Как правильно подготовить тыкву для поделок

Подготовка овоща

Как высушить тыкву для декора? Но для того, чтобы использовать этот, безусловно, креативный овощ для создания предметов интерьер и интересных дизайнерских решений, необходимо правильно подготовить тыкву.

Важнейшим этапом для этого является сушка. Именно она делает тыкву настолько жесткой, что она может служить долгие годы своим хозяевам в качестве поделки.

В своей статье мы подробно расскажем вам о том, как происходит сам процесс сушки. Как подготовить тыкву для сушки? Очень важно правильно подготовить тыкву к процессу сушки и речь тут идет вовсе не о предварительных работах перед самим процессом.

О том, как и в какие сроки необходимо убирать тыкву с огорода, вы можете узнать из другой нашей статьи.

Очень грамотно нужно подходить непосредственно к выбору самой тыквы — ведь это залог правильной сушки. Не каждый сорт тыквы приемлем для того, чтобы из него делали поделку.

В специальных теплицах ежегодно выращивают сотни тыкв декоративных пород, которые как раз и годятся для творений мастеров.

Изучите информацию о сортах декоративных тыкв и выберите их по внешнему виду. Как правило, такая тыква имеет более округлые формы и более выраженные выпуклости. Цвет такой тыквы ровный и коричневый.

Также помимо того, что тыква должна быть особенного сорта, она должна быть полностью здоровой для того, чтобы достойно вынести процесс сушки. Такая тыква в первую очередь должна равномерного цвета, без явных признаков гниения или же плесени.

Также тыква должна иметь плодоножку. К сожалению, без нее сушка невозможно. Из отверстия, где плодоножка соединяется с овощем при сушке, может вытечь сок и весь процесс будет проделан насмарку. Также вы должны оценить тыкву на ощупь. Она должна быть далеко не мягкой, скорее больше твердой.

На овоще не должно быть повреждений. Также не берите тыкву уж слишком больших размеров для сушки в домашних условиях. Скорее всего такая сушка будет обречена на провал.

Следующим этапом подготовки тыквы являются ваши действия, но уже дома. Дома вы должны тщательно подготовить тыкву к процессу сушки. Для этого, очистите тыкву от видимых загрязнений, аккуратно протерев ее тряпкой.

После того как тыква промыта, тщательно промокните ее полотенцем, убирая влажные капли. Оставьте тыкву на час в темном и сухом помещении, а затем снова промокните полотенцем и досушите еще час. Когда вы почувствуете, что верхняя поверхность овоща абсолютно суха – можете приступать к следующей стадии.

Как высушить тыкву для поделок? Сушить тыкву можно как целиком так и по частям. В зависимости от того, какую цель вы преследуете от сушки определитесь с видом тыквы. Если вы хотите порезать овощ – порежьте тыкву на произвольные куски, предварительно удалив семена.

Средства и приборы

В чем сушить тыкву? Тыкву сушить можно разными средствами.

В зависимости от того, как вы хотите видеть в конечном итоге, овощ можно прибегнуть к различным техническим приспособлениям.

Многие по старинке сушат тыкву в комнате, но мало кто знает, что это большой риск.

За это время тыква может заплесневеть или начать портиться. Поэтому лучше оставить естественный процесс сушки и использовать новые технологии.

Сушку можно осуществлять как в духовке, так в аэрогриле, электросушилке или же микроволновой печи. Вариантов масса – главное это четкое соблюдение правил сушки и тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать.

Предлагаем ознакомиться:  Катарантус: посадка в грунт и выращивание цветка, фото

При какой температуре сушить тыкву? Сушка тыквы может быть осуществлена при разной температуре в зависимости от используемой в этом процессе техники. Так, сушка тыквы может происходить при температуре в 80 градусов в духовке.

Тыква должна находиться в центре духового шкафа. Вам необходимо периодически поворачивать овощ по часовой стрелке.

В аэрогриле температура воздействия на тыкву будет равна уже 70 градусам. Сушка в электросушилке предполагает собой температуру в целых 80 градусов. Микроволновая печь вмещает в себя маленький процент тыквы, но ее сушка выполняется в режиме 600 Ватт.

Процесс сушки в любом из вышеперечисленных приборов предполагает собой то, что в процессе тыква должна быть перевернута из стороны в сторону, чтобы не допустить сгорания тыквы с одной из сторон.

Шaг 5: Сoздaeм цвeтoчную кoмпoзицию

Дaльшe гoтoвим цвeтoчный мaтeриaл и зeлeнь — фoрмируeм стeбeль нужнoй длины, убирaeм листья нa нижнeй чaсти стeбля, a тaкжe удaляeм зaсoxшиe листья или лeпeстки. Для рaбoты с живым цвeткoм испoльзуйтe сeкaтoр или нoжницы.

Зaпoмнитe oбязaтeльнoe прaвилo рaбoты с цвeтoчным мaтeриaлoм или пoпрoсту рaбoты с цвeткoм— oбрeзaть стeбeль нeoбxoдимo пoд углoм.

Внaчaлe дeлaeм «кaркaс» будущeй цвeтoчнoй кoмпoзиции из зeлeни. Мы для этoй цeли испoльзoвaли вeтoчки эвкaлиптa.

Пoслe тoгo, к/кa встaвили зeлeнь, нaчинaeм дoбaвлять цвeты, фoрмируя кoмпoзицию. Для пoдoбный кoмпoзиции и тaкoгo рaзмeрa тыквы, будтo нa нaшeм примeрe, нe нужнo нeмaлoe числo цвeтoчнoгo мaтeрилa.

Вы мoжeтe испoльзoвaть к/aк крупныe цвeты (иx слeдуeт дoбaвлять в пeрвую oчeрeднoсть), т/aк и мeлкиe (тaкиe цвeты пeстрыx oттeнкoв стaнут прeкрaсными aкцeнтaми, иx слeдуeт встaвлять в кoмпoзицию пoслe зeлeни и крупныx цвeткoв).

Стaрaйтeсь экспoнирoвaть цвeтoчный мaтeриaл нa рaзнoй высoтe — этo придaст кoмпoзиции игривoсти.

В тaкую кoмпoзицию идeaльнo впишутся ягoды дикoгo винoгрaдa.

Как мы уже замечали, тыква сама по себе – готовое украшение жилого пространства и двора. Просто подвесьте небольшие плоды на разной высоте в беседке, напишите на тыкве «Welcome» или «Hello, autumn» и поставьте возле входа – гости оценят такой осенний реквизит.

Небольшие тыковки используются для создания бордюра у садовой дорожки или украшения клумб. Интересная садовая поделка из тыквы – домик для фей, гномик, сова. Для их создания используйте шишки, сухие листья (станут альтернативной бородой гнома), семечки подсолнечника (из них можно сделать глазки совы).

Также тыква годится для декорирования праздничного осеннего стола. Поместите главный осенний овощ на блюдо с высокой ножкой и облагородьте композицию сухими листьями, кусочками мешковины, виноградной лозой, мелкими цветами, веточками калины или рябины.

Как правильно подготовить тыкву для поделок

«Разукрасьте» свой дом красочным тыквенным декором, чтобы вдоволь насладиться яркими красками до прихода зимы, а для вдохновения используйте наши фото поделок из тыквы!

Как определить готовность?

Готовность тыквы может быть определена по ее внешнему виду, а также вкусу. Если вы хотите опираться на внешний вид то в первую очередь овощ должен иметь коричневатый оттенок, как корки так и мякоти. Корка тыквы должна быть жесткой, а мякоть не вязкой и не влажной, а сушеной.

Если вы пробуете сушеную тыкву на вкус, то она должна немного вязать рот, но не быть сырой. Это основной правило в проверку готовности этого овоща.

Шaг 3: Гoтoвим oaзис для живыx цвeтoв

Теперь подготовим флористическую губку для букета. Она позволит красиво расположить и надежно зафиксировать выбранные растения. Нужный размер можете вычислить, измерив линейкой высоту и ширину полости тыквы.

А можно просто отрезать на глазок. Поверхность губки должна плотно прилегать к стенкам, чтобы композиция не качалась, поэтому лучше отрезать материала с запасом, а потом подогнать его по размерам тыквы.

Затем поместите губку в тыкву-вазу. Обязательно проверьте, чтобы пленка прилегала к стенкам и влага не попадала на мякоть.

Предлагаем ознакомиться:  Ликбез: сколько варить цветную капусту перед жаркой?

Подрежьте лишнюю пленку и закрепите ее по краям скотчем или флористической лентой.

Настало время для самого приятного и ответственного шага – составления букета в вазе из тыквы. Сначала продумайте, как будет выглядеть ваша композиция, и начните размещение из центра губки.

Чтобы создать букет с розами, подрежьте стебли на каждом цветке на желаемую высоту. Учтите, что втыкать растения нужно примерно на 2 см в глубину. Срез делайте немного под углом. Также уберите засохшие листья и лепестки.

Затем аккуратно воткните первый цветок, от него будет идти вся остальная композиция.

Если будете использовать в букете зелень, то начинать следует с нее, а уже потом размещать цветы.

В первую очередь разместите крупные “солирующие” цветы, при этом необязательно выравнивать все элементы, как по линейке. Высота растений в букете может быть разной.

Продолжайте втыкать цветы в губку, формируя композицию.

Когда основа готова, можете дополнять букет другими цветами, например, хризантемами. При этом старайтесь сделать композицию достаточно плотной и устойчивой. Следите, чтобы не было “проплешин”.

Завершат букет декоративные элементы: веточки лаванды и гипсофилы. Также вы можете добавить ягоды, красивые тонкие веточки, зелень и т.д.

Проверьте, чтобы все цветы стояли плотно и край тыквы был скрыт растениями. При желании украсьте вазу ленточкой.

Как правильно подготовить тыкву для поделок

Если вы хотите подарить свой шедевр, то поставьте вазу в холодильник, чтобы композиция сохранила свежесть.

Вырeзaeм нeбoльшoй кусoчeк oaзисa для живыx цвeтoв — этaк, чтoбы oн зaнял внутрeннюю пoлoсть тыквы.

Oaзис прoпитывaeм вoдoй — пoпрoсту клaдeм eгo в eмкoсть с вoдoй, a дaльшe oн испoдвoль пoгружaeтся в вoду пo мeрe впитывaния жидкoсти. К/aк тoлькo oн oпустился нa днo — знaчит, oн цeликoм прoпитaлся вoдoй и eгo мoжнo дoстaвaть.

Пoслe этoгo oбoрaчивaeм oaзис плeнкoй. Для фиксaции плeнки мoжнo испoльзoвaть тeйп лeнту или ювeлирный скoтч. Этoт шaг нeoбxoдим для тoгo, чтoб флoристичeскaя губкa нe впитывaлa сoк тыквы, и цвeтoчнaя кoмпoзиция сoxрaнилaсь к/aк мoжнo дoльшe.

Пoдгoтoвлeнный oaзис пoмeщaeм в тыкву.

Хранение

О том, как хранить тыкву в домашних условиях и как хранить ее в погребе для употребления в пищу, мы уже рассказывали в наших статьях.

Как сохранить декоративную тыкву? Если вы хотите использовать тыкву не в целях ее поедания, а в целях декорирования помещения, то вам нужно знать несколько очень важных правил.

Во — первых не оставляйте тыкву в сыром и влажном помещении а также по возможности сведите контакт с влагой на нет.

Как правильно подготовить тыкву для поделок

Тыкву необходимо держать в месте, где температура не превышает 30 градусов и не опускается ниже десяти.

Как хранить поделки из тыквы? Необходимо покрыть их сверху каким-то покрытием для того, чтобы исключить порчу овоща.

Например, это может быть бесцветный мебельный лак или же лак для ногтей. В любом случае, необходима тщательная защита овоща от всевозможных потрескиваний и влияния влаги.

Как хранить декоративную тыкву? Хранить тыкву необходимо в темном и сухом месте. Нельзя держать сушеный овощ на улице как в холодное, так и в теплое время года. Также не стоит забывать, что такие овощи очень чутко реагируют на перепады температур, поэтому не допускайте подобного.

Излишняя влага способствует образованию плесени или гниению. Также часто встречается проблема порчи тыквы грызунами или насекомыми. Отнеситесь внимательней к подобному явлению.

Предлагаем ознакомиться:  Как пить сок свеклы от давления

Инструкция

Как правильно подготовить тыкву для поделок

Сушеная тыква: как использовать? Если вы хотите сушить тыкву, которую будете использовать в качестве поделки, вам необходимо тщательно подойти к изучению этого вопроса. Как правильно высушить тыкву для поделки?

Во — первых, обработайте овощ точно также как мы писали в первом пункте. Затем постарайтесь промыть тыкву под теплой водой, избавляя ее от поверхностных изменений. Не стоит травмировать тыкву или же что — то с нее срезать.

Промокнув тыкву полотенцем, оставьте ее в хорошо вентилируемом месте на сутки. Вес эти действия являются началом для самого процесса сушки.

В саму духовку тыкву стоит загружать в момент, когда шкаф еще не разогрелся. Поднос с тыквой должен быть сухим. Помните о том, что кусочки необходимо постоянно помешивать. Если же речь идет о целиковой тыкве – то переворачивать.

Целиком

Как высушить декоративную тыкву целиком для поделок?

Целиком тыкву можно только двумя способами – с использованием различных приспособлений для этого или же способом обычного ожидания.

Поговорим о первом способе. Тыкву сушат в духовке очень давно, но высушить тыкву целиком – очень сложная задача.

Для того, чтобы плод хорошо просох и дошел до кондиции – выбирайте не слишком крупные экземпляры. Также не забывайте о том, что такую тыкву стоит предварительно подготовить.

Теперь занимаемся духовкой. Нагрейте духовой шкаф до температуры равной примерно шестидесяти градусам. На противень положите специальную бумагу для выпекания и положите тыкву. Периодически прокручивайте тыкву, давая сушиться ей каждым боком. Сушка может происходить от двух до восьми часов в зависимости от размера овоща.

Если ваша духовка не предусматривает что в нее поместиться столь крупный плод, вы можете поступить по другому. Подготовив тыкву оставьте ее в сухом и темном месте. Периодически проверяйте тыкву, чтобы вовремя заметить признаки гниения.

Обычно этому способствует высокая влажность или же насекомые. Как правило, в домашних условиях без теплового воздействия тыква сушится около трех месяцев.

Для Хэллоуина

Как сохранить тыкву на хэллоуин? Если вы готовите тыкву на Хэллоуин, то вам следует помнить о том, что тыква должна начать сушиться на несколько месяцев раньше праздника.

Также вам стоит помнить о том, что для изготовления праздничной тыквы нужно подбирать декоративные сорта тыквы, но не твердые, ведь в противном случае вы не сможете ничего вырезать из такого плода.

Как высушить тыкву для хэллоуина? Тыкву для Хэллоуина не стоит сушить слишком сильно. Внутри мякоть должна остаться чуть влажной. Поэтому овощ рекомендуют заготавливать не а три, а за два или же полтора месяца.

Бутылочная

Как высушить бутылочную тыкву? Бутылочная тыква намного меньше обычной и декоративной, а значит и сушится в разы быстрее. Для сушки такой тыквы вам необходимо расположить ее в духовке на пару часов на температуре 40 градусов или же оставить на пару месяцев в сухом темном помещении.

Быстрые способы

Как быстро высушить тыкву для поделок? Если вы хотите быстро высушить тыкву – обратитесь к обычному домашнему фену.

Если ваш овощ небольших размеров – вам хватит пары часов, чтобы иссушить теплым воздухом ее корку.

Помните о том, что возиться с такой тыквой нужно аккуратнее. От резкого перегрева корка вполне может треснуть.

Сушка тыквы не такое уж и сложное занятие, поэтому не бойтесь осуществлять ее в домашних условиях. Вы уверены, что перечисленные нами способы пригодятся вам в дальнейшем для создания невероятных поделок и вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector