Как выбрать искусственную елку на новый год 2020, год крысы: виды, критерии выбора, безопасность, где приобрести, фото, видео

Избегайте модных трендов

Главным преимуществом искусственной елки является то, что ее можно использовать снова и снова, на протяжении 10 и больше лет. Поэтому елку нужно выбирать такую, которая будет оставаться популярна и в следующем году, и через пять, и десять лет.

Многие производители создают «тематические» деревья, которые имеют какую-то особенность. Такие елки, как правило актуальны один год, а на другой о них уже забывают. Например, несколько лет назад были очень популярные «перевернутые елки».

При выборе искусственной елки старайтесь придерживаться классического стиля – зеленая искусственная елка, нормальных пропорций и стандартных размеров. Такая ель будет в тренде долгие годы.

Правильный размер елки

Искусственные елки, также, как и настоящие, бывают разных форм и размеров. Бывают высокие или короткие, имеют широкое основание или узкое, очень густые, с большим количеством веток или немного редкие.

Перед тем, как идти выбирать искусственную елку, просто необходимо измерять комнату или другое помещение, где Вы будете устанавливать ель. Очень распространенной ошибкой, которую делают многие покупатели в первый раз – это незнание высоты и площади места, отведенного для елки. В результате они покупают или слишком маленькое дерево, или что еще хуже, слишком высокое.

В идеале, выбранная Вами искусственная красавица должна быть достаточно большой, чтобы достичь полметра от потолка. Достаточно широкой, чтобы покрыть часть Вашей комнаты, и при этом не затруднять передвижение по дому.

Преимущества искусственных новогодних деревьев

Люди, решившие остановиться на этом варианте, в первую очередь выигрывают в деньгах. Достаточно подсчитать, сколько придется отдавать за покупку «живой» елки в течение 10 лет (средний срок службы искусственного аналога), и сравнить полученную сумму со стоимостью декоративных деревьев. Выгода будет налицо, ведь речь идет о более чем 300% переплате.

  1. Гипоаллергенность. Это сыграет одну из самых важных ролей при наличии в доме маленьких детей, ведь живые сосны имеют ярко выраженный запах, порой раздражающий слизистую носа, вызывающий насморк и першение в горле. Не менее значимым критерием отбора это послужит и для беременных.
  2. Удобство использования. Вы сами можете определять, сколько в вашем доме будет длиться праздник, ведь искусственная елка не может пожелтеть и осыпаться. Ее не нужно выносить на мусор, колоться при этом, а потом еще и долго прибираться за собой. В копилку плюсов нужно добавить и довольно несложную установку, ведь дерево обычно продается уже с крестовиной, да и украшать его довольно просто! Цельные модели так и вообще не нуждаются ни в какой сборке — ставьте их, декорируйте и наслаждайтесь красотой! С разборными модификациями тоже все обстоит достаточно просто, нужно лишь закрепить ножку на подставке и, начиная снизу, вставить ветви в соответствующие углубления в стволе, одновременно их распушивая.
  3. Эстетичный внешний вид. Такое дерево смотрится, как живое, оно вечно зеленое (если был выбран именно этот цвет), пышное и стройное. Здесь нет веток, подпрыгивающих вверх или некрасиво свисающих к полу. Все иголочки на них одинаково ровные, и крона аккуратная, что позволяет равномерно распределить игрушки, «дождик» и гирлянды. В дополнение к этому искусственная елка очень устойчива, что исключает риск ее падения, порчи декора и как следствие ухудшения праздничного настроения.
  4. Забота о природе. Не всем по душе покупать специально срубленное дерево из прихоти, чтобы через неделю-другую просто выбросить его. К тому же это наносит ощутимый вред окружающей среде.
  5. Простота в уходе. Достаточно протирать изделие влажной губкой и хорошо просушивать один раз в году перед установкой. Нет каких-либо строгих требований и по его хранению, нужно лишь после уборки связывать конструкцию веревкой (если она литая), обматывать темной пленкой и хранить в месте, защищенном от воздействия солнечных лучей и влаги.
  6. Доступность. Приятным окажется отсутствие необходимости ждать открытия елочных рынков, которые начинают работать не раньше начала-середины декабря. Таким образом можно будет спокойно выбрать новую понравившуюся конструкцию или обновить старую, без спешки и суеты. Это получится сделать не только зимой, но и весной, и осенью, да хоть летом.
Предлагаем ознакомиться:  Как пересадить яблоню осенью на новое место

Несмотря на все преимущества искусственной елки, даже у самой идеальной модели есть некоторые минусы. Препятствием на пути к ее покупке может послужить отсутствие места для хранения изделия. Это касается преимущественно литых моделей, не подлежащих разборке.

Еще один нежелательный момент — это возможный конфликт со старыми традициями в обществе, ведь во многих семьях принято вместе выбирать «живое» новогоднее дерево. Это может поспособствовать некоторому разногласию между ее членами.

Как выбрать искусственную елку на новый год 2020, год крысы: виды, критерии выбора, безопасность, где приобрести, фото, видео

Несколько расстроить способно и отсутствие настоящего лесного запаха, естественным образом влияющего на праздничное настроение. Но и эту ситуацию вполне можно исправить с помощью специальных ароматных спреев.

И всё же, как выбрать искусственную ёлку к новому году 2020? На что следует смотреть в первую очередь, чтобы не попасть впросак?

Давайте поговорим о том, какие же существуют критерии выбора из искусственного материала: 

  • В первую очередь обратите внимание на иголки. У литых ёлок и моделей из ПВХ-лески они должны быть прочными и жёсткими и хорошо держаться. Чтобы проверить, не осыпается ли ёлочка, достаточно просто рукой провести по ветке и слегка её встряхнуть. Внимание стоит уделить и целым веткам: они должны быть подвижны и в то же время надёжно закреплены.
  • Сама конструкция елки должна быть прямой и устойчивой (см. фото внизу). Лучше выбирать ель на металлической подставке, поскольку подставки из пластмассы достаточно быстро ломаются.
Критерии выбора

Устойчивость подставки

  • Не следует забывать и о своих личных предпочтениях. Подумайте о том, какая именно модель вам нужна. Должна ли она быть миниатюрной или наоборот, высокой и достающей до самого потолка? Какого цвета она будет? Зелёного, белого или вообще ярко-розового? Если хорошо поискать, то вы абсолютно точно найдёте ёлку, которая сказочно украсит квартиру и придётся вам по вкусу.

Современные производители искусственных елок и сосен готовы предложить широчайший ассортимент красивых деревьев на любой вкус, цвет и размер. Можно без труда подобрать елочку как для рабочего стола, так и в большой холл с высоким потолком. Разумеется, живое дерево тоже можно подобрать по размеру и форме, однако стоит ли оно того?

У живой елки или сосны есть только одно преимущество – они приятно пахнут хвоей. Как известно, такой аромат оказывает благоприятное влияние на организм благодаря высокой концентрации эфирных масел. Но долго ли это продлиться?

Предлагаем ознакомиться:  Какие овощи можно сажать в одной теплице

Как выбрать искусственную елку на новый год 2020, год крысы: виды, критерии выбора, безопасность, где приобрести, фото, видео

Даже если за живой елкой правильно ухаживать, она все равно рано или поздно начнет осыпаться. Бесконечно подметать иголки довольно утомительно, да и просто жалко видеть, как погибает лесная красавица.

Разумеется, для желающих приобрести живое дерево есть выход – купить искусственную елку или сосну в кадке, но это недешевое удовольствие, за которое каждый год придется платить. К тому же придется думать, куда высадить дерево после праздника.

Совсем другое дело — искусственные елки, которые внешне могут ничем не отличаться от живых – качество производства сегодня совсем на другом уровне, нежели в нашем детстве. Искусственное дерево будет радовать вас не неделю-две, а годами, и не потеряет своей привлекательности, если его правильно хранить.

Покупка искусственной елки – это:

  • сохранение семейного бюджета;
  • сохранение экологии;
  • отсутствие необходимости в постоянной уборке иголок;
  • простота сборки, разборки и хранения;
  • огромное количество вариаций форм, размеров, цветов.

Выбор материала искусственной ёлки

1. Типы крепления ветвей. Искусственные ели бывают двух типов крепления ветвей: шарнирные и крюкообразные (hook-in). Шарнирные ели состоят из нескольких частей и веточки просто распрямляются по отношению к стволу.

Установить такую елочку довольно легко и быстро. При крючковом типе крепления веточки отдельно крепятся к стволу по цветным маркерам. Такой тип сборки занимает гораздо больше времени, но стоят такие елочки намного дешевле, чем шарнирные.

2. Типы материалов. Искусственные елки изготавливаются из двух основных типов пластика: из поливинилхлорида или ПВХ (PVC) и РЕ-резины (полиэтилен). Основные различия этих материалов заключаются во внешнем виде елок и цене.

Елки из поливинилхлорида бывают из лески и пленки ПВХ. Хвоя из пленки, являет собой нарезанные полоски, прикрепленные проволокой к веткам, которые постом собираются в красивую елку. Ветки из лески ПВХ очень похожи на сосновые, более пушистые нежели из пленки, но в свою очередь, колючие.

Предлагаем ознакомиться:  Почему у фикуса желтеют листья спасаем цветок

Изготовление искусственных елок из РЕ резины заключается в том, что каждая веточка выливается в специальных формах, и таким образом хвоя выглядит очень естественно и елка искусственная литая больше напоминает настоящее дерево.

Как выбрать искусственную елку на новый год 2020, год крысы: виды, критерии выбора, безопасность, где приобрести, фото, видео

Литая искусственная елка премиум класса стоит значительно больше, но и качество ее значительно выше, чем качество деревьев, изготовленных из ПВХ. Издалека такую искусственную елку можно даже спутать с настоящей.

3. Мишура, дождик и другие искусственные елки. Основным предназначением искусственной елки является замены настоящих, вечнозеленых деревьев. Но существуют также ели, которые служат более декоративным украшением.

Такие елки изготовлены из мишуры и дождика, бывают белого, золотистого, серебряного и других цветов. Эти деревья, как правило, настольные, не больших размеров и используются, как дополнительные украшения в доме.

Когда покупать и цены на искусственные ели

Новогодние искусственные елки отличаются, как за размерами, так и по цене. Качество материала, из которого изготовлена елка и некоторые дополнительные украшения на ней, напрямую сказываются на стоимости искусственной ели.

Дерево, изготовлено из хорошего, качественного материала, да и еще дополнительно украшено игрушками, либо гирляндами не может стоить дешево. Этот факт также стоит учесть при выборе Вашей новогодней елочки.

Приобрести такие изделия на елочном рынке вряд ли удастся, они продаются преимущественно в специализированных онлайн или оффлайн магазинах.

Тем, кто хочет несколько сэкономить, рекомендуется покупать дерево как минимум за 2-3 месяца до начала зимних праздников. В это время в магазинах действуют различные скидки и выбор пока еще достаточно большой, но чем ближе к 31 декабря, тем цены выше.

В среднем маленькие «деревья» из ПВХ высотой до 1,5 м стоят около 1200 руб. На модели больших размеров цена начинается с 1500 руб. Литые и оптоволоконные конструкции обходятся в более крупные суммы, примерный ценовой диапазон — от 4000 до 20 000 рублей. Елки выше 5 м, сделанные на металлическом каркасе, обойдутся в 50 000 руб. и больше.

Все включено

Средний срок службы искусственной красавицы 10 лет, а большинство уважающих себя производителей предоставляют еще и дополнительно гарантию. В комплекте вместе с елкой дополнительно может идти подставка, чехол для хранения, или другие аксессуары, как бонус от производителя. Также не забывайте, что Ваша елка должна быть огнеупорна и устойчива к выцветанию.

Искусственные елки с каждым годом становятся все более популярными, так как срок их эксплуатации намного больше и в уходе с ними гораздо легче справляться. А в зависимости от выбранной Вами ели, они могут быть абсолютно экологически безопасными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector