить и отжать жмых. Полученную смесь осталось охладить и заморозить в формочках.
  7. Косметический лед для свежести кожи или придания ей сияния и бодрости. Для того чтобы самостоятельно приготовить свежий косметический лед на основе петрушки, необходимо несколько ее веточек положить в формочки и залить обыкновенной фильтрованной водой. Далее все отправить в морозилку на одну ночь. Как вариант, можно сделать отвар из корня петрушки или же развести сок в пропорциях 1:1. Косметический лед подходит для того, чтобы протирать лицо не меньше двух раз в день, например, утром и вечером.
Предлагаем ознакомиться:  Когда можно и как сажать петрушку в открытый грунт семенами весной?

Как сделать ледяные кубики можно посмотреть в следующем видео

Противопоказания

Полезные свойства петрушкиПетрушка полезна не только для лица. Ее свойства настолько многогранны, а области применения так широки, что знать об этом вы обязаны. Подобнее читайте здесь: Петрушка: полезные свойства

Не стоит делать их слишком часто, избыточное питание кожи приведет к ее перенасыщению и мы можем добиться эффекта прямо противоположного.

Не следует использовать приведенные мною рецепты – если вы не добавляете в них чай – дамам со смуглой кожей: очень сильный отбеливающий эффект этой огородной травки может лишить ваше загорелое личико того оттенка, которым вы гордитесь.

На сегодня все. Понравилась вам статья про петрушку? Я вот  с приходом весны с особым рвением на свежую травку налегаю: и в маски ее добавляю, и салатики разные делаю. Вот и вам советую – не упускайте время золотое, пополняйте витаминами натуральными свой организм. И будет вам счастье!

До свиданья, дорогие дамы. Не забывайте отписываться в комментариях о полученных результатах и приглашайте друзей на блог.

Существуют и противопоказания в применении холода для лица:

  • аллергия на низкую температуру, что может проявиться волдырями и болезненными ощущениями;
  • индивидуальная непереносимость петрушки;
  • повышенная температура;
  • повреждения кожного покрова любого характера;
  • выраженный «сосудистый рисунок»;
  • гнойные очаги;
  • воспалительные процессы.

При подобных проблемах с кожей использовать кубики льда для лица не рекомендуется

Если вы правильно приготовите лёд и будете использовать его с соблюдением всех рекомендаций, то положительный результат не заставит вас ждать. Всего через несколько процедур можно заметить изменение цвета лица, повышение упругости кожи.

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector