Гель от тараканов Дохлокс отзывы: средство для уничтожения

Дохлокс гель от тараканов отзывы

Используя любой из вариантов этого препарата, производитель прилагает инструкцию. Там предложено использовать гель с промежутком в 2 см между полосками. Дохлокс, гель от тараканов можно нанести и с большим промежутком, как показывают отзывы.

около плинтусов, под раковиной, под унитазом, возле мусорного ведра. Инсектицидный гель может оставлять жирные маслянистые следы. Использовать Дохлокс (представлен на фото) советуется не больше двух месяцев с момента нанесения на определенный участок. Нарушение этих правил влечет за собой неэффективность или вовсе отсутствие борьбы с вредителями.

«Дохлокс» — является инсектицидным ядом и, как показывает инструкция, может быть не очень безвреден для человека. Поэтому существует ряд мер предосторожности, которой надо придерживаться:

  • Средство необходимо наносить в резиновых перчатках
  • Использование лучше производить при отсутствии детей и животных

Дохлокс довольно популярный гель от тараканов среди населения

В основном препарат нетоксичен, поэтому повязку можно одевать по желанию, проветривать комнату обходимости нет.

Дохлокс гель от тараканов цена

Чтобы до конца определиться с выбором, мы предоставим вам отзывы нескольких людей.

«Несколько лет назад я столкнулась с большой проблемой – тараканами. Эти мерзкие создания одолели меня и мою семью… Ночью, вставая попить воды, я натыкалась на целое полчище! Что мы только не покупали, но количество их не уменьшалось.

Подруга рассказала мне про то, как она купила Дохлокс гель от тараканов, и цена его копеечная, а эффективность хорошая. Я решила попробовать, и была в восторге! Он справился с ними за 2 недели! То, с кем мы боролись около 2 лет, пропали раз и навсегда.» Мария, 32 года

Александр, 45 лет

Дохлокс – отличное средство от тараканов (видео)

Состав

Компания выпускает несколько модификаций отравляющего препарата. В зависимости от целей, которые поставлены, вся продукция делится на три категории:

  1. Мгновенный яд;
  2. Дохлокс Premium;
  3. Сгиньзараза!

Получить народное признание этому гелю помогла также сравнительно низкая цена. Для уничтожения колоний тараканов на площади около 45 кв. м. понадобится один шприц геля Дохлокс объемом 20 мл.

Гель от тараканов Дохлокс отзывы: средство для уничтожения

Цена за одну упаковку со шприцем Дохлокса составит приблизительно 40 руб. (что весьма недорого, в отличие от того же Глобола). Купить гель Дохлокс можно как на рынке или в ближайшем супермаркете, так и в специализированных точках вроде зоомагазинов или ветеринарных аптеках.

Активным веществом является фипронил. Это инсектицид, которому свойственна кишечная активность и сильное контактное действие. После поедания токсин блокирует гамма-аминомасляную кислоту, участвующую в передаче нервных импульсов.

Инструкция по применению

Средство отличается консистенцией геля, а также удобством применения, благодаря наличию специального узкого наконечника. Это позволяет нанести препарат в самые труднодоступные места, такие как щели. В инструкции предлагается 2 способа применения этого препарата.

Например:

  • Простой вариант, который предполагает нанесение вещества из тюбика непосредственно на поверхности, где могут появиться насекомые. Вещество наносится тонкими полосами по всему периметру помещения. Главное – это не забыть обработать места, где наблюдается скопление этих вредителей. Как правило, тараканы появляются из щелей, которые находятся на уровне плинтусов из-за неплотного прилегания их к стенам. Подобный способ нельзя применять, если в доме имеются дети и домашние животные, которые могут свободно перемещаться по квартире или по дому.
  • Метод с минимальной уборкой. Он основан на том, что гель наносится на полоски бумаги, которые затем помещаются в места скопления паразитов, под диван, в ванную комнату или кухонный шкаф. Такой подход позволяет не осуществлять генеральную уборку в квартире, достаточно взять и выбросить бумажные полоски с веществом и просто помыть пол. Этот способ больше подходит тогда, когда в доме имеются дети и домашние животные.

Густая консистенция препарата позволяет наносить его не только на горизонтальные, но и на вертикальные поверхности. Это позволяет избежать контакта вредного вещества с детьми и домашними животными, применив вещество на определенной высоте, поскольку тараканы ползают практически везде.

Хотя вещество и считается безопасным, все же не помешают средства защиты. Например:

  • Лучше работать с препаратом в перчатках.
  • Лучше защитить глаза от случайного попадания этого вещества.
  • Лучше закрыть рот и нос хотя бы марлевой повязкой.

Не рекомендуется в момент работы принимать пищу, разговаривать и делать другие действия.

Гель от тараканов Дохлокс наносят на сухую поверхность в тех местах, где наблюдается большое скопление этих насекомых. Также проводится обработка по всему периметру помещения. Препарат выдавливают пунктиром через каждые 2 сантиметра. Вещество надо нанести на внутреннюю поверхность стульев, столов, шкафов, иной мебели.

Гель от тараканов Дохлокс отзывы: средство для уничтожения

Также необходимо выложить отравляющий состав на лист бумаги, просунуть в решётку вентиляции, положить на шкафы, около балконной двери. Листы можно потом выбросить, не придётся смывать гель.

Инструкция по применению рекомендует большое внимание уделить местам за холодильником, около мусорного ведра, под раковиной. Обязательно использовать там отравляющий гель от тараканов, как профилактическое средство.

Шприца (0,2 г) хватает для уничтожения колонии тараканов на площади 45 м2 за одну обработку.

Как отличить подделку?

В продаже появилось много подделок продукции Дохлокс. Самым востребованным оказался гель. Для того чтобы отличить оригинальный товар от подделки, следует запомнить несколько правил. По цене сейчас трудно определить, сколько должен стоить шприц в 2 мл. Цены постоянно меняются, в разных регионах страны они могут быть разными.

Следует обратить внимание на шприц, открыв упаковку. Оригинальный шприц сделан из качественной пластмассы белого цвета. Если она другого цвета, имеет вкрапления, окрашена, то это вторичная пластмасса, то есть плохого качества. Это подделка.

Некачественный шприц из вторичной пластмассы негерметичный, не будет выдерживать перепады температуры при транспортировке. В результате ядовитый гель будет плохо выдавливаться, течь, брызгаться, может попадать на пальцы человека. Такой шприц нельзя хранить долгое время.

Цвет геля

Дальше нужно обратить внимание на цвет, структуру гелевого содержимого шприца. Это должен быть белый кремообразный состав. У подделок цвет от жёлтого до коричневого. В состав добавляют дешёвый яичный порошок, который будет действовать на тараканов, как приманка.

У оригинального препарата структура желеобразная, не зернистая, не похожа на кашу, хорошо выдавливается однородной плотной массой.  В подделках добавлено мало активного вещества, поэтому нарушается структурное однообразие.

Колпачок

Колпачок, который закрывает носик шприца в оригинальном изделии, будет красного цвета.

По этим характеристикам можно отличить настоящее изделие, которое имеет эффективное действие на насекомых.

Описание средства

Химическая промышленность постоянно выпускает новые препараты для борьбы с домашними насекомыми. При покупке человеку важно, какая у данного средства эффективность, цена, безопасность для людей, домашних животных, удобство в использовании. Всем этим критериям отвечает гель от тараканов Дохлокс.

Кто производит?

Производитель – производственное предприятие «Оборонхим». Квалифицированные химики разработали уникальный состав средства, которое успешно действует на тараканов.

Чтобы не столкнуться с подделкой, нужно внимательно прочитать место изготовления препарата. Это должно быть ПО «Оборонхим» или их компания «Азурит-Люкс».

Где купить?

Купить гель от тараканов Дохлокс можно в специализированных магазинах, на бытовых рынках, в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Стоимость

Цена его не должна быть ниже 50 рублей за один шприц в 0,2 г.

Состав

Состав геля:

  1. жировая основа в виде геля;
  2. отравляющее вещество – фипронил;
  3. консерванты;
  4. ароматизаторы, пищевые добавки для тараканов.

Правильно подобранные вещества делают этот препарат очень эффективным. Он не теряет своего воздействия на насекомых на открытом воздухе до двух месяцев, долго остаётся для них привлекательным и опасным.

Действующему ядовитому веществу не страшны свет или высокие температуры, он также остаётся активен. В воздух токсические вещества не выделяются, поэтому человеку, домашним животным можно находиться в обработанных помещениях без опасения за своё здоровье.

Средство по борьбе с тараканами выпускается в гелевой форме, что является очень удобным в использовании. Еще одна форма – в шприце, что значительно облегчает процедуру обработки помещения.

Состав препарата – это приманка, консерванты, жировая база и сам инсектицид.

Благодаря гелевой консистенции средство может наноситься на любую поверхность, причем оно долго сохнет. В основе препарата находится фипронил, являющийся ядом с широким спектром действия. Для человека он абсолютно никакого вреда не несет.

Предлагаем ознакомиться:  Теплица из бруса своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector