Регент в ампулах от тараканов

Принцип действия

Фипронил — основное вещество, которое входит в состав препарата. Дополнительные вещества — хлорофос и перметрин. Вещества, входящие в состав средства, действуют на нервную систему вредителя, насекомое перестает ориентироваться в пространстве, в дальнейшем приводит к параличу, нарушению дыхательных мышц.

Средство Регент от тараканов начинает действовать лишь через некоторое время. Испачкавшись в отраве, насекомое может отравить и других сородичей. И так постепенно будут заражены абсолютно все вредители, что приведет к массовой гибели уже через неделю.

Данный инсектицид эффективен только для взрослых особей и личинок, он не действует на яйца тараканов. Именно поэтому специалисты рекомендуют провести повторную дезинфекцию в квартире через 2-3 недели, чтобы избавиться от нового поколения насекомых, которые за это время уже успеют вылупиться.

Средство от тараканов Регент обладает контактно-кишечным действием. После попадания в организм насекомых отрава нарушает функции нервной системы, вызывает паралич мышц, через несколько минут наступает смерть.

Для человека Регент не представляет опасности при правильном применении. Во время дезинсекции следует использовать резиновые перчатки, маску либо респиратор или же проводить обработку при открытых окнах.

Регент в ампулах от тараканов

Состав попадает в организм синантропных насекомых двумя способами: контактным и кишечным. В первом случае активное вещество проникает в пищевод вместе с зараженной пищей. Ядовитые компоненты разносятся по всему организмы гемолимфой.

Они вызывают блокировку нервных импульсов, паралич дыхательной системы и внутренних органов. Под действием токсинов нарушается координация движений, тараканы теряют ориентацию, падают со стен. Утрачивается способность питаться и размножаться.

Благодаря высокой токсичности средства Регент от тараканов достаточно просто контакта насекомого и частицы вещества. В этом случае яд проникает через покровы тела, хитиновый панцирь не является препятствием для инсектицида.

Предлагаем ознакомиться:  Сеялка какой тип техники выбрать

Отравление происходит постепенно, его скорость зависит от количества захваченного средства. Прежде, чем токсин подействует, пройдет несколько часов. За это время особь успеет заразить свое гнездо. Действующее вещество препарата остается на лапках и усиках насекомого, пробежавшего по обработанной поверхности. Оно само приносит его в жилище, отравляя сородичей.

Преимущества и недостатки Регента

Преимущества:

  • мгновенный результат;
  • длительное пролонгированное действие;
  • уничтожает половозрелых, неполовозрелых особей;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • относительная безопасность для человека, домашних питомцев;
  • доступная цена;
  • экономный расход.

Из недостатков можно назвать необходимость повторной обработки, поскольку Регент не действует на яйца, личинок, находящихся в оотеке.

Преимущества:

  • Препарат обеспечивает длительную защиту от повторного появления насекомых.
  • Продолжительность действия после обработки — 15 суток. За этот период может погибнуть довольно большая популяция тараканов.
  • Регент быстро проникает в организм насекомых различными путями и действует замедлено. Это позволяет заразить максимальное количество особей. Что в несколько раз увеличивает эффективность данного средства.
  • Регент устойчив к теплу и холоду. Он продолжает действовать несмотря на изменение температуры воздуха, влажности и освещенности.
  • Демократичная цена.
  • Не имеет запаха.
  • Доступность. Средство можно свободно приобрести в любом магазине.
  • Легкость в применении.
  • Экономичность. Одной ампулы хватает на обработку довольно большой площади.
  • Регент не оставляет пятен и не портит интерьер.

Регент в ампулах от тараканов

Недостатки:

  • Высокая токсичность. Вещество опасно для людей и домашних животных и требует использования специальных мер предосторожности.
  • Необходимость приготовления рабочего раствора.

Алгоритм применения инсектицида

Чтобы лишить популяцию синантропных насекомых шансов на выживание, необходимо использовать Регент от тараканов согласно инструкции. Перед началом работы готовится раствор. Указанные на упаковке пропорции рассчитаны на уничтожение колорадских жуков и других вредителей огорода. Тараканы более живучие насекомые, поэтому дозировку стоит увеличить:

  • ампулу Регента 5 мл рекомендуется развести в 200-250 мл воды;
  • один пакетик препарата растворяют в стакане (220 мл) воды.
Предлагаем ознакомиться:  Куда должна смотреть прививка при посадке яблони

Средство перемешивается до полного растворения в воде. Раствор наливается в пульверизатор, из которого будет вестись обработка помещений. Чтобы обеспечить доступ к местам наибольшего скопления тараканов, придется отодвинуть мебель от стен.

  • участки за плинтусом;
  • щели подоконника и дверная коробка;
  • задняя стенка мебели;
  • место под кухонной мойкой;
  • канализационные и водопроводные трубы;
  • вентиляционные каналы;
  • мягкая мебель.

Опрыскивание происходит сразу после приготовления состава. Раствор Регента теряет свойства при хранении, поэтому его нельзя оставлять для повторной обработки. В процессе распыления пульверизатор находится на расстоянии 25 см от поверхности.

После обработки квартиры препарат оставляют на 1,5-2 часа. По истечении этого срока помещение проветривают. Места постоянного соприкосновения моют раствором поваренной соли. Остальную поверхность не трогают, позволяя препарату продолжать отравляющее воздействие на тараканов.

Повторная обработка

Спустя две недели потребуется провести повторную дезинсекцию. Дело в том, что яйца тараканов надежно защищены специальным коконом оотекой, поэтому они остаются жизнеспособными. Для второго распыления потребуется раствор меньшей концентрации.

Правила использования

Инструкция по применению для всех форм Регента одинакова. Средство нужно растворить в воде комнатной температуры. Тщательно размешивают, переливают в соответствующую емкость, осуществляют дезинсекцию.

Травить насекомых нужно в перчатках, респираторе. В доме не должно быть других людей, животных. Предварительно отодвинуть мебель от стен, провести влажную уборку. Раствор разбрызгивают с расстояния 20 см от обрабатываемой поверхности.

Пошаговая инструкция:

  • нанести средство на плинтусы, пол, обратную сторону мебели;
  • оставить закрытым помещение минимум на 2 часа;
  • проветрить;
  • провести влажную уборку с добавлением в воду пищевой соды, мыла, в труднодоступных местах средство оставляют для воздействия.

Меры безопасности

регент от тараканов

Вещества, которые входят в состав препарата регент от тараканов при неправильном использовании могут привести к отравлению, вызвать аллергию, раздражение на коже.

Обрабатывать помещение стоит в специальном костюме или в штанах и кофте с длинным рукавом, в резиновых перчатках и марлевой повязке или респираторе.

Предлагаем ознакомиться:  Как вывести тараканов в квартире народными средствами

Перед тем как начать обработку помещения, из комнаты следует вывести людей, животных, вынести или накрыть плотной тканью аквариум.

Если у вас изменилось самочувствие, начала кружиться голова или появились признаки тошноты, необходимо немедленно прекратить обработку квартиры.

Вещество относится к препаратам второй группы опасности. При его применении необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • Перед началом работы необходимо надеть средства индивидуальной защиты. Обеспечить безопасность помогут: резиновые перчатки, респиратор, специальные очки. Одежда должна быть максимально закрытой.
  • В помещении, где происходит дезинсекция, не должно быть людей, домашних животных и рыб.
  • Продукты питания, детские вещи и предметы гигиены упаковывают в полиэтиленовые пакеты.

При попадании на поврежденные участки кожи инсектицид вызывает раздражение, поэтому их обязательно прикрывают. Если во время обработки человек почувствует слабость, тошноту, головокружение, необходимо прекратить опрыскивание помещения и выйти на улицу. После работы вымойте руки и лицо, прополощите рот солевым раствором.

Профилактика

Чистота в квартире – лучший способ избежать повторного появления тараканов. Ежедневная уборка, своевременная ликвидация протечек и выбрасывание мусора это азы профилактики. Влаголюбивым насекомым необходим доступ к воде, если они его лишатся, то посчитают помещение непригодным для житья.

Полив растений рекомендуется перенести на дневное время, когда прусаки пассивны. Необходимо исключить доступ к продуктам питания, особенно влажным. Не забывайте, что пластиковые пакеты не являются препятствием для тараканов.

Эффективность со слов покупателей

Отзывы о Регенте преимущественно положительные, но смущает покупателей высокая цена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector