Огурцы: как вырастить отменный урожай в открытом грунте — ЖенСОВЕТ

Болезни и вредители

Если листья огурцов стали увядать и желтеть, то это повод насторожиться. Вероятно, растение подверглось грибковой инфекции, что воздействует на единое формирование растения и качество плодов. Заплесневелость порождает такие заболевания, как нематода и кладоспориоз.

Шоша болезни нематода

Нематода

Дабы освободиться от грибковых инфекций, необходимо подвергнуть обработке семена перед высадкой с поддержкой фунгицидов либо внести удобрения раствором медного купороса в соотношения 1:10.

Овощная культура кроме того подвергается нападениям вредителей. Тля и листовертка готовы затормозить рост и формирование самого растения. В войне с вредоносными насекомыми используют пестициды и народные средства: обрабатывание чесночным настоем либо веществом марганца.

Если листья огурцов начали увядать и желтеть, то это повод насторожиться. Возможно, растение подверглось грибковой инфекции, которая влияет на общее развитие растения и качество плодов. Плесень вызывает такие болезни, как Нематода и Кладоспориоз.

МЫ ТАКОГО НЕ ВИДАЛИ НИКОГДА!!! ОГУРЕЦ ШОША F1

Легендарный огурец Шоша F1 снова с нами!

Огурцы в Бочке. Результат Посадки. Огурец Шоша F1.

ОГУРЕЦ ШОША F1 очень вкусный, плоды выровнены по размеру, для салатов и заготовок

Огурцы: как вырастить отменный урожай в открытом грунте — ЖенСОВЕТ

Дабы избавиться от грибковых инфекций, следует обработать семена перед посадкой с помощью фунгицидов или удобрить раствором медного купороса в пропорции 1:10.

Овощная культура также подвержена нападениям вредителей. Тля и Листовертка способны замедлить рост и развитие растения. В борьбе с вредными насекомыми применяют пестициды и народные средства: обработка чесночным настоем или раствором марганца.

Во время выращивания огурцов в открытом грунте многие неизбежно сталкиваются с определенными проблемами в виде болезней и поражений вредителями.

Болезни

Огурцы подвержены болезням на любой стадии своего роста. Чаще всего они страдают от:

  • пероноспороза;
  • аскохитоза;
  • мучнистой росы;
  • кладоспориоза (оливковая пятнистость);
  • корневой гнили;
  • серой гнили.

Для того, чтобы предупредить заболевания огурцов и не потерять урожай рекомендуется периодически поливать их раствором Триходермина или Фитоспорина. Эти средства наиболее эффективны против корневых гнилей.

Вредители

Урон урожаю огурцов могут принести и многочисленные вредители огородных культур:

  • бахчевая тля;
  • паутинный клещ;
  • слизни;
  • медведки;
  • белокрылка;

Бороться с вредителями и болезнями растений сложно, особенно при масштабном поражении. Залог того, что урожай будет на славу – грамотная обработка участка, посадка культур и своевременная профилактика болезней.

Предлагаем ознакомиться:  Голубцы с китайской капустой в мультиварке

Отзывы

Посадила этот гибрид по совету соседки и не пожалела. Они действительно очень вкусные и для засолки годятся.

Посадил Шошу первый раз и разочаровался. Были дожди, и кусты заболели ложной мучнистой росой, но попробовать удалось, очень вкусные огурцы.

За совсем короткий срок гибрид успел завоевать широкую популярность. Его агротехника проста, а раннее плодоношение и отменные товарные качества позволяют выращивать овощи не только для собственных нужд, но и для реализации.

Рецепт засолки огурцов с лимоном и водкой

Чтобы приготовит аппетитные хрустящие огурчики на зиму без стерилизации:

  1. берите 1 килограмм свежесобранных плодов, вымойте хорошо;
  2. подготовьте по 1 ст. л. соли каменной;
  3. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты;
  4. четверть стакана водки;
  5. очищенную питьевую воду 1000 мл.

Огурцы: как вырастить отменный урожай в открытом грунте — ЖенСОВЕТ

В банки разложите огурцы (хвостики не непременно срезать), добавьте по вкусу:

  1. укропа;
  2. листок хрена и смородины;
  3. чеснока;
  4. иных пряностей и трав по желанию.

Вскипятите воду, кипящей разлейте по банкам и позвольте постоять минут 15-20, после чего же слейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю соль, сахарный песок, лимонку, позвольте раствориться, вылейте водку и мгновенно же бурлящим рассолом залейте огурчики и закатайте. Аппетитные, хрустящие, попросту вкуснятина выходят. Обязательно стоит попробовать.

Характеристика и описание сорта

Этот гибрид превосходно подходит для тех, кто желает получить ранний урожай огурцов. Вместе с тем Шоша имеет растянутое плодоношение, поэтому свежие огурчики будут поставляться на ваш стол в течение всего лета.

Растение довольно мощное, с длинными боковыми побегами. Входит в группу партенокарпических гибридов, поэтому в опылении насекомыми не нуждается. Первые зеленцы собирают уже через 37-40 дней, что является очень большим преимуществом Шоши.

В регионах с коротким летним сезоном выбор такого урожайного и раннеспелого гибрида полностью оправдан, и все расходы, связанные с покупкой семян, окупаются. Главное – выдерживать агротехнику и обеспечить огурцам качественный уход.

Плоды у Шоши вырастают до 8-10 см, реже – до 12. В узле формируется до 2-3 завязей. Огурчики не перерастают, если сбор плодов идет нерегулярно, также у них не ухудшаются вкусовые качества. Но надо иметь в виду, что несвоевременный сбор зеленцов в период массового плодоношения влияет на показатели общей урожайности.

Шошу выращивают в открытом грунте и под пленкой. В обоих случаях плодоношение протекает обильно, но при посадке в теплицу показатель более высокий. Урожайность сорта составляет 10-18 кг/м2. Некоторые садоводы даже выращивают Шошу дома, на балконах, собирая при этом по 3-4 кг овощей с растения.

Внимание!

Предлагаем ознакомиться:  Чем подкормить огурцы, чтобы не желтели листья

Шоша f1 является гибридом, выведенным отечественными селекционерами. Он подходит для выращивания во всех регионах страны.

Растение вырастает до 1,5 м в высоту, поэтому по сравнению с другими подобными сортами его считают компактным. При посадке в теплицу плети для удобства подвязывают к шпалере. Сорт считается самоопыляемый, но при выращивании на участке других огуречных сортов опыление протекает интенсивнее.

Плоды хрустящие с зеленой окраской. Форма продолговатая, с бугристой поверхностью и тоненькой кожурой. Вес плодов небольшой – до 100 г, обычно 50-60 г. Длина достигает 10 см, а диаметр огурчика – 3 см.

При разрезе мякоть полая, без пустот, на вкус свежая с легким сладким привкусом, приятная. Горечи не ощущается совсем, поэтому для свежего потребления корнишоны подходят идеально. Семян содержится немного, они мягкие и на вкус не ощущаются.

Устойчивость к болезням хорошая, случаев заражения практически не встречается. Однако обработку садоводы рекомендуют проводить, а также соблюдать правила посадка и севооборота. Достоинствами Шоши называют:

  • отличные вкусовые качества;
  • долгое хранение;
  • привлекательный внешний вид;
  • ранний срок созревания;
  • легкость в выращивании;
  • большой показатель урожайности;
  • засухоустойчивость и стойкость к заморозкам.

Огурец Шоша f1 не имеет недостатков, поэтому его так любят садоводы и фермеры. Сорт часто выращивают в промышленном масштабе, поскольку проблем с ним не возникает, а уход за растениями нужен минимальный.

Огурец Шоша является одним из наиболее совершенных продуктов российской селекции. Учёные создали холодоустойчивое растение, отличающееся отменными производственными и вкусовыми качествами. Это дало возможность возделывать культуру практически во всех регионах, от южной зоны, до центральных и северных регионов.

Кроме того, данный гибрид способен отлично расти и развиваться в:

  • тепличных условиях;
  • комнатной среде, на подоконнике;
  • открытом грунте.

Огурцы: как вырастить отменный урожай в открытом грунте — ЖенСОВЕТ

Огурец Шоша f1 – гибридный вид овощей, выведенный российскими селекционерами. Культура может произрастать во всех регионах страны. Особенно для такого типа овощей подходит климат центральных регионов страны.

Предлагаем ознакомиться:  Какие сорта помидоры можно выращивать на подоконнике?

Неприхотливые и стойкие к погодным переменам, овощи можно выращивать тремя способами:

  • в тепличных условиях;
  • высадка в открытый грунт;
  • произрастание на подоконнике в домашних условиях.

Имеет женский тип цветения и является самоопыляющимся растением. Цветы ярко-желтые по виду, напоминающие корону. Огурец Шоша f1 вырастает до 1,5 м в высоту. Плодоносить начинает спустя 38-45дней после высадки.

Каждый узел способен на формирование до 3-4 зеленцов. Характеристика говорит о том, что овощная культура имеет сильную корневую систему, которая снабжает все растение питательными веществами. Урожайность сравнительно высокая с м2 до 18 кг овощей.

В описании огурцы Шоша f1 — это вкусные хрустящие овощи, которые понравятся вам своим сладковатым вкусом и полным отсутствием горечи. При продольном разрезе пустоты не образуются семян много, но они приятные на вкус:

  • цвет темно зеленый;
  • поверхность бугристая;
  • кожура – тоненькая приятная на вкус;
  • мякоть сладковатая, светло-зелёного оттенка;
  • вес плодов 50-60 г;
  • форма продолговатая, размер около 11 см в длину и 3 см диаметром.

Знак F1 означает, что Шоша – гибрид первого поколения, унаследовавший лучшие качества от родительских сортов. Его выведением занимались селекционеры семеноводческой фирмы «Партнер», которые сумели адаптировать культуру к разным климатическим условиям. В Госреестр новинка включена в 2018 году.

Огурец сорта Шоша

Кусты Шоши обладают средней силой роста. Центральные побеги достигают длины 1,5-2 м, боковые – короткие. Корневая система мощная, но поверхностная. Листья крупные, темно-зеленые. Цветки формируются узлами, в каждом из которых завязывается 3-4 зеленца.

Плоды небольшие, около 10 см в длину при массе 60-80 г. Поверхность бугристая, у мелких огурцов колючая. Кожура тонкая, темно-зеленого цвета с легким сизым покрытием. Мякоть светло-зеленая, на вкус сладковатая и совершенно не горькая. Огурцы хорошо транспортируются и в холоде могут храниться около 2-х недель.

Шоша f1 огурец — смешанный тип овощей, выведенный отечественными селекционерами. Уровень культуры способен расти в абсолютно всех регионах государства. В особенности для подобного вида овощей подойдет фон основных регионов государства.

Неприхотливые и прочные к атмосферным изменениям, овощи возможно растить 3-мя методами:

  • в тепличных условиях;
  • высадка в открытый грунт;
  • произрастание в подоконнике в бытовых условиях.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector