Мужское достоинство сорт помидор

Подготовка семян и посадка

Для получения хорошего урожая должна соблюдаться техника посадки томатов Аурия. Соблюдая основные правила высадки, исключается риск заболеваний.

Лат. Solánum lycopérsicum

Первым этапом посадки является подготовка семян томатов. Процесс начинается в феврале, когда семена перебирают, выбирая большие по размеру. Затем семена помещаются в солевой раствор на 15 минут. Зерна, всплывшие на поверхность, выкидываются, а оставшиеся на дне в дальнейшем применяются для высадки в грунт. Их следует хорошо промыть и высушить.

В дальнейшем семена замачиваются. Для этого их помещают в марлевую ткань и помещают в стеклянную емкость, содержащую теплую воду. Жидкость должна накрывать зерна не полностью, а только наполовину. Длительность замачивая составляет 12 часов, при этом нужно 3 раза смешить воду.

После этого семена располагают на влажной салфетке и оставляют при температуре не менее 20 градусов. Салфетку рекомендуется периодически смачивать, чтобы сохранить влажность. При необходимости, семена закаливают в холодильнике при температуре 2 градуса 12 часов, после чего извлекают и ставят в теплое место.

Семена нужно поместить в борозды на расстоянии не менее 1 см. После этого, борозды засыпаются тонким слоем грунта, сверху натягивается пленка. Лучше всего рассада растет при температуре от 28 градусов.

Таким образом, посадка томатов мужское достоинство осуществляется после предварительной подготовки семян и взращивания рассады.

Характеристика и описание сорта томата Аурия (Мужское достоинство), его урожайность

Этот сорт иначе называется «Аурия». Помидоры Мужское достоинство удивляют не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Из статьи узнаем характерные отличия этого сорта и особенности агротехники.

Описание томата

Томаты Мужское достоинство были выведены в Сибири в 1997 г. Сорт на следующий год получил государственную регистрацию. Он полностью приспособлен к выращиванию в условиях теплицы, так что будет пригоден для дачников и фермеров средней и северной полосы, а также регионов с рискованным земледелием. В южных районах его можно выращивать в открытом грунте.

Помидоры «Женское счастье» – это среднеранний гибрид рассматриваемого сорта. Если любитель ищет характеристику томата Женское счастье с характеристикой и описанием сорта, то, вероятно, он подразумевает все тот же сорт Аурия. Тем более что на картинке эти разновидности будут выглядеть одинаково.

Особенности сорта:

  • лианообразный куст;
  • высота – до 2 метров;
  • длинный, прочный и негибкий стебель, который нуждается в опоре или подвязывании;
  • на каждом стебле растет среднее количество листьев;
  • плоды вытянутые, цилиндрические, имеют раздвоенную область на конце;
  • длина плода – до 15 см, вес – от 130 до 250 г.;
  • плод блестящий, яркого красного цвета, его мякоть плотная;
  • в плоде содержится небольшое количество семян;
  • вкус сладковатый, изредка с кислинкой;
  • созревание начинается с июля и продолжается приблизительно до конца сентября;
  • вызревание плодов происходит через 115-125 суток с появления всходов.

При надлежащем уходе с куста получают до 4 кг плодов. На 1 квадратный метр можно иметь до 16 кг при соблюдении густоты посадки – 4 растения на 1 кв. м.

Предлагаем ознакомиться:  Томат Роза ветров: описание и характеристика сорта, урожайность с фото

Помидоры мужское достоинство

Плоды годятся в пищу в свежем виде и для приготовления салатов. Их можно консервировать, солить, перерабатывать в пасту, кетчуп, томатный сок и соус. Помидоры украсят любой праздничный стол.

Агротехника

Чтобы получить ожидаемый урожай растения, нужно следовать всем правилам агротехники.

Подготовка семян

Семена перед посадкой должны правильно подготавливаться. Этим можно исключить или же минимизировать риск заражения опасными заболеваниями.

Подготовка начинается уже с февраля. Их перебирают и отбирают наиболее крупные. Не нужно высевать мелкие семена, потому что они дадут небольшие плоды. Затем отобранные семена следует поместить в слабый раствор поваренной соли и оставить в нем примерно на четверть часа. За это время некоторые семена всплывут. Их надо выбросить, а опавшие хорошо промыть и просушить.

Мужское достоинство сорт помидор

Семена томата нужно промыть

Для обеззараживания посевного материала его нужно поместить в слабый раствор марганцовокислого калия на 20 мин. За это время удается убить большинство болезнетворных микробов и грибков.

Обратите внимание! Замачивать семена нужно в течение полусуток. Каждые 4 ч. нужно менять воду. При смене воды нужно доставать семена из марли, чтобы таким образом обеспечить им доступ к кислороду.

В процессе замачивания градусник в помещении должен показывать не менее 20º.

Наконец, перед высадкой семена нужно еще и закалить. Их помещают в холодильник на половину суток. Потом их прогревают при комнатной температуре. Так всего надо повторить от 3 до 5 циклов охлаждения/ нагревания.

Важно! При закаливании нужно следить за тем, чтобы температура воздуха в холодильнике не опускалась ниже 2º.

Семена нужно высеять за 2 мес. до высаживания в грядки и примерно за 45-55 дней до посадки в теплицу. Чтобы семена хорошо взошли, перед тем, как сажать, нужно приготовить почву. Желательно полить ее раствором марганцовки для обеззараживания.

Грунт нужно засыпать в ящички, сделать в нем неглубокие борозды. Ширина между ними должна составлять не менее 3 см.

Расстояние между семенами должно быть не меньше 1 см. Их присыпают небольшим слоем земли. Сверху нужно натянуть пленку, поместить в теплицу, где температура не будет падать ниже 28º.

Семена взойдут при условии хорошего освещения. Для этого ящички держат с южной стороны. А если освещения все же недостаточно, то рекомендуется пользоваться лампами дневного света.

Уход, подкормка

Рассаду нужно правильно поливать. Для этого применяют пульверизатор. Периодичность полива – раз в день, а в жару – 2 раза в день. Избыток воды может способствовать появлению опасных грибковых поражений.

Первая подкормка проводится через 3 нед. после появления всходов. Применяется коровий или птичий помет. Пикирование делается на 21 день с момента высевания.

Затем саженцы надо пересадить в литровые горшки. Как только на растениях появится третий листок, проводят закаливание.

Закаливание саженцев с помощью проветривания

Регулярно нужно удалять лишние листки. В период созревания плодов делают 3 подкормки.

Существуют такие вредители помидоров Женская радость и Мужское достоинство:

  • белокрылка;
  • клещ паутинный;
  • тля;
  • подгрызающая совка;
  • колорадские жуки.

Бороться с ними можно с помощью состава «Стрела». Чтобы вредители не появлялись, желательно осенью выполоть почву, собрать все личинки насекомых. Затем почва тщательно опрыскивается препаратом.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта огурцов для Сибири в открытый грунт

Для борьбы с колорадским жуком применяют доступные и эффективные препараты, желательно осенью после сбора урожая.

Для борьбы с паутинным клещом используют мыльный раствор.

Табак, горчица и мыло против вредителя

Иногда при ухудшении погодных условий плоды могут растрескиваться. Справиться с этим дефектом можно, незначительно уменьшив влажность.

Иногда растрескивание бывает в результате недостатка питательных веществ. Бывает дополнительная подкормка сделает плоды ровными и красивыми.

Преимуществами сорта являются:

  • устойчивость к температурным изменениям;
  • стойкость к болезням;
  • устойчивость к недостаточному увлажнению;
  • хорошая урожайность;
  • превосходные вкусовые качества;
  • отличная устойчивость к перевозкам;
  • помидор не склонен к растрескиванию;
  • имеет отличный товарный вид.

Преимуществами сорта «Женская радость» является также возможность продолжительного хранения плодов, отличные вкусовые качества и неприхотливость к составу почвы.

К недостатку этого сорта томата некоторые фермеры или дачники относят его требовательность к удобрениям. У растения достаточно хрупкие стебли, и они часто могут ломаться. Из-за сравнительной редкости сложно купить достаточное количество семян.

Сорт «Мужское достоинство» несложен в уходе. Следует только правильно и регулярно подкармливать растение, потому что оно боится недостатка питательных веществ. Помидоры подойдут даже для новичка, который только начинает выращивать эти вкусные овощи.

Тем, кто еще незнаком и не сажал томат сорта Аурия или как их еще называют помидоры Мужское достоинство, стоит познакомиться с ним поближе. Описание помидор говорит о необычности внешнего вида растения, о его высокой урожайности.

Интересно описание сорта. В высоту лианоподобные кусты помидор достигают полутора или двух метров. Они относятся к индетерминантным видам растений.

На гибком тонком стебле вырастает среднее количество ветвей, листьев светло-зеленого цвета. Длинным стеблям Аурии не обойтись без подвязки.

Интересно смотрятся на фоне зелени красные кисти плодов, похожих по форме на бананы. На каждой из них до шести – восьми помидор.

Под плотной красной кожицей помидоров Аурия скрывается плотная мякоть. В ней мало воды и семян. По содержанию сухого вещества в плодах сорт находится на среднем уровне, и количество перегородок внутри минимальное.

Благодаря плотной мякоти похожие на эротическое достоинство мужчин помидоры сорта Аурия хорошо сохраняются. Даже спустя некоторое время после сбора урожая их качество не снижается. Они не растрескиваются, находясь длительное время на ветвях растения. Плоды удобно транспортировать – они хорошо сохраняют товарный вид.

Собранные помидоры используют для приготовления томатного сока, соусов. Для этого мякоть прогоняют через мясорубку, протирают через сито. Характерно, что соусы получаются густыми, без наличия семян в них. Особенно вкусен из томатов кетчуп.

Небольшие удлиненные помидорки хороши для засолки и маринования. Характеристика консервированных плодов выше всяких похвал. Они приятны на вкус, в них больше мякоти, чем воды, они не лопаются при употреблении.

Нарезанные и слегка подсоленные помидоры раскладывают на противни и выставляют под тент на солнце. Обязательно надо прикрыть овощные дольки марлей. Через десять дней продукт готов к употреблению.

Хранят его в стеклянных банках, залив оливковым маслом и поместив в холодное место.

Аурия выведена селекционерами из Израиля совсем недавно. Выращивание томата происходит результативно в любых регионах, как с теплым, так и холодным климатом. В южных областях плоды созревают в открытом грунте, в северных областях – в парниках, теплицах.

Предлагаем ознакомиться:  Яблоня Алтайское Румяное - OgorodGuru

Быстро созревают помидоры в теплицах из поликарбоната.

Как все высокорослые сорта, томаты Аурия высаживают через рассаду. Семена заделывают в грунт за шестьдесят дней до высадки всходов в открытый грунт или теплицу. В мае растения помещают в парниковые условия, в начале июня – на огородные грядки.

Для сорта важен правильный уход, особенности его в:

  • регулярном поливе;
  • проведении подкормок;
  • обязательном пасынковании для формирования куста в один или два стебля;
  • рыхлении грунта;
  • борьбе с болезнями и вредителями.
Тип индетерминантный
Высота растений до150 см
Плоды удлиненные, гладкие, массой до 200 граммов, красные
Вкус хороший
Срок созревания нет данных
Устойчивость к болезням доказательств устойчивости нет

Характеристика и описание сорта томата Аурия (Мужское достоинство), его урожайность

В период роста и формирования плодов томат мужское достоинство требует тщательного ухода.

Поспевание урожая

Он заключается в выполнении таких процедур:

  • Регулярный полив (в жаркие дни ежедневно)
  • Подвязка стебля
  • Внос удобрений (первая подкормка при цветении, вторая – в период формирования плодов)
  • Систематическое разрыхление грунта

Именно это может вырастить хороший урожай.

Для желающих удивить и привлечь внимание соседей своими томатами, есть очень хороший сорт, он называется «Мужское достоинство». Кроме оригинального вида, он порадует вас своим вкусом и неплохой урожайностью.

А если вы хотите иметь на своём участке крепкий и устойчивый томат, то «Женское счастье» для вас. Это хороший урожайный гибрид с высокими вкусовыми качествами. Подробнее в нашей статье.

Особенности томата Аурии

Регионом допуска, вероятно, можно считать всю Россию. По отзывам, «Аурия» хорошо растет и вызревает в теплицах из поликарбоната в условиях Прибалтики, Ленинградской области, Сибири и Московской области, не говоря о более южных регионах.

Данных по оптимальной схеме посадки нет. Исходя из размеров, можно рекомендовать плотность около 3 растений на квадратный метр при формировании в один стебель и около 2,5 растений при формировании в 2 стебля (подробнее о посадке помидоров в теплице).

Интересно описание сорта. В высоту лианоподобные кусты помидор достигают полутора или двух метров. Они относятся к индетерминантным видам растений. На гибком тонком стебле вырастает среднее количество ветвей, листьев светло-зеленого цвета.

Интересны плоды по внешнему виду – вытянутой формы с небольшим раздвоением кончика, они напоминают мужское достоинство. Это является вторым названием помидора. В длину плоды достигают двенадцати – четырнадцати сантиметров, весом – чуть менее двухсот грамм.

Под плотной красной кожицей помидоров Аурия скрывается плотная мякоть. В ней мало воды и семян. По содержанию сухого вещества в плодах сорт находится на среднем уровне, и количество перегородок внутри минимальное.

Борьба с вредителями

Соблюдая правила выращивания томатов Аурия, с одного куста можно иметь до 14 кистей. На каждой кисти располагается от 5 до 8 помидоров. Срок получения урожая составляет, в среднем, 125 суток с момента проращивания.

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании томата.

Томат мужское достоинство – сорт помидоров, получивший популярность благодаря своей форме, вкусовым особенностями. Выращивание томатов Аурия производится в летний сезон в теплицах или на открытых грядках.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter, чтобы сообщить нам.

Внимание, супер НАЛЕТАЙ!

Помидор

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector