Как работает регулятор роста растений Коренастый

Что такое регуляторы роста

Для растений регулятор роста — это как БАДы для человека. Они подходят для самых разных культур. Подобными смесями обрабатывают не только овощные культуры, но и комнатные цветы.

Наиболее популярные виды регуляторов роста:

  • Альфастим;
  • Артафит;
  • Промалин.

Не менее популярным является регулятор роста Крепень. Его действие на растения аналогичны Коренастному. Отличается препарат составом и инструкцией по использованию.

Преимущества использования средства

Влияние данного регулятора роста на культуру непродолжительно. Коренастый принесет пользу только в том случае, если его внести в подходящее время вегетации и правильно ухаживать за рассадой: обеспечивать ее необходимыми питательными компонентами, своевременно поливать, защищать от вредителей и болезней.

Основные преимущества применения регулятора роста:

  1. Увеличивается устойчивость растений к болезням, засухе, заморозкам.
  2. Цветение наступает раньше на 1-2 недели.
  3. Улучшение декоративных показателей растений, более выраженная пигментация листвы, продолжительное и обильное цветение.
  4. Увеличение урожайности, снижение потерь плодов на 20- 30 %.
  5. Комнатные растения не вытягиваются за зимние месяцы и не становятся блеклыми.

Препарат Коренастый абсолютно безопасен для человека, поскольку не имеет накопительного эффекта. Средство занесено в реестр препаратов, он разрешен к применению, обладает 3 классом опасности.

Но, несмотря на все преимущества, у Коренастого, как и у других стимуляторов роста, есть один недостаток. Его действие сильно зависит от климатических условий, почвы, виды и сорта растений, которые обрабатываются.

Регулятор роста растений Коренастый: инструкция по применению

Препарат для рассады Коренастый – это регулятор роста растений с высокой эффективностью. Основное его активное соединение — растворимый в воде концентрат хлормекватхлорида. В природе аналогов этого компонента не существует.

Благодаря составу, все полученные растением питательные компоненты и солнечная энергия идет не просто на наращивание зеленой массы, а на формирование цветов, на повышение урожайности и высоких вкусовых качеств плодов.

Предлагаем ознакомиться:  Облепиха крушиновидная – кладезь витаминов

Регулятор роста Коренастый является универсальным средством, поскольку его применяют для самых разных растений: как овощных, плодовых культур, так и просто декоративных или цветущих экземпляров. Перед применением его обязательно разводят в воде. Сначала берут две трети требуемого объема жидкости, а затем доливают остаток и размешивают.

Средство Коренастый обычно выпускается в ампулах объемом по 1,5 мл. Им можно обрабатывать культуры путем полива или опрыскиванием. В зависимости от вида растений определяется расход раствора, его концентрация и частота обработок, а также период их проведения.

Способ применения и ориентировочная дозировка:

  1. Комнатные цветы обрабатывают один раз, когда они формируют бутоны. Ампулу препарата вскрывают, содержимое разводят в 200 мл воды. Дозировка на один цветочный горшок составляет 50 мл.
  2. Декоративные кустарники опрыскивают два раза. Первую обработку проводят при закладке бутонов до их пигментации, вторую спустя 6-8 дней. На 1 л воды вносят 1,5 мл средства. В зависимости от размера куста на каждый экземпляр расход составляет от 50 до 200 мл.
  3. Рассаду таких культур как баклажаны, перец, томаты опрыскивают три раза: как только появятся 3-4 листика и еще два раза с перерывами в 5-8 суток. На 1,5 воды идет 1 ампула раствора. На 10 квадратных метров используют до 300 мл приготовленной смеси.
  4. Рассаду белокочанной капусты обрабатывают 2 раза: когда она сформирует 2-3 настоящих листика, затем через 7 дней. Для этого нужно 1,5 мл средства размешать в 0,5 л воды. На каждые 10 м2 расходуют примерно 300 мл жидкости.

Коренастый – это регулятор роста, который активизирует фитогормоны и мобилизует защитные силы растений. Чтобы получить необходимый эффект, следует четко придерживаться инструкции и дозировки средства, проводить требуемое количество обработок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector