Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Чем полезен гранат

Гранат – ягода очень полезная. В нем содержатся кальций, железо, натрий, магний и другие минеральные вещества, витамины A, B1, B2 C, E, PP, а также антиоксиданты, клетчатка, фруктоза, глюкоза и лимонная кислота.

Гранат нужно употреблять в пищу тем, у кого проблемы с сердцем: гипертония, малокровие или низкий уровень гемоглобина. Также плод будет полезен людям с болезнями легких, печени и почек.

Кроме этого семечки граната являются природным антидепрессантом, их употребление поможет восстановить гормональный баланс. Считается также, что гранат помогает снизить жар.

Польза граната для организма

Выжать сок из граната в домашних условиях можно как с помощью соковыжималки, так и вручную. При использовании соковыжималки для цитрусовых нужно разрезать плод пополам, и из каждой половины выжать сок.

Также сок можно выжать при помощи шнековой соковыжималки, которая хорошо подходит для косточковых плодов: для этого нужно очистить гранат от кожуры и разделить его на зерна, удалив все перегородки.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Как выбрать соковыжималку

Если же подходящей соковыжималки дома нет, можно выжать сок вручную. Для этого нужно интенсивно помять гранат прямо в кожуре. Главное при этом – не повредить кожу. Как только гранат станет мягким, нужно проделать в нем небольшую дырку и через нее выдавить сок в стакан или любую другую посуду.

Употреблять гранатовый сок лучше всего в разбавленном виде, поскольку кислота в нем может оказать негативное воздействие на зубную эмаль и слизистую желудка. Гранатовый сок, который продается в магазинах, как правило, уже разбавлен.

Думаю, вы уже догадываетесь, что этот чудесный плод невероятно полезный для здоровья. На Востоке он считается королем фруктов. Как думаете, за что: за корону на его хвостике или за другие заслуги?

Возможно я сейчас удивлю вас, но гранат – это не фрукт. Биологически это ягода! Причем невероятно полезная. В первую очередь своим богатым составом:

  • металлы: железо, магний, калий, натрий, фосфор;
  • витамины: А, С, Е, В1, В2 и др.
  • фитонциды, биофлавоноиды, клетчатка, глюкоза и др.

Сразу скажу о витамине В12, который содержится в гранате. По мнению большей половины интернета. Друзья, это миф. В гранате не содержится активной формы В12, которая нужна нашему организму.

Кстати, о витамине В12 из растительной пищи мы еще поговорим в отдельной статье, где я расскажу о просто смешных мифах, где его брать и многое другое. Также расскажу как этот вопрос закрываю я. Не пропустите!

Гранат невероятно богат природным железом в легко усвояемой форме. Поэтому гемоглобин в крови он поднимает на ура. А для веганов и сыроедов низкий гемоглобин и анемия – частая проблема. Теперь вы знаете один из способов, что с этим делать.

Также не зря гранат рекомендуют кушать при проблемах с почками, сердцем, печенью, легкими, при гипертонии. Женщинам гранат полезен при климаксе, повышает активность гормонов, а мужчинам – при импотенции.

Вот сколько пользы для организма в этой ягоде! Но это не все. Не нужно думать, что плоды граната – это лишь средство для лечения болезней. Гранат – полезная еда на завтрак в февраль-март. И мы с Полей тому наглядное подтверждение.

О спелости граната нельзя судить по красным зернышкам, которые вы видите через надрезанную кожицу, сладость зерен можно определить только на вкус. Поэтому не стоит пренебрегать предложением рыночного торговца попробовать его – это лучший способ узнать, стоит ли тратится на приглянувшийся фрукт.

Кожица

  1. Как говорят на родине граната, хорош тот плод, что сухой снаружи и сочный внутри. Поэтому самое главное правило — качественный, спелый гранат тот, у которого кожица сухая, корочка тонкая, немного подсушенная, твердая, кожистая и как бы обтягивает зерна.
  2. Очень важно: кожица должна быть подсушена именно слегка, а не быть совершенной сухой. Чересчур сухая шкурка красноречиво говорит о том, что гранат уж очень долго где-то хранили. Зерна у него, соответственно, тоже будут сухими.

  3. Кожица спелого фрукта немного шероховатая. Плод, имеющий совершенно гладкую и не подсушенную корочку брать не стоит – такой гранат был сорван с дерева не зрелым. Если вы попробуете сковырнуть кожуру граната ногтем, то со спелым фруктом это будет сделать не так просто. Шкурка же незрелого плода гладкая и сковырнуть ее легко.
  4. При выборе спелого граната обращайте внимание на корочку. Она должна иметь небольшой блеск и однородную окраску – от красной с оранжевым или розоватым оттенком до ярко-красной или насыщенной бордовой. Если заметили на корке коричневые пятна с черной сердцевинкой, значит, плод поражен гнилью.
  5. На кожуре качественного плода не должно быть никаких дефектов и вмятин. Трещины на шкурке говорят о том, что гранат переспел.
  6. Плод должен быть плотный и твердый. Мягкий гранат может оказаться подгнившим, подмерзшим или побитым во время транспортировки. Так что лучше выбирать гранат выращенный как можно ближе к месту вашего проживания.

Немного надавите на гранат: чувствуете, как хрустят спелые зерна?

Легонько щелкните ногтем по плоду и послушайте, какой звук он издает. Зрелый гранат из-за налитых соком зерен должен выдавать гулкий металлический» звук. Если фрукт не дозрел, звук будет более тихим и глухим. Для проверки этим способом лучше взять несколько плодов и сравнить звуки, которые они издают.

Хороший, зрелый гранат не имеет запаха. Слабый неприятный аромат издает подгнивший экземпляр. Непривлекательный запах может появиться из-за неправильного хранения.

Возьмите и подержите плод в руке. Он должен быть увесистым: это говорит о том, что внутри гранат наверняка заполнен соком, а не пустотами. Чем он крупнее, тем более сочные в нём зернышки. При покупке граната в супермаркете можно взвесить плоды, имеющие приблизительно один размер. Зрелые гранаты будут более тяжелые, чем их недоспевшие собратья.

Важно знать: лучшие сорта граната имеют вес до 700 граммов.

Смотрим на «корону»

Обратите внимание и на макушку – она увенчана чашечкой цветка и напоминает королевскую корону. У спелого граната она сухая, окрашенная под стать самого плода и раскрывшаяся. Хвостик зрелого фрукта не должен быть зеленым (даже незначительная зелень недопустима).

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Пожалуй, приведенных советов достаточно для того, чтобы выбрать действительно спелый, сочный и полезный гранат для ваших вкусных блюд. Но для кого моих рекомендаций не достаточно, тот может посмотреть видео об этом не хитром деле.

Важное замечание

Как известно, зерна граната отличаются потрясающим глубоким цветом, который так и называется – гранатовым. Но ведь при покупке внутреннюю часть плода не разглядишь, как ни крути. Тогда как правильно выбрать гранат?

Предлагаем ознакомиться:  Грунт для посадки антуриума: какой выбрать{q}

Фрукт этот снаружи обтянут плотной кожистой оболочкой. Она у спелого граната глянцевая, насыщенного красного цвета. Проследите, чтобы на кожуре не было видимых повреждений, а также рыжеватых пятнышек – это может быть признаком гнили.

Также не стоит даже засматриваться на треснувшие плоды – даже если видимое содержимое такого граната выглядит привлекательно, сок внутри зерен уже мог скиснуть или забродить, а сами они будут покрыты плесенью.

Ну а фрукт со сморщенной и шершавой кожицей, скорее всего, был сорван очень давно, и уже успел усохнуть и испортиться внутри. Правда, и чересчур гладкий плод брать не нужно – он, возможно, не дозрел. Так что, наш выбор – только самые аккуратные и красивые красноватые гранаты.

А по размеру какой должен быть хороший гранат? Как выбрать самый лучший? В среднем вес одного граната составляет от 400 до 800 граммов. Чтобы не промахнуться, старайтесь выбрать плоды побольше. Также можете оценить их вес, прикинув в руке.

Те, которые кажутся тяжелее, чем выглядят, с большей вероятностью окажутся сочными и спелыми. Кстати, в хорошем гранате количество сока составляет 60% от общего веса. Поэтому не стесняйтесь, берите те, что побольше.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

А на ощупь каким должен быть гранат? Как выбрать тот, что окажется прекрасным лакомством? Чуть прижмите его в руке – если он свежий, кожица будет немного деревянной, но под ней почувствуется рельеф зерен, и в нем вы не увидете впадин или пустот. Также при нажиме он может немного поскрипывать – это трутся зерна друг о друга.

Как выбрать спелый и сладкий гранат?

А теперь самое интересное. Как же выбрать хороший гранат? Вот тут многие делают кучу ошибок, а потом жалеют потраченных денег, ведь гранат — плод не из дешевых.

1. Страна-поставщик

Если вы хотите купить натуральный гранат без химии, то турецкие из супермаркета вам точно не подойдут. Да, стоят они копейки, но они напичканы непонятно чем. Это сразу видно по вкусу. Помните статьи о супермаркетных яблоках?

Я взял несколько раз турецкие гранаты и очень разочаровался. А потом взял азербайджанские… Беру их до сих пор. Да, они стоят как минимум в 2-3 раза дороже. Но они того стоят.

Всегда нужно смотреть на кожуру граната. По цвету она должна быть не бледно-розовая, а красного цвета. Друзья, такая кожура уже говорит, что гранат скорее всего вызрел нормально и его сорвали спелым.

Также кожура должна плотно прилегать к семенам. Не должно быть такого, что там внутри что-то «болтается».

Кожура может быть слегка подсохшей, местами с сухими пятнышками — это нормально. Плохо, когда на кожуре есть пятна большие по размеру, скорее всего плод начал портится или высох внутри.

Дорогие читатели, также обратите внимание на то, сковыривается ли кожура ногтем. У спелого граната ее сковырнуть будет не так просто, т.е. она уже успела немного подсохнуть. У незрелого кожура обычно гладкая и сковыривается легко.

3. Осмотр граната

Перед покупкой я всегда щупаю плоды. Хорошие гранаты всегда твердоватые на ощупь, но не как дуб. Слишком мягкая ягода обычно или уже гниет внутри, или ее приморозили при перевозке — от такого граната лучше отказаться.

Далее я смотрю на цветок граната (похож на корону). И вот если он зеленый внутри, а лепестки «короны» не сухие, то гранат 100% сорван недозрелым. Цветок должен быть сухим и лепестки тоже.

Особенно обращаю внимание не вес граната. Он должен быть увесистый, если его взять в руку. Если он слишком легкий, он сухой внутри. Я беру тяжелые плоды.

Ну и напоследок нюхаю гранат на всякий случай, если беру у этого продавца впервые. Как думаете, чем должен пахнуть спелый гранат? Ответ: он ничем не должен пахнуть

А теперь самое интересное. Как же выбрать хороший гранат? Вот тут многие делают кучу ошибок, а потом жалеют потраченных денег, ведь гранат – плод не из дешевых.

1. Страна-поставщик

Я взял несколько раз турецкие гранаты и очень разочаровался. А потом взял азербайджанские… Беру их до сих пор. Да, они стоят как минимум в 2-3 раза дороже. Но они того стоят.

Спелый гранат намного полезнее недозрелого

Гранат — ягода из субтропиков, содержащая витамины В2, В1, С, А, Е, глюкозу, фруктозу, биофлавоноиды, магний, натрий, кремний, железо и многое другое.

Регулярное употребление сока и семян граната помогает повысить гемоглобин, понизить температуру и кровяное давление, облегчает течение климакса, а также усиливает половое влечение у мужчин.

Но при этом важно знать как правильно выбрать гранат, чтобы употреблять в пищу вызревшие, сладкие, и полностью налившиеся соком плоды.

Специалисты делят сорта граната на 2 группы: с мягкими и твердыми семенами. Первые очень требовательны к выращиванию, и не подходят для средней полосы России. Вторая группа представляет собой плоды с жесткими семенами и сочными зернами — может выращиваться в Подмосковье.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

В России выращивают гранаты только с твердыми семенами

Защитная кожица ягоды может быть различных оттенков — от светло-розового, до темного, малинового. Но белесый цвет не означает, что плод не спелый, а лишь указывает на его сортовые характеристики. Чтобы выбрать гранат по вкусовым качествам, в первую очередь необходимо знать наиболее популярные сорта, которые вы можете встретить в магазинах и на рынке.

Ак-Дона Крымская

Плоды крупных размеров, овальной формы, с тонкой кожицей розового оттенка с красными пятнами. Зерна светло-розовые, мякоть с кислинкой.

Дона Крымская — распространенный сорт розового граната

Кизил анор

Узбекский скороспелый сорт с кожицей розово-алого цвета. Зерна ярко-красного цвета с кисло-сладким привкусом.

Бала мюрсаль

Плод среднего размера приплюснутой формы, с красно-малиновыми зернами, очень сладкими и ароматными, кислинка еле чувствуется. Родина сорта — Азербайджан.

Самый сладкий сорт граната — Бала мюрсаль

Никитский ранний

Очень крупные плоды с высокой шейкой и большой чашечкой, с кожицей средней толщины красного цвета. Темно-вишневые зерна небольших размеров. Вкус кисло-сладкий.

Казаке улучшенный

Плоды крупных размеров круглой формы, с кожицей кремово-зеленого оттенка снаружи, и желтоватой внутри, неравномерного окраса по всей поверхности.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Стоит отметить — не разрезая кожуру, выбрать одновременно сочный, спелый и вкусный гранат достаточно сложно. Но придерживаясь определенных правил, можно попробовать определить вкусовые качества плода, взяв в руки, и осмотрев его.

Выбираем спелый и вкусный гранат

Перед тем как выбрать гранат, внимательно осмотрите его. Один из признаков спелости — упругая кожура. Чаще всего она ярко выраженного красного цвета, с вкраплениями розового или оранжевого цвета.

Коричневый оттенок, трещины, вмятины — не допускаются, так как являются признаками гниения плода. У спелой ягоды поверхность (кожура или околоплодник) суховата, кожистая и одеревеневшая на ощупь.

Слишком сухая шкурка может быть признаком неправильного хранения, или транспортировки. Зерна такого граната могут быть вялыми, несладкими, безвкусными — такие плоды лучше не покупать.

Внимательно осмотрев гранат, можно увидеть чашечку, внешне напоминающую корону или цветок. У созревшего плода она должна быть сухой, раскрывшейся и окрашенной под цвет шкурки, но не зеленой.

Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить яблоки - рецепт в морозилке на зиму

По весу граната

Чтобы правильно выбрать гранат, его обязательно нужно взять в руки. Тяжелый по весу плод практически всегда является спелым внутри — по мере созревания зерна начинают наливаться соком и тяжелеют.

Большой вес граната — признак его спелости и налитости

По звуку

Спелый фрукт можно определить по звуку, постучав по нему. Налитый плод при физическом воздействии на кожуру издает звонкий «металлический» звук, а при надавливании слышен хруст зерен. Незрелый — звучит глухо, а переспевший — приглушенно.

Сезон сбора гранатов — с октября, до конца ноября. Созревшие плоды хорошо транспортируются и переносят долгое хранение, но при этом могут усыхать. Избежать этого поможет глина. Её намешивают с водой до консистенции сметаны, полученным раствором заполняют корону на макушке ягоды.

Гранатовое дерево перед сбором урожая

Хранить гранаты рекомендуется завернутыми в бумагу по отдельности. Чтобы кожица не пересохла, рекомендуется помещение с высокой влажностью — подвал или погреб. Температура воздуха в помещении не должна быть выше 1 градуса тепла по Цельсию.

  • При соблюдении правил хранения плоды будут пригодными в пищу 9 месяцев;
  • Если показания термометра выше 10 градусов тепла по Цельсию, спелые плоды сохраняться не более двух месяцев.

Регулярное потребление граната положительно сказывается на иммунитете и общем здоровье. Выбирая спелые и сочные плоды в зимнее время, вы сможете защитить себя и свою семью от инфекций и восстановить защитные функции организма после болезни.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Любители вы гранат? А знаете ли вы, как выбрать спелый и сладкий гранат в магазине? Ведь только такой плод будет и вкусен, и полезен. Есть несколько правил, которые можно легко запомнить и использовать их на практике. Об уникальных и суперполезных свойствах этого фрукта написано и рассказано очень много.

Ярко-красные сочные зернышки содержат столько витаминов и минералов, что любой готовый БАД покорно уступает место. Недаром гранат называют королем фруктов, а сок из него – эликсиром молодости. Такое прозвище ему дали не только за хвостик в виде короны на верхушке плода.

Гранат улучшает показатели крови, помогает снизить холестерин, если он поступает в организм в виде атерогенных липопротеинов. Этот красивый фрукт справляется с проблемой авитаминоза и обладает некоторым закрепляющим действием для кишечника.

Многие могут сказать, что можно срезать кусочек шкурки и посмотреть на цвет зернышек. Но, к сожалению, заглянуть внутрь плода не всегда возможно.

Можно, конечно, довериться честности продавца, который кладет на прилавок с фруктами один разломанный пополам экземпляр. В таких образцах внутреннее содержимое всегда насыщенного гранатового цвета.

Но гарантии, что все остальные дары природы такие же, нет никакой. Поэтому лучше вооружиться знаниями, как правильно выбрать гранат и отработать их на практике.

Если у граната «корона» свежая, сочная и симметричная, то, значит, плод еще не созрел. Он будет не сладким, а кислым и не особо вкусным.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

А вот если хвостик подсох, его кончики согнулись, а в серединке видны засохшие части соцветия, то такой плод будет подходящим для еды. То есть, чем менее красива «корона», тем больше шансов, что гранат будет спелым и сладким.

Поэтому, чтобы правильно выбрать гранат, не забывайте про этот простой признак.

Этот признак связан с цветом кожуры. Хороший качественный фрукт граната должен иметь красный оттенок. Допускаются вариации от светло-красного до насыщенного бардового.

Но если плод имеет слишком бледный, желтоватый цвет или местами зеленоватый, то его лучше не брать. Не стоит выбирать также экземпляры с потемневшей кожурой. Такие гранаты уже перезрели или даже испортились.

Будет правильно смотреть на цвет, но тут есть исключение. Если темные пятнышки небольшие и их совсем немного, фрукт вполне пригоден.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Этот признак важен также как и при выборе авокадо. Кожура спелых и сладких гранатов как бы обтягивает внутреннее содержимое. То есть плод выглядит не идеально круглым, а с плоскими гранями.

Круглые и ровные как мячики гранаты только кажутся привлекательными, на самом деле они не лучший вариант, чтобы их выбрать в магазине или на базаре. Важно также смотреть, не усохла ли кожура.

Где купить?

Ну и последний вопрос: где покупать гранат? Выбирать на рынке или отдать предпочтение ассортименту супермаркета? Тут уж дело в вашем личном отношении. С одной стороны, гранат хорошо хранится в прохладном месте, переложенный листьями или бумагой.

В супермаркете могут подолгу залеживаться уже некондиционные плоды – ведь отсортировать их способен только добросовестный персонал. На рынке, с другой стороны, могут обвесить, всунуть некачественный товар и попросту обмануть. Но если знать несколько хитростей, этого можно избежать.

Как правильно выбирать спелый

Гранат растет на деревьях необычайной красоты, реже – кустарниках с листьями. Он выходец из Аравии, Египта, Месопотамии и произрастает в субтропиках и тропических климатических условиях. Кора у него с маленькими шипами и покрывает весь ствол. Плоды поспевают в осенний период. Цветы большие, багровые, сконцентрированные в пучки.

Плоды круглые, красноватого цвета, с кожистым околоплодником, содержат от 450 до 750 семян, которые окружены насыщенной сладко-кислой мякотью. Начинается цветение граната в конце весны и продолжается до конца августа.

В конце статьи Вы сможете посмотреть несколько видео, где рассказывается как правильно чистить гранат и выбрать его.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Корни, кора, плоды, кожура служат сырьем для многих лекарственных препаратов. Кожуру начинают запасать после их полнейшего созревания, корни перерабатывают осенью, а кору – в период движения сока по стеблям.

Много дубильных веществ содержится в гранатах, которые находятся в листьях и коре. Плоды содержат фруктозу, органические кислоты, аминокислоты, витамины, каротин. В корнях и коре граната содержатся алкалоиды, которые обладают сильными противоглистными и противомикробными действиями. Также он полезен при атеросклерозе, гастрите, анемии, колите, диарее, гепатите.

Гранат является самым древним растением, которое применяется в медицине. Этот прекрасный фрукт почитается как символ богатого изобилия, крепкого здоровья, восстановления, возрождения организма в различных культурах мира.

Благодаря соку граната, работа в желудочно-кишечном тракте восстанавливается, улучшается аппетит у человека, также среди других ягод, он выделяется обезболивающим, желчегонным, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным и антисептическим действием.

Свежие гранатовые плоды результативны при простудных заболеваниях и кашле, а также как укрепляющее средство при потере большой массы тела.

Семечки вместе с медом используют в виде мазей при воспалительных процессах ногтей, болезнях уха, носоглотки и гнойных язвах.

Гранат назначают при различных диетах. Плоды кушают в свежем виде, а также из них готовят сиропы, напитки, соусы, различные приправы.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Как выбрать сладкий гранат.

  • понос
  • хронический колит
  • анемия и атеросклероз
  • дизентерия
  • кровоточивость десен
  • простуда и лихорадка
  • регуляция работы желудка и кишечника
  • заболевания горла и носоглотки.

Гранатовый сок непременно необходимо разбавлять водой, потому что в нем содержатся разные кислоты, которые являются раздражителями для желудка и разъедают эмаль зубов. Поэтому желательно пить разведенный сок через соломинку. Осторожно надо применять и гранатовую кору.

Многие думают, что гранат – это фрукт, но это не совсем так, потому что – это ягода. Она содержит в себе нужные для человеческого здоровья минеральные вещества, такие как магний, натрий, кальций, кремний, калий и железо.

Благодаря гранату, нормализуется гемоглобин в крови, постепенно снижается артериальное давление при гипертонии. Эти плоды рекомендуют при заболеваниях сердца, легких, печени, почек. Поль Гранаты считаются психотропными природными средствами. Они имеют способность облегчения симптомов климакса у женщин, так как содержат эстрогены.

Обязательно зернышки нужно съедать вместе с косточками. Как раз в них и содержится масло, которое имеет функцию восстановления и поддержки гормонального баланса.   Доказано, что при постоянном употреблении граната, снижается риск заработать раковые опухоли. Гранат — это хороший биогенный стимулятор и поэтому для маленьких детей очень полезный.

Предлагаем ознакомиться:  Почему погибают огурцы в теплице

Бороться с импотенцией у мужчин, также помогает гранатовый сок.

Как выбрать вкусный гранат.

Дома можно сделать сок граната без особого труда. Необходимо взять целый гранат и его помять. Важным условием является то, что кожура должна быть абсолютно неповрежденной, и сок не выльется раньше времени.

Когда он совсем станет обмякшим, нужно со всей точностью сделать отверстие ножиком, подставить стаканчик и отжать весь сок. На соковыжималке тоже можно выдавить натуральный сок из косточек гранаты.

Для этого плоды граната нужно вымыть, разрезать и выжать сок

Что правильно выбрать спелый гранат нужно, чтобы внутри он был зрелым, сочным и сладким на вкус. Прежде всего, нужно сосредоточить все внимание на кожицу. Она должна быть сочного красноватого цвета, иногда с розоватым или оранжевым оттенком.

Немаловажным моментом является то, чтобы не было коричневатых мягких пятнышек на гранате, потому что это указывает на загнивание продукта. У спелого граната кожура обтягивает плотно плод, со всей четкостью подчеркивает его границы.

Гранат не должен иметь сверху никаких повреждений.

У созревшего плода кожица должна быть немножко деревянной и подсохшей. Но следует помнить, что чересчур высушенная кора свидетельствует о том, что плоды долгое время хранились где-то и внутри уже успели подсохнуть или подгнить.

Если гранат потрогать руками, то он не должен быть с гладкой поверхностью, потому что это значит, что его сняли недоспелым. Поспевший гранат должен быть по весу тяжелым. Это все потому, что созревший гранат не имеет пустоты, а все зернышки налились вкусным нектаром.

Что бы правильно выбрать спелый гранат, останавливайте свой выбор на плотных и твердых плодах. Если гранат мягкий, то может быть, он был подмерзлым или побитым во время транспортирования. Также необходимо посмотреть на хвостик или так именуемую гранатовую корону.

Соцветие сухое и не должно быть зеленых ростков.

Так что если хотите знать как выбрать вкусный гранат, мы советуем его попробовать, это конечно не всегда возможно, но при возможности воспользуйтесь.   Если хотите выбрать сладкий гранат, то учтите, что семена зрелого граната должны быть сладкими и сочными. У зерен граната цвет не является мерилом спелости и качественности.

Но если вам захочется украсить зернами граната праздничный салат, то, бесспорно, нужно отдавать предпочтение гранатам с зернами красного насыщенного оттенка.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Гранаты – это целебный, живительный источник для организма любого человека. Каждый из вас, наверное, пожелал бы, покупая эти чудодейственные фрукты, выбрать самые достойные, вкусные и полезные гранаты для здоровья.

Лучше всего приобретать натуральный, естественный продукт, несмотря на то, что многие люди предпочитают гранатовый сок из магазина.

Как правильно выбирать гранаты, чтобы они были вкусными, спелыми и внутри алого цвета? Это совсем не представляет сложности. Главное – внимание и заинтересованность в хорошей покупке граната.   Гранаты – это фрукты из южных стран, и привозят их из Южной Америки, с Востока или Средиземноморья.

Ясное дело, что чем продолжительное время везут гранаты, тем мало шансов, что они достанутся к нам в отличном состоянии. Отталкиваясь от этого, стоит выбрать хороший гранат, который «приехал» из стран, которые расположены ближе всего к нам — это  Ташкент и Узбекистан.

В последнее время очень часто реализовываются турецкие гранаты, ягоды у которых абсолютно белые и прозрачные по цвету. При этом они очень сладкие-пресладкие.

Как выбрать сладкий гранат

Безусловно, купить спелые гранаты, это довольно таки сложный процесс. Поэтому эти загадочные ягоды лучше всего покупать в постоянном, хорошо известном вам месте. Тогда вы сможете обезопасить себя от недоброкачественного продукта, и в этом случае самым лучшим местом будет базар, так как частные магазины в зависимости от времени года, быстро меняют поставщиков.

Нужно запомнить еще один существенный и немаловажный факт: гранаты из Турции более насыщенные, сладкие, вкусные и по цене дешевле, чем узбекские.

Сделав правильный и точный выбор, вы будете обеспечены наслаждением спелых гранатов в палящие дни лета и в морозные зимы. Желаем успешного и удачного выбора этой уникальной ягоды.

С Вами был сайт полезных советов!

Гранат – это король фруктов, ведь его полезные свойства просто неисчерпаемы. Этот выходец из восточных присутствует на любом рынке у знойных торговцев, которые любят зазывать народ рассказами о сочности и спелости именно их товара. А как выбрать хороший гранат? Давайте поговорим об этом в нашей статье.

Вариант №1. Гранатовый сок можно получить без соковыжималки и в домашних условиях. Но сразу предупрежу, для этого нужно иметь сильные кисти рук. Девушкам может данный способ не подойти.

Берем целый гранат и начинаем его сжимать со всех сторон. Главное тут не переборщить, а то у меня раз было так однажды, что кожура треснула и сок обрызгал меня и стол.

В общем, мнете плод минут пять, пока он не станет совсем мягким. Теперь с помощью ножа нужно проделать разрез и выпустить сок в чашку. Можно разбавить сок водой, если есть какая-либо чувствительность к кислому.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Вариант №2. Как вариант, можно разрезать гранат. Лично я надрезы делаю ножом примерно по перепонкам между семенами. Далее руками выбираю семена в отдельную посудину, и затем можно наслаждатся.

Едят ли гранат с косточками? Некоторые люди едят, но мы – нет. Просто жуем мякоть с косточками вместе, но сами косточки выплевываем.

На этом у меня о выборе и разделывании граната все. Ребята, но как вы догадались, у меня к вам тоже есть вопросы: едите ли вы гранат, как часто, где его покупаете? Напишите об этом в комментариях ниже.

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат — как выбрать на рынке?

Первым делом приметьте самого приятного и опрятного продавца. Все они поют сладкие песни, а потому выбирайте не ушами, а глазами – выглядящий пристойно торговец, скорее всего, и товар свой содержит в порядке.

Затем выбирайте плоды самостоятельно, предварительно подержав каждый в руках. Внимательно смотрите на весы, когда вас обслуживают. И если, на ваш взгляд, заявленный вес не соответствует ожидаемому вами, не стесняйтесь пойти и проверить его на контрольном приборе.

И заранее сообщите об этом продавцу. Иногда такой прием помогает если не избежать обмана, то выторговать скидку. И обязательно улыбайтесь – по статистике, положительно настроенным людям реже попадается некачественный товар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector