Огурцы Емеля характеристика сорта и особенности выращивания

Возможные болезни и вредители

Огурец «Зятек» устойчив к основным болезням, но из-за несоблюдения условий выращивания, он может подвергаться некоторым из них:

  1. Серая гниль – убирается тем, что вся наземная часть куста протирается травой или специальными растворами (мела с добавлением марганцовки).
  2. Грибок – необходимо удалить пораженные растения и в теплице увеличить количество проветриваний.
  3. Пероносопроз – для борьбы используют химические препараты или обрызгивание молочной сывороткой.

Огурцы также любят и вредные насекомые. Тля убирается настоем чеснока, раствором хозяйственного мыла или настоем полыни. С клещом стоит бороться специальными препаратами. А слизни исчезнут, если между рядами насыпать опилок.

Плоды огурцов «Зятек» необходимо собирать своевременно, иначе они примут бочкооборазный вид

Как определить сорт

Некоторые садоводы выбирают для себя еще один признак, по которому происходит приобретение семян. Это размер и форма. Широкое разнообразие созданных гибридов и сортов поражает своим внешним видом.

Специалисты в области агрономии дают небольшой совет, как проще определить сорт огурцов. У этого овоща различают такой признак, как опушение или шиповатость. Каждый замечал, что на огурце присутствует большое количество мелких шипиков, отличающихся размерами и цветом.

  1. Если «тело» огурца покрыто белым пушком или ярко-выраженными шипами белого оттенка, то это явный признак того, что данный сорт относится к салатным. Гладкие цилиндрической формы плоды данного растения (что также является признаком его места в салате) тоже покрыты мелкими белыми шипами, которые можно заметить при ближайшем рассмотрении.
  2. Второй вид шипов, появляющихся на огурцах – черные или бурые. Этот признак свидетельствует, что подобные сорта огурцов можно употреблять для засолки, маринования или просто есть их в сыром виде. Преимущественно данные гибриды представляют собой сорта огурцов для открытого грунта. Единственным, порой существенным для огородников недостатком является их способность быстро перезревать. В подобном случае они быстро приобретают желтоватый оттенок и становятся грубыми на вкус.

Описание гибрида Емеля F1

«Емеля F1», это огурцы относящиеся к партенокарпическим сортам ранней спелости. Местами для его выращивания преимущественно являются теплицы или территории с пленочными покрытиями. Плоды вырастают овальной формы с крупными бугорками и тонкой кожицей.

Выращивание огурцов «Емеля F1» возможно двумя способами: Рассадным и безрассадным. Хоть огурцы и неприхотливы, однако, они требуют хорошей и тёплой погоды, сильно реагируя на холод. Для посадки данного типа огурцов необходимо предварительно подготовить почву, она должна быть рыхлой и удобренной органикой.

В грунт высевать нужно после прогревания земли до 12 °С. Удаленность между посеянными семенами необходимо придерживать в рамках 5 см., глубина лунок должна составлять 1 см. Первое увлажнение почвы благоприятно сделать через три дня.

Сорт томатов Емеля F1

Вообще, посадка и разведение огурцов возможны на любой почве, но сами огурцы «Емеля F1» больше предпочитают легкий и богатый гумусом грунт. Кроме того, они обладают повышенной чувствительностью к введению в почву удобрений.

Предлагаем ознакомиться:  Томат фатима характеристика и описание сорта

Большинство садоводов и огородников сажают огурцы семенами в несколько разных заходов. Начать посадку лучше в мае, а закончить в июне. Более поздняя высадка плохо отразится на огурцах.

Алгоритм посадки огурцов «Емеля F1»:

  1. Нужно выбрать посадочный материал. Самым лучшим выбором будут гибриды 6 лет. Это особые сорта, обладающие максимальной стойкостью перед опасными заболеваниями. Покупка таких сортов поможет сразу избавиться от многих проблем на раннем этапе развития.
  2. Подготовить почву. Вскопку грядки нужно произвести в южном направлении. Перед посадкой, почву следует удобрить коровьим навозом, смешанным с водой, в отношении 1:5. Альтернативой коровьему навозу может послужить куриный помёт.
  3. Прогревание семян. Прогревание происходит в теплом помещении либо в сушильном шкафу.
  4. Предварительная стерилизация семян. Продезинфицировать семена марганцевым раствором.
  5. Обработка в растворе микроэлементов. Для того, чтобы добиться урожайности, нужно замочить семена в растворе любого микроэлемента.
  6. Высадка культуры. Для посадки культуры выкапывают канавку глубиной в 3-4 см и длиной в 50 см. Если земля сухая, то сначала её следует полить и произвести засыпку семян перегноем.
  7. Ухаживать за семенами огурцов после посадки. Когда появятся первые ростки, нужно будет следить за состоянием почвы и растений. Всё внимание состоит в своевременной поливке и прополке грядок. Если листочки будут увядать, можно их удобрить с помощью мочевины, но следует это делать вечером, чтобы солнце не сожгло их.

Растения сильнорослые, с короткими междоузлиями, на каждом из которых может завязываться 7-10 плодов. Сорт среднего срока созревания — плодоносить начинает на 40-45 день со дня появления всходов.

Зеленцы у гибрида Емеля F1 имеют насыщенную зеленую окраску и цилиндрическую форму. На тонкой и нежной коже располагаются крупные бугорки с короткими колючками. По достижении 13-15 см рекомендуется плоды снимать — в этот период вкусовые качества у них наиболее выражены. При перерастании плоды не теряют сочности и вкусовых качеств.

Ранний, среднерослый, высокоурожайный, болезнеустойчивый сорт болгарского перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 105-110 дней.

Куст высотой 70-75 см с листьями среднего размера.

Сорт сладкого перца Емеля внесен в Госреестр РФ.

Плоды пониклые, цилиндрические, блестящие, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — оранжевые, весом 120-200 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-7 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, всех видов переработки, консервирования.

Урожайность сорта: 7-7,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Предлагаем ознакомиться:  Поливаем огород системой полива Капля

Огурцы «Зятек» имеют следующие характеристики:

  • индетерминантные, средневетвистые, с пучковым заложением завязей;
  • количество дней от всходов до плодов – 42-48;
  • в одном узле формируется от 3 до 8 плодов;
  • куст среднерослый;
  • огурцы цилиндрические, среднебугорчатые;
  • длина плодов – 10-12 см, диаметр – 3-3,5 см, масса – 90-100 г;
  • кожура нежная, шипы белые;
  • мякоть без горечи, плотная, сладковатая;
  • сорт плодоносит весь летний сезон;
  • урожайность: с одного куста – 5-7 кг, с 1 кв. м – 13,2 кг;
  • устойчивость к заболеваниям: вирус огуречной мозаики, кладоспориоз.

Важно! Плоды, которые не были собраны вовремя, не перерастают. Но начинают принимать бочкообразный внешний вид.

Огурец «Зятек F1»

Описание сорта Емеля, отзывы, фото

Огородники, которые уже выращивали гибрид Емеля F1, отмечают прежде всего его способность хорошо плодоносить даже при продолжительном снижении температуры. Урожайность и вкусовые качества этого огурца тоже получили высокие отметки. При желании можно выращивать этот сорт даже в условиях города на застекленном балконе.

Из недостатков выделяют слабую устойчивость к поражению мучнистой росой и появление на растении единичных плодов уродливой формы.

При желании и небольших затратах времени можно получить в своей, даже маленькой тепличке, хороший урожай вкусных огурцов Емеля F1, независимо от капризов погоды.

В своих отзывах дачники отмечают, что данные сорта огурцов являются самыми лучшими. Они приносят высокий урожай, растения нетребовательны, им не нужен особый уход. Чаще всего «тещу» и «зятька» выращивают для маринования и засола.

Небольшой размер плодов отлично подходит для этих целей, 10-ти сантиметровые огурчики отлично помещаются в банку. Огородники в абсолютном большинстве остаются довольны этими сортами, однако рекомендуют соблюдать некоторые правила и условия выращивания:

  • На одном квадратном метре лучше сажать не более 4 растений.
  • Не стоит переувлажнять почву.
  • Важно следить за тем, чтобы растения росли не в тени.
  • Стебли огурцов лучше направлять по вертикальным жердям, которые нужно установить в теплице или на открытом грунте.
  • Побеги без цвета нужно прищипнуть, когда они достигнут высоты в полметра.
  • Чтобы добиться высокой влажности в теплице, можно разбрызгивать воду по полу.
  • Удобрять растения следует не чаще чем раз в неделю.
  • При выращивании огурцов на открытом грунте желательно подвязывать плети. Собирать урожай и поливать растения станет гораздо проще.
  • У гибридов не бывает пустоцветов.
  • Перед посадкой важно внимательно изучить этикетку упаковки. Там указано количество семян, правила посева.Огурец зятек f1 отзывы

Если хотите получить высокий урожай, высаживайте огурцы «теща» и «зятек». Эти сорта заслуженно занимают лидирующие позиции среди остальных. Огородники советуют выращивать гибриды, так как они нетребовательны в уходе, плюс ко всему плоды очень сочные и не горчат.

Огурцы Емеля характеристика сорта и особенности выращивания

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта среднеспелой капусты

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Огурец «Зятек F1»: описание сорта, особенности выращивания, борьба с вредителями

В конце зимы каждый огородник начинает подбирать культуры для посева. Не становятся исключением и огурцы «Зятек», посев которых приходится как раз на этот период. Сорт был выведен московскими селекционерами, отлично подходит для Среднеповолжского, Северокавказского и Центрального регионов.

«Вот уже несколько лет подряд сажаю огурцы «Зятек». Они мне очень нравятся: и внешне красивые, и вкусные. Никогда у меня с ними не было проблем. А вот это лето вывелось дождливым, и мои огурчики заболели.

Огурцы Емеля характеристика сорта и особенности выращивания

Листочки стали желтыми, а на зеленцах появились водянистые пятна. Как выяснилось, от переизбытка влаги на огуречные кусты напал «пероноспороз». Долго искала информацию, как вылечить мои огурчики без применения химических препаратов, и нашла действенное средство. Избавилась от болячки при помощи молочной сыворотки». Евдокия, 53 года.

«В магазине посоветовали купить огурец «Теща». Сказали, что сорт очень урожайный и неприхотливый. А для меня, начинающего дачника, это много значит. Долго думала, как сажать: в стаканчики на рассаду или дождаться тепла и посадить сразу в грядку.

Но не выдержала. Купила торфяные стаканчики и посеяла семена. Дождалась, когда вырастут три листочка и посадила в открытый грунт. Муж соорудил шпалеру, и я подвязывала плети. Боковые побеги убирала, оставляла только центральный стебель.

Особенности огурцов Беттина F1 Врага лучше знать в лицо: все о болезнях огурцов Нюансы выращивания огурцов в теплице зимой Описание и отзывы об огурцах сорта Директор F1

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector