Томат Казачка — описание и характеристика сорта

Достоинства

  •         Высокая урожайность.
  •         Привлекательный вид плодов.
  •         Раннеспелость.
  •         Компактные кустики.
  •         Универсальность применения.

Те фермеры, кто сажал культуру у себя на участке, отмечают, что у сорта практически нет недостатков и его довольно просто выращивать.

Описание достоинств:

  • Собирать урожай можно в течение всего сезона;
  • Ранний срок созревания плодов;
  • Спелые овощи очень приятные на вкус;
  • Кусты практически не болеют фитофторозом;
  • Низкорослый сорт, не нуждаются в подвязке и пасынковании;
  • Собранный урожай может долго храниться;
  • Можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте;
  • Кусты переносят резкое понижение температуры;
  • Универсальное использование в кулинарии.

Существенный недостатков у сорта помидора Кемеровец не выявлено.

Характеристика плодов помидора Кемеровец

Положительные отзывы этот сорт заслужил в основном благодаря своим плодам.

Характеристика плодов сельскохозяйственной культуры:

  • Форма у плодов сердцевидная, может присутствовать небольшая ребристость;
  • Кожица и мякоть насыщенного малинового оттенка;
  • Максимальный вес одного плода – 259 гр, в среднем овощи весят 55-155 гр;
  • Мякоть сочная, сладкая, без ярко выраженного кислого привкуса;
  • Хорошая урожайность. С одного взрослого куста можно собрать от 4 до 5 кг овощей. При выращивании на квадратном метре 6-7 кустов можно собрать от 17 до 20 кг урожая;
  • Собранные плоды могут долго храниться. Также неплохо переносят длительные транспортировки;
  • Отличаются хорошим товарным видом;
  • Универсальное использование в кулинарии. Единственный минус – не подходят для засолки в целом виде, как и большинство розовых сортов помидоров.

Дары помоны помидоров Казачка среднего размера. У них очень красивый живописный цвет, приобретающий иногда коричнево-шоколадный или красновато-огненно-фиолетовый оттенок. По форме плоды круглые, но могут являться слегка бочковидные.

Томат Казачка — описание и характеристика сорта

Плоды не отличаются универсальностью в использовании. Их беда хорошо употреблять сырыми и добавлять в летние салаты, однако в (видах консервации они пригодны лишь в виде томатного сока, скажем как их тонкая кожура лопается, если их останавливать целиком.

Предлагаем ознакомиться:  Правила обрезки красной и черной смородины

Содержание

Лучшая температура воды при поливе – с 18 до 20 градусов, но в любом случае возлюбленная не должна быть ниже 15 градусов. Наилучший следствие достигается при капельном поливе. Если такой полив малограмотный удается организовать, необходимо иметь в виду, что каждый кустище должен получать по 5-10 литров воды каждые 8-12 дней.

В теплице необходимо поддерживать влажность через 65 до 70%. Это обеспечит нормальное опыление помидоров и связывание плодов. Если влажность выше, это приводит к тому, что же пыльца цветков склеивается, что не дает им опыляться.

Удобрения вносят на протяжении всего срока выращивания томатов. Делать подкормки надо регулярно, помня, что превышение нормы пагубно для этого сорта.

Очень хороший эффект достигается мульчированием грунта. Сие и не дает расти сорной траве, и защищает почву через пересыхания, и удобряет ее. К тому же, если нет капельного глазурь, мульча разбивает капли воды на более мелкие и тетунька лучше всасываются в почву.

Плоды этого сорта не способны подготавливаться, если их сорвать с куста в стадии неполной зрелости. Недозрелые сорванные дары помоны теряют свою сладость и вкусовые качества, за которые они ровно раз и ценятся огородниками.

Выращивание рассады

Для рассады понадобятся специальные емкости, это может быть деревянный ящик, пластиковая тара, рассадные кассеты и другие, удобные для огородника, но перед посевом их в обязательном порядке нужно продезинфицировать. На дне должны быть расположены дренажные отверстия.

на углу ящика

Также потребуется специальный грунт для рассады, или же песок, смешанный с торфом в равных количествах, перед посевом, его нужно увлажнить.

Семена тоже проходят обработку, чтобы обеззаразить их и улучшить посевные качества, а также сократить время до появления всходов их прогревают при переменных температурах: в течение 48 часов при 30 градусах и еще 72 часа при 50 градусах.

Загущать посадку не следует, это приведет к вытягиванию рассады. Перед началом посевных работ нужно обеспечить должные условия:

  •         Подходящую температуру.
  •         Освещение.
  •         Циркуляцию воздуха.

До первых всходов температура в помещении, где находится емкость с семенами, должна быть примерно 23, после их появления ее можно снизить до 15 днем, 10 ночью, такой температурный режим нужно поддерживать до 3 дней.

Предлагаем ознакомиться:  Замораживают ли яблоки на компот

Также, перед тем как саженцы перенести на постоянное место их закаляют в течение 15 дней, первые дни выносят на воздух, на час, постепенно время пребывания на улице увеличивают. Нужно это для того чтобы растения быстрее приспособились на грядке (в теплице) и легче перенесли пересадку.

Вас может заинтересовать:

Мнения дачников

Томаты сорта Станичница неоднократно входил в список наиболее популярных помидоров, выращивающихся в теплицах. Огородники ценят его, по-прежнему всего, за своеобразный аромат, тонкую кожуру, замечательный нетривиальный сладковатый вкус и очень сочную мякоть.

Проба Казачка – еще одна удачная работа селекционеров России. Яйца этого сорта обладают оригинальным приятным вкусом и запахом, тонкой кожицей. Необычная нарядная синь и глянцевый оттенок придают плодам этого сорта привлекательный рыночный вид.

Подготовка места для высадки

Учитывая, что томаты любят свет и тепло, участок выбирают солнечный. Сажать кустики после пасленовых культур не следует, так как они имеют общие заболевания, которые могут передаться растениям через почву. Лучшими предшественниками для помидор считаются капуста, огурцы и бобовые.

Землю подготавливают осенью, для этого ее удобряют навозом и перекапывают. Можно это сделать и весной, но не позднее, чем за две недели до посадки рассады. В лунки также вносятся удобрения, прекрасно подойдет древесная зола. На одном квадратном метре можно расположить до 8 кустиков, схема посадки 30 на 70.

Томат Казачка — описание и характеристика сорта
Томат Дачник
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector