Цветная капуста замороженная как готовить на сковороде

Самое простое и быстрое блюдо из цветной капусты. Рецепт с фото.

Авторский рецепт.

Вот люблю я цветную капусту, в любом виде люблю: жареную, тушеную, запеченную, сырую в салатах и холодных закусках. И в сложных гарнирах люблю, и как самостоятельное блюдо. Маринованную люблю и соленую тоже.

Конечно, при такой моей любви, я знаю множество рецептов приготовления цветной капусты, сложных и не очень, с большим количеством сопутствующих ингредиентов, и с малыми затратами.

Но один рецептик у меня самый любимый, а люблю я его за простоту и быстроту приготовления. И, когда мне хочется отведать цветной капустки по-быстрому, я с большим удовольствием принимаюсь готовить ее таким способом.

Вечером я предложила жареную цветную капусту своему мужу в качестве гарнира к тушеному кролику, и как бы мой супруг не любил мясо, но это блюдо из цветной капусты вызвало у него отдельное восхищение и похвалу, он даже попросил добавки.

Итак, самое простое и быстрое блюдо из цветной капусты. Рецепт с фото.

Небольшой кочан цветной капусты (свежей или свежемороженой),

Три свежих куриных яйца,

Одна столовая ложка майонеза,

Три столовых ложки холодной воды или молока,

Щепотка соли,

Черный перец по вкусу,

Неполная горсть тертого на крупной терке твердого сыра по желанию,

Растительное масло или любое другое, на ваш выбор, для жарки.

Кочанчик цветной капусты, разберем на соцветия, тщательно промоем, удаляя все лишнее, опустим в кастрюлю с горячей подсоленной водой и будем варить минут пять с момента закипания.

Как жарить цветную капусту на сковороде

Если у вас имеется, как и у меня, уже подготовленная и замороженная цветная капуста, тогда половина дела уже сделана. В таком случае достаточно просто вытряхнуть ее из пакета в кастрюлю с водой, даже не размораживая, довести до кипения и варить минут пять.

Отваренную капусту откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

Сковороду поставим на конфорку, мощность нагрева выставим чуть меньше максимальной, у меня двенадцать режимов, я выставляю на десяточку. Нальем в нее масло, столько, чтобы оно покрывало все дно полностью.

Предлагаем ознакомиться:  Гибискус садовый, посадка и уход, как гибискус зимует в саду

Пока сковорода нагревается, возьмем яйца, добавим к ним майонез, воду или молоко, соль и перец, хорошенько размешаем вилкой до однородности, взбивать до пены, необходимости нет.

В размешанные яйца добавим натертый на терке сыр, по желанию, можно не добавлять. Но если у вас имеется кусочек хорошо вызревшего сыра, то его присутствие добавит изысканный вкусовой нюанс этому блюду из цветной капусты.

В разогретую сковороду выкладываем цветную капусту, заливаем ее яйцами, накрываем крышкой и жарим от двух до четырех минут.

Можно выложить цветную капусту в миску с яйцами, хорошо перемешать, затем все выложить на разогретую сковороду.

Когда яйца снизу схватятся и станут красивого золотистого цвета, капусту перевернем, и будем жарить еще так же минуты две-четыре под крышкой.

Цветная капуста замороженная как готовить на сковороде

Готовую жареную цветную капусту снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью лука или укропа и подаем к столу.

Приготовленное таким образом блюдо из цветной капусты может быть, как самостоятельным, так и гарниром к мясу, курице или рыбе. Можно использовать его в качестве сложного гарнира, например, с жареным картофелем или картофельным пюре.

Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Цветная капуста в кляре: рецепты с фото. Как приготовить свежий и замороженный овощ вкусно?

Цветная капуста – кладезь полезных витаминов и минералов, овощ, обогнавший по своим свойствам даже белокочанную «сестрицу». Богатство блюд, которое можно из него приготовить, впечатляет. Многие хозяйки утверждают, что особенно хороша цветная капуста в кляре. Готовить ее очень просто, а результат — необыкновенный.

Обязательные ингредиенты любого кляра – это яйца, соль, мука (иногда ее заменяют белыми сухарями для панировки). Небольшие капустные соцветия, обжаренные в тесте, получаются ошеломляюще вкусными: внутри золотой корочки, которая очень аппетитно хрустит, скрыта нежная текстура.

Предлагаем ознакомиться:  Как сохранить яровой чеснок до посадки

Купить «главную героиню» можно в свежем или замороженном виде. А вот если вы хотите приготовить урожай со своего огорода, то срезать свежие кочаны следует до того, как они распустятся, иначе соцветия будут жесткими и безвкусными.

Для обжаривания в кляре овощ предварительно отваривают. Свежие кочаны разбирают на маленькие отдельные вилки, удаляют слизь, темные пятна, промывают проточной водой. Затем выкладывают в кастрюлю, наливают воду, доводят до кипения, немного присаливают и кипятят около 10-15 минут.

Замороженные полуфабрикаты готовят в такой же последовательности (предварительно размораживать их не нужно), только время варки сокращают до 5-6 минут, поскольку перед заморозкой овощи для сохранения формы, цвета и вкуса обычно подвергаются бланшированию (отвариванию в соленой воде и резкому охлаждению).

Классический рецепт

Цветная капуста замороженная как готовить на сковороде

Цветная капуста в кляре — это самая востребованная и простая версия овоща в тестовой оболочке с использованием самых обычных и доступных компонентов.

Состав:

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector