Быстрая засолка капусты с уксусом и сахаром. Маринованная капуста быстрого приготовления.

Рецепт капусты с чесноком, маринованной в горячем рассоле

Кочан нужно тонко нашинковать, морковь нарезаем полосками. Перемешиваем их в одной емкости
, кладем черный перец и лавровый листик. Затем раскладываем полученную смесь по банкам и заливаем ее горячим рассолом.

В приготовлении блюда по данному рецепту возьмите:

  • пару кило свежей капусты;
  • 55 г моркови;
  • немного чеснока;
  • почти литр воды;
  • 200 мл уксуса столового;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 5 лавровых листочков.

В воду на огне бросьте сахар, соль, уксус, растительное масло и лавровые листочки. Доведите до кипения и полученным горячим рассолом залейте овощи. Сверху поставьте гнет
. И уже через несколько часов вы сможете пробовать готовую закуску.

Капустный кочан тоненько нашинкуйте
, чеснок и морковку очистите, и натрите на терку. Все выложите в кастрюлю, сверху засыпьте куркумой и вручную смешайте. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, влейте уксус, масло, соль и сахар.

Быстрая засолка капусты с уксусом и сахаром. Маринованная капуста быстрого приготовления.

По такому рецепту засолка выйдет вкусной и хрустящей, а перчик придаст ей дополнительный аромат.

Приготовьте для этого рецепта около 300 грамм капусты, 100 г моркови и столько же болгарского перчика. На приготовление рассола из расчета на литр воды возьмите 40 грамм сахара и 25 г соли.

Капусту мелко нашинкуйте. Можно брать белокочанную или краснокочанную, оба варианта подойдут отлично. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Перчик избавляем от семян
и плодоножек и режем тонкими пластинками.

Все овощи смешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные и высушенные банки. Затем залейте их горячим рассолом. Чтобы его сделать растворите в воде сахар и соль и поставьте все на умеренный огонь, вскипятите и варите еще пару минут.

Если для засолки вы использовали краснокочанную капусту, то вид закуска будет иметь великолепный, а рецепт приготовления
ничем не отличается от классического. При этом можно дополнительно добавить в засолку клюкв, она не только придаст ей оттенок, но и сделает закуску еще полезней и долговечной.

Ведь в составе этой ягоды присутствует натуральный антисептик, который не допустит появление плесени и появления бактерий при длительном хранении. А привкус закуски станет более оригинальным, пикантным и тонким. Клюкву в банки нужно класть вместе с овощами.

В этом рецепте лучше брать обычную белокочанную капусту. Нашинкуйте вилок, а морковку натрите на крупную терку. Овощей нужно брать из расчета
одна крупная морковь на одну капусту. Смешайте их друг с другом и набейте ими банку.

Рассол готовится из расчета половина литра на 2-литровую банку. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее и добавьте большую ложку соли
и две такие же ложки сахара. Когда они целиком растворятся в воде, доведите рассол опять до кипения, снимите с огня, влейте в него пару больших ложек уксуса столового и тут же влейте содержимое в банку с овощами.

Предлагаем ознакомиться:  Томат Клюква в сахаре: характеристика и описание сорта, урожайность с фото

Капуста после этого должна постоять сутки при комнатной температуре. При подаче на стол засолку поливают нерафинированным маслом и добавляют порезанный на колечки лук.

Капусту сначала режут кубиками толщиной около 5 см или же толстыми соломками. Морковь чистят и моют
, затем натирают на крупной терке. Потом овощи кладут в простерилизованные банки, сверху добавляют чеснок и укроп.

В это же время готовим рассол: воду кипятим и остужаем, бросаем туда соль, уксус и сахара, доводим все до кипения
и заливаем этим рассолом банки. Рассол при этом должен еще быть кипящим, едва снятым с огня. После этого банки нужно сразу же закатать. Держите засолку в банках при комнатной температуре.

А чтобы приготовить пряную маринованную засолку быстрее и уже пробовать ее на вторые или третьи сутки после приготовления, нужно к перечисленным ранее ингредиентам
добавить столовую ложку растительного масла.

Овощи следует уложить не в банку, а толстостенную кастрюлю и залить их горячим рассолом. Затем накройте их крышкой и поставьте сверху гнет. Пробовать засолку можно будет через 1-2 дня. Для последующего хранения ее перекладывают в холодный погреб или холодильник.

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Быстрая засолка капусты с уксусом и сахаром. Маринованная капуста быстрого приготовления.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!
Предлагаем ознакомиться:  Цветная капуста, рецепты приготовления быстро и вкусно

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Предлагаем ознакомиться:  Ингаляция с чесноком при насморке

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

Быстрая засолка капусты с уксусом и сахаром. Маринованная капуста быстрого приготовления.

Свежее и одновременно пикантное на вкус блюдо. Преимущество в том, что салат может заготовить впрок, так как длительность хранения достигает недели.

Рецептурные компоненты:

  • капуста весом 1 кг;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 100 мл;
  • болгарский перец;
  • уксус столовый — 50 мл.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector