Борная кислота от тараканов: рецепты с яйцом, отзывы, как травить

Высокая степень результата

Как действует борная кислота в процессе борьбы с прусаками? Рассматриваемый компонент действует на тараканов таким образом: борная кислота попадает в пищеварительную систему насекомого, поэтому они погибают за достаточно короткое время.

После этого яд попадает в кровь, а затем под отрицательное воздействие попадает нервная система. В результате вызывается сильнейшее раздражение периферических нервов. Если доза превышена, то она является для насекомого летальной, что приводит к параличу таракана. Конечный результат — это гибель, вызванная удушьем.

Как травить тараканов борной кислотой? Главное, чтобы он проглотил приманку с борной кислотой. Поэтому рекомендуется использовать дополнительные компоненты, которые заставят вредителя съесть борную кислоту.

Можно приготовить шарики с борной кислотой, добавив туда различные продукты питания, которые бы привлекли вредителя к яду. Существуют самые различные варианты дополнений:

  • желток;
  • мука;
  • ваниль и т. д.

Приманка должна привлекать внимание насекомого, поэтому выбор должен пасть на компонент, который имеет привлекательный запах, вкус.

Инструкция по применению

Успех по использованию отравляющего вещества зависит от правильности применения. Популярным приёмом является изготовление приманки из продуктов и порошка борной кислоты, а также распределение порошка в местах скопления вредителей.

фото пакетик с борной кислотой

Опираясь на такую особенность, разработаны методы избавления от не прошеных гостей при помощи раствора борной кислоты. Порошок хорошо применять, если хозяева надолго уезжают из дома, например, в отпуск, не имеют возможности часто менять отравляющёё средство.

Эффективнее будет использование водного раствора, так как именно вода важнее для этих насекомых. Без неё они не могут прожить больше двух дней. Использовать предпочтительнее водный раствор при необходимости быстрее избавится от домашних паразитов.

Механизм воздействия на насекомых

Отрава от тараканов воздействует на них во время контакта. Вещество проникает через наружные покровы и при внутреннем употреблении. Чешуйчатые крупинки порошка по краям намного тоньше. В этих местах они острые.

Проникая внутрь тельца насекомого в большом количестве, кислота истирает внутренние органы, покров. Влага из организма испаряется, наступает обезвоживание и насекомое погибает. С другой стороны, инсектицидные свойства кислоте обеспечивает входящий в ее состав бор.

Он вызывает стойкие нарушения в работе всех органов, влияет на их структуру, вызывает слепоту. Насекомое дезориентировано в пространстве, наступает его паралич. Это вызывает медленную, но неизбежную гибель.

Так выглядит убийственное угощение с борной кислотой

Отзывы

Игорь, охранник

«Обнаружив тараканов, я не стал изощряться. Просто перекрыл везде воду, накупил кучу пакетов бороной кислоты, засыпал ею все, что можно было: кухню, ванну, в комнате везде, и уехал на полторы недели в горы.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от тараканов быстро, просто, навсегда

Ольга, домохозяйка

Борная кислота от тараканов: рецепты с яйцом, отзывы, как травить

«Живу с ребенком в съемной квартире уже третий год. Все было нормально, но этой зимой заметила на кухне пару тараканов. Потом их стало больше. Надо бы потравить хорошо, но куда с дочкой в зиму, тем более что она часто болеет?

«Завезла в дом тараканов из командировки. Травить химией побоялась. Дома два кота, черепашка и дог. Да и дети-школьники. Решила применить проверенный способ. Сделала «шарики». Разложила за плитой, мебелью, на шкафах. Вот жду, когда появятся трупики».

Обнаружив тараканов у себя дома, сразу же нужно приступать к их истреблению. Отдавая должное новым эффективным инсектицидам, не нужно сбрасывать со счетов проверенное народное средство, борную кислоту.

Эффективность приманки зависит не только от удачного рецепта, но и от опыта применения кислотной смеси в борьбе с тараканьим племенем.

Виктория Алексеевна, домохозяйка со стажем, г. Воронеж

Борная кислота с яйцом от тараканов помогает лучше всяких фирменных средств, стоит копейки, и яда меньше в доме. Перед тем как приготовить борную кислоту от тараканов, необходимо вымыть и вычистить помещение от любых остатков еды, иначе «прусаки» на приманку не клюнут.

Сергей Петрович, пенсионер, г. Минск

Чтобы избавиться от тараканов, потребуется не менее двух недель. Борную кислоту мешаю с мелом и водой и кисточкой, как краской, прорисовываю все плинтусы, щели в полах, круги вокруг холодильника и порога. Рисовать отравленной смесью нужно раз в три дня, пока тараканы не уйдут.

Виктор, г. Пятигорск

Бороться с тараканами нужно с умом, борная кислота — самый безвредный продукт, хотя в России она запрещена для использования как пищевая добавка. Эффект от кислоты сохраняется достаточно долго, если хватит терпения, через несколько недель травли тараканы уйдут навсегда.

Причины появления вредителей в квартире

Специалисты санэпидстанции, профессиональные борцы с насекомыми и просто продавцы инсектицидов в одни голос утверждают, что причиной появления тараканов является антисанитария, неправильное хранение продуктов и несвоевременное удаление мусора и остатков пищи.

К антисанитарии нужно добавить, как минимум, еще три условия:

  • Наличие свободной воды, которая крайне важна для поддержания метаболизма организма насекомого;
  • Проблемы с канализационными коммуникациями. Гнилостные испарения, следы протекания канализационных стоков, места с характерным запахом пропавшей пищи магнитом притягивают тараканов, даже если помещение обработано средством;
  • Приборы со встроенными открытыми электрическими и газовыми нагревателями. Тепло необходимо таракану, как и вода, и пища.
Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от черных больших тараканов в квартире

Борная кислота от тараканов: рецепты с яйцом, отзывы, как травить

Нагреватели чаще всего становятся объектами для гнездовья насекомых, даже если в помещении квартиры достаточно регулярно выполняется уборка, и аккуратно хранятся продукты. Тараканы обладают хорошей химической памятью, находя свои следы даже через несколько недель после генеральной уборки помещения.

Поэтому приходится искать химические вещества, способные влиять на метаболизм и химию тараканов. Лучшими средствами считаются препараты на основе силоксанов, но они слишком дороги в сравнении с борной кислотой.

Профилактика повторного заражения

Очистив квартиру от паразитов, не стоит на этом успокаиваться. Если в соседних помещениях имеются в наличии вредители, то надо бояться возвращения их в чистый дом. Действенную помощь в проведении профилактических мероприятий окажет борная кислота против тараканов. Для предотвращения нашествия вредителей в дом, необходимо соблюдать простые правила:

  • периодически должна делаться обработка порошковым препаратом мест сосредоточения коммуникаций;
  • делать и раскладывать в укромных местах свежие приманки из яйца и яда, которые позволят отравить тараканов;
  • поддерживать порядок в жилом помещении.

Приведенная выше информация о том, как избавиться от тараканов с помощью борной кислоты, поможет своевременно и без финансовых потерь очистить дом от вредителей.

Результативные рецепты

Средства от тараканов в квартире и доме необходимо не только правильно разместить, но и приготовить. В данном вопросе нужно учесть не только пропорции, но и состав приманки. Если использовать борную кислоту в чистом виде, то есть вероятность того, что некоторое количество тараканов ее минуют, поэтому нужно их активно приманить к яду.

Один из вариантов — это смесь борной кислоты с яйцом. Желток нужно сварить. Затем в него добавляют около 50 г средства. Компоненты хорошенько перемешивают. Полученная кашица готова к использованию.

Как приготовить другую отраву? На помощь может прийти сахарная пудра и мука. Данные вещества смешивают с порошком, в дальнейшем используют в качестве приманки для тараканов. Сделать яд можно и на основе картофеля.

Борная кислота от тараканов: рецепты с яйцом, отзывы, как травить

Так, простое и доступное средство поможет справиться с колонией неприятных тараканов. Кроме яда, нужно тщательно следить за чистотой кухонных поверхностей и не оставлять на них крошки еды.

Эффективность и минусы средства

От положительных и отрицательных качеств химического вещества будет зависеть эффективность воздействия на домашних паразитов. По таким свойствам происходит подбор лучших препаратов для уничтожения тараканов. «Плюсы» и «минусы» раствора борной кислоты наглядно представлены в таблице.

Преимущества Недостатки
Эффективно для взрослых особей. Отравляющее вещество не действует губительно на яйца тараканов.
Безопасно для людей, домашних животных При длительном применении может вызывать привыкание у насекомых.
Не имеет запаха, можно не покидать помещение во время проведения обработки помещения. Не имеет привлекательного для насекомых запаха, приходится добавлять вкусную, ароматную приманку. Её со временем надо менять, так как она теряет свою привлекательность для паразитов.
Имеет низкую стоимость.
Простое приготовление и применение в условиях дома.
Предлагаем ознакомиться:  Какой вид тараканов умеет шипеть

Раствор борной кислоты используется много лет, что доказывает его эффективность.

Мне неудобно возиться с растворами. По привычке порошком пользуюсь. Обрабатываю мусорное ведро, кухню в порядок привожу.

Многие хозяева для уничтожения паразитов используют кислоту в виде спиртового раствора. Но пары спирта отпугивают насекомых, и они ни за что не подойдут даже к самой изысканной приманке. Лучше применять порошок.

К плюсам отравления усатых паразитов борной кислотой можно отнести:

  1. Доступность. Средство стоит не дорого, и его может позволить себе любая семья.
  2. Экономичность. 100 г порошка хватает для уничтожения тысячи насекомых. Хотя если тараканам не понравится угощение, в котором будет размешана отрава, то придется израсходовать большее количество порошкового состава, подбирая другие рецепты.

дохлый таркано фото

К минусам можно отнести привыкание насекомых. Известны случаи, когда борная кислота не действовала на тараканов. Они слишком давно соседствуют с людьми и успели выработать иммунитет ко многим ядам.

  1. Попадая внутрь, кислота разъедает вредителя изнутри, вызывая сильную жажду. Как только полумертвый таракан доберется к воде, он может спокойно отпоиться и вернуться к своим сородичам в полном здравии.
  2. К еще одному минусу относят невозможность воздействия борной кислоты на яйца тараканов. Даже если взрослые особи будут уничтожены, спустя неделю следует ожидать пополнения тараканьей гвардии и новой атаки помещения.
  3. Народное средство эффективно, если в квартире насекомых немного, а помещение убрано и ухожено.

Полезно! Еще больше эффективных рецептов отравы для тараканов вы найдете здесь

Избавиться от тараканов с помощью борной кислоты можно благодаря тому, что средство разрешено использовать в различных помещениях. Отраву на ее основе можно смело готовить для использования в любой ситуации. Это универсальное средство, однако оно обладает и отрицательными характеристиками.

Борная кислота представлена в виде мелких крупинок белого цвета. Характерно то, что они не обладают ни запахом, ни вкусом. При температуре 170°C кислота плавится, данный процесс сопровождается потерей воды и изменением химического состава.

борная кислота со спиртом фото

Борная кислота со спиртом

В аптеках можно в свободном доступе приобрести борный порошок. Купить можно и специальный раствор — это смесь борной кислоты с водой либо спиртом. Народное средство от тараканов, приготовленное именно на основе борного спирта, не является достаточно эффективным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector