Эффективный способ борьбы с грызунами

Домашние способы

Народные способы против мышей и крыс безопасны для домашних животных и человека, но не всегда они способны справиться с большим количеством грызунов. Крысы невероятно умны. Стоит одному из стаи попасться на приманку, и остальная часть животных станет обходить опасное место. Для эффективной борьбы с грызунами необходимо знать чего боятся крысы и мыши.

Народные средства от крыс

Посадите эти травы от мышей и крыс по периметру участка, если живете в своем доме. Жильцы квартир могут расставить в каждой комнате «букеты».

Если твари пробрались в жилье, то следует действовать быстро. Приготовить средство для уничтожения зверьков можно по одному из следующих рецептов:

  1. Смешать 50 г муки, 20 г гипса и 20 капель нерафинированного масла. Рядом с приманкой поставить воду. Смесь, соединившись в желудке с водой, застынет и вызовет смерть вредителя.
  2. Смешать 100 г муки, 100 г соды, 150 г сахара. Разложить приманку на крысиных тропах. Сода вырабатывает в желудке грызуна газ, что приводит к его гибели.
  3. Измельчить древесную золу в крошку и засыпать ею крысиные ходы. Вещество разъедает кожу животных, поэтому им придется покинуть жилище.

Грызуны не терпят запах человека. Ингредиенты домашнего средства смешивают деревянной лопаткой в чистой одноразовой посуде.

Мыши: опасность и методы избавления от грызунов

Юркие грызуны хорошо прячутся от людей, выходят на охоту в ночное время, отлично прислушиваются к любым звукам. Это помогает им быстро скрыться при внезапном появлении человека. Важно помнить, что эти зверьки являются переносчиками опасных заболеваний, поэтому бороться с ними следует без промедлений и сожаления.

Большое количество мышей
При появлении полчищ мышей в доме необходимо избавляться от них безжалостно и целенаправленно, иначе они могут создать вам немало проблем

Избавление от грызунов становится возможным при помощи двух основных способов. Первый — это уничтожение, второй — это профилактика появления, включающая в себя ряд мер, благодаря которым мыши самостоятельно уходят из жилища или обходят его.

Условно все средства борьбы с мышами разделяют на четыре группы:

  • химические;
  • народные;
  • физические;
  • ультразвуковые.
Предлагаем ознакомиться:  Хомяк животное. Образ жизни, среда обитания и уход за хомяком

Остановимся подробно на каждом из возможных методов.

Сегодня на рынке ядохимикатов можно найти огромный ассортимент таких различных средств, как:

  • Органические репелленты. Это аналоги ядов, в составе которых нет вредных веществ, неблагоприятно воздействующих на здоровье человека. Также они не загрязняют окружающий воздух. В составе репеллентов содержатся натуральные ингредиенты (например, мята перечная). Купить препараты можно в магазинах с бытовой химией для дома. Действие их состоит в отпугивании: они не допустят проникновения мышей в дом, но убить грызунов, находящихся там, не смогут.
  • Брикеты. Наиболее частое применение эти средства находят в агрессивной среде: в подвальных помещениях, канализациях. Препараты не боятся сырости и солнечных лучей. Мягкие брикеты хороши тем, что по своему виду они напоминают кусок мяса.
  • Жидкости. Мыши воспринимают такое средство как пищу, а при его попадании в желудок наступает смерть грызуна от удушья. Жидкости менее удобны в применении, так как дополнительно понадобится открытая ёмкость и удобное для установки место. Мыши будут пить только там, где испытывают нехватку воды.
  • Таблетки. Их раскладывают по периметру помещения, где обитают грызуны. Удаленность таблеток друг от друга составляет 3 метра.
  • Тестозерновые приманки. Это эффективное средство для борьбы с грызунами на открытых площадках и внутри помещения. В зависимости от типа препарата (Цунами Супер, Цунами Экстра) активными компонентами в составе являются бромадиолон или бродифакум (более мощный компонент). Ещё один компонент средства — добавка битрекс, которая имеет горьковатый вкус, что исключает её поедание домашними животными.
  • Гранульные приманки. По внешнему виду они напоминают собачий корм. Грызуны примечают их так же быстро, как и яды с зерном.
  • Гели. Средство отличается удобством применения, однако следы от него практически не выводятся.

Ультразвуковой отпугиватель

Отпугиватели крыс

Производители девайса утверждают, что ультразвуковой отпугиватель грызунов безопасен для человека и может применятся как в квартире, так и на даче. Он вырабатывает ультразвуковые волны, вызывающие у мелкой живности и насекомых чувство страха и дискомфорт.

Использование прибора безопасно для человека. Но не все марки одинаково справляются со своей задачей. Выбирать технику лучше в специализированном магазине и не покупать агрегат «с рук». У девайса присутствует недостаток – некоторые особи способны адаптироваться к излучаемым волнам.

Предлагаем ознакомиться:  Болезни клематисов и вредители клематисов

Наиболее безопасные средства

На сегодняшний день лучшей отравой для мышей считаются средства на основе антикоагулянтов крови. Эти препараты производятся в разной форме: зерно, брикеты, гранулы, цилиндры.

Эффективный способ борьбы с грызунами

Самым эффективным из всех антикоагулянтов считается флокумафен. С его помощью можно избавиться от мышей быстрее, не прикладывая при этом много усилий.

Самыми безопасными методами борьбы с мышами являются устройства, которые распространяют ультразвуковые волны и работают на широком диапазоне частот. Для домашнего использования отлично подходит Тайфун, спектра действия которого будет достаточно для применения на площади до 200 кв. м.

Мыши и ультразвуковое устройство
Наиболее безопасным для человека и эффективным в борьбе против грызунов является ультразвук, источаемый специальным устройством

Фото от чего нужно избавиться на всегда

Грызуны — настоящee бeдствиe для заводчиков домашних птиц. Они портят курятник, воруют яйца и пeрeносят множeство инфeкционных заболeваний и паразитов, заражая ими кур. Если вы разводитe птиц и столкнулись с врeдитeлями, прочитайтe эту статью до конца, вeдь в нeй мы подробно опишeм, как избавиться от крыс в курятникe.

Гуманные способы борьбы с крысами и мышами

Средство безопасное для животных не убивает крыс и мышей. Оно ловит вредителей, а человек выпускает живность вдали от своего дома. С колонией вредителей таким методом не справиться, но можно избавиться от заблудших грызунов.

К таким способам борьбы относятся:

  1. Живоловка для поимки крысы в доме или в нежилом помещении. Состоит из деревянного основания и клетке с дверцей на пружине. Ловушка захлопнется, если грызун потянет приманку.
  2. Ловушка Цюрнера. Представляет собой клетку с мостиком. Крыса или мышь, привлекаемая приманкой, бежит по мосту, который наклоняется под ее весом. Зверь падает вниз, а мостик вновь поднимается.

Купить эти средства от грызунов можно в специализированном магазине или изготовить ловушку для крыс своими руками.

Надежное средство для отлова грызунов можно изготовить из подручных материалов:

  1. На деревянной поверхности располагается цветочный горшок вверх дном. Под его основание устанавливается стожок с приманкой. Мышь полезет за лакомством и окажется в ловушке.
  2. Взять трехлитровую банку и смазать ее нерафинированным маслом. Установить емкость под наклоном и положить внутрь приманку: кусок сала или сыра. Крыса или мышь полезет за едой и не сможет выбраться обратно. Зверек будет скользить по стенкам сосуда.
Предлагаем ознакомиться:  Цукини и кабачки: чем отличаются, в чем разница и как сажать

Владельцы декоративных крыс утверждают, что нашествие мышей им не грозит. Это объясняется интересным фактом о мышах: мыши стараются не сталкиваться со своими собратьями. Стоит ей почувствовать запах врага, как она убежит и возвращаться больше не пожелает.

Борьба с крысами

Мышеловки

Крысы редко ведутся на приманку в мышеловке. Животные чуют запах человеческих рук и не подходят к устройству. Зато мыши легко попадаются в капкан.

Девайсы бывают нескольких видов:

  1. Классическая. Ее изобрели в 1884 году и до сих пор эта мышеловка популярна. Стоит зверьку потянуться за едой, как захлопывается стальной затвор и убивает зверька.
  2. Клейкая. Грызун прилипает к поверхности, где нанесет клей для крыс и мышей, и не может выбраться. Это приспособление относят к наиболее жестоким методам борьбы с мышами.
  3. С инфракрасным датчиком. Модель сделана в Великобритании. Животное, пробегая по мышеловке-туннелю, пересекает инфракрасные лучи. Ловушка захлопывается и заполняется водой с двуокисью углерода.

Животные-крысоловы

Для уничтожения вредителей используют домашних любимцев. Самыми известными крысоловами являются коты. Хищники охотятся на маленьких зверьков и быстро их уничтожают. К помощи усатых прибегают жители частных домов. Котенок должен появиться на свет у кошки-крысоловки. Мать научит его искать и ловить мышей.

Коты, живущие в квартирах, редко открывают охоту. У них достаточно еды и нет нужды охотиться для пропитания. Породистые кошки ловить мышей чаще всего не умеют. Но их хозяева утверждают, что кошачий запах отбивает у вредителей желание селиться в доме.

К крысоловам относятся змеи. Полоз душит жертву, а после съедает ее.

Трудно выбрать самое эффективное средство от крыс и мышей. Каждый сам для себя выбирает лучший способ уничтожения вредителей. Одни предпочитают использовать магазинные химикаты. Другие прибегают к отлову мышек с помощью ловушек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector