Голубцы с китайской капустой в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты — простой рецепт для мультиварки

Голубцы — такое знакомое для всех нас блюдо. Традиционно домашние голубцы готовят из мясного фарша и белокочанной капусты. Немного отойдем от привычного нами всем рецепта и приготовим голубцы в мультиварке из пекинской капусты.

Почему я отдала предпочтение пекинской капусте? Мне она нравится тем, что листья у нее намного нежнее и мягче чем у обычной капусты. Да и хлопот по подготовке листьев пекинской капусты намного меньше.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 г,
  • Рис 0,5 стакана,
  • Пекинская капуста 1 кг,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Специи соль и перец,
  • Растительное масло для жарки.

Готовить голубцы из пекинской капусты будем в мультиварке Поларис 0517 AD. На растительном масле, в чаше мультиварки, обжариваем в режиме Жарка мелкорубленый лук и натертую на средней терке морковь.

Рис для голубцов берем длиннозернистый. Кладем его в дуршлаг, промываем несколько раз холодной водой. И затем вариваем в кипящей воде три минуты. Смешиваем фарш, отварной рис и часть поджарки, другую часть оставляем в мультиварке, она нам потребуется в дальнейшем для подливы.

Солим и перчим в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как проверить на вкус готовый фарш? Делаем из фарша небольшую котлету и обжариваем ее на растительном масле с обеих сторон, затем пробуем.

Берем целый кочан пекинской капусты, делаем надрез у основания и разбираем на отдельные листья.

Чтобы немного листьям пекинской капусты придать мягкости, выкладываем их по несколько штук в дуршлаг и осторожно ошпариваем крутым кипятком. Даем листьям капусты полностью остыть.

Берем листок пекинской капусты, выкладываем на него фарш и скручиваем голубец, подворачивая листок с боков, как у бумажного свертка. Так поочередно крутим голубцы, пока не закончится весь фарш и капустные листья. Выкладываем сверху поджарки в чашу мультиварки голубцы.

Предлагаем ознакомиться:  Какой сорт клубники можно выращивать на подоконнике

Голубцы с китайской капустой в мультиварке

Для подливы томатный сок разводим кипяченой водой в соотношении: стакан сока на два стакана воды. Добавляем соль, если нужно сахар, по вкусу. Лучше всего готовить подливу в отдельной посуде, так вы точно определите, какая у вас будет на вкус подлива в голубцах.

Заливаем готовой томатной подливой голубцы, закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим Тушение , время —  30 минут. Затем переключаем на режим Запекание и готовим в этом режиме голубцы еще 20 минут.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты готовы и так и просят, чтобы их подали к столу. Выкладываем их на блюдо, поливаем томатной подливой, по желанию посыпаем зеленью, и с гордостью за себя, и свои кулинарные способности приглашаем свою семью к обеду или ужину.

Немного необычны – голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Готовят блюдо с таким названием чаще всего из белокочанной капусты.

Пекинская капуста стоит дороже, и благодаря мягким, сочным листьям чаще используется для приготовления салатов в свежем виде. Купив большую головку капусты, внутренние мелкие листья можно оставить на салат, а крупные внешние использовать на голубцы. Листья у этого вида капусты действительно более нежные и голубцы получатся замечательными.

Кроме вкуса, нужно отметить удобство и легкость приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Листья после обработки в кипятке мягкие и податливые, в них удобно заворачивать фарш. Подлива во время длительного тушения в мультиварке не испаряется, голубцы не подгорают.

Особенности блюда

Фарш для начинки лучше готовить самостоятельно. Качество, без сомнения, будет лучше, чем в магазине. Мясо можно брать любое, в этом рецепте используется говядина.

Рис для фарша берут длинный, его можно класть в сыром виде, потому что за час тушения он прекрасно дойдет до готовности. Если вам нравится мягкий рис, отварите его на протяжении десяти минут перед тем, как добавлять в начинку.

Предлагаем ознакомиться:  Борьба с блохами в квартире, доме – чем обрабатывать?

Подливу для голубцов, готовят по-разному. Некоторые рецепты предлагают зажаривать морковь и лук, а потом смешивать овощи с томатом и водой. В этом рецепте приведен самый быстрый способ приготовления подливы, с томатом, сметаной и водой, без зажарки.

Обратите внимание на то, что листья пекинской капусты нежнее, чем у белокочанной. Поэтому их не нужно варить в горячей воде, только подержать несколько минут в кипятке. Срезать толстый край у листьев нужно обязательно или слегка отбивать кулинарным молотком, тогда плотно завернутый фарш не будет разворачиваться. Обжаривать перед тушением такие голубцы не нужно.

Начинаем готовить

Готовить это блюдо удобно в любой модели мультиварки: Поларис, Редмонд, Панасоник и т. д. Очень быстро, пекинская капуста не требует длительной подготовки, а мультиварка максимально упрощает процесс приготовления.

Фарш – 800 гр.
Морковь – 100 гр.
Томатная паста – 100 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Капуста пекинская – 1 шт.
Рис – 90 гр.
Лук – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector