Какие растения комнатные выращивают в гидрогеле

Выращивание и посадка клубники с гидрогелем

Гидрогель Эвабеона® идеально подходит для выращивания любой рассады. Уже в Феврале начинают высаживать семена баклажанов, перца, сельдерея, томатов. Все они требуют большого количества влаги для нормального роста и развития, но при переполиве либо начинает загнивать корневая система, либо рассада чрезмерно вытягивается и получается некачественной.

Если выращивание происходит в молочных пакетах и стаканчиках- следить за влажностью субстрата приходится каждый день- он очень быстро пересыхает. Если вы внесете в субстрат гидрогель, он решит большую часть этих проблем.

На любом этапе развития рассада возьмет из гранул воды ровно столько, сколько требуется растению. Вы получите качественную рассаду и максимально снизите уход за ней.

Более того, если при транспортировке земляной ком развалится- ничего страшного не произойдет- большая часть поглощающих корней останется в гранулах геля (это особенно важно для огурцов, кабачков, тыкв, которые очень плохо переносят любую пересадку). Обычного при пересадке шока не будет, растения быстрее приживутся и дадут более ранний урожай.

Гидрогель для защиты открытой корневой системы при посадке, пересадке и транспортировке.

Эта разновидность гидрогеля Эвабеона® при смешивании с водой образует «кисель». Им можно покрывать открытые или оголившиеся при пересадке корни. Для этого в него обмакивают корни растений или наносят гель при помощи пульверизатора. Этот гель также применяют при дражировании семян.

Корневые волоски- особые выросты специализированных клеток, через которые осуществляется всасывание воды и элементов питания. На воздухе они засыхают почти мгновенно. Поэтому при посадке и пересадке, высадке рассады и саженцев у которых есть оголенные корни нарушается нормальный режим питания. Растение долго болеет и адаптируется.

Предлагаем ознакомиться:  Замораживают ли яблоки на компот

Гель обволакивает корни, образуя защитный чехол и препятствует их пересыханию. В таком виде саженцы, рассаду, растения отобранные для пересадки, можно перевозить и хранить до нескольких дней. Защита корней только укрывными материалами недостаточно эффективна. Закрыть ВСЮ поверхность корней просто нереально. При помощи гидрогеля это возможно.

Если обмакивать корни в гель перед посадкой- намного улучшиться приживаемость. Подойдет для «ремонта» развалившихся комов рассады.

При выращивании рассады в стаканах и коробках- корни распределяются по поверхности почвенного кома. После извлечения из емкости они оказываются открытыми и незащищенными. Поэтому после пересадки в грунт корни особенно уязвимы даже при небольшом недостатке влаги.

При высадке растения с голыми корнями в почву очень важна ее влажность. Даже незначительное подсушивание губительно для растения. Поэтому применяют не только обильный полив, но и уплотнение почвы- для обеспечения более тесного контакта корней с землей. Из-за этого возникает застой влаги, ведущий к подгниванию корней.

Первые две недели после посадки и пересадки очень важны- в это время идет восстановление корневой системы. Гель значительно улучшает приживаемость растений, помогая сохранить влажность корней, защищая их от пересыхания и обеспечивая быструю приживаемость.

Весенняя посадка с гидрогелем

  • Внесение гидрогеля одновременно с семенами увеличивает процент всхожести, сокращает время прорастания [разделы Результат и Лаборатория].
  • Применение гидрогеля при посадке саженцев значительно улучшит их приживаемость, в первые годы они будут развиваться лучше и раньше вступят в плодоношение. Будут реже болеть и требовать меньше ухода.
  • Огурцы, выращенные с применением гидрогеля никогда не будут горькими (горечь возникает даже от кратковременного недостатка влаги в почве).
  • Положительный результат Вы увидите для всех крестоцветных (капуста, редис, репа) которые любят полив, и для зеленных.
  • Рассада, пересаженная в парники и открытый грунт с гидрогелем, будет развиваться намного активнее, быстрее зацветет и даст ранний урожай.
  • Гидрогель хорошо зарекомендовал себя и при внесении под плодово-ягодные культуры. Гидрогель решит проблему орошения растений ранней весной, когда на многих участках еще нет постоянной подачи воды.
Предлагаем ознакомиться:  Вредитель совка которая ест картофель в земле

Для каких цветов подходит гидрогель?

Совсем недавно, выбор у уезжающих в отпуск был невелик. Самые терпеливые переводили комнатные растения на фитильный полив или устраивали другие хитроумные «системы орошения» из бутылок и шлангов. Некоторые счастливчики оставляли ключи родственникам или знакомым, в надежде на то, что они будут следить за растениями в отсутствие хозяев…
На самом деле, на западе, в комнатном цветоводстве именно для таких случаев давно применяют гидрогель. Он позволяет растениям спокойно пережить отсутствие полива на протяжении 2-3 недель.

Фитодизайнеры все чаще используют

гидрогель для комнатных цветов

. Этот материал помогает создавать многоцветные радужные композиции. Таким образом можно стильно оформить жилое или коммерческое помещение (офис, зал кафе и ресторана, ресепшн в отеле или салоне красоты и др.). Растения высаживают в прозрачные емкости и засыпают в них кристаллический полимер. Для усиления декоративных свойств можно использовать дополнительные световые эффекты.

Гидрогель нужен не только для украшения. С его помощью вазоны и цветы перевозят на значительные расстояния. Материал также подходит для выращивания рассады с последующим высаживанием ее в грунт.

Чтобы не только получить

, но и предоставить растениям все условия для развития, важно понимать, какие цветы растут в гидрогелевых шариках. Цветоводам-новичкам лучше начать с хлорофитума, комнатного плюща, аспарагуса. Также подойдут гузмания и вриезия.

Какие критерии следует учитывать при выборе?

  1. Растение не должно быть крупным, иначе гидрогель не сможет удержать его.
  2. Важно, чтобы корневая система была хорошо развита.
  3. Нельзя высаживать в гидрогель цветы, которым для здорового роста требуются тесные емкости.
  4. Также не подходят кактусы и другая флора, что не любит лишнюю влагу.
  5. Следует выбирать не слишком светолюбивые растения.
Предлагаем ознакомиться:  Бузульник Пржевальского Ligularia przewalskii

Кроме упомянутых, для каких цветов подходит гидрогель? Если речь идет о букетах, то для любых. В этом случае цветные гранулы больше служат декоративным целям. Если мы говорим о вазонах, то в аквагрунт разных размеров и цветов можно высаживать каланхоэ и денежное дерево, молочай и диффенбахию.

Шт./пакет 10000 кристалл почвы гидрогель гель полимерный воды бусины Цветок/свадьба/украшения Maison растущие Водяные Шарики большой домашний де...

Также гидрогель добавляют в почву при выращивании малины или смородины в саду. Материал часто используется для транспортировки растений с открытой корневой системой. Важно правильно выбрать не только вазон или цветок, но и емкость.

Посадка цветов в гидрогель удобна и выгодна. Фактически гранулы являются регулятором влаги. Можно уехать из дома на несколько дней и не просить соседей поливать цветы.

контролирует ее рыхлость и сокращает количество поливов.

В нашем ассортименте вы найдете прозрачный и цветной аквагрунт, гидрогель по выгодным ценам. Выбирайте упаковки с разным количеством шариков размером от 1 до 6 см, оформляйте заказ на сайте или по телефону.

Осенняя посадка саженцев и подзимний посев растений

Что даст применение гидрогеля? Вы сохраните до 40% удобрений внесенных под зиму, которые без применения геля обязательно будут вынесены с талыми водами весной (особенно на песчаных и супесчаных почвах). Большая часть воды также будет сохранена до весны.

При весеннем снеготаянии, эта вода также не пропадет, а будет задержана и накоплена в гидрогеле. В период активного роста, растения будут обеспечены влагой, что значительно ускоряет темпы их развития.

Осень- в первую очередь, период высадки и пересадки саженцев деревьев и кустарников, плодово-ягодных культур. Гидрогель ускорит восстановление и развитие корневой системы растений, обеспечит их лучшую приживаемость и подготовит к зимнему периоду покоя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector