Средство для уничтожения муравьев в квартире

Стоимость уничтожения муравьев в Москве

Мелкие членистоногие, которые любят отапливаемые помещения, могут попасть в дом несколькими способами:

  • Из соседних квартир. Если на соседей уже напали вредители, избежать заражения будет трудно.
  • При покупке новых или подержанных вещей и предметов мебели, которые поражены насекомыми.
  • С улицы через вентиляцию или подвальное помещение. Муравейник не всегда находится в доме, он может быть расположен в близлежащих постройках. Но живность бегает через технические ходы в поисках пищи и рано или поздно оказывается на кухне.

Домашние муравьи могут прижиться в любом помещении, но есть вещи, которые их притягивают больше всего. Если хозяева нерегулярно проводят уборку там, где стоят мусорные ведра, это обязательно понравится насекомым.

Хозяйкой колонии является матка. Она первой проникает в дом и находит самое уединенное место. Найти такую особь трудно: самка не путешествует по дому, а откладывает яйца. На матку работают взрослые муравьи, которые приносят корм ей и подрастающим личинкам.

По этой причине уничтожение муравьев домашними средствами может занять много времени. Обычно человек видит на кухне и в комнатах только рабочие особи. Даже если убить пару десятков насекомых, муравейник останется в безопасности.

Еще один важный вопрос – стоимость травли вредителей. На уничтожение муравьев цена может отличаться довольно сильно. Если пользоваться народными средствами, например, морить их борной кислотой или с помощью соды, хозяевам удастся уложиться в 100-150 рублей.

как бороться с муравьями

Современные препараты для уничтожения рыжих муравьев тоже могут оказаться не слишком действенными. Цены на них бывают разные. Например, Комбат Мультиспрей, парализующий насекомых, стоит около 200 рублей.

Но средство попадает только на рабочих мурашей, которые бегают по квартире в поисках еды. Самка и ее приближенные находятся в безопасности, поэтому травку муравьев приходится проводить несколько раз.

Стоимость профессиональной обработки зависит от нескольких факторов. Это назначение помещения, его площадь, методы, используемые специалистами в процессе работы. Зато можно не сомневаться: служба выведения муравьев безупречно справится со своей задачей, так что расходы окупятся.

Количество комнат Генератор
Холодного Тумана
2 услуги в 1
Холодный туман
Установка барьерной защиты
3 услуги в 1
Ген. Горячего Тумана

Дезинфекция вирусов и микробов

Установка барьерной защиты

КОМПЛЕКС
Горячий Холодный туман
Дезинфекция вирусов и микробов
Установка Барьерной Защиты
1 комнатная квартира МОП 1800RUB 2700RUB 4500RUB 6200RUB
2 комнатная квартира МОП 2100RUB 3000RUB 4700RUB 6600RUB
3 комнатная квартира МОП 2300RUB 3200RUB 4900RUB 6900RUB
4 комнатная квартира МОП 2500RUB 3400RUB 5100RUB 7200RUB
5 комнатная квартира МОП 2700RUB 3600RUB 5300RUB 7600RUB
МОП (отдельно) 1500RUB 2000RUB 3000RUB 4000RUB
Обработка препаратами “премиум” 1500р к стоимости
Площадь Разовая обработка Обслуживание
50 -100 м2 от 2400 р от 2000 р
100 – 300 м2 от 30 р/м2 от 25 р/м2
300 -600 м2 от 27 р/м2 от 21 р/м2
600 – 1000 м2 от 20 р/м2 от 18 р/м2
1000 – более м2 договорная договорная
расстояние стоимость
до 20 км 500р
20-50 км 800р
50-80 км 1200р
80-100 км 1700р
100-120 км 2200р
120-180 км 3000р
от 200 км 3000р 1500р(аккумуляция)
Площадь Разовая обработка Обслуживание
50 -100 м2 от 2400 р от 2000 р
100 – 300 м2 от 30 р/м2 от 25 р/м2
300 -600 м2 от 27 р/м2 от 25 р/м2
600 – 1000 м2 от 20 р/м2 от 18 р/м2
1000 – более м2 договорная договорная

Дополнительная услуга — барьерная защита (обработка гелем) стоит 1000 рублей.

**Цены указаны без скидок, скидки и акции уточняйте у оператора.

Почему появляются муравьи и какие способы борьбы с муравьями существуют

Наши методы и средства обработки:

  • Убивают насекомых, в момент обработки.
  • Приманивают и убивают спрятавшихся муравьев.
  • Заражают маток и личинок, предотвращая размножение.

Средство для уничтожения муравьев в квартире

Вопреки расхожему мнению, будто насекомые наносят лишь косметический и моральный вред, существует ряд причин, по которым выведение муравьев является необходимой процедурой.

  • Легко прогрызают древесные волокна, их жизнедеятельность может привести к деформации мебели, оконных и дверных рам.
  • Всеядность муравьев, чья популяция может активно разрастаться, может стать причиной порчи большего числа ваших продуктов.
  • На лапах могут переносить опасные кишечные инфекции.
  • Укусы не всегда безопасны и могут вызвать аллергический шок или инфицирование организма.

Дезинсекция от насекомых ставит своей целью уничтожение всех членов колонии и разрушение привычного уклада ее жизни. Рабочие особи приносят яд в муравейник, где он быстро распространяется по всей популяции.

В случае борьбы с насекомыми в загородных условиях производится обработка как самих муравейников, так и троп насекомых и всех строений, расположенных на участке.

Вред и опасность от комнатных муравьев для людей

Все домашние муравьи находятся у человека под особым контролем. Потому, что дилемма, как бороться с муравьями в огороде возникает гораздо реже чем проблема, как вывести муравьев из квартиры. Практика показывает, что домовые муравьи на много чаще досаждают людям.

Прежде чем пробраться в дом:

  • домашние муравьи, и с этим не поспоришь, проделывают свой путь через помойки и другие места зараженные различными болезнетворными инфекциями;
  • поэтому домовые муравьи являются источниками распространения опасных болезней;
  • маленькие рыжие муравьи в доме, это не только очаг заражения болезнями, но и вредители продуктов питания;
  • древесные муравьи древоточцы могут испортить деревянную мебель, если их своевременно не уничтожить;
  • из этого следует, что мелкие муравьи в квартире в состоянии наделать “больших дел”;
  • кроме этого крылатые летающие муравьи в доме легко устроятся в нем на долго, построив в нем свое гнездо. Тогда борьба с муравьями в доме усложниться наличием матки, а вытравить муравьев с кухни мы сможем если уничтожим главу семейства. Только после ее ликвидации со всей колонией вредителей будет покончено.

В нашем интернет магазине можно купить средство от муравьев на кухне, с помощью которого вопрос уничтожения матки решается эффективно, просто и быстро. Из этого следует, что вопрос, как бороться с домашними муравьями превратиться в правильный на него ответ.

Причины появления муравьев на частных территориях

Желтые и рыжие лесные муравьи очень часто перебираются из своих природных мест обитания в места с большим количеством еды. То есть в сады и огороды. И дело в этом случае не совсем в том, что здесь больше сладких фруктов и ягод. А в том, что:

  • черные муравьи перебравшиеся из лесопосадки на огородные грядки и фруктовые деревья обнаружили на них массовое поселение тли. Эти мелкие паразитирующие на растениях насекомые выделяют медвяную росу, которая является любимой едой муравьев. Тля находиться на особом у них положении. Она губит растения, а муравьи ее оберегают. Получается, что муравьи помогают уничтожать созревающий садовый и огородный урожай;
  • борьба с муравьями в саду по этой причине должна вестись комплексно, не забывая при этом об уничтожении тли. Хотя и помимо медовой росы у муравьев достаточно еды в виде сладких фруктов и ягод;
  • применяйте лучшее средство от муравьев в саду, уничтожьте тлю, и весь урожай будет спокойно созревать без ползающих вредителей, которые могут за ранее его испортить.

Почему же заводятся мелкие муравьи на кухне или вообще рядом с людьми? Нужно сказать, что не обязательно если завелись муравьи, то кухня или вся квартира не содержаться в чистоте. А отчего же они тогда появляются, спросите Вы. Причин их появления может быть несколько:

  • просто пришла весна и они активно ищут места для постройки своих гнезд;
  • ваш дом или сад оказались на пути их миграции и они задержались на их территории, потому что эти объекты им пришлись по вкусу;
  • на улице резко похолодало.

Средство для уничтожения муравьев в квартире

Если они уже появились, то не важно откуда. Важно знать, что делать в таком случае. И от кухонных рыжих муравьев и от всех бытовых, какими они бы ни были, если они уже поселились рядом с Вами, следует не медля избавляться.

Мы разобрались с образом жизни вредителей, их привычками и причиной по которой следует вести уничтожение муравьев в доме и на дачном участке, и теперь перейдем к видам средств борьбы с ними.

Виды дезинсекции

Видов интересующих нас насекомых очень много. Но все их мы перечислять не будем, так как эта статья собственно не о самих муравьях, а о том как уничтожить муравьев в квартире и как бороться с садовыми муравьями. То есть о средствах и методах с помощью которых можно избавиться от них. Но оказывается:

  • обычные обыватели интересующих нас насекомых называют довольно разнообразно, поэтому мы и хотим немного уточнить этот вопрос;
  • даже опытные дачники, а тем более домашние хозяйки, когда видят у себя дома или на грядках в огороде рыжие муравьи или черные муравьи, имеют привычку называть вредителей по названию места их обнаружения;
  • поэтому городские жители присваивают насекомым следующие имена – домовые или домашние муравьи;
  • не важно какого цвета насекомые красные, рыжие, черные, желтые или оранжевые, если они обнаружены в квартире, значит это насекомые или домовые, или домашние. Ни кто эти названия оспаривать не будет, по тому что в быту этих вредителей так и называют.

С названиями муравьев, которые ползают по деревьям и на огородных грядка, все гораздо проще, потому что этих насекомых называют просто вредители сада и огорода. Как оказалось, названия им достались то же по месту их обитания.

Дезинсекция, то есть комплекс действий, направленных на истребление насекомых, не всегда имеет своей целью уничтожение муравьев в квартире. Иногда подобные работы проводятся на совершенно чистом объекте. Разберем виды дезинфекции:

  1. Истребительная. Классический случай проведения обработки против насекомых. При обнаружении паразитов производится экстренная дезинсекция, направленная на ликвидацию существующего заражения и профилактики дальнейшего.
  2. Профилактическая. В отличие от первого типа, этот вид работы производится в совершенно чистом объекте с целью предотвращения возможного появления вредителей.

Как правило, профилактические санитарные услуги требуются на производственных объектах. Это обусловлено требованиями Роспотребнадзора. Однако помимо юридических лиц, обычные граждане также заказывают услугу профилактической дезинсекции, так как это обеспечивает безопасность места их проживания. Кроме того, профилактика гораздо проще и дешевле истребления.

Как избавиться от муравьев в доме: химические препараты

Ассортимент препаратов и приборов, с помощью которых можно вывести домашних  и садовых муравьев, позволяет нам сделать правильный выбор. Это средства от муравьев в доме и на даче с различными способами действия, разными эффективными действующими веществами и способами применения.

Гели

Гелиевые препараты от муравьев продаются в тубах. Некоторые производители фасуют их в тубы с удлиненным наконечником. Что позволяет наносить средство в труднодоступные места.

Борьба с домашними и другими видами муравьев довольно ответственное мероприятие. Если в квартире живут маленькие граждане или домашние питомцы, нужно быть уверенными в безопасности применяемых средств. Ведь травить муравьев в квартире или доме не качественными средствами опасно. По этому:

  • не пользуйтесь фальсифицированными товарами для Вашей же безопасности;
  • средство против муравьев в квартире или доме следует заказывать или в интернет магазине или на других торговых точках, проверяя при этом сертификаты качества на товар;
  • средства от муравьев в квартире, которые реализует наш интернет магазин давно пользуются популярностью у постоянных наших покупателей;
  • заказывайте эффективное средство от домашних муравьев у нас.

И Вы всегда будете уверены в его качестве.

Им нет числа. Наиболее эффективные связаны либо с сильными запахами (чеснок), либо с замусориванием квартиры (борная кислота, которую надо добавлять в варенье или яичный желток). Обычно после применения народных средств люди обращаются к химическим препаратам.

Как навсегда избавиться от паразитов

То, насколько сложен будет процесс истребления вредителей, зависит от нескольких факторов:

  • Численности колонии.
  • Количества и местоположения гнезд/муравейников.
  • Индивидуальных особенностей ситуации (аллергики, маленькие дети в семье и т.д.).

Средство для уничтожения муравьев в квартире

Как уже было сказано, бесполезно убивать вредителей поодиночке, так как живая матка обеспечит дальнейшее размножение.

Поэтому для экономии времени и сил начать следует с поиска гнезд.

С этой задачей, а также с уничтожением всей колонии муравьев в квартире в считанные часы справляются обученные специалисты санитарной службы.

Санитарная служба «ЭКО-СТОЛИЦА» в течение 9-ти лет оказывает услуги по борьбе с паразитами. Работы ведутся в квартирах, домах и на других городских и загородных объектах. Используются только сертифицированные препараты европейского уровня, относящиеся к 4-му классу малоопасных веществ. Благодаря этому исключен вред человеку и домашним питомцам.

Обращение к сотрудникам СЭС имеет ряд преимуществ по сравнению с самостоятельной дезинсекцией:

  • Оперативность. Во-первых, мастер может приехать по адресу уже в день обращения. Во-вторых, работы по уничтожению тараканов в квартире занимают несколько часов в противовес долгим неделям и даже месяцам самостоятельных попыток.
  • Безопасность. Препараты 4-го класса, а также чуткие инструкции сотрудников СЭС гарантируют абсолютную безопасность для здоровья жильцов.
  • Эффективность. Применяемые методики и средства имеют широкий спектр действия, то есть они направлены на истребление различных видов паразитов. Таким образом, заказав услугу профессиональной дезинсекции, Вы будете защищены не только от муравьев, но и от иных возможных заражений.
  • Гарантия. Компетентная служба предоставляет гарантийный срок на выполненные работы. В зависимости от условий обслуживания этот срок может варьироваться. Следует учитывать, что гарантия не предоставляется, если обработке подлежит не вся квартира целиком. Это вполне обосновано: во время обработки одной комнаты, особи могут отсидеться в других помещениях жилища.

Максимально действенной считается химические средства для борьбы с муравьями. Тот, кто ее предпочтет, избавится от комнатных муравьев быстро и без особых усилий. Этот способ уничтожения муравьев предполагает два пути:

  • Вызвать дезинсекционную бригаду. Специалисты выявят все муравьиные гнезда в доме, обработают их паром, химикатами и особыми средствами. Через три месяца их работу можно будет оценить окончательно.
  • Потравить квартирных муравьев самостоятельно. Важно подобрать химикат, который допустимо применять в жилых помещениях, и строго соблюдать приложенную инструкцию.

Химических средств борьбы с желтыми и другими муравьями выпускается множество, в разных формах:

  • Инсектицидные спреи от муравьев: в идеале распыляются непосредственно на найденный муравейник. Режим распыления регулируется. Состав легко проникает в любые щели, попадая между мебелью, за плинтусами, в ниши. Но в целом их эффективность считается невысокой по сравнению с другими препаратами.
  • Инсектицидные гели от муравьев подойдут, если очаговое гнездо маленьких насекомых найти не удалось. Содержащаяся в гелях отрава действует не моментально. Поэтому отведавшая ее особь успевает дойти до места гнездования, где отравляет прочих обитателей, включая матку. Результат оценить можно примерно через месяц.
  • Приманка с ядом, которую рабочие муравьи частично поедают сами, а частично относят в муравейник, “угощая” других его жителей и матку. Приманка оставляется на муравьиных тропах, в зонах примыкания плинтусов, за мебелью, на лоджиях, в прочих потенциально опасных местах.
  • Карандаши и мелки типа “Машенька”, которыми очерчивают комнату по периметру, места троп, плинтуса, края столов и шкафов, подоконники.
  • Концентрированные капли и микрокапсулы типа “Ксулат” от Quimicade Mungui. Это мощное средство. Обычно достаточно одной обработки раз в полгода. Избавление от мелких насекомых происходит за счет содержащихся в препарате утроенной дозы специальных веществ, вызывающих паралич и смерть муравьев.

Работать с препаратами следует в защитных перчатках, предварительно убрав посуду и вещи в другую комнату, а домашних животных изолировав. По окончании работ помещение обязательно проветривают.

Если в доме проживают маленькие дети или домашние животные, лучше попробовать извести насекомых народными способами. Комнатные муравьи, которые завелись в вашем доме, не переносят на запах:

  • керосин;
  • денатурат;
  • скипидар;
  • нашатырный спирт.

Этими жидкостями обрабатывают места дислокации насекомых, в том числе в профилактических целях. Быстро избавиться от муравьев можно, воспользовавшись следующими рецептами:

  • Мыльный раствор, приготовленный в соотношении 1 ч.л. жидкого мыла на 0,5 л воды, нанесенный на муравьиные дорожки, уничтожит оставленные ими следы. Рабочие насекомые просто не найдут обратную дорогу в муравейник, что скажется на их популяции.
  • Кашица, состоящая из 10 гр. кислоты борной , 1 ч.л. сахара или меда, круто сваренного яичного желтка, отпугнет и убьет насекомых. Разложите смесь в местах их скопления, обмажьте плинтуса и дорожки. Наевшись сами, муравьи успевают угостить лакомством матку, прежде чем погибнут.
  • Схожий эффект дают некоторые пищевые продукты, а именно: манная крупа, столовый уксус, мука из кукурузы, кофейная гуща, пивные дрожжи, разведенные с сахаром. Попав в муравьиный желудок, они увеличиваются, разбухая, чем вызывают смерть насекомого.
  • Обнаружив муравейник, залейте его бензином, 50 мл будет достаточно, чтобы решить проблему с незваными поселенцами.

Профилактика появления муравьев

Соблюдайте чистоту, как можно чаще выносите мусорное ведро, не оставляйте на столе никаких продуктов, сразу же мойте посуду. Если есть животные, следите, чтобы после того как они поели, на полу и в посуде не осталось ни крошки.

Гораздо легче не допустить муравьёв в своё жилище, чем потом вести с ними борьбу.

Для предупреждения появления в доме насекомых следует соблюдать несколько простых гигиенических правил:

  • тщательно протирайте столы после еды и приготовления пищи, убирая крошки и пятна;
  • храните продукты питания в герметичных упаковках и ёмкостях (особенно это касается сахара или варенья);
  • производите регулярную уборку и мойку кухни, кухонных плит, раковин и шкафов;
  • мыть или пылесосить в кухне пол лучше каждый день;
  • используйте герметичное мусорное ведро;
  • если у вас имеется собака или кот, чаще мойте и меняйте их миски для еды.
Предлагаем ознакомиться:  Причины белого налета на листьях хризантемы
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector