Сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Cок из тыквы и яблок на зиму

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

27 Сентябрь 2015 marinad

Самые вкусные рецепты сока из тыквы на зиму часто включают в себя и другие овощи и фрукты.

Например, тыквенно-яблочный сок имеет просто волшебный вкус, необычный, очень приятный, его хочется пить и пить. А еще на сайте вы найдете полезнейший сок из тыквы с морковью для консервирования в банки.

Как выбрать тыкву для приготовления сока? Важно, чтобы сок получился ярким, насыщенным и сладким. Этого можно добиться, если взять молодые плоды весом до 5-7 кг с ярко-оранжевой мякотью. В такой тыкве больше каротина и натуральной фруктозы.

Какие яблоки лучше использовать? Желательно, зеленые — это самые полезные сорта. Но если нет именно таких, то подойдут любые спелые, но не перезрелые яблоки.

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 кг яблок
  • 250 г сахара
  • цедра одного лимона

1. Вам понадобится соковыжималка, с ее помощью основную часть сока отжать легко и с минимальными потерями. Отожмите оба сока.

Жмых или отжимки тыквы и яблок можно использовать в начинке для тыквенного пирога (добавить 2 яйца, сахар и муку) или положить в пшенную (рисовую) кашу в конце варки. Получится очень полезное и вкусное блюдо.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Смешайте соки в тазу или кастрюле, добавьте сахар и лимонную цедру.

3. Доведите яблочно-тыквенный сок на зиму до 90 градусов и выдержите так около 5 минут, но не больше, потому что при нагревании разрушается большая часть витаминов.

4. Оставьте потомиться на выключенной плите еще минут пять и закатайте в стерилизованные банки.

3. Доведите яблочно-тыквенный сок на зиму до 90 градусов и выдержите так около 5 минут, но не больше, потому что при нагревании разрушается большая часть витаминов.

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Рецепт приготовления тыквенного сока с мякотью на зиму. Тыква – очень полезный плод для всего организма в целом, начиная с желудочно – кишечного тракта и до самых волос и ногтей. Этот витаминный сок известен своими антиоксидантными свойствами, медики советуют пить его натощак при сердечно – сосудистых заболеваниях и атеросклерозе.

Сок из тыквы и яблок

Находящиеся в тыквенном соке пектиновые соединения помогают избавляться организму от отеков, лишней жидкости и токсинов. В тыкве содержится самый редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови.

В любом случае если же у вас залежалась тыква и вы совсем не знаете, что из нее приготовить — сварите сок с мякотью и закатайте баночку на зиму.

Предлагаем ознакомиться:  Тыква с цветами как сделать

— 1 стакана сахара (по вкусу);

— 1 ч. ложка лимонной кислоты;

Тыкву промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками или кусочками.

Сложите кубики в большую кастрюлю и налейте воды так, чтобы кубики оставались немного торчащими из воды.

Поставьте кастрюлю на плиту и отварите тыкву на среднем огне до полной готовности. На это у вас уйдет около 25 – 30 минут. Готовую тыкву пюрируйте блендером как можно тщательнее, в течении нескольких минут. У вас уже получился тыквенный сок с мякотью.

Сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях: рецепт с  фото

Добавьте в сок чайную ложку лимонной кислоты без горки. Теперь очередь за сахаром, ориентируйтесь на свой вкус – выложите один стакан сахара и перемешайте большой ложкой. Попробуйте сок на вкус и при желании можно добавить еще.

На этой стадии сок можно разбавить водой, чтобы он получился более жидким. Но можно оставить густым, а затем, уже зимой, при разливании по бокалам разбавить водой до нужной консистенции. Бутылки или банки для тыквенного сока промойте и простерилизуйте. Не забывайте и про металлические крышки, их нужно кипятить около 10 минут.

Подготовленный сок поставьте снова на плиту и закипятите. Горячий сок разлейте по бутылкам и плотно закройте крышками. Переверните бутылки и оставьте в таком положении до полного остывания.

Затем уберите сок из тыквы с мякотью в погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Тыквенный сок можно разбавить наполовину с яблочным соком и так же закрыть на зиму. У вас получится сок, наполненный большим количеством витаминов, минералов и обладающий полезными свойствами для организма. Особенно такой сок полезен для детей и людей пожилого возраста.

Тыквенно-яблочный сок на зиму

вторник, 16 августа 2016 г.

Только посмотрите, какое солнышко в банке я сегодня для вас приготовила — тыквенно-яблочный сок на зиму. Это не только вкусный, ароматный и полезный напиток, но и очень красивый — такой он яркий и насыщенный.

А знаете, под каким кодовых названием этот сок из тыквы и яблок значится в нашей семье? Апельсиновый! Дело в том, что кроме меня из домашних никто не принимает и не понимает вкус тыквы, поэтому я стараюсь всячески ее маскировать в блюдах.

В свежем виде некоторые сорта тыквы, кстати, необыкновенно вкусны — со мной наверняка согласятся многие, кто понимает о чем я. Но вот после термообработки вкус и аромат этой рыжей красавицы изменяется (не в лучшую сторону, можно сказать) и именно в этом случае не все ее принимают.

Так вот, маскировать этот характерный привкус и запах я предлагаю с помощью цитрусовых — в ход пойдет не только сок, но и цедра апельсинов и лимона. В результате у вас будет 2,5 литра яркого, ароматного, вкусного, насыщенного и в меру сладкого домашнего сока из тыквы и яблок.

Только помните, что это концентрат, поэтому перед употреблением желательно разбавлять его водой по вкусу. А еще не увлекайтесь тыквенным соком, если у вас гастрит (с низкой кислотностью), кишечные колики или имеются нарушения кислотно-щелочного равновесия.

С наступлением холодов, многие хозяйки готовят яблочно тыквенный сок на зиму. Готовится яблочно тыквенный сок очень просто, а при правильном консервировании, он будет сохранять свои полезные свойства долгое время.

Предлагаем ознакомиться:  Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях: режим инкубации в таблицах

Чтобы сок получился насыщенным и вкусным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Тыкву лучше выбирать до 7 кг и с яркой оранжевой мякотью — в таких плодах, как правило, содержится больше фруктозы и каротина.

Что касается яблок, лучше выбирать самые полезные сорта — зеленые или желтые.

Ни в коем случае не используйте перезрелые яблоки, иначе тыквенно яблочный сок будет испорчен.

Такой сок можно вводить в рацион полугодовалых детей, ведь он богат витаминами и плоды используются свежие, поэтому можно не переживать, что в соке будут консерванты и красители. Кроме того, калорийность такого сока низкая, поэтому он может служить отличным завтраком для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем.

Клетчатка, каротин и пектин, содержащиеся в тыкве, играют важную роль в поддержании нормальной работы желудка и способствуют выведению из организма холестерина. Кроме того, тыквенный сок содержит в себе железо, кальций, магний, калий, витамины группы В, С и К, причем из всех овощей, витамин К содержится только в тыкве.

В яблочном соке в изобилии содержатся марганец, цинк, кольбат и витамины группы С и Р. Он является профилактическим средством от атеросклероза, болезней кишечника, печени и мочевого пузыря. Более того, яблочный сок оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека.

Врачи утверждают, что полстакана яблочно тыквенного сока в день, обеспечат отличное самочувствие на всю зиму.

Употребление тыквенно яблочного сока также полезно в следующих случаях:

  1. При бессоннице — на ночь выпейте 50 г. сока.
  2. При беременности — пол стакана в день снимает все признаки токсикоза.
  3. При лишнем весе — разгрузочные дни с овощами и фруктами пойдут на пользу организму. В эти дни включайте в свой рацион яблочно тыквенный сок.
  4. При камнях в желчном пузыре или почках — принимайте по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
  5. При проблемной коже — косметологи советуют употреблять тыквенно яблочный сок всем, кто страдает от акне и других проблем с кожей. Также он показан в качестве профилактики старения и для борьбы с морщинами.

Однако, не смотря на все имеющиеся плюсы, у тыквенно яблочного сока есть и противопоказания.

Если вы страдаете пониженной кислотностью или другими заболеваниями кишечника, от употребления такого сока лучше отказаться. Также, его употребление противопоказано при аллергии или индивидуальной непереносимости каротина.

Тыква очищается от семян и кожуры и натирается на терке.

Затем, помещается в кастрюлю, заливается водой и кипятится около 5-ти минут, пока не будет мягкой. Затем тыква снимается с огня, протирается через сито, добавляются лимонная кислота и сахар.

Яблоки также очищаются, натираются на терке, а сок отжимается через марлю. Если не хочется натирать на терке, яблоки можно измельчить в блендере и процедить.

После этого, все смешивается и варится около 5-ти минут.

Предлагаем ознакомиться:  Как сушить чеснок. Как заготовить на зиму чеснок. В нашей статье мы расскажем, как правильно сушить чеснок

Горячий сок разливается в простерилизованные банки, закатывается, переворачивается вниз крышками и укутывается одеялом, чтобы остыть.

Данный рецепт сока тыквенно яблочного на зиму, является самым распространенным среди хозяек. Конечно, его можно дорабатывать под вкусы своих родных, уменьшая количество сахара или добавляя пряные травы или специи.

Помимо традиционного рецепта, этот напиток можно приготовить с помощью соковыжималки или соковарки. В обоих случаях процесс заготовки яблочно тыквенного сока на зиму значительно проще вышеуказанного традиционного, а напитка получается даже больше.

Ингредиенты для приготовления сока:

  • зеленые яблоки — 1 кг.;
  • тыква (очищенная) — 1 кг.;
  • цедра одного лимона;
  • сахар — 250 г.

Отжимаем отдельно тыквенный и яблочный соки с помощью соковыжималки, смешиваем их в кастрюле, добавляем сахар и лимонную цедру. Доводим яблочно-тыквенный сок на зиму до температуры 90 градусов и держим на плите на протяжении 5 минут. Затем, оставляем сок томиться уже на выключенной конфорке и закатываем в стерилизованные банки.

Не забудьте перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и поставить остывать.

Как видно, заготавливать яблочно тыквенный сок на зиму через соковыжималку довольно легко. Этот способ не только сэкономит ваше время, но и позволит получить большее количество сока.

Очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их в сито, заливаем воду в нижний отсек прибора и ставим на огонь.

Затем, устанавливаем кастрюлю или другую емкость, чтобы готовому соку было куда стекать.

Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Кипятим сок и сразу снимаем с огня, чтобы не потерять витамины. Разливаем сок в простерилизованные банки, ставим их вверх дном и остужаем.

Если процесс получения яблочно тыквенного сока в соковарке на зиму вам показался самым привлекательным, возможно стоит задуматься о покупке данного прибора.

Заключение

Теперь вы точно знаете, чем полезен и как готовится сок тыквенный с яблоками на зиму. Ведь зачастую, сок, который мы покупаем в магазине, совсем не соответствует желаемому уровню качества, не говоря уже о различных консервантах и вредных добавках, которые в нем содержатся.

Тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму придется по вкусу вашим домашним, кроме того, он поможет вам укрепить иммунитет, что особенно важно в холодное время года, всегда оставаться в тонусе и радовать окружающих отличным настроением.

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector