Томат вишня черная характеристика и описание сорта

Особенности выращивания и хранения

Сорт довольно неприхотлив, ему не нужны особые составы почвы или температурные условия. Требуется подвязка к опоре, устранение лишних побегов и нижних листьев, своевременный полив теплой водой, прополка сорняков и рыхление почвы.

Если хранить томаты при температуре 5-8 градусов, то они способны лежать до 1 месяца и не портиться.

Лучшее место для возделывания мини-томатов считается южная и средняя часть России. В марте или апреле овощеводы занимаются посевом посадочного материала на рассаду. К маю растения достигают определенной зрелости, которая позволяет их перенести в открытый грунт.

Высаживая рассаду на грядки, необходимо позаботиться о том, что при появлении восьмой или девятой кисти стоит прищипнуть главный стебель, оставив лишь два листка выше кисти. Поливается каждый куст обильно, не реже двух раз в неделю.

Уход за Черной вишенкой

Выращивание этот сорта ничем не отличается от культивирования других сортов томатов, но такая невиданная мощь куста и обилие завязей требуют частых поливок и подкормок минеральными и органическими удобрениями. Семена высеивают на рассаду в феврале-марте, заглубляя на 1 см от поверхности.

Создают условия теплицы и ждут появления первых листочков, периодически проветривая посадки и увлажняя грунт. Завязывание первых двух листочков будет сигналом к тому, что помидорчики можно пикировать.

Томат вишня черная характеристика и описание сорта

На постоянное место жительство их стоит перенести тогда, когда минует угроза заморозков. При высаживании Черной вишенки расстояние между растениями оставляют чуть больше, чем обычно – 60–70 см, а между рядами этот отрезок составляет около 1 метра.

Томат имеет нормальную устойчивость к болезням и похолоданиям. Его так же часто, как и другие сорта поражают грибковые и вирусные заболевания, поэтому необходима профилактика, осуществляемая с помощью системных препаратов.

Предлагаем ознакомиться:  Сорт томата Малиновый слон

С вредителями – белокрылкой, тлей и паутинным клещом справятся комплексные инсектициды и различные народные средства.

Судя по фото, кусты этих томатов вполне могут выполнять и декоративную функцию, поэтому стоит присмотреться к ним поближе, тем более, если у вас есть дети, которые не особенно жалуют обычные томаты. Уж эти им наверняка понравятся, и вы будете выращивать их каждый год, вызывая неподдельный интерес своих соседей.

Хочу верить, что после выхода этой статьи количество подписчиков моего блога возрастет, а пока всем хорошего урожая!

Семена на рассаду следует высевать за 60-65 дней до высадки на постоянное место, то есть в марте или конце февраля. Почву готовят из равных частей речного песка, торфа, обычной земли и органического удобрения (перегноя).

К моменту переноса в теплицу на каждом кусте должно быть по 4-5 листков. Их высаживают в количестве не более 3 растений на 1 кв.м., максимум – 4, на расстоянии 50-60 см друг от друга. Почва должна быть хорошо разрыхленной, а предварительно нужно внести удобрение.

Томат чувствителен к избытку и к недостатку влаги. Ему нужен умеренный регулярный полив в вечернее время теплой водой.

Примерно раз в 3-4 недели растения подкармливают. Лучше всего по очереди делать это раствором коровяка в пропорции 1:10 и минеральными удобрениями.

Когда куст сформирует достаточно много завязей (обычно в начале июля), его следует прищипнуть – аккуратно удалить верхушку, чтобы силы растения перенаправлялись на созревание плодов.

Раннеспелые / Высокорослый

Оценка пользователей: 5/5

Позднеспелые / Высокорослый

Оценка пользователей: 5/5

Раннеспелые / Высокорослый

Характеристика мини томатов черри

Томат вишня черная характеристика и описание сорта

В конце 20 столетия отечественные специалисты по селекции сумели вывести и получить государственную регистрацию для томатов Вишня красная. Описываемые томаты не являются гибридами, посадив единожды этот мини-овощ, несложно получить собственный посадочный материал на следующие сезоны.

Предлагаем ознакомиться:  Рябчик уход посадка выращивание и сорта

Стоит упомянуть, данный вид помидоров черри многообразный, в настоящее время агрофирма Аэлита предлагает томаты Вишенка черная. Индетерминантное растение развивается активно, достигает 2 м в высоту. Черная вишня, или блэк черри, появилась благодаря американским селекционерам, случилось это в начале 21 столетия.

В нашей стране его стали продавать лишь с 2009 года. Плоды томатных кустов наделены маленькими плодами оригинального цвета (см. фото). Вишня черная может считаться высокоурожайным растением, с одного куста нетрудно получить до 5-6 кг сладких овощей, которые вполне заменят любой десерт. Помидоры черная вишня весят 25 г.

Семенная фирма Гавриш предлагает заинтересованным покупателям не менее интересный подвид — томат Вишня розовая. Скороспелый и очень вкусный, сладкий сорт. Овощи висят на кустах невероятно привлекательными гроздями.

Вернемся к Вишне красной, ее очень часто путают с томатами Зимняя вишня. Нештамбовое растение высокорослое, его основой ствол достигает более 150 см. В процессе развития томат необходимо формировать, удаляя лишние пасынки, подвязывать к опоре.

В среднем с одного экземпляра можно получить до 2-3 кг аппетитных томатов. Листвы на кустах не очень много, ветвистость умеренная, листья темные и маленькие, не наделены прилистниками. Первая плодовая кисть образуется над восьмым листом, следующие грозди вырастают через 2-3 листа.

Кусты мини-томатов красного цвета отлично развиваются в любых условиях. Основные требования по уходу за культурой — это своевременный полив, подкормка под растение и рыхление. Описывая помидоры черри, можно напомнить, данный представитель не боится бурой пятнистости и заболевания фитофтороз, его почти никогда не поражают вредители. Но фузариоз и табачная мозаика могут испортить урожай.

Каждая кисть на культуре образует от 25 до 35 маленьких овощей, которые весят не более 15-35 г, зреют они неоднородно и при перезревании трескаются. Черри ред не создан для транспортировки, при температуре 8-15ºС помидоры способны сохраниться до 20-30 дней.

Предлагаем ознакомиться:  Имбирь лимон зелный чай для похудения

Томат вишня черная характеристика и описание сорта

Чаще всего такой сорт используется для украшения разных блюд в свежем виде, томаты красивы и вкусны в фуршетных закусках. Кроме того, их можно консервировать, готовить сок и другие кулинарные кушанья.

Красная вишня — неприхотливое растение с большим количеством положительных качеств, но и оно имеет некоторые недостатки, например требовательность к большому количеству солнечного света и тепла. Высокорослая культура отзывчива к подкормкам, для нее важен своевременный полив.

Многочисленные разновидности томатов сортотипа черри, что и означает «вишня» в переводе с английского, имеют ряд общих характерных особенностей:

  • кистевое расположение плодов — по 20–40 штук в кисти;
  • мелкоплодность — масса одной помидорки не превышает 25–35 граммов;
  • очень приятный вкус с повышенным содержанием сахаров.

Эти мелкие помидорчики выглядят очень нарядно, они украшают и садовый участок, и праздничный стол. Хороши они и для домашнего консервирования: оригинально выглядят в банках, очень вкусны и не растрескиваются при стерилизации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector