Популярные сорта редиски с фото и описанием, видео

Лучшие сорта и различные виды редиса

​На фото – лунки для семян.​

​Корунд – прекрасный корнеплод, устойчивый к стрелкованию. Выведен специально для теплиц;​​малые затраты сил и средств;​

​Этот небольшой по размеру плод содержит в себе массу полезных минеральных веществ и витаминов​​Семена покупают дражированные, круглые, которые можно не сеять, а “сажать”​

​-​​Сорта черного редиса: Дуэнья, Пантер, Зимняя круглая черная, Кулата.​

​Среднеспелый. Красные плоды с белыми кончиками. Мякоть сочная, слабоострая.​​У корнеплодов сорта Злата высокие товарные качества, которые долго сохраняются после уборки урожая.​

​Сорт устойчив к заморозкам и пригоден для открытого грунта. На растениях этого сорта редиса не отмечается появления стрелок. В условиях охлаждаемого хранилища сохраняет свойства и товарные качества до 3–4 месяцев.​​Если у вас остались вопросы, посмотрите видео в этой статье.​

​Перед тем как опустить зёрна в землю, их нужно на некоторое время замочить в воде. Для этого можно использовать марлю, сложенную в несколько слоёв. Зёрна равномерно рассыпаются между слоями, а марля пропитывается тёплой чистой водой.

​редис имеет хороший спрос среди населения, что позволит зарабатывать на его выращивании.​​, в которых так нуждается человеческий организм, изголодавшийся по ним в зимний период.​

Популярные сорта редиски с фото и описанием, видео

​, то есть раскладывать в бороздки глубиной 1,5 см по штукам, сохраняя между будущими растениями интервал 5 см, а между рядками 15-20.​​Сорт Бодрость​

​Существуют сорта белого редиса. Например, Светлячок. Он среднеспелый. Прекрасно выращивается и в открытом, и в защищенном грунте. Корнеплод белого цвета, сосульковидный. Мякоть его сочная и нежная. Длина 6-8 см.​​Чемпион.​

Предлагаем ознакомиться:  Сколько варить домашнюю колбасу перед жаркой

​Сорт редиса Малага отличается не только ранними сроками технической спелости корнеплодов, но и их фиолетовой окраской. Урожай формируется дружно, корнеплоды ровные, округлые, массой от 16 до 20 грамм долго хранятся после выкопки, не теряя плотной хрустящей консистенции, сочности и острого свежего вкуса.

​​Дающий крупные ранние корнеплоды гибрид редиса Чериэт F1 получен голландскими селекционерами. При соблюдении агротехники и благоприятных погодных условиях, если растение возделывается в открытом грунте, редис дает урожай через 18 дней после появления над грунтом всходов.

Растения прекрасно выращиваются как на грядках в теплое время, так и на протяжении всего года в условиях теплиц. Корнеплоды крупные, ровные, с плотной, без пустот консистенцией и отменными вкусовыми качествами. Диаметр темно-красного округлого корнеплода достигает 6 см.​

Арбузный редис

​Редис, появившийся в Европе благодаря Марко Поло, исследовавшему быт и нравы народов Китая, является одной из многочисленных разновидностей посевной редьки и является признанной во многих странах мира однолетней овощной культурой.​

​Сажать редис нужно в достаточно рыхлую и увлажнённую почву. За три-четыре часа до посадки, грунт хорошо проливается водой и разравнивается. Земля в теплице должна быть однородной, без комьев и мусора.

Черный редис

​Тепличный и Тепличный грибовский – предназначен только для крытого грунта.​

Лучшие сорта редиса

​Фото семян редиски.​

Белый редис

​С помощью редисовой диеты можно за короткий срок сбросить несколько лишних килограммов​

​Если “сажать” редис ближе друг к другу и глубже, растения непременно пойдут в стрелку.​

Лучшие сорта редиса с фото и описанием, видео

Чтобы вырастить ранний редис и продлить сбор свежих корнеплодов длительное время нужно использовать сорта различного срока созревания. Особенно важно знать сортовые особенности при посеве овоща в последнем обороте, чтобы получить урожай до наступления холодной погоды.

Всеми любимый овощ редиска относится к семейству крестоцветных. Он представляет собой три группы растений. То, что мы называем редькой, относится к японской группе редисов. Есть ещё китайский и европейский редис.

Предлагаем ознакомиться:  Паслен комнатный уход в домашних условиях

Культуру из Европы завёз Петр I, но оценили редис намного позже. В конце XVIII века овощ признают в России, хотя чёрная редька культивировалась намного раньше.

Холодостойкое растение очень требовательно к соблюдению всех аспектов развития и только тогда будет скороспелым, если будут соблюдены условия:

  • плодородность почвы;
  • температурный режим на стадиях развития;
  • освещённость и длина светового дня;
  • правильный полив и рыхление почвы.

Только соблюдение всех требований позволит получить хороший урожай корнеплодов. Важнейшим условием является использование лучших сортов редиса.

По сроку созревания растения можно сгруппировать:

  • скороспелые – 18-20 дней;
  • раннеспелые – до 30 дней;
  • среднеспелые – до 40 дней;
  • позднеспелые – больше 40 дней.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector