Самое лучшее средство от клопов

Почему появляются клопы

Прежде чем перейти к ключевому моменту, а именно, средствам от клопов, стоит понять, почему вредители появляются в доме человека. Важно знать, какими путями паразиты могут проникнуть в квартиру. Если не позаботиться и не устранить источник заражения изначально, работа по уничтожению колонии может оказаться напрасной.

Итак, насекомые могут появиться в доме следующим образом:

  • Через вентиляционные отверстия. Несмотря на достаточно большие расстояния внутри вентиляционных шахт, клопы могут преодолевать их без особого затруднения. Они спокойно переносят длительные периоды без пищи. Из-за своего малого размера особи без труда проникают даже через очень мелкие отверстия. Таким образом, паразиты путешествуют по многоквартирным домам, перебегая из одной квартиры в другую. Нередко случается, что дезинфекция в одной квартире заставляет вредителей искать убежище в другом месте.
  • Внутри мебели и техники. Несложно представить себе ситуацию: купленная с рук техника или мебель попадает в чистое помещение. Никогда наверняка не знаешь, какова была санитарная обстановка там, откуда приехали вещи. Паразиты имеют свойство прятаться в узких труднодоступных пространствах, которых в избытке можно найти в озвученных предметах. Тревожный факт заключается в том, что приобрести клопов можно не только посредством подержанных вещей. Известны случаи, когда на складе с новой мебелью обнаруживалось заражение.
  • На одежде. В жизни случаются разные ситуации, когда мы бываем в гостях или ночуем не дома. Это может быть гостиница, хостел или любое другое место. Очаг заражения может оказаться где угодно. Тем более если хозяева гостиничных комплексов не добросовестно исполняют требования Роспотребнадзора по профилактическим работам. Клопы любят прятаться в складках ткани. Оставленные на некоторое время сумки, одежда могут стать укрытием для клопа. Есть риск принести его домой вместе с вещами.
  • Вместе с инструментами рабочих. Строительные, сантехнические и другие виды работ на дому часто выполняют приходящие рабочие. Порой выполняющие ремонт люди одновременно заносят паразитов по причине того, что им приходится бывать в разных местах, среди которых попадаются зараженные.
  • На домашних животных. Клопы умеют высоко и далеко прыгать. Насекомое с легкостью может запрыгнуть на пробегающую собаку во время выгула. Собаки и кошки также часто становятся жертвами клопов: их кожа достаточно тонка для того, чтобы клоп мог ее проткнуть и насытиться кровью. Также проблема паразитов среди животных широко распространена в сельской местности. Куры, козы и кролики – подходящие объекты для паразитирования. Зараженный скот легко передает вредителей человеку.
Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить виноград на урале в теплице

Пахучие травы

№1. Эфиры

Если совместить скипидар с керосином, вы получите эффективное средство от клопов и других насекомых. Используя состав в квартире, вы сможете не только прогнать паразитов, но и полностью уничтожить их.

Чтобы сделать смесь, нужно взять 5 частей керосина, 10 частей скипидара и 3 части денатурированного спирта. Растворите в этой смеси 1 часть нафталина. Проведите влажную уборку и обработайте все поверхности.

№3. Борная кислота

Борную кислоту нельзя считать как самое эффективное средство от клопов. Если у вас нет ничего другого под рукой, в домашних условиях можно воспользоваться и таким составом. Рассыпьте порошок в местах, где паразиты чаще всего проявляют активность. Если вы нашли гнездо, всыпьте в него большое количество кислоты.

Так как избавиться от постельных клопов можно различными способами, следует разложить высушенные либо свежие травы в квартире, где чаще всего паразиты были замечены. Также не лишним будет приготовить отвар. На 1 л.

№5. Уксус

Самое лучшее средство от клопов

Разведите небольшим количеством воды 9%-уксус. Опрыскайте всё. Учитывайте, такое средство позволяет избавиться от паразитов лишь на некоторое время. Чтобы уничтожить клопов, нужно смешать в равном количестве спирт, уксус и нафталин. Опрыскайте в квартире все необходимые места.

Чтобы справиться с проблемой, следует подобрать самое эффективное средство. Изучите и выберите то, что лучше вам подходит. Избавьтесь от клопов проверенными средствами. В домашних условиях можно воспользоваться подручными составами, которые показывают неплохой эффект.

Такие травы, как пижма и полынь, используют против насекомых с незапамятных времен. Запах этих растений влияет не только на клопов, но на многие другие виды насекомых, производя отпугивающий эффект.

К сожалению, травы не могут убивать клопов, они могут лишь прогнать их с территории квартиры. Поэтому реальный эффект таким способом можно добиться только при несильном заражении.

Предлагаем ознакомиться:  Как лечить укусы клопов и чем в домашних условиях

Как правило, травы собирают, сушат, а затем раскладывают вокруг своей постели. Так, путь паразитов в кровать человека, будет отрезан.

Совет специалиста службы «Эко-Обработка»:

Рекомендуется использовать травы типа пижмы и полыни для создания естественного барьера против клопов. Когда в многоквартирном доме ведутся работы по дезинсекции, барьер из растительности может препятствовать перемещению насекомых между квартирами. Высушенные травы рекомендуется помещать в области дверей, вентиляционных отверстий и других возможных мест проникновения в квартиру.

Применение высоких температур

В качестве средства от клопов используется не только низкая, но и высокая температура. Не смотря на любовь к теплу, температуру выше 50 градусов выше нуля клопы пережить не способны. Воздействовать на вредителей можно двумя способами.

Проблема заключается в том, что горячим воздухом или кипятком можно обрабатывать квартиру лишь точечно. Таким методом сложно уничтожить всех особей в доме. К тому же многие материалы и покрытия предметов могут сильно страдать от высоких температур.

Средство от насекомых Раптор

Это современное микрокапсулированое средство длительного действия. Insect Control неопасен для людей и теплокровных животных (имеет 4 класс опасности), что делает особенно удобно проводить им обработки в жилых помещениях, и даже в лечебно-профилактических учреждениях.

Самое лучшее средство от клопов

Insect Control против клопов очень удобен благодаря тому, что выпускается в виде микрокапсулированного концентрата на водно-липидной основе. Это значит, что в отличие от средств на органических растворителях, Insect Control имеет преимущества, а именно более безопасен, обсолютно не обладает неприятным запахом и сильно раздражающими свойствами.

Состав средства и принцип его действияОсновными действующими веществами препарата являются 15% Циперметрин, 8% Хлорпирифос и 2% Тетрамитрин. Именна эта убийственная смесь не даст выжить не единому насекомому в вашем доме.

Предлагаем ознакомиться:  Эффективность управления оборотными средствами

Благодаря сложной, современной многоступенчатой обработке итих компонентов производители добились заключения их в микрокапсулы. На сегодняшний день именно микрокапсульные препараты имеют огромное колличество преимуществ перед своими конкурентами.

Все капсулы разных размеров, что позволяет добиться длительного эффекта работы препарата, каждая капсула медленно раскрывается высвобождая препапат на протяжении 180 дней, что позволяет не проводить повторные обработки. Потомство клопов, вылупиевшиеся после травли, тоже будет уничтожено ранее нанесенным препаратом.

Подробнее читайте тут Insect control (Инструкция и отзывы)

Ксулат С25 

Инсектицидное средство Ксулат C25, разработанное испанскими производителями — это микрокапсулированная суспензия в виде вязкой жидкости молочно-белого цвета. Содержит в качестве действующего вещества высокоактивное фосфорорганическое соединение хлорпирифос в количестве 25%, а также отдушку, эмульгаторы, консервант, дисперсионный агент, капсулообразователи, растворитель (вода).

в производственных и жилых помещениях, на объектах коммунально-бытового назначения (гостиницы, общежития, спорткомплексы), на предприятиях общественного питания, в ЛПУ при проведении заключительной дезинфекции, в детских учреждениях (за исключением спален, столовых и игровых комнат) в выходные и санитарные дни;

Средство от клопов

для уничтожения личинок мух обрабатывают места их выплода (мусоросборники, контейнеры, выгребные ямы); для уничтожения личинок комаров обрабатывают затопленные подвальные помещения, сточные воды, противопожарные емкости, бочки, водоемы в системе метрополитена персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью.

Средство эффективно при комбинированной обработке с концентратом эмульсии острого инсектицидного действия. Более слабым аналогом Ксулата (с концентрацией хлорпирифоса 10%) является препарат Микрофос .

Подробнее читайте тут Ксулат С25 (Инструкция и отзывы)

Ксулат Микро 

Средство от клопов

это современный комбинированный препарат для борьбы с синантропными насекомыми: клопами, тараканами, домашними муравьями, блохами и др. Особенностью препарата является использование в его составе сразу трех довольно мощных инсектицидов, благодаря чему при применении Ксулата практически полностью исключено привыкание к нему насекомых.

Самое лучшее средство от клопов

Производится средство испанским химическим концерном Quimica de Munguia

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector