Как не привезти домой клопов из зараженной квартиры

Как не принести в квартиру клопов

« Назад

27.06.2018 10:03

Как не принести в квартиру клопов Когда дома поселяются клопы, жизнь превращается в настоящий ад. И виноватыми здесь могут быть не только соседи. Не подозревая этого, хозяева сами нередко приносят к себе в квартиру паразитов. Клопы – известные путешественники. Они только и ждут подходящего случая, чтобы подобраться к очередной жертве и вместе с ней проникнуть в дом. Однако этому можно помешать. Как же защититься от ползучих тварей? Отели Кроме приятных воспоминаний, из путешествий можно привезти постельных клопов. В зоне риска – не только страны третьего мира. Благополучные Канада, США и Европа тоже могут преподнести туристам неприятный сюрприз. Обычно насекомые забираются в чемоданы, и незадачливые отдыхающие сами заносят их в свои квартиры.

Чтобы не привезти из отеля насекомых, полезно придерживаться некоторых правил. Во-первых, при заселении в номер нужно проверить, нет ли там паразитов. В первую очередь стоит обследовать кровати и платяные шкафы.

Во-вторых, чемодан лучше держать не на полу, а на возвышении, подальше от спального места. Идеальный вариант – стул на металлических ножках. Некоторые туристы держат чемоданы в ванной комнате. В-третьих, грязную одежду стоит хранить в вакуумных пакетах.

Клопов привлекает запах ношеных вещей, и они обязательно постараются спрятаться среди них. В четвертых, не помешает положить в чемодан источник неприятного для паразитов запаха. Отпугивающим эффектом обладают полынь, лаванда, багульник, эвкалипт.

Для профилактики все вещи после поездки рекомендуется немедленно обработать. Чемодан нужно пропылесосить, а одежду постирать в горячей воде. Те предметы, которые стирать нельзя, можно подержать 20 минут в сушильной машине при температуре не ниже 60°.

Общественные места

Принести домой постельных клопов можно из общественных мест. В транспорте и на рынке защититься от этих насекомых сложно. В других же местах имеет смысл принять меры предосторожности. При посещении бассейна, бани или спортзала можно держать свои вещи в герметичном пакете.

В примерочных кабинках одежду и сумочку лучше вешать на крючки, а не класть на стул. В прачечных самообслуживания не стоит выкладывать выстиранное белье на общий столик. Его нужно переложить прямо из стиральной машины в чистый пакет.

Зараженные помещения Постельных клопов можно принести из гостей. Если хозяева борются с паразитами, то от посещения такой квартиры лучше воздержаться. Тем более опасно оставаться в ней ночевать. В этом случае вы почти наверняка занесете насекомых к себе домой.

• оставлять верхнюю одежду в машине, • приносить в чужую квартиру как можно меньше своих вещей, • надевать на обувь бахилы, • не садиться на кровать, диван и прочие предметы мягкой мебели, • не класть свои вещи на пол или обитую тканью мебель;

если их нужно куда-то положить, то выбрать гладкую поверхность, например, стол, • осматривать себя после того, как покинули помещение, • использовать для посещения чужих квартир отдельный набор одежды и обуви, • держать рабочую одежду в герметичных пакетах и стирать при температуре не ниже 60°.

Подержанные вещи

Бывшие в употреблении товары таят в себе опасность. Вместе с ними можно принести в квартиру клопов. Одежда в магазинах секонд-хенд обычно проходит серьезную обработку. Это не всегда справедливо для товаров, купленных напрямую у хозяев.

Постельные клопы могут приехать с подержанной мебелью и матрасом. Перед покупкой их нужно обязательно проверить на признаки заражения. В целях профилактики можно дополнительно обработать средствами для выведения клопов.

Предметы, оставленные рядом с мусорными контейнерами, лучше обходить стороной. Даже если они неплохо выглядят, риск принести домой клопов слишком велик. Заключение

Постельные клопы подстерегают в чужих квартирах, отелях и общественных местах. Рискуют и покупатели подержанных вещей. Чтобы не принести домой паразитов, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, и тогда опасность обойдет стороной.

Служба Санэпидемстанция  Санитарный паспорт на автомобиль

Комментариев пока нет

Миграция от соседей

Способов, как попадают клопы в квартиру, множество. Проникновение насекомых никак не связано с чистоплотностью обитателей жилого помещения. Чаще всего клопы попадают от соседей. Обычно это относится к старым постройкам.

Когда у соседей проводится дезинсекция, резвые особи начинают активно перебегать на новое место. Хватит небольшой щели, чтобы кровососы поселились в другом помещении.

Предлагаем ознакомиться:  Железо азот

Если планируется проведение дезинсекции дома от клопов, то стоит заранее предупредить об этом соседей. Они смогут предпринять необходимые меры, чтобы не допустить проникновения живности.

Проникновение клопов в квартиру

Проникновение клопов в квартиру

Как избавиться от клопов в вещах

Клопы в одежде Применение химических средств Воздействие высокой и низкой температуры

Вещевые клопы могут появиться в любом, даже в самом чистом доме. Есть шанс их привезти в сумке, возвращаясь с отдыха или командировки, не исключена возможность проникновения паразитов в квартиру вместе с купленной с рук мебелью или бытовой техникой.

Некоторые люди утверждают, что могут селиться клопы в одежде и даже обуви. Достаточно побыть в зараженном помещении, чтобы паразит на вещах переехал в другую квартиру. Могут ли быть клопы в одежде, расскажет эта статья.

Побывать в неблагополучной квартире недостаточно для того, чтобы появились клопы в вещах. Паразиты не любят света и предпочитают вести ночной образ жизни. Днем они скрываются в своих убежищах и выходят на охоту лишь с приходом темноты.

Поэтому появиться клопы в одежде могут лишь в том случае, если человек проведет в таком месте ночь. Такая необходимость может возникнуть во время путешествия, отдыха или командировки. Возвращение же домой с таким «багажом» сулит в скором времени соседством с целой популяцией домашних клопов.

На заметку!

Еще одним способом заражения кровососами через вещи являются посылки. При учете того, что сами по себе клопы в одежде не обитают, это не мешает им находиться в ней некоторое время. Складки изделия могут служить хорошим убежищем для паразита.

Нельзя исключать и возможность обнаружения в таких местах яиц, из которых через определенное время появятся личинки. Вероятность возникновения такой ситуации особенно велика при высокой степени зараженности помещения.

Клопы в одежде

Места обитания

Излюбленными местами обитания постельных клопов являются укромные, теплые и спокойные места. К таким можно отнести диваны и кровати. Селясь там, насекомые руководствуются лишь одним принципом – находиться рядом с жертвой (человеком).

К тому же паразиты не отличаются большим аппетитом: для утоления голода им достаточно всего лишь одной трапезы в неделю. При желании же насытиться кровью вредитель покинет свой укрытие и спокойно доберется до спящего человека.

Со спокойным местом обитания нельзя сравнивать одежду. Гораздо тише паразитам живется под плинтусами, ковровыми изделиями или в стыках мебели. Клопы в вещах могут жить лишь в том случае, если она не лучшим образом хранится в расположенном рядом с кроватью шкафу.

Что нужно знать

Тем, кто находился в кишащем постельными клопами месте, нужно обработать все вещи, которые были, не только одеты в тот момент на человеке, но и находились в его багаже. Ведь достаточно переползти на нового хозяина или в его рюкзак всего одной оплодотворенной самке или же паре кровопийц, чтобы через время в квартире проживало целое семейство паразитов.

Обычно перед всеми, кто обнаружил кровососов в своем гардеробе, возникает дилемма, как избавиться от клопов на одежде. Ведь присутствие вредителей становится причиной постоянных укусов, сопровождающихся сильным зудом и воспалениями, возникновением аллергической реакции.

На заметку!

В таких ситуациях многие люди допускают ошибку, пытаясь лишь убить клопов в одежде. В действительности же помимо этой процедуры необходимо и проведение дезинсекции всей квартиры.

Способы обработки

Существует несколько видов обработки вещей и одежды от клопов.

Животные

Другим способом, как распространяются клопы, являются домашние животные. Насекомые предпочитают паразитировать на тех, у кого не очень длинная и густая шерсть и не слишком плотная кожа. Они не встречаются у кошек или собак, потому что их покров отличается высокой плотностью. Также их нельзя обнаружить у коров и быков.

Зато они комфортно чувствуют себя на сельскохозяйственных, декоративных птицах, домашних хомячках. Но при удобном случае клопы перемещаются поближе к человеку, так как его кожа более мягкая и не имеет обильного волосяного покрова.

Постельные клопы в гостинице: как уберечься и не привезти паразитов домой

С давних времен клопы являются постояльцами гостиниц, в России их называли – постоялый двор. О чем свидетельствуют упоминания Н.В. Гоголя в своем произведении «Ревизор»: «Скверная комната и клопы такие, каких я нигде не видовал – как собаки кусают».

Постоялые дворы располагались на маршрутах важных транспортных развязок, где временно останавливались проезжающие. В те далекие времена поездка в пункт назначения могла длиться недели, а то и месяцы. Поэтому остановка на ночлег была вынужденной мерой.

Здесь уставший путник мог получить ужин, кров над головой, а также стойло и овес для лошади. Для клопов такое положение дел идеально подходило, паразиты получали регулярное питание, за счет новых постояльцев, а также благополучно расселялись на новые территории.

Современный тип гостиниц сложился в 19 веке, с началом промышленной революции и резкого роста числа путешествующих. Накануне Второй Мировой Войны практически все отели (международное название гостиниц) мира были заражены постельными клопами и это продолжалось до тех пор, пока не стали использовать против паразитов сильнодействующий пестицид – дуст.

Предлагаем ознакомиться:  Может ли клоп укусить через одежду

Современные отели

По статистике, чаще всего человек привозит к себе в квартиру кровососов из заграничных поездок. Затаившись в багаже или складках одежды насекомые преодолевают тысячи километров, прежде чем окажутся в новом для себя жилище.

Развитие туристической индустрии способствует увеличению числа путешествующих. Большой поток иностранцев с разных концов мира, проходящих через гостиничный номер, существенно увеличивает риск заражения помещения.

Для администрации отеля важно знать, что регулярные, своевременные генеральные уборки с чисткой и осмотром мебели в номерах, являются профилактическими мерами по предотвращению появления паразитов. Если во время осмотра обнаружено хотя бы одно насекомое или продукты их жизнедеятельности, необходимо сразу же обратиться к специалистам СЭС.  Пока клоповая колония не многочисленна, бороться с кровососами гораздо проще.

Каждый путешественник знает, что хороший ночлег – важная составляющая отпуска или рабочей командировки. Поэтому если вы планируете заграничную поездку, то не лишним будет придерживаться нескольких правил, которые сведут риск встречи с кровососущим паразитом к минимуму.

  • Перед бронированием номера, ознакомьтесь с отзывами посетителей о выбранном отеле. Люди охотно делятся своими впечатлениями о таких заведениях;
  • После заселения в гостиничный номер все вещи поместите в ванную или душевую кабину, а затем тщательно осмотрите матрас и изголовье кровати, на предмет наличия пятен крови, оставленных раздавленными клопами, а также продуктов их жизнедеятельности – экскрементов (черные точки, напоминающие маковое зерно). Также нужно осмотреть и прикроватную мебель;
  • Багаж с вещами храните максимально удаленно от спального места и желательно положить его куда-нибудь повыше. Дело в том, что основное скопление насекомых (85%) находится в радиусе 5 метров от кровати, а дальше можно встретить только единичные особи;
  • Если у вас появилось подозрение, что номер инфицирован паразитами, немедленно вынести багаж из номера и сообщить о данном факте администрации гостиницы;
  • По приезду домой, все вещи, которые вы брали с собой в поездку (независимо от того носили их или нет) нужно постирать, а затем прогладить. Остаток вещей, который не влез в стиральную машинку поместите в герметичные пакеты.

Современные клопы, прекрасно себя чувствуют в отелях, независимо от количества звезд и статуса заведения, однако стоит отметить, что в дешевых гостиницах и хостелах вероятность подцепить паразитов значительно выше

Многие люди считают постельных клопов пережитком прошлого, однако они сильно заблуждаются, тем более в ближайшем будущем ученые прогнозируют повсеместное нашествие этих паразитов. Человек, который не сталкивался в своей жизни с постельными клопами не представляет реальной угрозы, которую несут эти крошечные паразиты.

Старая мебель и бытовая техника

В доме постельные клопы появляются, когда хозяева завозят старые предметы мебели. Новые вещи редко бывают зараженными, поскольку в магазине для них не найдется пищи. Чаще они обитают в старой мебели, которой уже пользовались много лет.

То же самое касается и бытовой техники. В ней паразиты находят для себя укромные места, где нет яркого света. Нередко их обнаруживают в системных компьютерных блоках.

Поэтому, если планируется заселение в новую квартиру, нужно тщательно проверить всю мебель и технику, чтобы при переезде не перевезти с собой клопов.

Профилактика

Нередко получается так, что о подобных вопросах мы задумываемся только после того, как ситуация с присутствием кровососущих паразитов в нашей квартире усугубится. И, как правило, уже тогда приходится думать о том, как вывести клопов из квартиры, а не как от них защититься.

И всё же, если вы читаете эту статью, значит домашние клопы могут добраться до вас, если уже этого не сделали. Сегодня мы поговорим о профилактике и основных мерах предосторожности, которые помогут уберечь ваши нервы и кровь от этих крайне назойливых и в действительности трудновыводимых паразитов.

Для начала немного о том, что представляют из себя так называемые «домашние клопы». Клопы — это облигатное синантропное кровососущее насекомое, проще говоря — питающееся кровью человека и теплокровных.

Маленькие насекомые длинной до 9 мм, ведут паразитический образ жизни, расселяясь непосредственно в близости от человека и животных, чтобы регулярно питаться их кровью — чаще всего в кровати и мебели, от чего так и называются.

Предлагаем ознакомиться:  Что входит в состав минеральных веществ

В отличие от клещей, клопы не присасываются надолго и не зимуют под толщей снега в дерне, а ищут убежище неподалеку от жертвы. Пастельные клопы, или как их ещё называют «мебельными», создают большие колонии и не стремятся к опасным путешествиям.[Кто такие домашние клопы]

Тема: Клопы в квартире, профилактика, как не допустить проникновения

По мнению большинства не знакомых с ними обывателей, клопы как тараканы — заводятся только в нечистоплотных, неряшливых и бедных семьях. Что именно грязь и малопригодные для проживания современного человека условия являются главным магнитом для этих паразитов.

На деле же — клопам всё равно, какая у вас квартира. Будь то покосившаяся «хрущевка» в 100-летнем доме, или новостройка в элитном районе Москвы — всё равно. Домашние (пастельные) клопы нуждаются только в пище, тепле и относительно спокойном проживании. А это могут обеспечить до 99.99% всей отапливаемой и обитаемой жилплощади в нашей стране.

При этом клопов достаточно сложно вывести. Они издавна отлично справляются с тем, что не дают себя в обиду. Для современного человека пастельные клопы стали настоящим бедствием, ведь именно с развитием логистики и туристической базы, послужило причиной такого массового заселения этим паразитом всего и везде.

Теперь этот кровососущий паразит может вам повстречаться где угодно. А скорость размножения клопов и их умение переживать трудные (бескровные) времена, часто играют не последнюю роль в вопросе выживания колонии и размножении вида.

Чтобы переехать без клопов в новый дом или продолжать жить в старой квартире без этих нежеланных гостей, следует соблюдать некоторые профилактические рекомендации. Но полностью обезопасить себя от них невозможно. Можно только снизить вероятность их проникновения в жилье.

Профилактика появления насекомых

Профилактика появления насекомых

Как не принести домой клопов:

  1. Регулярно проводить влажную уборку помещения.
  2. Избавляться от старых вещей и предметов мебели.
  3. Не менее раза в неделю полностью пылесосить квартиру.
  4. Перед тем, как переехать из квартиры с клопами, хозяевам следует провести дезинсекцию.
  5. Производить чистку мебели, особое внимание уделять щелям.
  6. Ежедневно проветривать помещение.
  7. Устранять повреждения на поверхностях дома, чтобы нигде не было щелей.
  8. Проводить обработку коммуникаций специальными веществами.
  9. Перед приобретением вещей, уже бывших в пользовании других людей, тщательно проверять их.
  10. Не занести клопов с вещами поможет обычная стирка при высоких температурах. Ее обязательно нужно проводить после нахождения в других помещениях, транспортных средствах, чтобы не принести домой на одежде паразитов.
  11. Вместо стирки хорошо пользоваться электросушилкой для одежды. Паразиты гибнут при температурах выше 60°С.

Если человек, ночуя в гостинице, замечает на теле пятнышки красноватого оттенка, которые распространяются в виде цепочки, то есть вероятность заражения домашними клопами. Необходимо внимательно поверить швы и складки на мягкой мебели.

Если там выявлены хитиновые оболочки личинок, яйца и экскременты, то можно быть уверенным в присутствии кровососущих особей. В такой ситуации нужно при возможности покинуть гостиницу, одежду постирать, чемодан или сумку обдать паром или обработать инсектицидным средством, чтобы не привезти домой клопов.

Также применяют для профилактики отпугивающие методы. Насекомые перемещаются по квартире с помощью обоняния. Поэтому не допустить попадание клопов можно посредством запахов, раздражающих паразитов:

  • мебель, особенно из дерева, обрабатывают уксусом или валерьянкой;
  • в постель под матрац кладут полынь;
  • укромные участки дома смазывают эфирными маслами, а также раствором соли и ромашки.

Следует учитывать тот факт, что указанные методы отпугивают клопов, заставляют их бояться приближаться, но не уничтожают их.

Клопы могут попасть в квартиру по разным причинам. Если внимательно относиться к своему жилью и одежде, то риск встречи с паразитами снижается до минимума. При случайном же попадании их в дом, нельзя откладывать проведение всех необходимых мероприятий, чтобы избавиться от клопов.

Проникновение с одеждой

Принести клопов на одежде

Принести клопов на одежде

Можно принести клопов из зараженного помещения. Достаточно переночевать в зараженной постели, поезде, вокзале. Человек даже не заподозрит, что у него в одежде есть какая-то живность. Ведь

невелики, их нельзя выявить моментально. Таким же образом приносят клопов из гостей.

Также могут гости принести клопов в дом, если сами живут в зараженном жилье. Высокая вероятность, что на их одежде окажутся эти насекомые, которым ничего не стоит облюбовать и заселить новые апартаменты.

Нередко хозяева замечают эту живность после ремонта, проведенного бригадой рабочих. Обычно она проживает в бытовках, общежитиях, где эта живность обитает довольно часто. Рабочий вполне может перенести клопов на одежде в другую квартиру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector