Как избавиться от домашних клопов

Как навсегда избавиться от постельных клопов

Уничтожить без остатка домашних кровососов способны только ядохимикаты.

  1. Профессиональные ядовитые смеси, которыми вооружены службы СЭС.
  2. Бытовые инсектициды, предназначенные для самостоятельной обработки помещения.

Истребление заселившихся паразитов в полной мере — это целый комплекс мер, включающий предварительную подготовку жилища, его обработку в отсутствие членов семьи и домашних животных и последующую уборку с проветриванием.

При повторном появлении случаев укусов весь процесс придётся повторить заново, поскольку могут остаться уцелевшие клопиные яйца.

Профилактика появления клопов

Систематическая тщательная уборка помещений. Во избежание появления паразитов следует регулярно проводить очистку помещений от пыли, грязи и завалов. Необходимо время от времени устраивать тщательную чистку ковров, мебели, книг.

В труднодоступных местах (например, под кроватями) рекомендуется применение пылесоса. Постельное белье необходимо менять раз в неделю и подвергать его тщательной стирке. Во время уборки немаловажно совершать осмотр укромных уголков на предмет выявления заражения.

Ремонт или изоляция квартиры от соседних жилых площадей. Если соседние помещения заражены, рекомендуется заделать все щели и трещины в стенах, потолках и за плинтусами герметиком. Можно провести косметический ремонт с обязательной оклейкой обоев, заменой плинтусов.

Осмотр и дезинсекция новой мебели (или жилого помещения при переезде). Если семье предстоит переезд, необходимо удостовериться в том, что новая жилая площадь не заражена, еще до того, как будут перевезены все вещи.

Желательна профилактическая обработка помещения инсектицидами. Новую мебель обязательно следует подвергать тщательному осмотру, особенно складки ткани, если это мягкая мебель, или деревянные панели каркаса, если мебель корпусная.

Использование растительных или химических инсектицидов. Для профилактики появления клопов в вентиляционные отверстия и иные укромные места рекомендуется поместить пучки сухих ароматных трав или воспользоваться микрокапсулированными инсектицидами для создания преграды от клопов.

Предлагаем ознакомиться:  Могут ли клопы уйти сами и где они могут жить

Чем помогут аптечные средства

По способу воздействия народные методы делят на:

  1. Натуральные. При этом используются растения и эфирные масла, которые не наносят вред человеку и животным. Они не уничтожают, а отпугивают насекомых;
  2. Химические. Эффективный метод из-за того, что вещества не только отпугивают кровососов, но и убивают их;
  3. Механические. Собирание и уничтожение насекомых вручную или пылесосом, уничтожение зараженных предметов;
  4. Термические. Использование высоких и низких температур.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и оказывает разное воздействие на клопов.

Есть несколько распространенных, народных методов борьбы с клопами.

Эфирные масла

Как избавиться от домашних клопов

Клопы ищут жертву и ориентируются в пространстве с помощью запахов. Поэтому одним из средств от этих вредителей могут быть эфирные масла, заполняющие помещение своими ароматами и отпугивающие кровососов.

Преимуществом использования эфирных масел против клопов:

  • Это безопасно для детей и животных;
  • И даже наоборот помогает укрепить здоровье человека.

Недостатком является:

  • Метод не очень экономичный из-за того, что натуральные эфирные масла стоят не дешево и продаются в маленьких флакончиках;
  • Запах масел не убивает клопов, он только отпугивает их;
  • Подходит больше, как профилактика повторного проникновения клопов после полной обработки химическими средствами.

Эфирные масла, которые можно использовать в борьбе с клопами:

  • Чайное дерево;
  • Эвкалипт;
  • Лаванда;
  • Гвоздика;
  • Мята перечная;
  • Анис;
  • Душица.

Методы отпугивания клопов эфирными маслами:

  • Необходимо сделать раствор 5 капель масел на 5 л воды и этим раствором протереть полы, плинтуса, мебель;
  • Можно добавить масла в пульверизатор с водой и распылить по помещению;
  • Добавить в аромалампу;
  • Намазать на кожу предварительно добавив несколько капель эфирных в базовое масло (виноградной косточки, персик).

Как избавиться от домашних клопов

Некоторые, кого одолевают укусы постельных клопов, направляются в аптеку, чтобы выбрать средство для их травли, а также для обработки ран после укусов.

Зато в аптечной сети продаются те препараты, что станут полезными жертвам клопиных укусов:

  1. травы и эфирные масла, отлично отпугивающие паразитов;
  2. средства для заживления ран после укусов;
  3. препараты против аллергии, иногда возникающей на укус.
Предлагаем ознакомиться:  Как сделать своими руками приподнятые грядки

В аптеке после клопиной атаки следует приобрести антисептик, заживляющее наружное средство, которое представлено кремами, гелями и мазями, а при необходимости — противоаллергический препарат.

  • Укусы клопов, как правило, ощутимы, но клоп атакует ночью, когда отсутствует освещение и жертва спит. Поэтому риск быть убитым на месте минимален.
  • Место укуса начинает чесаться, краснеть и опухать. А если клопов в жилище много, тогда поражается укусами обширная область на теле, где видны характерные следы, напоминающие частую сыпь.

Поэтому желание поскорей избавиться от уродливых и зудящих следов является вполне естественным.

Чтобы уменьшить болезненные проявления и упредить развитие осложнений, укушенному необходимо предпринять экстренные меры.

  • Сразу после укуса следует протереть поражённую область антисептиком — спиртом, перекисью, йодом, бриллиантовым зелёным.
  • Чтобы унять зуд, можно выпить таблетку от аллергии — это должно помочь.

Для быстрейшего устранения покраснения и припухлости лучше использовать заживляющее наружное средство в форме крема, мази либо эмульсии — оно успокоит, снимет раздражение, обезболит. Помогут такие проверенные препараты, как:

  • эмульсия и крем Локоид;
  • крем Афлодерм;
  • мазь и крем Латикорт;
  • мазь Фторокорт.

Любые другие, содержащие кортикостероиды, препараты, которые посоветует аптекарь, также помогут заживлению следов и ран от укусов клопов.

Это, пожалуй, и весь арсенал средств, которые могут предложить аптеки в случае проблемы с кровососами. За более эффективными химикатами нужно идти либо в специальные магазины, либо искать их в интернете.

Клопы в квартире, доме, помещении: народные методы уничтожения и самые эффективные средства от клопов

Чтобы заставить постельных паразитов убраться восвояси, когда они еще не успели достаточно расплодиться, не обязательно тратиться на химикаты. Такое средство можно найти в домашнем хозяйстве.

  • Уксус;
  • ацетон;
  • нашатырь;
  • денатурат;
  • скипидар.

Любым из этих средств, растворённом в воде с высокой концентрацией, можно обрызгать либо намочить тряпкой поверхности, и кровососы постараются покинуть такое помещение из-за чересчур едкого запаха. Результат можно наблюдать уже спустя пару дней — если ночные укусы прекратились, значит метод сработал.

Предлагаем ознакомиться:  Эфирное масло лаванды от моли

Также клопы боятся жара и мороза, могут жить и плодиться только при температуре, близкой к комнатной. Поэтому обработка дома паром под давлением либо вымораживание помещения приведёт к гибели или уходу паразитов.

Кайенский перец замечен среди средств, которые помогают избавиться от докучливых насекомых. Применять его можно, как карандаш. Обсыпать, обрисовать жилую зону перцем, чтоб клопы не смогли перейти черту из своих убежищ.

Однако есть вероятность того, что обработка против клопов должна проводиться не только по периметру — затрагивается вся площадь. Важным условием в избавлении от клопов является обработка всей поверхности.

Эффективные домашние средства от клопов, которые всегда под рукой

Эфирные масла

Некоторые лечебные травы из аптечных прилавков обладают превосходным отпугивающим кровососов свойством. Но надо помнить, что такое средство не в силах извести клопов!

  • Травы помогают тогда, когда клопы только появились и их мало, но в этом нужно обязательно удостовериться, тщательно исследовав все затемнённые места в доме, где любят прятаться кровососы!
  • Также использование трав оправдано в тех случаях, когда соседи многоквартирного дома страдают от клопиных укусов и решили потравить кровососов — тогда спасающиеся бегством клопы не станут искать убежища у вас.
  • Следует купить траву ромашки, багульника, пижмы либо аира. Из высушенных трав либо их смеси требуется приготовить крепкий отвар и с помощью пульверизатора разбрызгать там, где могут быть убежища клопов, не забывая про подступы к спальным местам домочадцев.
  • Сухая смесь также может быть использована с пользой: её нужно рассыпать по подозрительным местам, где были замечены кровососы, насыпать под матрасы и подушки. Она безвредна для людей и всех видов домашних питомцев, кроме паразитов.

Наиболее сильными отпугивающими свойствами обладают свежие, недавно сорванные, травы, поэтому в сезон их роста нет смысла идти в аптеку. Достаточно разложить зелёные веточки по дому, чтобы клопам захотелось покинуть жилище.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector