Чистотел против блох для кошек

Почему именно капли?

Почему формат капель так удобен среди прочих средств против кровососущих кожных паразитов?

Борьба с блохами с помощью одного лишь шампуня не столь эффективна. Шампунь уничтожает кожных паразитов только один раз — во время применения, после чего животное может заразиться снова. Кроме того, при мытье шампунь наносится не на все участки тела, например, голова остается незатронутой, чтобы шампунь не попал в уши или глаза.

Некоторых животных вообще нельзя мыть. Это касается беременных, больных, ослабленных или очень старых животных. Если вы подбираете маленьких котят на улице, то процесс купания может вызвать у них сильнейший испуг. Поэтому капли от блох для таких животных — незаменимая вещь.

Ошейник от блох надежно избавляет питомца от паразитов. Однако, не все животные согласятся его носить. В ряде случаев кошки и собаки запросто избавляются от ошейников так как не привыкли его носить или он был неправильно закреплен.

Капли от блох, напротив, лишены этих недостатков. Они наносятся один раз, распространяются по всему телу и действуют продолжительное время. Их не нужно смывать. Даже после контакта с другими животными или прогулок по улице питомец не будет повторно заражен блохами. Поэтому многие держатели домашних животных отдают предпочтение именно каплям в борьбе с блохами.

капли от блох для кошек

Некоторых животных вообще нельзя мыть — это может вызвать у них серьезный испуг

Действующие компоненты и механизм действия

Действующее вещество капель от блох чистотел — фипронил (около 5%), а также перметрин (примерно 1%). Оба эти вещества обладают инсектицидным действием, выраженным в прекращении передачи нервного импульса между клетками. Насекомые погибают от паралича нервной и мышечной систем.

Капли начинают работать сразу после нанесения. Действующие вещества распространяются по всей поверхности кожи животного и продолжают работать 1,5 — 2 месяца.

Инструкция по применению

Капли наносят на сухую неповрежденную кожу животного, в места недоступные для слизывания. Дозировка препарата соблюдается исходя из веса и возраста животного, что подробно прописано в инструкции. Одной процедуры достаточно чтобы уничтожить взрослых блох и их личинок.

После нанесения капель чистотел животное не моют в течение нескольких дней. В первые часы после нанесения препарата домашних питомцев нельзя гладить.

Капли наносят на труднодоступные для животного места

  • возможна индивидуальная непереносимость средства домашним питомцем, что будет заметно в первые минуты применения средства;
  • не применять для щенков и котят младше 8- и недель, а также для беременных самок, больных и ослабленных животных;
  • возможно появление аллергической реакции у хозяина животного, в этом случае нужно прекратить контакт с обработанным животным.
Предлагаем ознакомиться:  Биоошейник от блох для кошек

Предназначен для уничтожения паразитирующих насекомых.

Подразделяется по видовой принадлежности и возрастному цензу. Кроме того, располагает универсальным средством.

Капли производятся как для кошек, так и для котят, и для собак

После впитывания, выделяется с потом и салом и равномерно распространяется по телу. Не требует смывания. Вреден лишь при невосприимчивости к компонентам. Надолго избавляет от проблемы.

В 70% случаев хватает однократного приема. Если блохи и клещи не истреблены, спустя месяц применяется повторно. Для полного устранения вредителей обрабатываются жилище и спальное место.

Превосходит иные способы умерщвления кровопийц. Например, шампунь действует 5-6 часов. Поскольку некоторым породам не моют голову, паразиты перебираются на нетронутую территорию и продолжают существование.

Частое купание недопустимо, нарушает баланс РН. Детеныши при помывке испытывают сильный испуг. Противоблошиные ошейники неудобны в ношении. 45% непосед снимают ненавистный аксессуар в первые часы после одевания.

Преимущества:

  • незамедлительность и продолжительность реакции (начинается после нанесения и длится полтора-два месяца);
  • простота эксплуатации;
  • приемлемая стоимость.Дозировка и способ применения

Расфасовывается в полимерные упаковки (пипетки), помещаемые в блистеры.

Для кого: Количество штук в пачке
кошки 3
собаки 4
щенки и котята 3
универсальные 5 мл

Чистотел против блох для кошек

Дозировка для собак

Вес, кг Количество пипеток
до 2-х ½
2-10 1
10-20 2
20-30 3
более 30 4

Дозировка для кошек

Вес, кг Количество пипеток
до 2-х 1/2
2-10 1

Универсальные капли максимум

Вес, кг Объем, мл.
до 3-х 0.5
5-10 1
5-10 2
10-20 3

Изначально животное осматривается, при наличии повреждений, лечение откладывается до выздоровления. До экзекуции любимца рекомендуется искупать и высушить, а по окончании, 3-4 суток не мочить.

Инструкция по применению очень проста. Собакам чистотел наносят на холку вдоль позвоночника. Кошке или коту – между лопатками.

Собакам капли капают на холку, коту — между лопаток

Капли от блох назначаются взрослым животным, а также детёнышам старше двух месяцев. Используются для лечения и с целью профилактики. Для применения используется капельное нанесение на неповрежденные кожные покровы в области, недоступной для слизывания.

Какими могут быть препараты в данной серии?

Препараты разработаны для взрослых кошек и котят. Вещества, среди которых алкалоиды чистотела – сильнодействующие ингредиенты. Использовать их необходимо с предосторожностью, и в точности соответствуя пунктам инструкции.

Чистотел против блох для кошек

Применять каждое из вышеуказанных лекарств можно для взрослых питомцев, а также котят, старше 2-х месячного возраста. Кроме того, производитель позаботился о том, чтобы препарат использовался только в соответствии с возрастом животного: на этикетке и инструкции указано, с какого возраста можно использовать для них «Чистотел».

Лечение с помощью капель

Капли являются одной из самых действующих лекарственных форм препарата для кошек. В процессе избавления от блох и клещей активное вещество – фипронил – парализует насекомых, а содержащийся также в его составе перметрин оказывает убийственный для паразитов эффект. С помощью алкалоидов данные компоненты оказывают сильнейшее действие надоедливых блох и клещей.

Предлагаем ознакомиться:  Злобный вредитель паутинный клещ на огурцах

Инструкция по применению гласит, что наносить капли необходимо между лопатками у кошек или котят. Для пущей уверенности в ожидаемом результате, лекарством можно воспользоваться, помазав и холку питомца.

Главное, чтобы животное не вылизывало средство, которое лучше всего наносить на кожу, аккуратно раздвигая шерсть. Препарат действует глубоко, впитывается в кожные покровы, после чего распространяется по всему организму.

Затем, выделительная система кошачьего организма вместе с активными потовыми железами помогает средству распределиться по поверхности кожи. Капли, таким образом, губительно действуют на насекомых задолго до того, как они решились бы укусить животное.

Для того, чтобы препарат мог максимально подействовать, важно оставить его на коже кота как минимум на 2-3 дня. Пока капли лечат от паразитов, смывать их с кожи животного не нужно. Это подтверждает и инструкция к применению «Чистотела».

Ошейник поможет избавить кота от паразитов

В более запущенных случаях, когда паразиты успели создать целую «армию» кровососущих, ветеринары рекомендуют использовать капли в сочетании с ошейником. Его запах, который будет присутствовать на теле кошек постоянно, окажет негативно влияние не только на прижившихся паразитов, но и будет отпугивать потенциальных «новичков».

чистотел

Заводчики котов, испробовавшие на своих любимцах действие этого приспособления, отмечают, что в среднем приходится носить его около 2-3 месяцев. Для взрослых кошек и котят существуют разные модели и размеры ошейника «Чистотел».

Профилактический шампунь

Среди средств из данной лечебной серии для животных стоит отметить и шампунь. В сравнении с каплями или ошейником его следует отнести, скорее, к средствам профилактического характера. В случае масштабного поражения кожи у кота, его используют как средство экстренного действия с мгновенным эффектом.

Хозяева длинношерстных питомцев должны заранее поблагодарить производителей: для их любимцев создан шампунь, оказывающий благоприятное влияние на внешний вид пушистого друга и облегчающий расчесывание после купания.

Чтобы вымыть кота с помощью этого лечебного шампуня, необходимо пошагово следовать рекомендациям:

  1. Намочить шерсть питомца.
  2. Нанести достаточное количество шампуня не шерсть и слегка вспенить массирующими движениями.
  3. Оставить для воздействия хотя бы на пару минут. В идеале – 5-10 минут.
  4. Смыть теплой водой, ополаскивать несколько раз до тех пор, пока шерсть не станет полностью чистой.

Важно отметить, что шампунь действует сразу. На теле животного останутся только следы укусов от блох и клещей. Но надолго защиты не хватит, поскольку шампунь «Чистотел» способен лишь уничтожить паразитов, но не уберечь животного от поражения новыми насекомыми.

Если препараты применять в комплексе, то одновременное использование однозначно окажет лучший и более быстрый эффект. Тем более, что противопоказаний к использованию препарата немного: с осторожностью необходимо наносить «Чистотел» на шерсть беременной кошки и не применять его на коже котенка в возрасте младше 8 недель.

фиксируется на шее

При появлении признаков аллергии, необходимо прекратить использование средства для кошек и отвести питомца к ветеринару. Специалист скорректирует дальнейшее лечение питомца от блох и других кровососущих.

Предлагаем ознакомиться:  Средство против кротов на даче

Профилактический шампунь

Использовать чистотел от блох и клещей для кошек в чистом виде категорически запрещается, однако, многие производители применяют свойства алкалоидов растения для изготовления противопаразитных препаратов.

Средства на основе чистотела считаются условно-безопасными и малотоксичными, однако, при индивидуальной непереносимости могут вызывать аллергию. Вызывают отек и воспаление при попадании на слизистые оболочки. Противопаразитные препараты выпускаются в нескольких формах:

  • Капли – наносятся на кожу животного по холке и спине. Средство содержит «проводник», переправляющий действующие вещества в кровь животного, после чего, алкалоиды распространяются по всему организму. Яд выделяется с кожным жиром и содержится непосредственно в крови, чаще всего, паразит не успевает укусить кошку или погибает сразу после укуса. После обработки, животное нельзя мыть 2–3 дня, следите чтобы кошка не вылизывала обработанные места.
  • Ошейник – имеет заметный стойкий запах. Резиновая основа ошейника покрыта налетом, который истирается и испаряется в процессе ношения. Часть действующих веществ проникает и в кровь животного, однако, основная цель применения – отпугивание паразитов. Используется в комплексе с каплями.
  • Шампунь – содержит малую концентрацию алкалоидов и имеет заметный запах. Используется как профилактическое средство или в случае массового поражения животного блохами. Противопаразитные шампуни не обладают стойким и долгим эффектами, поэтому обработка каплями необходима.
  • Спрей – используется для защиты и очистки от паразитов котят не достигших возраста, позволяющего провести полноценную обработку.

Широкий спектр поражения простейших позволяет использовать чистотел для кошек от глистов. Очищенное молочко чистотела имеет хороший парализующий эффект по отношению к гельминтам на фоне безопасности для кошки. Противогельминтное средство для кошек выпускают в двух формах:

  • Суспензия – применяется для котят, характеризуется как препарат щадящего действия. Чаще всего, не убивает, а обездвиживает червей, которые выводятся из организма при испражнении кишечника. Средство начинает действовать через 3–5 часов после попадания в организм и выводятся с мочой в течение суток.
  • Таблетки – используется для профилактики гельминтоза у взрослых и молодых особей. Доза препарата рассчитывается строго по весу животного. При появлении симптомов отравления животное необходимо срочно доставить к врачу для проведения детоксикации.

Цена и аналоги

Био капли популярны среди покупателей из-за комфортного ценового диапазона. Распространены в зоомагазинах и специализированных аптеках.

Стоимость варьируется от:

  • 127 рублей – универсальные;
  • 132 – кошачьи;
  • 138 – собачьи;
  • 144 — «Юниор».

Похожие товары:

  • «Baer Advantix»;
  • «4 с хвостиком»;
  • «RolfClub 3D»;
  • «Адвокат»;
  • «Inspector»;
  • «Барс».
Аналоги чистотелу от блох и клещей

Заботясь о здоровье пушистых членов семьи, владельцы переплачивают, приобретая импортные товары. Траты не всегда обоснованны. Неразумно гнаться за модными брендами и часами листать сайты в поисках выхода из ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector