Настойка из имбиря : инструкция по применению

Чем полезен имбирь?

Имбирь обладает способностью:

  • Онкопротекторного действия;
  • Снижать плохой холестерин;
  • Предупреждать диабет;
  • Тонизировать и повышать «мужскую силу»;
  • Укреплять сердце и сосуды;
  • Угнетать грибы и бактерии в организме;
  • Укреплять иммунитет;
  • Побороть лишние килограммы;
  • Налаживать процессы мозгового кровообращения.

Очень полезны напитки на основе имбиря в период простудных заболеваний. Горячий имбирный чай согревает, снимает воспаление в горле и способствует хорошему потоотделению. Такой чай будет полезен и людям с несварением желудка, отрыжкой или изжогой.

Имбирь отлично повышает аппетит и обеззараживает ЖКТ при пищевых отравлениях. Он даже может вывести ядовитые вещества после грибных отравлений. Гипертоники могут попробовать применять имбирь для снижения давления.

Людям с избытком массы тела имбирь поможет ускорить обмен веществ и тем самым активно сжечь все не нужные накопленные жиры. Мужчинам этот корень поможет повысить потенцию и усилить яркие ощущения во время секса.

Корень имбиря

Стоматологи советует употреблять имбирь для укрепления дёсен и свежести дыхания. В косметических целях имбирь применяют к коже лица. Он способен вернуть коже тонус и снять воспаление. Имбирные настойки в виде компрессов применяются при вывихах и растяжениях.

Это растение комплексного многостороннего воздействия. Оно отличается противовоспалительными свойствами, стабилизирует кровообращение, отлично влияет на печень и ЖКТ в целом. При некоторых заболеваниях органов ЖКТ имбирь может быть использован для снятия острого болевого синдрома и предотвращения возникновения спазмов, улучшения деятельности пищеварительной системы.

Корень имбиря – настоящая кладовая уникальных, полезных веществ, которые можно использовать для лечения целого ряда болезней. Имбирь обладает такими полезными действиями:

  • ускоряет метаболизм;
  • нормализует кровообращение;
  • снимает и останавливает воспаления;
  • успокаивает боли, снимает спазмы органов ЖКТ;
  • сжигает жировые отложения;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует деятельность сердечнососудистой системы;
  • предупреждает развитие ишемии, атеросклероза;
  • укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудными болезнями;
  • успокаивает нервную систему;
  • улучшает зрение;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек;
  • способствует очищению печени и кишечника.

Многие знают, что женщины могут использовать настойку имбиря для похудения, а мужчины для повышения потенции. Однако кроме того, она помогает при многих других заболеваниях и патологических состояниях.

нормализовать кровообращение и предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы;

устранить воспалительный процесс;

ускорить обмен веществ в организме;

благотворно повлиять на пищеварительную систему;

помочь при простудных заболевания, боли в горле и гриппе;

привести в порядок нервную систему;

укрепить иммунитет;

снять боль.

Однако вам следует помнить, что современная официальная медицина имеет скептический подход к такого рода терапии. Поэтому прежде чем лечиться такой настойкой, проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.

О полезных свойствах имбиря известно практически всем. Ведь это не просто продукт, который используется в качестве приправы к блюдам, но и самостоятельный ингредиент для приготовления вкусного и полезного напитка.

Имбирная настойка чрезвычайно полезна при различных заболеваниях и незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Готовится напиток очень просто, любой без проблем сможет приготовить его у себя на кухне.

Настойка из имбиря на водке улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, снимает воспаления, помогает работе желудка, понижает температуру, устраняет кашель и боль в горле, снимает спазмы, очищает организм от шлаков, сжигает лишние калории, укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень холестерина, благоприятно действует на зрение и нервную систему.

Имбирный корень – превосходное обезболивающее средство, которому нет равных, он с легкостью снимает мигрени лучше любого лекарственного препарата. Все целебные силы имбиря можно получить, правильно приготовив настойку.

Настойка из имбиря : инструкция по применению

Рецепт можно взять в соответствии с индивидуальными вкусами, ведь корень имбиря прекрасно сочетается с медом, цитрусовыми и даже жгучим перцем. Используется такой алкоголь довольно длительный срок, сохраняя все свои полезные вещества и свойства.

Для приготовления классического напитка, настоянного на корне имбиря, понадобится кусочек имбиря величиной с палец и 0,5 литра водки. Если будущая имбирная настойка предназначается исключительно для лечения и профилактики простудных заболеваний, то в данный рецепт также входит жгучий перец.

Имбирный корень промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.

Переложить измельченный продукт в чистую банку и залить водкой.

Если планируется использовать жгучий перец – добавить к молотому имбирю.

Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место.

Настойка из имбиря должна постоять пару недель, ее нужно ежедневно встряхивать.

Настойка имбиря

По истечении срока жидкость профильтровать используя марлевый фильтр и перелить в бутылку.

Этот лекарственный напиток необходимо хранить в холодильнике или другом прохладном месте не больше года. Принимать следует на голодный желудок, как внутрь, так и в качестве полосканий горла (чайная ложна настойки на стакан воды).

Данный напиток прекрасно подойдет как в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для праздничного стола. Кроме кусочка корня имбиря и 0, 5 литра водки в качестве ингредиентов также понадобятся натуральный мед (две столовых ложки) и лимонный сок (2 чайных ложки).

Корень имбиря промыть, очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом.

Готовую кашицу положить на кусочек марли и завернуть наподобие мешочка.

Отдельно смешать тягучий натуральный мед с соком лимона (выжать из фрукта).

Марлевый мешочек с имбирем положить в банку и добавить медово-лимонную смесь.

Компоненты залить предварительно охлажденной водкой и закрыть банку крышкой.

Ёмкость хорошенько встряхнуть и поставить в теплое (что очень важно) место.

Особенность этого варианта напитка в том, что его не нужно неделями настаивать – настойка готова к употреблению уже через полчаса. Это прекрасная возможность разнообразить праздничный вечер приятным напитком.

Корень имбиря – является эффективным средством для похудения, с его помощью жиры сжигаются гораздо быстрее, чем при любых других диетах. В данный рецепт не входит водка, для приготовления этого полезного напитка понадобится только средних размеров имбирный корень, литр воды и пару зубчиков чеснока.

Имбирь помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки и высыпать в термос.

Добавить туда же чеснок (не измельчая), лимонный сок и залить горячей водой.

Напиток настоять два-три часа и процедить через марлю или мелкое сито.

Хранить в термосе, пока не закончится, и принимать в горячем или теплом виде.

Целебное средство из имбиря помогает сбрасывать по три-четыре килограмма в неделю, но при условии, если в рационе ограничены мучные и сладкие блюда. Употреблять настойку по одной чашке в день в течении месяца, после чего сделать небольшой перерыв.

Полезные свойства настойки на имбире используются различными медицинскими практиками стран юго-восточной Азии уже несколько веков. В последнее время полезные свойства настойки на имбире были признаны научной медициной и широко применяются в лечебно-профилактических целях.

Полезные свойства настойки на имбире можно назвать уникальными, ведь спектр её применения не ограничивается отдельным органом или системой органов. Лечебные свойства настойки на имбире благотворно воздействуют на обменные процессы в организме, кровообращение, нормализует количество холестерина в крови и стабилизирует вес.

Давно известны обезболивающие, ранозаживляющие, противовоспалительные и потоотделяющие свойства настойки на имбире. Большое количество антиоксидантов способствует эффективной очистке от токсинов и шлаков, тем самым омолаживая организм и предупреждая возникновение онкологических заболеваний.

Регулярное употребление настойки на имбире способствует нормальной работе органов пищеварения, улучшает работу печени. Применение имбирной настойки широко практикуется при лечении и профилактики бронхиальной астмы, заболеваниях верхних дыхательных путей.

В период обострения сезонных простудных заболеваний применение имбирной настойки позволяет укрепить иммунную систему организма. С древнего санскрита имбирь переводится как «универсальное средство» и это вполне оправдано, ведь имбирь применяется во многих сферах жизнедеятельности человека.

Главное при применении имбирной настойки – грамотное ее использование. Чтобы получить максимально эффективный результат, принимается целительное снадобье с учетом некоторых важных советов. Но первое, с чем следует определиться – это цели использования лекарства.

Настойка для похудения из имбиря

Настойка для похудения из имбиря применяется в виде основного напитка при диетическом питании, который заменяет чай. Настойку для похудения из имбиря можно назвать своеобразным эликсиром молодости. Содержание большого количества эфирных масел, которые способствуют ускорению обменных процессов и улучшению кровообращения, делает процесс похудения более эффективным.

Настойка имбиря на водке для повышения потенции у мужчин

Легкий согревающий эффект имбиря способствует незначительному повышению температуры организма, способствуя тем самым ускорению всех жизнедеятельных процессов. Настойка для похудения из имбиря может быть использована в качестве напитка или в качестве настойки для сауны, в виде ароматической композиции. Рассмотрим некоторые варианты приготовления настойки для похудения из имбиря.

Имбирная настойка, которая способствует значительному снижению аппетита, приготавливается из одного литра свежевыжатого сока грейпфрута, можно с мякотью и полутора литров минеральной воды с большим содержанием йода.

Минеральная вода должна быть негазированной. Подготавливаем и измельчаем на терке 400 граммов имбиря, предварительно тщательно вымыв, можно его не очищать от кожуры, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ.

Затем свежевыжатый сок, минеральную воду и измельченный имбирь тщательно смешиваем в эмалированной посуде. После этого жидкость необходимо настоять в холодильнике в течение суток. Этот напиток перед употреблением необходимо процедить и принимать за один час до приема пищи по одному стакану.

Следует обратить внимание, что в этом напитке большое содержание витамина С, поэтому людям с колитами, гастритами, болезнями желудочно-кишечного тракта или аллергическими реакциями на цитрусовые, употребление имбирно-грейпфрутовой настойки не допускается.

Для приготовления имбирно-пшеничной настойки для похудения нам понадобится 250 граммов пророщенного зерна пшеницы, 250 граммов корня имбиря и половина литра качественной водки. Технология приготовления этой настойки достаточно простая.

Подготовленную пшеницу и измельченный имбирь смешивают и измельчают в блендере. Затем полученную кашицу заливают водкой и в течение двух недель настаивают в темном месте, периодически перемешивая смесь.

Перед употреблением настойку необходимо процедить. Перед приемом пищи принимают по одной столовой ложке такой настойки. Противопоказание к применению такой настойки имеют лица, с алкогольной зависимостью и аллергики, не переносящие глютен.

Имбирный чай для повышения потенции

Хорошими вкусовыми качествами и эффективным действием обладает минерально-витаминный коктейль. Для его приготовления необходимо 500 граммов негазированной минеральной воды, свежевыжатый сок шести лимонов, 400 граммов измельченного корня имбиря, 500 граммов свежевыжатого яблочного сока, две столовые ложки сиропа из шиповника или черники.

Сначала измельченный корень имбиря заливаем негазированной минеральной водой и даем настояться в течение одних суток. Процеженную имбирную настойку смешиваем с оставшимися ингредиентами и тщательно смешиваем.

Хранить настойку лучше всего в холодильнике. Употребление настойки необходимо за полчаса до приема пищи по 100 граммов. Во время употребления настойки ограничьте употребление кислой еды. Вообще, употребление настойки противопоказано людям с аллергическими реакциями на цитрусовые и витамин С.

Достаточно эффективным средством является настойка для похудения из имбиря для ванны. Для приготовления настойки нужно 400 граммов измельченного корня имбиря смешать с 200 мг экстракта хвои или сосны и 150 граммов цветов ромашки аптечной и настаивать в одном литре кипятка в течение суток в термосе.

Такого объема готовой настойки будет достаточно для приготовления четырех ванн. Предварительно разделите весь объем на четыре части. Для приготовления ванны добавьте одну часть имбирной настойки в воду температурой 37º и принимайте ванную примерно 20 минут.

Можно использовать измельченный корень имбиря для приготовления настойки для обертывания, которая способствует эффективному процессу похудения. Для этого необходимо 200 граммов измельченного имбирного корня залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение одних суток.

Затем полученный настой смешайте с одним стаканом оливкового масла. Полученную настойку используйте для обертываний проблемных зон, например, бедер, ягодиц. Кроме антицеллюлитного эффекта, оливковое масло увлажнит кожу натуральными компонентами.

Польза настойки

Народная медицина предлагает много рецептов из имбиря, способных за короткое время облегчить состояние больного или защитить от болезни. Химический состав и палитра свойств не оставляют сомнений в уникальности и благотворном воздействии этого природного целителя на наш организм.

Имбирь, настоянный на водке, обладает широким спектром воздействия на наш организм:

  • помогает нормализовать кровообращение;
  • ускоряет процессы метаболизма;
  • снимает воспалительные процессы;
  • оказывает целебное воздействие на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • принято считать, что настойка помогает восстановить потенцию у мужчин;
  • отзывы свидетельствуют, что она возвращает остроту зрения;
  • является отличной профилактикой атеросклероза;
  • повышает иммунитет;
  • снимает нервное перенапряжение;
  • хорошее потогонное средство, помогает при ОРВИ, тонзиллитах, бронхитах и ангинах;
  • используется как антисептик широкого спектра действия.

Без изнурительных тренировок и голодания настойка помогает похудеть, несмотря на то, что в ее составе есть мед, она добавляет организму сил и энергии, повышает тонус мускулатуры.

Противопоказания:

  • Имбирь, настоянный на водке, может поднять давление, поэтому его нельзя принимать гипертоникам, беременным и кормящим женщинам, детям.
  • Тем, у кого есть аллергия на мед, добавлять его в настойку не рекомендуется. Лекарство нельзя принимать людям с аллергической реакцией на имбирь.
  • Естественно, с серьезными заболеваниями глаз, сопровождающимися ухудшением зрения (катаракта, глаукома, и т.д.) настойка справиться не сможет.
  • Настойку, содержащую алкоголь можно заменить водной, от этого эффект от корня не станет меньше.
Предлагаем ознакомиться:  Перекись водорода для полива рассады

Прежде чем рассказать вам о том, как сделать имбирную настойку из водки, мы расскажем вам о ее целебных свойствах. Многие пациенты страдающие нарушением холестеринового обмена, по достоинству оценили свойства такой настойки.

После регулярного приема ускоряется процесс обмена жиров, человек избавляется от избыточного веса, что является профилактикой против атеросклероза, заболеваний сердца (ишемии, в частности) и сосудов.

Народные целители считают, что имбирная настойка на водке незаменима при вирусных и сезонных простудных заболеваниях. Употребление этого целебного средства быстро уменьшает воспалительные процессы. Нельзя не упомянуть о том, что имбирная настойка на водке – отличное обезболивающее средство. Ее применение показано при зубной и головной боли, мышечных и суставных недугах, остеохондрозе.

Надо сказать, что самостоятельно приготовить такой целебный состав не сложно. Вам потребуется корень имбиря (150 г), который необходимо тщательно промыть, почистить, нарезать мелкими дольками (некоторые лекари рекомендуют натереть его на крупной терке).

Водка должна доходить до самого горлышка. После этого посуду закрывают герметично. Поставьте банку с настойкой в сухое и темное место, и оставьте настаиваться на пятнадцать дней. Но не забывайте периодически ее встряхивать.

Рецепты имбирной настойки на спирту

Настойка из имбиря : инструкция по применению

Существует несколько распространенных способов использования имбиря, которые активно применяются в народной медицине. Конкретный выбор зависит от той цели, которую ставит перед собой человек.

Для улучшения потенции лучше всего подходит настойка имбиря на водке, которую можно приготовить в домашних условиях, тем более что рецепт чрезвычайно просто:

  • Взять полкилограмма свежего корня и измельчить на терке.
  • Залить сырье 0,5 л водки.
  • Закрыть в банке и хранить в темном прохладном месте в течение 2-ух недель.
  • Регулярно (каждый день) нужно встряхивать содержимое посудины для лучшей отдачи имбирем полезных веществ.
  • После 14 дней процедить жидкость.

Принимать средство нужно по 10-15 капель каждый вечер до нормализации сексуальной функции. Сразу стоит отметить, что повысить потенцию при помощи настойки имбиря на водке можно, однако, нельзя надеяться только на него.

Если проблема пребывает в фазе активного прогрессирования, то лучше сразу обратиться к доктору и не применять народные средства в режиме монотерапии. В противном случае можно только усугубить ситуацию.

Имбирные настойки бывают разной разновидности и целенаправленности. Их применяют внутрь, а так же используют для растирок и компрессов. Для каждой отдельной цели – свой рецепт. Настойка из имбиря, если её применяют в пищу, сразу же начинает активно действовать.

Берём 400 гр. свежего корня имбиря и обдаём его кипятком. Режем на кусочки и прогоняем через мясорубку вместе с кожицей. Заливаем полученную массу 0,5 литра 40 градусной водки. Плотно закрываем банку крышкой и оставляем настаиваться в тёмном прохладном месте в течение 14 дней.

Каждый день настойку необходимо активно перемешивать. По истечении 2 недель процеживаем через марлю и готовую жидкость переливаем в удобную стеклянную ёмкость. Чтобы придать нашей имбирной настойке более яркий оттенок вкуса, добавляем сок лимона и мёд.

Лимонов потребует взять 5 штук, а мёда 3 чайные ложки. Полученная таким образом настойка содержит в себе массу полезных витаминов и применяется перед едой дозировано — по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Необходимо подготовить цедру трёх лимонов и двух грейпфрутов, смешать её с двумя чайными ложками измельчённого имбиря и залить эту смесь 0,5 литрами водки. Отправляем заготовку в тёмное место, периодически взбалтывая, на 7 дней.

По истечении положенного срока процеживаем и при необходимости подслащаем сахаром или мёдом. Способ приёма такой же, как и в предыдущем рецепте. Это отличное средство для укрепления защитных сил иммунитета.

Имбирный ликёр

Нам потребуется 45 гр. имбиря порезанного пластинками. Укладываем его на дно стеклянной банки, а сверху засыпаем цедру половины лимона и 5 штучек ядер грецкого ореха. Добавляем чайную ложку ванильного сахара и 0,1 кг сахарного песка.

Отправляем в тёмное место, плотно закрыв крышкой, на 7-14 дней. Периодически взбалтываем содержимое. Затем процеживаем и переливаем в бутылки. Вкус у полученного ликёра отличается мягкостью с лёгким обжигающим послевкусием.

Имбирная водка

Для домашних застолий будет полезен рецепт имбирной водки. Она идеально сочетается с мясом и жирными блюдами. Приготовить её очень легко. Натрите на тёрке 60 гр. корня имбиря с кожурой. Добавьте 110 гр.

жидкого мёда и влейте 1 литр хорошей чистой водки. Банку с данным содержимым закройте крышкой и переместите в темноту, встряхивая каждые 2 дня для ускорения процесса. Через 2 недели наша имбирная водка готова.

Смешать по 1 чайной ложке порошка куркумы, имбиря и жгучего красного перца. Засыпать в литровую банку и влить 0,5 литра водки. Встряхнуть и отправить в тёмное место на 1,5 месяца. Желательно проделывать процедуру взбалтывания ежедневно.

Самое главное в лечении это профилактика заболеваний! Применяйте имбирные настойки аккуратно и в меру.  Имбирь – ценнейший дар природы, он всегда готов прийти на помощь тем, кто умеет правильно его использовать. Будьте здоровы.

Имбирь обладает уникальными лечебными свойствами. Существует множество возможных способов его использования. Сегодня мы рассмотрим технологию приготовления настойки из имбиря на водке. Настойка из имбиря на водке имеет легкий привкус лимона и аромат чеснока.

Настойка из имбиря на водке эффективно применяется как противовоспалительное средство, улучшающее пищеварение и кровообращение организма. На этом лечебные свойства настойки из имбиря не заканчиваются.

Имбирная настойка способствуют восстановлению уровня холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме, снижению лишней массы тела. В профилактических целях употребление настойки из имбиря рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, атеросклерозах.

Согревающие свойства имбирной настойки обуславливают её эффективное применение при вирусных инфекциях и простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах. Настойка из имбиря на водке эффективное болеутоляющее средство широкого спектра применения, например, при головной болях, зубной боли, боли в мышцах и суставах и даже остеохондрозах.

Технология приготовления настойки из имбиря на водке достаточно простая и доступна каждому. Имбирная настойка является самой удобной формой лекарственного средства. В спирте длительное время сохраняются лечебные свойства имбиря в концентрированной форме.

Кроме этого, очевидно удобство при приеме этой настойки. Этот рецепт приготовления настойки из имбиря на водке использовался в тибетской медицине. Итак, приступим к приготовлению имбирной настойки. Сначала подготовим ингредиенты.

Необходимо тщательно вымыть, очистить и обдать кипятком 400 граммов молодого корня имбиря. Затем корень имбиря необходимо нарезать кусочками и измельчить блендером или через мясорубку. Кожицу при этом срезать не нужно, ведь в ней содержится большое количество полезных компонентов.

Полученную кашицу залейте 500 граммами качественной водки 40º. Емкость с настойкой плотно закройте и в течение двух недель настаивайте в теплом месте. Необходимо ежедневно перемешивать настойку. Через две недели можно процедить настойку, отделить имбирную мякоть и жидкость.

Для лечения используем полученную жидкость. Для улучшения вкусовых качеств и лечебных свойств имбирной настойки можно добавить две ложки мёда и сок пяти средних лимонов. Витаминный и химический состав такой настойки очень богат.

Поэтому в тибетской медицине настойка из имбиря на водке употреблялась ограниченно – по одной чайной ложечке дважды в день за полчаса до приема пищи. Эффективное тонизирующее средство, очищающее организм и восстанавливающее силы широко применяется с древних времен и до наших дней в различных медицинских практиках.

Настойка эффективно применяется при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, различных расстройствах работы органов пищеварительной системы. Полоскания горла настойкой из имбиря, разведенной в половине стакана теплой воды очень эффективны при ангине.

Можно применять настойку из имбиря для похудения и коррекции веса, ведь она обладает отличным свойством снижения аппетита. Для этого необходимо принимать по одной чайной ложечке настойки дважды в день, например, утром и вечером в течение одного месяца.

Сделайте перерыв – один месяц и снова повторите курс профилактики. Несмотря на многочисленные лечебные свойства имбирной настойки есть несколько ограничений по её применению. Например, противопоказано употребление настойки из имбиря на водке при повышенной температуре тела, употребление людям с алкогольной зависимостью.

Настойка из имбиря на водке эффективное целебное средство с давних времен до наших дней является эликсиром красоты и молодости, поэтому употребление настойки подарит вам здоровье и красоту!

Чтобы целебный эффект имбиря не пропал даром, важно правильно готовить из него настойку. Она универсальна, проста в исполнении и долговременна. Сделав один раз, вы сможете использовать ее длительное время как в лечебных целях, так и для похудения.

Ее можно использовать как десертный спиртной напиток, и как средство для лечения депрессии и плохого настроения.

Рецепт 4.

Имбирная тибетская настойка. Настойка готовится на спирты, для ее приготовления возьмите 400 грамм корня имбиря, 500 мл водки, 5 лимонов, 2-3 столовых ложки меда.

Корень имбиря тщательно промойте и пропустите через мясорубку, или натрите на терке. Сложите массу в стеклобанку и залейте спиртным.

Банку закройте плотной крышкой и выдержите настойку 14 дней при комнатной температуре, ежедневно встряхивая емкость. Через 2 недели настойку нужно будет процедить, добавить мед и сок из пяти лимонов.

Настойка на имбире, приготовленная по тибетскому рецепту, используется исключительно в лекарственных целях. Для лечения различных болезней ее нужно принимать ее нужно по 1 ч.л. дважды в день за полчаса до еды.

Настойка из имбиря на спирту или на водке очищает кровь и  сосуды, повышает жизненный тонус, оказывает общеоздоровительное действие, повышает потенцию у мужчин.

Рецепт 5.

Настойка из имбиря для похудения. Это средство можно приготовить на спирту или на воде, поскольку рецепты спиртовых настоек мы уже дали, предлагаем вам сделать настойку для похудения на воде.

Порежьте корень имбиря, и положите в заварник 3-4 дольки, добавьте заварки зеленого чая, дольку лимона и залейте все кипятком. Через 20-30 минут настойка с имбирем будет готова. Пить ее нужно по 100 мл три-четыре раза в день за 30 минут до еды. По вкусу можно добавить в заварник веточку мяты, и пить чай с медом.

Настойка из имбиря, лимона и меда

Настойка из имбиря, лимона и меда является целебным средством, которое поможет укрепить и поддержать ослабленный иммунитет в период обострения простудных заболеваний в осенне-зимний период. Компоненты, из которых состоит настойка из имбиря, лимона и меда доступны и широко применяются в медицинской практике, благодаря своим лекарственным свойствам.

Не секрет, что лимон содержит большое количество витамина С, много органических кислот, способствует укреплению иммунитета, широко используется при простудных заболеваниях. Противовоспалительные и болеутоляющие свойства корня имбиря, в сочетании с богатым витаминным составом, например, витаминами В1, В2, С и множеством аминокислот обуславливают его целебные свойства.

Полезные свойства меда известны всем и используются очень давно. Технология приготовления настойки достаточно проста и под силу каждому, не требует специальных навыков и умения. Итак, начнем приготовление настойки из имбиря, лимона и меда.

Для начала подготовим ингредиенты для настойки. Корень имбиря в количестве 400 граммов и восемь средних лимонов тщательно вымываем и обдаем кипятком, после этого раскладываем на бумажном полотенце высыхать.

После того, как имбирь и лимоны высохли, измельчаем их в блендере или через мясорубку, имбирную кожуру и цедру лимонов при этом обчищать не нужно, она содержит множество полезных веществ. Необходимо тщательно перемешать имбирно-лимонную смесь и добавить 350 граммов натурального меда.

Выбор меда остается за вами, можно взять майский или цветочный, какой вам больше по вкусу. Желательно чтобы консистенция меда была более плотной и густой, а сорт меда особого значения не имеет, полезные свойства меда зависят только от его натуральности.

Полученную смесь необходимо плотно закрыть крышкой и оставляем настаиваться в таком виде примерно около двух месяцев в темном месте, можно подвале или холодильнике. Так как процесс настаивания достаточно длительный, поэтому есть смысл приготавливать настойку из имбиря, лимона и меда за несколько месяцев до начала осенне-зимнего сезона простудных заболеваний.

На следующий день после приготовления настойки можно будет наблюдать расслоение компонентов – имбирь с лимоном поднялись в верхнюю часть емкости, а мед внизу. Это абсолютно нормальный процесс. Когда процесс настаивания завершится, можно начинать употребление целебной настойки из имбиря, лимона и меда, например, вместо витаминов по одной столовой ложке несколько раз в день.

Можно употреблять вместе с чаем или отварами различных трав или шиповника. Великолепный вкус и лечебные свойства помогут вам укрепить защитные функции организма и получить гастрономическое удовольствие.

Такая настойка – натуральное целебное средство при профилактике и лечении вирусных инфекций и простудных заболеваний. Противовоспалительные и жаропонижающие свойства имбиря и лимона в сочетании с укрепляющими иммунитет свойствами меда дают максимальный эффект при лечении вирусных и простудных заболеваний.

Хранить готовую настойку лучше всего в холодильнике в плотно закрытой посуде. Не лишним будет напомнить, что полезные свойства меда значительно снижаются в горячем чае или горячей жидкости. При высокой температуре в меде выделяется оксиметил форфурол и полезные вещества разрушаются полностью.

Поэтому нашу настойку лучше всего употреблять отдельно от горячих напитков. По своему химическому и витаминному составу настойка из имбиря, лимона и меда полностью повторяет состав натуральных компонентов, из которых она состоит.

Для укрепления иммунитета

А теперь мы вам представим рецепт имбирной настойки на водке для укрепления иммунитета. Этот состав укрепит организм, придаст силы. Для приготовления настойки вам потребуется:

  • 500 мл водки;
  • два лимона;
  • свежий имбирный корень (100 г);
  • 4 ложки (столовые) сахара;
  • 1/2 ложки (чайной) корицы.
Предлагаем ознакомиться:  Напиток для похудения кефир корица имбирь

Измельчите в блендере лимоны, добавьте к ним все остальные ингредиенты (кроме водки) и еще раз взбейте. Полученную массу поместите в банку и залейте водкой.

Корень имбиря необходимо помыть, почистить, нарезать или натереть на терке мелко, добавить его в емкость с водкой и лимоном. Плотно закройте банку и уберите в холодильник на 24 часа. После этого состав можно процедить.

Таким образом, у вас получилась имбирная настойка на водке. Прием такого состава рекомендуется при проблемах с желчевыводящими путями и некоторыми заболеваниями печени (необходима консультация с врачом).

Принимать средство следует по 1 ложке (чайной), разведенной в 150 мл теплой воды, два раза в день после еды.

Настойка из имбиря для иммунитета применяется в медицинских практиках юго-восточной Азии уже многие века, а в последнее время получила широкое признание современной научной медициной. Сейчас имбирь является самым эффективным лекарственным средством и уже через месяц применения в рационе можно наблюдать эффективное изменение состояния здоровья.

Имбирь обладает очень мощными антиоксидантными свойствами. Древние римляне эффективно применяли имбирь в качестве основного лекарственного препарата во время эпидемий чумы. Болеутоляющие и жаропонижающие свойства имбиря применяются с древних времен.

Химический и витаминный состав имбиря насчитывает множество полезных компонентов и минералов, например, витамины А, В1,В2,С, аминокислоты, эфирные масла, борнеол, гингерол, феландрин, камфин, цинк, калий, фосфор, магний.

Эфирные масла составляют примерно 2-3% от общего объема в химическом составе имбиря. Благодаря такому количеству полезных веществ и минералов мощные антиоксидантные свойства, повышающие иммунитет, значительно увеличивают эффективность применения имбиря.

Настойка из имбиря для иммунитета полностью сохраняет полезные лекарственные свойства этого растения. Поэтому применение настойки для лечебно-профилактических целей будет очень эффективно для поддержки иммунитета во время обострений сезонных простудных заболеваний.

Вообще, систематическое употребление имбиря позволит значительно улучшить состояние здоровья всего организма. Для приготовления настойки из имбиря для иммунитета необходимо 100 граммов корней имбиря измельчить и залить одним литром кипятка.

Затем настоять этот отвар 20 минут и можно принимать его в виде чая с добавлением лимона, меда, корицы или кардамона. Пряности и мед добавляйте по вкусу. Такую настойку могут употреблять и дети и взрослые, дозировка может составлять 150-200 граммов за один прием.

Можно пить настойку из имбиря для иммунитета вместе с черным или зеленым чаем. Для приготовления порции такой настойки достаточно будет одной чайной ложки тертого имбиря, одной чайной ложки черного или зеленого чая, мед, лимон и пряности – добавляйте по вкусу.

Заваривайте как обычный чай, затем добавьте тертый имбирь и пряности. Когда температура напитка будет не очень высокой можно добавить мед, в горячей воде полезные качества меда значительно снижаются.

Имбирь универсальный продукт и сочетается со многими другими продуктами. Например, отлично сочетается имбирь с малиновым или смородиновым вареньем или замороженной малиной и смородиной. Если взять по равной части малины, смородины, имбиря, все это измельчить в блендере и залить равным по объему количеством натурального меда, получится целебная медово-имбирная настойка.

Следует обратить внимание на противопоказания по употреблению имбиря. Например, беременным женщинам, кормящим мамам, людям с диагнозами язвенного колита, желчекаменной болезнью, язвой желудка употребление имбиря и настоек из него противопоказано.

Настойка из корня имбиря на водке – польза и вред

Настойка из корня имбиря с давних времен является одним из основных лекарственных средств многих медицинских практик юго-восточной Азии. Спектр применения настойки из корня имбиря очень широк, например, простудные заболевания и вирусные инфекции, заболевания пищеварительной системы, органов дыхательной системы.

Настойка из корня имбиря – целебный напиток, в котором полезные и лечебные свойства этого растения сконцентрированы в большом количестве. Если нет противопоказаний и аллергических реакций на имбирь, то применение имбирной настойки будет хорошей альтернативой традиционным лекарственным средствам и синтетическим витаминам.

В последнее время настойка из корня имбиря эффективно применяется для снижения избыточной массы тела. Такой эффект обуславливается свойствами имбиря стимулировать кровообращение, ускорять обменные процессы организма, снижать количество холестерина, сжиганию жиров в организме.

Большое количество антиоксидантов в имбире, позволяет эффективно использовать это растение для омоложения, очищения, восстановления организма. Тонизирующие, ранозаживляющие, противовоспалительные и спазмолитические, обезболивающие свойства имбиря делают это растение незаменимым и многофункциональным лекарственным средством.

Настойка из корня имбиря значительно уменьшает головные и мышечные боли, стабилизирует артериальное давление. Кроме этого, применение настойки из корня имбиря способствует долгосрочному положительному эффекту и позитивно влияет на общее состояние организма человека.

Настойка из корня имбиря является наиболее удобной для применения лекарственной формой. Достаточно приготовить один раз настойку из корня имбиря и этого количества хватит на весь курс профилактики или лечения.

Приготовление настойки не занимает много времени и не требует особых навыков. Итак, для приготовления настойки из корня имбиря необходимо 250 граммов свежего корня имбиря. Необходимо выбрать молодые и сочные корни имбиря, это значительно улучшит эффективность настойки.

Первоначально корни имбиря необходимо тщательно вымыть и высушить. Затем тщательно измельчаем имбирь через мясорубку или блендер. Полученную кашицу перекладываем в плотно закрывающуюся емкость и заливаем водкой в количестве 300 граммов.

Процесс настаивания имбиря занимает две недели, в течение которых необходимо хранить емкость с настойкой в темном сухом месте периодически перемешивая содержимое емкости. По окончании процесса настаивания, необходимо настойку процедить.

Настойка из корня имбиря – эффективное лекарственное средство, которое используется очень давно при простудных заболеваниях, хорошо восстанавливает половую функцию у мужчин и женщин и вообще благотворно влияет на состояние организма человека.

Как правило, дозировка настойки из корня имбиря составляет две чайных ложки в день, утором и вечером за полчаса до приема пищи. По желанию можно употреблять настойку из корня имбиря одновременно с малиновым вареньем или малиной, такое употребление рекомендовано древними тибетскими рецептами.

Регулярное употребление настойки из корня имбиря поможет успешно справиться с большинством проблем организма человека, например, очиститься от токсинов и шлаков, сбросить лишние килограммы, укрепить иммунитет и значительно улучшить общее состояние здоровья.

Быстрый рецепт

Для приготовления необходимо 250 граммов имбирного корня (очищенного и измельченного). В стеклянную банку уложите обработанное сырье, залейте его водкой (до верха баночки) плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на две недели. Регулярно корень встряхивайте.

Затем настой процеживают и наполняют водкой до первоначального объема. Можно добавить немного натурального меда, но не более одной столовой ложки. Имбирная настойка на водке по рецепту тибетских монахов эффективна не только при ангине и простудных заболеваниях.

Принимать лечебный состав следует утром и вечером за тридцать минут до приема пищи по 5 мл (чайная ложка).

Тибетский рецепт имбирной настойки подкупает доступностью компонентов и простотой приготовления. Сторонники народной медицины утверждают, что это невероятно эффективное средство для лечения многих заболеваний. Я рекомендую готовить его на разбавленном питьевом этиловом спирте.

имбирный корень – 600 грамм;

разбавленный этиловый спирт или водка – 750 мл;

свежий мед – 3 столовые ложки;

спелые лимоны – 7 штук.

Правильные действия при приготовлении.

1. Помойте корень имбиря, очистите, обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. После этого измельчите их в блендере до состояния однородной массы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой.

2. Переложите имбирную массу в трехлитровую банку, залейте спиртом и герметично закупорьте пластмассовой крышкой.

3. Настойку следует выдерживать в течение 14—15 суток в темном помещении с комнатной температурой. Ежедневно хорошенько взбалтывайте содержимое банки.

4. По прошествии этого времени любым удобным вам способом выдавите из лимонов сок.

5. Пропустите настойку через ватно-марлевый фильтр. Влейте в нее лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте и дайте дополнительно настояться в течение 1 недели.

Целебная имбирная настойка, приготовленная по рецепту из Гималаев готова. Хранить ее следует в плотно закрытых стеклянных банках или бутылках в прохладном месте.

Принимать ее в лечебных целях рекомендуется по одной чайной ложке дважды в сутки, например, с утра и вечером за полчаса до еды.

качественная водка – 1 литр;

спелые лимоны – 2 штуки;

свежий мед – 2 чайные ложки;

очищенный имбирный корень – 40 грамм;

поваренная соль – 2 щепотки.

1. Лимоны необходимо вымыть в горячей воде и вытереть насухо чистым полотенцем или отрезом ткани. Так мы удалим с их кожуры химикаты, которыми обрабатываются плоды.

2. При помощи мелко терки снимаем лимонную цедру. Необходимо следить за тем, чтобы отделять от фрукта только желтую часть кожуры. Лежащая ниже белая мякоть, придаст напитку излишнюю горечь.

3. Имбирный корень натираем на мелкой терке и пересыпаем в стеклянную банку. Туда же отправляем лимонную цедру, соль и сок одного лимона. Как следует все перемешиваем.

4. Настаиваем полученную смесь в течение 15 минут. Затем добавляем в нее мед и переливаем водку. Герметично закупориваем банку крышкой и хорошенько взбалтываем. Настаиваем в течение 15 минут.

5. Пропускаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Дополнительно отжимаем оставшуюся в банке мякоть.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3—4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Десертная настойка имбиря на водке крепостью от 33 до 36 градусов готова. Вкусной вам дегустации.

Из корня имбиря можно сделать множество настоек, настоев и отваров, используя для этого водку, спирт или воду. Настойки на спирту или на водке более полно сохраняют лечебные свойства корня имбиря, потому что спирт лучше, чем вода растворяет некоторые вещества, находящиеся в его составе.

Однако спирт и настойки на нем можно использовать для лечения далеко не всем. В таком случае можно сделать водный настой имбиря. Предлагаемые рецепты помогут вам сделать домашнее снадобье из корня имбиря, в котором будут максимально сохранены все его целебные свойства.

Рецепт 1.

Настойка имбиря. Для ее приготовления возьмите 40-50 грамм свежего корня имбиря, 1 литр водки, или спирта, разведенного до 40-50 градусов, 100 грамм меда. С медом настойка будет более полезной, чем с сахаром, к тому же мед более эффективно смягчает жгучие свойства имбиря.

Корень имбиря промойте и натрите на терке, положите его в стеклобанку, добавьте мед, залейте водкой или спиртом. В холодильник банку ставить не обязательно, достаточно будет держать ее в темном месте.

Имбирная настойка должна выстоять 10-14 дней, при этом ее нужно взбалтывать через день. После чего настойку нужно будет процедить через марлю, и если есть необходимость – профильтровать через более плотную ткань или вату.

Для чего нужно имбирная настойка, приготовленная по этому рецепту? Ее можно использовать для лечения простуды, для укрепления иммунитета, для похудения и общего оздоровления организма, с учетом целительных свойств корня имбиря.

Рецепт 2.

Имбирная настойка с мятой. Возьмите 2-3 столовые ложки тертого корня имбиря,  2-3 веточки мяты, 500 мл спирта или водки, 2 столовые ложки меда. По вкусу пропорции компонентов для настойки можно немного изменить.

Мяту и корень имбирь положите в литровую банку, залейте спиртным, положите и тщательно размешайте мед до полного растворения. Настаивайте 2 недели в темном прохладном месте. Затем процедите и принимайте по назначению.

Настойка на имбире и на мяте помогает успокоить нервы, преодолеть бессонницу, снять спазмы желудка.

Рецепт 3.

Имбирная настойка с лимоном. Это быстрый рецепт, настойка делается на водке. Возьмите 1 лимон, 1 ч.л. меда, 20-30 грамм корня имбиря, 500 мл водки, 1 щепотку соли.

Лимон промойте в горячей воде, почистите кожуру пищевой содой, чтобы удалить химические вещества, применяемые для защиты от гниения.

Аккуратно, чтобы не задеть белую горькую мякоть, теркой сотрите с лимона цедру. Корень имбиря очистите от кожуры, и натрите на терке. Цедру лимона, соль и тертый корень имбиря положите в банку и залейте спиртным.

Быстрая настойка имбиря на водке получится ароматной и вкусной.

Приготовить настойку на основе имбирного корня можно используя вместо водки обычный медицинский спирт. Количество основы должно быть снижено на 200 мл. Дозировка – 10 капель перед сном.

Если говорить про общую тонизацию организма и укрепление иммунитета, то отлично себя проявляет чай с имбирем. Достаточно несколько тоненьких ломтиков добавлять в каждую кружку горячего напитка, после чего давать ему настояться в течение 5-10 минут. Таким образом, удастся укрепить защитные силы и улучшить метаболические процессы в организме.

Для изготовления настойки по древним рецептам, следует строго подходить к выбору ингредиентов. Корень растения обязан быть гладким и свежим, без наличия порчи и гнили. Спиртное также необходимо подбирать только высшего качества, без включения дополнительных примесей. Рецепт целительного снадобья может варьироваться, зависит он от используемого спиртного.

Одни из популярных имбирных рецептов

Имбирь на водке

Нам потребуется:

  • алкоголь: литр;
  • имбирный корешок: 350–400 г.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли детям пить чай с имбирем

Изготовление:

  1. Корень вымыть и высушить (можно использовать салфетку).
  2. С корешка обрезать кожицу и нарубить его на тонкие ломтики-пластины.
  3. Уложить в подготовленную емкость и залить алкоголем.
  4. Тару плотно закрыть и отправить для настаивания на 1,5–2 недели (состав хранится в темном месте и регулярно взбалтывается).
  5. Готовый настой профильтровать и использовать в целях лечения либо профилактики.

Нам потребуется:

  • корень растения: 400 г;
  • питьевая чистая вода: 650 мл;
  • спирт медицинский: 300–350 мл.

Приготовление:

  1. Этанол соединяем с водой (в соотношении 1х2).
  2. В тару уложить нарезанное растительное сырье и залить разведенным спиртом.
  3. Общее время настаивания 14 суток, затем настойку отфильтровать.

Имбирь на самогоне

Нам потребуется:

  • самогон: 1–1,5 л;
  • имбирный корень: 550–600 г.

Изготовление:

  1. Имбирь промыть, высушить и крупно натереть.
  2. Сырье положить в бутыль, добавить самогонку.
  3. Масса отправляется на настаивание в течение 15 суток, настойку необходимо регулярно взбалтывать.
  4. Готовое снадобье фильтруется с помощью марлечки и применяется для терапии.

Классический рецепт настойки имбиря на водке либо ином виде крепкого алкоголя – это высоко-результативное средство. Но ведущие специалисты фитотерапевты для усиления и повышения результата рекомендуют изготавливать имбирно-алкогольное лекарство с различными дополнительными добавками.

Пользу имбирной настойки можно усилить путем добавление в снадобье ряда иных ингредиентов

Название Состав Предназначение Приготовление
на медовой основе

имбирь: 50–55 г;

алкоголь: литр;

натуральный мед: 150 г

при простудах, для повышения иммунитета и стабилизации веса корень крупно натереть и положить в бутыль, вмешать мед, водку, настаивать 2 недели
лимонная (быстрое приготовление)

плод лимона;

имбирь: 40 г;

мед: 15 мл;

водка: пол-литра;

щепотка соли

боль горла, чтобы укрепить функционирование сердечно-сосудистой системы, при бронхите и кожных заболеваний, хорошо помогает для повышения потенции, снимает депрессию кожуру лимон натереть (нам понадобится только цедра), то же самое сделать с имбирем, уложить сырье в емкость, вмешать мед, выжимку из 1/2 лимона, размешать, спустя 2–3 часа снадобье готово
грейпфрутовая

грейпфрут: 1 шт.;

лимоны: 5 шт.;

имбирь: 3–4 корешка;

водка: литр;

вода: 250 мл

очищение от вредного холестерина, предупреждение развитие атеросклероза, для стабилизации массы тела, улучшение пищеварения, при запорах имбирь разрезать на ломтики и уложить в бутыль, к нему включить нарезанные и очищенный цитрусовые, залить этанолом и водой, перемешать и настаивать 1–1,5 недели
с чесноком

чеснок: 200 г;

имбирь: 300 г;

водка: литр

для предупреждения рака, повышение либидо, при глистной инвазии, простудах, для укрепления миокарда (сердечная мышца) чеснок с имбирным корнем перемолоть и примешать водку, лекарство настаивается 2 недели, регулярно взбалтывается
на чернике (или бруснике)

ягоды: стакан;

имбирь: 70 г;

мед: 50 мл;

водка: пол-литра

улучшение зрения, стабилизация работы органов пищеварения, простуда, профилактика сердечных заболеваний чернику размять до состояния кашицы, добавить растертый имбирь, мед и водку, перемешать и выдержать 12–14 суток

Как приготовить настойку из имбиря?

Многие интересуются вопросом, как приготовить настойку из имбиря в домашних условиях? Сейчас мы рассмотрим технологический процесс, который не представляет особой сложности и достаточно простой. Для приготовления настойки из корня имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который будет иметь максимальное количество полезных компонентов в своем составе, но и сушеный корень имбиря так же можно использовать.

Вообще настойки – являются самой удобной формой лекарственных средств, которые к тому же имеют долгий срок хранения и полностью сохраняют лекарственные свойства. Хранить настойку из имбиря можно в холодильнике от полугода до года, лекарственные свойства при этом сохраняются полностью.

Приступим к приготовлению настойки из имбиря. Итак, для начала подготовим коренья имбиря. Тщательно вымываем и высушиваем 200 граммов корня имбиря. Кожуру необходимо оставить на корне, в ней содержится большое количество полезных веществ.

После этого измельчаем имбирь в блендере или мясорубке, предварительно порезав его на мелкие кусочки. Полученную имбирную кашицу перекладываем в стеклянную емкость, предварительно простерилизованную.

Желательно чтобы крышка емкости закрывалась очень плотно. Залейте емкость с имбирной кашицей водкой в количестве 250 граммов, плотно закройте и поставьте в темное сухое место для настаивания. Необходимо ежедневно перемешивать содержимое банки.

Можно приготовить медовую настойку из имбиря, которая по своим целебным свойствам и витаминному составу значительно превосходит предыдущий рецепт. Для приготовления медовой настойки из имбиря необходимо 350 граммов измельченного корня имбиря, предварительно тщательно вымытого и высушенного от влаги.

Измельчить имбирь нужно как можно мельче, лучше всего это сделать блендером или мясорубкой. Затем необходимо аналогично измельчить восемь средних лимонов и смешать с измельченным имбирем. Полученную имбирно-лимонную смесь залейте 350 граммами натурального меда.

Мед можно использовать любой, но желательно густой консистенции. Емкость с настойкой плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться в темное сухое место на два месяца. Дважды в неделю необходимо перемешивать настойку.

Спустя два месяца можно использовать настойку из имбиря для лечебно-профилактических целей. Такая настойка – богатый витаминный источник, который поддержит иммунитет в период обострения простудных заболеваний. Достаточно принимать по одной чайной ложки настойки два раза в день, утром и вечером.

Не лишним будет напомнить, что перед тем как приготовить настойку из имбиря, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и провести пробный аллерготест на переносимость компонентов настойки.

Для снижения веса

Настойка из имбиря на водке стала часто применяться людьми для коррекции своего веса. В этом случае настойку, приготовленную по одному из вышеописанных рецептов, принимают по чайной ложке утром и днем на протяжении тридцати дней. Затем, следует перерыв на месяц, после которого курс можно повторить.

Бесспорно, имбирная настойка на водке – эффективное средство, снижающее аппетит и тонизирующее. Тем не менее диетологи рекомендуют подходить комплексно к проблеме избыточного веса. Употребление настойки будет более эффективным, если пациент исключит из своего рациона чрезмерное употребление сладостей, жирных продуктов, повысит физическую активность.

Рецепты имбирной настойки на спирту

Альтернативой водочной настойке может быть средство, изготовленное на спирту. Естественно, его надо будет развести водой, чтобы сделать его менее крепким. После того как вы разведете спирт, готовьте настойку по первому рецепту.

Дополнительным ингредиентом к такой настойке может стать молотый красный перец. Добавив ложку (чайную) такой перцовки в отвар для полоскания горла, вы быстро справитесь с простудой, а внутреннее применение улучшит пищеварительный процесс.

Как пить настойку имбиря?

О том, как пить настойку имбиря, какие пропорции нужно соблюдать при этом, мы рассмотрим более подробно. Что же такое настойка имбиря? Настойками называют спиртовые вытяжки лекарственных растений. Спирт очень хорошо растворяет и достаточно эффективно насыщается полезными компонентами лекарственного растения, при этом накапливая в своем составе все полезные свойства.

Спиртовые настойки могут храниться достаточно долго, например, до одного года. Настойка имбиря является эффективным концентратом этого целебного растения, полностью сохраняющая лекарственные свойства.

Удобство применения настойки имбиря совершенно очевидны, ведь для достижения эффекта достаточно принимать одну чайную ложку настойки за прием, вместо нескольких стаканов чаев и отваров имбиря. Хотя употребление имбиря однозначно эффективно и при употреблении отваров, чаев и настоек.

Так как настойка в своей основе содержит спирт, то при её употреблении можно разбавлять небольшим количеством чистой воды. В разбавленном виде настойку имбиря можно употреблять и детям и взрослым. Как правило, дозировка настойки имбиря составляет одну чайную ложку за один прием, частота приемов составляет два раза в день, утром и вечером за час до приема пищи.

В таком виде употребляйте настойку имбиря, если вам неприятен вкус спирта или настойку принимает ребенок. Вообще, дозировку применения настойки имбиря необходимо согласовывать с лечащим врачом. В зависимости от поставленного диагноза и состояния больного, дозировка употребления настойки из имбиря может увеличиваться или уменьшаться. Поэтому вопрос о том, как пить настойку имбиря, лучше всего обсудить с вашим лечащим врачом.

Противопоказания к употреблению имбиря

  • панкреатит;
  • цирроз печени;
  • хронический алкоголизм;
  • тахикардия и стенокардия;
  • язвы и изъявления органов ЖКТ;
  • детский и подростковый возраст;
  • беременность и лактационное время;
  • наличие внутренних новообразований;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит и панкреатит в фазе обострения;
  • патологии мочевыделительных органов и почек;
  • врожденная непереносимость этанола или имбиря.

Как и все лекарственные средства, имбирная настойка имеет противопоказания. К основным следует отнести:

  • язву желудка;
  • гепатит;
  • цирроз печени;
  • гастрит;
  • повышенное кровяное давление;
  • индивидуальную непереносимость;
  • некоторые кожные заболевания;
  • маточные кровотечения.

Не рекомендуется применять водочную имбирную настойку для лечения детей младше 12 лет. Это же можно сказать и о беременных женщинах и кормящих матерях.

Имбирь в виде отваров, настоев и настоек категорически запрещен к употреблению:

  • при заболеваниях печени (особенно циррозе);
  • при болезнях сердца – в корнях растения содержатся кардиоактивные вещества, которые могут оказать серьезную нагрузку на сердце;
  • при аллергии на растение;
  • при острой форме гастрита;
  • при язвенных болезнях;
  • при гепатите;
  • при высокой температуре;
  • при заболеваниях кожи;
  • при маточном кровотечении.

Настойка имбирная принесет ощутимую пользу здоровью, лишь в случае строгого соблюдения правил ее применения.

Полезных свойств у этого корня более, чем достаточно. Настоящий природный лекарь. Но не нужно забывать о том, что существуют противопоказания и побочные эффекты.

Имбирь не стоит кушать в таких ситуация:

  • При беременности. Он может спровоцировать гипертонус и опасные ситуации, как следствие этого;
  • Кормящей маме нельзя применять имбирь в приготовлении напитков и пищи;
  • Язвенные и другие острые заболевания ЖКТ;
  • Жёлчекаменная болезнь;
  • При диабете;
  • При приёме лекарств от давления и нарушений сердечного ритма;
  • При маточных кровотечениях;
  • При циррозе печени.

Интересные факты:

  • Настойка имбиря помогала многим парам в борьбе с бесплодием. По неофициальным данным;
  • Если смешать имбирь с малиной, то такой союз принесёт в разы больше польза при лечении ОРЗ;
  • В Тибете имбирной настойкой пользовались для очистки организма от токсинов и чтобы зарядить тело энергией.

Настойка из имбиря с чесноком

Имбирь – уникальное растение, которое сочетается со множеством других полезных растений, при этом значительно усиливая лекарственный эффект. Давайте познакомимся подробнее с полезными свойствами, которыми обладает настойка из имбиря с чесноком.

Жизнь современного человека насыщена множеством негативных факторов, которые плохо влияют на состояние здоровья человека, например, ежедневные стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, плохое состояние окружающей среды.

Вполне объяснимо желание многих людей бороться с этими факторами, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость. Это желание вполне реально можно осуществить, конечно же, одного желания для этого не достаточно.

Одним из важных составляющих компонентов правильного питания является настойка из имбиря с чесноком. По содержанию полезных веществ и витаминов настойка из имбиря и чеснока является безупречным лидером.

Минералы, витамины и аминокислоты, содержащиеся в настойке, способствуют укреплению иммунитета, очищению организма от шлаков и токсинов, стабилизации работы органов пищеварения, стабилизации артериального давления, улучшению общего состояния организма.

Настойка из имбиря с чесноком без жесткой диеты и лекарственных средств способствует эффективному похудению. Эфирные масла имбиря и чеснока приведут организм в тонус и укрепят иммунную систему. Настойка из имбиря с чесноком обладает противовоспалительным свойством, благодаря антибактериальному эффекту этих растений.

Антиоксидантные свойства имбиря и чеснока известны с давних времен, именно благодаря им при употреблении этих антиоксидантов повышается устойчивость организма к различным заболеваниям. Болеутоляющие свойства имбиря и чеснока эффективно помогают при головных и менструальных болях, желудочных болях.

Настойка из имбиря с чесноком достаточно проста в изготовлении. Для этого необходимо подготовить ингредиенты – имбирь и чеснок в количестве по 250 граммов каждого компонента, которые предварительно вымыли и очистили, необходимо измельчить через мясорубку или блендер.

После этого тщательно перемешайте имбирно-чесночную смесь и залейте одним литром качественной водки 40º. Настаивайте эту смесь в темном сухом месте один месяц, после необходимо процедить настойку и использовать для лечебно-профилактических целей.

Очень популярным, благодаря своему жиросжигающему свойству, является имбирно-чесночный чай. Для его приготовления по столовой ложке измельченного чеснока и имбиря залейте двумя литрами кипятка и настаивайте в термосе 2 часа. После этого можно употреблять как обычный чай с лимоном или медом по вкусу.

Интересные факты

В заключение следует сказать, что не стоит недооценивать это удивительное лечебное средство. Эффективность имбирной настойки подтверждают манускрипты тибетских монахов, которые применяли настойку для лечения разных заболеваний на протяжении веков.

Настойка имбиря прославилась на Тибете как эффективное тонизирующее и очищающее средство. По словам народных лекарей, имбирь способен справиться даже с бесплодием. Имеется и неподтвержденная наукой гипотеза, что напиток восстанавливает и улучшает зрение.

  • Настойка имбиря славилась на весь Тибет как эффективное очищающее и тонизирующее средство. Всего 1 ее чайная ложка способна вдохнуть в человека бодрость, энергию и силы.
  • По словам народных целителей, имбирь улучшает потенцию у мужчин и женщин и способен справиться даже с бесплодием.
  • Существует неподтвержденная гипотеза, что напиток улучшает и восстанавливает зрение.
  • Смешивание настойки с малиной, малиновым сиропом или вареньем удваивает ее целебные возможности. Такой тандем эффективен при простудных недомоганиях, ангине и зубных болях.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector