Выращивание петрушки корневой в открытом грунте

Агротехника растения

Семена петрушки туговсхожие. Для быстрого прорастания их нужно довести до стадии проклюнувшихся и тогда высевать в подготовленный питательный грунт. В дальнейшем при благоприятных условиях зелень будет нарастать до первого съёма два месяца, а позже постепенный сбор урожая с одного кустика может продолжаться в течение месяца. Как быстро вырастет петрушка на продажу, зависит от соблюдения условий развития.

Семена прорастают при температуре 3-4 , и всходы выдерживают  понижение до -9, но недолго. Комфортная температура для развития растения 15 градусов. После 20 она развивается хуже, поэтому летом петрушка хорошо растёт в тени.

Почва при этом должна быть умеренно влажной. Состав почвы готовится как рыхлая и плодородная смесь с добавлением биогумуса. При этом следует знать, что петрушка не переносит свежей органики и в подкормках азотные удобрения должны занимать малую часть.

Выращивание петрушки, технология выращивания петрушки

Благодаря простейшим действиям и процессам, вы уже сейчас можете заняться самостоятельным выращиванием петрушки на собственном огородеЛетние салаты, супчики, нарезки и бутерброды никогда не обходятся без свежей и ароматной зелени, основную роль среди которой наиболее часто играет зеленая петрушка.

Выращивание петрушки никогда не было трудным и затратным занятием, так как для себя петрушку можно вырастить на небольшом участке земли, просто засеяв семена. Но, если речь идет о выращивании петрушки на продажу, то вам придется соблюдать определенные технологии и режимы, правильно высаживать зелень, ухаживать за ней, вовремя делать срез и так далее.

Но, сегодня мы хотим поговорить просто о качественном выращивании петрушки для себя, а не в промышленных нормах, так как всегда хочется иметь на столе ароматную и приятную на вкус зелень, которая порадует взгляд и дополнит некоторые блюда.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить ягоды в органическом винограднике

Технология выращивания петрушки довольно проста, так как это неприхотливое растение. Но, если создать петрушке приближенные к идеальным условиям, то она порадует большим количеством зелени и высокой скоростью созревания.

Посадка петрушки

Выращивать петрушку очень легко как в теплице, так и в домашних условиях, она является морозоустойчивым растением, поэтому урожай можно собирать почти круглый год. Для оптового производства лучше всего сажать сие творение растительной природы с интервалом в 2-3 недели, в хорошо удобренную влажную почву, предварительно замочив семена в растворе жидкой гуминовой подкормки “Айдар” с водой на ночь.

Тогда созревать она будет не вся сразу, а партиями, что в результате будет предоставлять свежую зелень вам на стол каждый день. Почву для посадки петрушки лучше всего подготавливать с осени, внося органические удобрения (биогумус) во время культивирования.

  • ускорить всходы семян предварительным проращиванием,
  • посеять на глубину в 1 см и оставить расстояние между рядами 30 см,
  • прореживание с расстоянием кустиков в 5 см,
  • полив умеренный,
  • подкормки два раза за период вегетации комплексными удобрениями.

Благоприятной температурой для зимнего выращивания петрушки является  18 градусов.

​Уход стандартный, как и за другими овощами по методу Митлайдера. Рыхления земли на узких грядах не делают.​​Уход за петрушкой аналогичен уходу за морковью. Прореживание проводят дважды. Первый раз при появлении одного-двух настоящих листьев, второй — пяти-шести листьев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector