Можно ли заморозить тертый кабачок

Подготовка кабачков к заморозке

Для заморозки на зиму можно использовать не только молодые, но и более спелые овощи с толстой кожурой. Следует отметить, что подготавливать кабачки разной зрелости необходимо по-разному. Продукты для заморозки не должны иметь никаких дефектов и повреждений. Еще не стоит применять для подобных целей вялые цукини.

Перед тем, как приступить к заготовке кабачков, их нужно сначала тщательно промыть и обрезать плодоножки. Затем овощи следует обсушить тряпичным либо бумажным полотенцем, так как лишняя влага при замораживании крайне нежелательна.

При заготовке на зиму цукини, их не стоит очищать от кожуры, поскольку она тонкая и не помешает. У молодых кабачков отсутствуют семена, поэтому вырезать середину вовсе не обязательно. Если замораживать надо овощи средней зрелости, то у семена лучше удалить.

Кабачки, имеющие толстую кожуру, необходимо почистить. После чего разрезать их на две части и убрать серединку с семенами.

Овощи, нарезанные подобным способом, идеально подходят для приготовления разнообразных соте и запеканок, рагу и супов. Заморозить кабачки можно разными методами. В первом способе овощ режут на небольшие кубики и посыпают солью. На килограмм овощей понадобится около 2 столовых ложек этого пищевого продукта.

Спустя 15 минут необходимо слить всю лишнюю жидкость и протереть кубики полотенцем. Затем их высыпают в пакетики и кладут на сохранение в морозильную камеру. Главное в данном способе —тщательно просушить кабачки, чтобы они не слиплись, либо сначала разложить нарезанные овощи на поддоне и заморозить, а потом уже ссыпать в пакет.

Второй способ заготовки кабачков предполагает удаление лишнего сока с помощью бумажного полотенца. После этого брусочки раскладывают по пластиковым контейнерам либо пакетам, закрывают, не оставляя воздуха, и убирают в морозилку.

Эта заморозка овощей в домашних условиях имеет свой недостаток — получение резиновых и невкусных плодов. Зато данная процедура отнимает мало времени.

Третий вариант сохранения кабачков на зиму считается самым трудным, но эффективным. Такой способ подразумевает недлительную их варку. Для этого понадобятся две кастрюли с кипящей и холодной жидкостью.

В кипяток овощи перекладывают, применяя дуршлаг, их варят в течение нескольких минут, вытаскивают и отправляют в холодную воду. Чтобы усилить эффект, рекомендуется добавить немного льда. Через 3 минуты кабачки вытаскивают, хорошо высушивают и расфасовывают по пакетам.

Для заготовки кольцами понадобится немного больше времени, нежели в предыдущих вариантах, однако результат того стоит. Сохраненные в такой форме кабачки чаще всего используют для жарки и запекания. После заморозки подобным способом овощи не потеряют своего вкуса.

Чтобы сохранить продукт на зиму в виде кружочков, необходимо:

  • Кабачки замороженные хранить в пакетахПромыть и высушить кабачки, отрезать плодоножки;
  • Плоды нарезать кольцами толщиной примерно 1 см;
  • Бумажным полотенцем убрать из кусочков весь лишний сок;
  • Кружочки выложить на любую плоскую поверхность в один слой и убрать в морозилку;
  • Когда они заледенеют, их надо сложить порциями в пакет и снова отправить в холодильник.

Для этого способа заморозки не нужно использовать только отборные кабачки. Подойдут любые, даже очень крупные. Единственное, что придется сделать — удалить твердые семена, если такие имеются. Со зрелых кабачков срезают кожуру, а на молодых — оставляют.

Можно ли заморозить тертый кабачок

Терку для натирания овощей следует использовать с большими отверстиями. Получившуюся кабачковую мякоть необходимо хорошо отжать, чтобы удалить всю лишнюю жидкость, замораживать ее можно в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

Пластиковую емкость надо заполнить мякотью кабачков и плотно ее утрамбовать. После этого контейнер поставьте в морозильную камеру. Когда натертый продукт замерзнет, его следует вынуть из упаковки. Полученные таким способом брикеты складывают рядами в отсек морозильника.

Замораживать овощи подобным образом удобно, если тертые кабачки планируете использовать для готовки определенных блюд, например, оладушек. На пакетах и контейнерах желательно подписывать, когда был заморожен продукт. При жарке таких лепешек тертые овощи размораживают и сливают воду, а затем уже добавляют в тесто.

Если удалось собрать большой урожай кабачков, тогда обязательно необходимо их заготовить на зиму для детей. Поскольку они дешевле и намного вкуснее консервированных продуктов. Замораживать овощи для прикорма ребенка не так уж и сложно.

Первым делом требуется отварить цукини, измельчить его в блендере, а потом разлить по формочкам для льда и убрать в морозилку на несколько часов. Когда смесь замерзнет, ее следует переложить в одноразовый пакет и хранить в таком виде в холодильной камере. Достаточно будет двух таких порций, чтобы баловать малыша свежим кабачковым пюре весь год.

­Этот овощ замораживать можно с другими овощами либо заготовками для приготовления различных блюд. Прекрасным вариантом станет смесь из тушеных цукини с помидорами, рисом, морковью и луком. Мало того, что она получается очень вкусной, так еще в ней присутствует огромное количество полезных веществ и витаминов.

Для приготовления этой овощной смеси необходимо:

  • Рис с кабачком заморозить на зимуОтварить до полуготовности крупу;
  • Подготовить все овощи, после чего порезать их на маленькие кубики;
  • В сковороду с толстым дном нужно налить несколько капель оливкового или подсолнечного масла и выложить смесь.
  • Овощи потушить на слабом огне в течение 30 минут с добавлением соли и специй по вкусу;
  • Полученное рагу перемешать с рисом, остудить и разложить по пакетам;
  • Полуфабрикат отправляется в морозилку.

Потом такое блюдо размораживают и тушат несколько минут до полной готовности.

Можно ли заморозить тертый кабачок

Кабачки нужно хорошо вымыть, очистить от кожицы, а потом нарезать на брусочки. В качестве зелени рекомендуется использовать укроп, так как он лучше сочетается по вкусу с данным овощем, необходимо его сполоснуть и измельчить.

Брусочки кабачков выкладывают на широкое блюдо в один ряд, подойдет кухонная доска или другая ровная поверхность, которая поместится в морозильном отсеке. Сверху высыпают укроп и убирают в холодильную камеру. Замороженные кубики с зеленью расфасовывают по контейнерам.

Замораживать для сохранения можно не только свежие овощи, но и обжаренные. Такой метод позволяет быстро приготовить блюдо из кабачков, ведь их надо только разморозить в микроволновой печи. Единственный минус — отсутствие хрустящей корочки.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта помидор по урожайности

Для обжарки лучше брать молодые кабачки. Их тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают кружочками. Кольца цукини солят, перчат, а потом панируют в муке. Подготовленные кабачки обжаривают с двух сторон до получения хрустящей корочки.

Когда овощи полностью остынут, их выкладывают в пакет для заморозки либо пластиковый контейнер. При этом каждый слой жареных цукини следует перекрывать пищевым полиэтиленом, иначе они слипнутся. Разложенные обжаренные кабачки убирают в морозильный отсек.

Можно ли заморозить тертый кабачок

Для заморозки годятся как молодые кабачки цуккини, так и более зрелые с толстой кожурой. Правда, подготовка кабачков разного вида немного отличается друг от друга. И об этом будет сказано ниже.

Но и те и другие кабачки должны быть без повреждений, пятен, подпорченных мест. Также они не должны быть вялыми от долгого лежания после сбора.

  • Кабачки моют, обрезают плодоножки.
  • Обсушивают бумажным полотенцем, так как лишняя влага при заморозке не нужна.
  • Цуккини можно замораживать как с кожицей (она у этих кабачков тонкая и нежная), так и без неё.
  • Если цуккини ещё совсем молоденькие, то у них ещё нет семян, поэтому середину у таких кабачков не удаляют. Если семена всё же появились, то кабачки разрезают вдоль на две половинки, вынимают мякоть вместе с семенами. Или же цуккини режут поперёк на несколько частей и ножом вырезают серединку с семенами.
  • Кабачки, у которых кожура толстая, обязательно чистят. Затем удаляют мякоть с семенами, воспользовавшись таким же способом, как и при подготовке цуккини.

Полезные свойства овоща

В таком овоще присутствует много микроэлементов и витаминов:

  • Как заморозить кабачкиКалий;
  • Витамины группы РР, А, В и С;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Медь;
  • Железо и фосфор.

Кроме этого, такой продукт выводит из организма токсины и вредные вещества. Учитывая все эти преимущества, не стоит упускать возможность питаться кабачками в осенне-зимний период благодаря заморозке.

Для чего нужна заморозка кабачков на зиму в домашних условиях? Ведь этот продукт не обладает выраженным вкусом, а нежный аромат способен уловить только настоящий гурман. Тем не менее, именно кабачок необходим организму во время осенне-зимних эпидемий и весенних авитаминозов.

  1. Нормализует работу ЖКТ. Продукт оказывает мягкое слабительное действие, благодаря чему защищает пищеварительную систему от шлаков, предупреждает образование запоров.
  2. Устраняет отечность. Полезный овощ обеспечивает небольшой мочегонный эффект. В результате из организма вымываются токсины, уходит отечность. Однако людям, у которых диагностируются заболевания почек, чрезмерно увлекаться кабачковыми блюдами не стоит.
  3. Помогает похудеть. Кабачок, обладающий низкой калорийностью (16 ккал на 100 г) является одним из компонентов диетического рациона. Его рекомендуют включать в меню людям, страдающим от ожирения. И, как свидетельствуют отзывы, сброс лишнего веса происходит довольно успешно.
  4. Укрепляет сердце. Сочетание калия и магния благоприятно влияет на сердечную мышцу. Благодаря этим элементам кабачок стимулирует работу «главного мотора», предупреждает развитие сердечных заболеваний.
  5. Насыщает витаминами, минералами. Богатое содержание железа позволяет противостоять анемии, нормализуя уровень гемоглобина. А витамины защищают организм от весенних авитаминозов.
  6. Укрепляет сосуды. Кабачок обеспечивает выведение вредного холестерина, улучшает состояние сосудов. Такое комплексное воздействие предупреждает развитие атеросклероза.

О пользе невзрачного овоща свидетельствует и тот факт, что именно кабачковое пюре одним из первых блюд рекомендуют вводить для прикорма младенцам.

Как заморозить кабачки кубиками или брусочками

Подготовленные кабачки нарезают удобными для дальнейшего использования кубиками или брусочками.

Способ 1

  • Порезанные кабачки промокают бумажным полотенцем, удаляя капельки сока, выступившие на срезах.
  • Раскладывают в порционные полиэтиленовые пакетики, удаляют из них воздух и хорошо закрывают (завязывают).
  • Придают пакетикам плоскую форму (для более быстрого замораживания и удобного хранения) и убирают в морозильную камеру.

Замороженные кабачки

Такой способ заморозки самый простой, но у него есть небольшой минус. Некоторые хозяйки жалуются, что в готовом виде такие кабачки получаются невкусными, даже резинистыми. И в них нет того кабачкового аромата, каким обладают свежие кабачки.

Способ 2

  • Порезанные кабачки пересыпают солью и оставляют на пятнадцать минут.
  • Затем выделившийся сок сливают, а кабачки промокают бумажным полотенцем.
  • Расфасовывают по порционным полиэтиленовым пакетикам, удаляют из них воздух, завязывают (закрывают на zip-застёжку) и убирают в морозильную камеру.

Если кусочки кабачков недостаточно были высушены, то во время заморозки они могут примёрзнуть друг к другу. Для некоторых хозяек это не принципиально. Но если нужно, чтобы кубики были отделены друг от друга, их замораживают в два этапа.

Сначала порезанные кабачки выкладывают на лоток в один слой, убирают в морозильник. Когда они немного подмёрзнут, то ссыпают их в пакетики, упаковывают и убирают на хранение в морозильную камеру.

Способ 3

  • Готовят две кастрюли: одну с кипящей водой, другую – с холодной.
  • Порезанные кабачки небольшими порциями помещают в дуршлаг, который опускают в кипящую воду на 2—3 минуты.
  • Затем бланшированные кабачки сразу же погружают в холодную воду.
  • А после этого раскладывают на полотенце для просушки. Этап с холодной водой многие пропускают, но кабачки тогда нужно хорошо остудить и подсушить.
  • Затем кабачки расфасовывают по порционным пакетикам, закрывают или завязывают и убирают в морозильную камеру. Перед основательной заморозкой кабачки можно выложить одним слоем на лоток и слегка подморозить. Тогда они в процессе хранения не слипнутся в один большой комок.

Какие овощи выбрать для заготовки

В камере для заморозки цукини разрешается держать не более 10 месяцев, не допуская их размораживания во время хранения. В том случае, если кабачки из-за поломки холодильника или отключения света все же оттаяли, то их лучше сразу пустить на приготовление пищи. Не нужно повторно замораживать овощи, поскольку они утратят вкус и качество.

Выбирать для заморозки на зиму следует овощи спелые и свежие. Тогда сохранится их вид, форма и витамины. Если плоды будут употреблять в пищу дети, то категорически нельзя выбирать переспевшие, подгнившие или поврежденные плоды. Следует слегка проколоть кожуру, она должна быть мягкой.

Можно ли заморозить тертый кабачок

Следующим шагом будет подготовка кабачков к заморозке.

  • кабакИх необходимо помыть, обсушить и удалить хвостики.
  • Нарезать нужно в соответствии с тем, для чего дальше они будут использоваться.
  • Если готовиться будет игра или рагу, нарезать кубиками, а потом заморозить порциями в пластиковых контейнерах.
  • Чтоб зимой нажарить кабачки, лучше нарезать кружочками.
  • Можно заморозить половинки, чтоб их можно было зимой нафаршировать.
Предлагаем ознакомиться:  Заготовки из краснокочанной капусты - Венская дача

Немногие хозяйки знают, что кабачки можно хранить в свежем состоянии в течение нескольких месяцев, при условии соблюдения некоторых правил:

  • Нужно отобрать только зрелые плоды, чья длина не превышает 40 см.
  • Овощи с темной кожурой будут храниться дольше.
  • На поверхности не должно быть никаких повреждений.
  • За 3-4 дня до сбора, рекомендуется прекратить полив. Срезать кабачки лучше всего в солнечную погоду.
  • Плодоножка должна быть невредимой, в противном случае, овощ начнет гнить уже через несколько дней.
  • Оставить плоды на солнце на пару дней.

Для хранения кабачков в квартире, необходимо выполнить некоторые условия.

  • Очистить от загрязнения сухой тряпкой. Нельзя использовать для этого воду или нож.
  • Чтобы предотвратить процесс гниения, нужно расплавить парафин и опустить в него хвостик.
  • Разложить плоды в коробки или ящики с опилками.
  • Хранить рядом с радиаторами отопления не рекомендуется.
  • Место должно быть темным.

Если вы решили оставить всего несколько кабачков, то их лучше обернуть бумагой. Тару с овощами можно поставить под кровать, в шкаф, на отапливаемый балкон, в кладовку.

Периодически проверять состояние кабачков, если на экземплярах появляются следы гниения, то их нужно использовать в первую очередь. Потемнение хвостика, свидетельствует том, что овощ портится.

Кабачки можно хранить в холодильнике. Для этого нужно удалить грязь с поверхности, разложить по бумажным пакетам, в которых нужно сделать несколько дырочек для постоянной вентиляции. После чего отправить в холодильник, если позволяет его размер.

Если вы хотите, чтобы кабачки были доступны круглый год, то рекомендуется сохранить несколько свежих плодов, а остальные заморозить. Этого должно хватить до следующего сезона.

Можно ли замораживать кабачки – мы выяснили. Но чтобы все полезные свойства кабачков продолжали входить в их состав, следует еще и придерживаться рекомендаций по подбору, подготовке, заморозке и хранению овощей.

Для начала, следует отметить, что для замораживания кабачков лучше всего подходят зрелые плоды светло-зелёного цвета, а перезрелых стоит избегать.

Также важно обращать внимание на внешний вид кабачков, потому как они не должны содержать признаки болезни: тёмные или жёлтые пятна, впалые мягкие участки и т.д.

Процесс подготовки кабачков к замораживанию включает следующие шаги:

  • Тщательная промывка;
  • Протирание каждого плода от влаги;
  • Очищение от шкурки;
  • Отрезание плодоножки;
  • Извлечение сердцевины и семян с прилегающей к ним мякотью;
  • Бланшировка.

Затем следует действовать в соответствии с тем, в каком виде необходимо заморозить овощ.

Нарезая кабачки, можно использовать несколько видов форм. Самые популярные – это кубики, пятаки и кольца. Также некоторые хозяйки предпочитают замораживать овощи целиком или натирать их на тёрке для последующего использования в блюдах.

Бланшировка – это этап, который необходим для получения качественного замороженного продукта. При желании его можно опустить. Однако, кабачки, не подверженные бланшировке, зачастую получают тот самый «резиновый» вид и вкус.

Сам процесс бланшировки подразумевает помещение продуктов в кипящую воду на 2 минуты для того, чтобы избавить их от различных микроорганизмов и разрушить ферменты.

Как заморозить кабачки на зиму

После бланшировки измельчённые любым способом овощи необходимо укомплектовать в пакет с вакуумным замком или пищевой контейнер. Полиэтиленовый пакет – не совсем подходящий вариант для заморозки продуктов, потому как не обладает достаточной плотностью.

Замораживать кабачки следует, используя морозильную камеру, при температуре от 10°C до 20 °C. Повторно замораживать ранее размороженные продукты не стоит.

Мало знать, как правильно заморозить кабачки на зиму, нужно еще суметь их сохранить.

При хранении замороженных кабачков необходимо соблюдать такие правила:

  1. Овощи нужно держать в морозильной камере;
  2. Запрещается повторно замораживать изделия после их размораживания;
  3. Максимальный срок хранения кабачков в таком виде – 10 мес.

Очень важно не упускать из внимания и такие этапы использования изделий, как их размораживание. В противном случае, можно получить испорченный продукт, не пригодный в пищу.

Способы заморозки кабачков на зиму

При размораживании овощей следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Зачастую для приготовления блюда процесс разморозки опускают;
  2. Можно разогревать овощи в микроволновой печи для дальнейшего использования в готовке;
  3. При размораживании кабачков их нужно держать либо в холодильнике, либо на кухне при комнатной температуре (особенно это касается кабачкового пюре);
  4. Для последующей обжарки кабачков в кляре их надо разморозить наполовину.
  • Подготавливают по отдельности кабачки и другие овощи.
  • Нарезают удобными кусочками.
  • Всё перемешивают и упаковывают, как и в предыдущих рецептах.

Вместо других овощей можно взять зелень. Зелень хорошо моют, высушивают на полотенце и мелко режут. Смешивают с порезанными кабачками и замораживают обычным способом.

  • Замороженные кабачки хранят в морозильной камере.
  • Повторной заморозке они не подлежат.
  • Срок хранения 8—10 месяцев.

Виды нарезки

Такой овощ можно замораживать в виде кубиков или кружочков — форма, как правило, зависит от блюда, в котором его планируют использовать. Например, кольцами толщиной 0,7—10 мм кабачок нарезают обычно для жарки и применения в бутербродах, пицце.

  • детского пюре;
  • икры;
  • оладий;
  • крем-супа.

Как заморозить кабачки кружочками

Для заморозки кабачков кружочками годятся молодые цуккини с тоненькой кожицей и без семян.

  • Кабачки моют, удаляют плодоножки.
  • Затем кабачки режут кружочками.
  • Кружочки обсушивают бумажным полотенцем и упаковывают в полиэтиленовые пакетики.
  • Чтобы кружочки не склеились между собой, их предварительно выкладывают в один слой на лоток и убирают в морозильную камеру на час. И только после этого расфасовывают по пакетикам для окончательной заморозки.

Тем, кому не нравится вкус кабачков, замороженных таким способом, рекомендуют кружочки кабачков сначала бланшировать в кипящей воде около трёх минут, а затем выложить на полотенце и хорошо остудить.

Кружочки раскладывают в полиэтиленовые пакеты, каждый слой прокладывая пищевой плёнкой. Такой способ не позволит им склеиться во время заморозки. Затем пакет закрывают и убирают в морозильную камеру.

Правила разморозки кабачков

Для заморозки рекомендуется брать молодые кабачки, обладающие тонкой нежной кожурой. Старые, перезревшие, лучше оставить для приготовления икры. Кроме того, на выбранном сырье не должно быть никаких признаков порчи. Чтобы правильно заморозить кабачки на зиму, придерживайтесь четырех рекомендаций.

  1. Устранение жидкости. Кабачок содержит много жидкости и ферментов (натуральных энзимов). Такие вещества после заморозки придают продукту жесткость и безвкусность, сравнимую разве что с подошвой башмака. Именно поэтому перед заморозкой овощи необходимо лишить таких компонентов. Сделать это можно несколькими методами: пробланшировав продукт, засыпав его солью или проварив на пару.
  2. Нарезка продукта. Не следует замораживать цельный кабачок. В таком виде он займет слишком много места. Да и зимой придется помучиться, прежде чем что-нибудь из него приготовить. Поэтому рекомендуется замораживать нарезанный продукт. Какой вид нарезки предпочесть? Зависит от дальнейших планов. Любителям рагу и супа лучше нарезать кабачок небольшими кубиками. Тем, кто хочет заморозить его на оладьи, рекомендуется натереть мякоть на терке. А если коронное блюдо – жареные кабачки, то соответственно, порежьте плоды кружками.
  3. Выбор тары. Замораживать кабачки можно в контейнерах или в пакетах. Но первый вариант нежелателен. В контейнере остается много воздуха, который совершенно не предрасполагает к длительному хранению. Поэтому лучше предпочесть пакеты, максимально устранив из них воздух. С этой задачей поможет справиться вакуумный отсос или ручной пылесос. Кабачок, лишенный воздуха, способен сохраняться в свежем виде восемь-десять месяцев.
  4. Стрессовая заморозка. Чтобы максимально сберечь в ценном продукте все полезные вещества, рекомендуется замораживать продукт в камере быстрой заморозки. Обычно она называется «Fast Freeze» или «Super Freeze». Этот отсек позволяет мгновенно заморозить продукт при максимально низкой температуре. Подождите один час, а затем переложите замороженные куски в обычное отделение морозильника.
Предлагаем ознакомиться:  Шиповник лучше сушить или замораживать

Кладите в один пакет ровно столько кабачков, сколько понадобится вам для приготовления одного блюда, не больше. Овощи нельзя замораживать повторно, это приведет к порче.

Чтобы использовать замороженные овощи, их сначала необходимо переложить на нижнюю полку холодильника или держать при комнатной температуре. Для жарки или рагу цукини вовсе не обязательно тратить драгоценное время на размораживание.

При соблюдении всех перечисленных рекомендаций каждый сможет побаловать себя свежими кабачками зимой. Замороженные цукини при правильном хранении по вкусу не уступают собранным овощам в сезон. Понадобится только немного времени и хорошая морозилка.

Как заморозить пюре из кабачков

Такой способ используют для приготовления детских пюре.

  • Подготовленные кабачки режут кубиками, опускают в кипящую воду и варят почти до готовности.
  • Затем кабачки выкладывают в дуршлаг для стекания воды.
  • После этого кабачки измельчают с помощью блендера в пюре.
  • Пюре раскладывают в небольшие пластиковые контейнеры (на один раз), закрывают крышками или плёнкой и убирают в морозильную камеру.

Отзывы домохозяек

Когда наша семья только приобрела новый холодильник с навороченной морозильной камерой, я тут же решила заготовить на зиму овощи. Делала я это в первый раз, и остановила свой выбор на кабачках. Так как я толком не интересовалась тем, как следует производить процесс заморозки, мои овощи получились «резиновыми» на вкус, потому тут же отправились в мусорное ведро. Как потом оказалось, мне надо было сначала бланшировать их, чему я и последовала при следующей попытке заморозки. Получилось просто замечательно, теперь я регулярно использую такой способ заморозки кабачков и любых других овощей на холодную пору!

Анна, Чебоксары

Я уже долгое время использую такой метод термообработки пищи, как заморозка. Он существенно экономит бюджет нашей семьи, к тому же мы не имеем собственного огорода и вынуждены покупать овощи в магазинах. Моя самая любимая заготовка на зиму – это болгарские перцы, которые я морожу прямо целиком, вырезая сердцевину. Также поступаю и с кабачками. Всем советую!

Кристина, Кемерово

Таким образом, можно сделать следующие выводы о замораживании кабачков на зиму:

  • Такой способ зимней заготовки пищи занимает мало времени, в сравнении с консервированием и маринованием;
  • Люди, владеющие собственными дачными участками, могут явно сэкономить деньги зимой на заморозке урожая;
  • Такой способ даёт возможность приготавливать любые блюда: супы, рагу, жареные кабачковые кольца, оладьи и т.д.;
  • Вкус такого овоща оценят груднички, которым полезно потреблять его в качестве прикорма.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Можно ли заморозить тертый кабачокКак делать заправку для борща на зиму
Банки с вишней в собственном сокуЗаготовка вишни в собственном соку на зиму
яркое варенье из хурмыКак сварить потрясающее варенье из хурмы
варенье из шишекВаренье из еловых шишек: польза и рецепты лечебного лакомства
Полезное варенье из лесной земляникиКак варить варенье из лесной земляники
Консервированные огурцы с кетчупом "Чили" на зимуОгурцы с кетчупом «Чили» на зиму в домашних условиях

Уже несколько лет замораживаю свежие цукини в домашних условиях для приготовления детского питания. Сначала отвариваю, потом измельчаю их в блендере. В готовую смесь еще иногда добавляю немного сахара и яблок. Пюре получается очень вкусным.

Екатерина, 27 лет

Люблю наслаждаться вкусом кабачков зимой. Всегда их замораживаю разными способами, тем более что они низкокалорийные, поэтому можно не переживать за свою фигуру. К тому же их обожают мои дети и муж. Особенно нравится замораживать кольцами, а перед Новым годом запекать кабачки с сыром.

Анастасия, 31 год

Как заморозить кабачки на зиму

Как хранить и размораживать овощи

Чаще всего замороженные кабачки перед приготовлением блюд не размораживают.

Обжаренные кабачки практически готовы к употреблению. Их можно подогреть в микроволновке.

Если нужно кабачки разморозить, их размораживают в холодильнике или при комнатной температуре. Выделившуюся жидкость сливают.

Пюре также размораживают в холодильнике или при комнатной температуре.

Кабачки, порезанные кружочками, достают из морозильной камеры, слегка размораживают, обваливают в муке или опускают в кляр и обжаривают.

Специально кабачки не размораживают, а только по мере необходимости.

  • В суп и рагу добавляются они прямо из морозилки, а обжаренные разогреваются в микроволновой печи.
  • Замороженные колечками овощи для жарки размораживаются не до конца, чтоб не разлезлись, затем обмакиваются в муки и оправляются на сковороду.
  • Размораживают овощи на нижней полке холодильника, а затем сливают жидкость.
  • Пюре размораживают также, перед употреблением немного подогревают до температуры 37 градусов.

Заготовить на зиму кабачки не сложно. Это позволит зимой наслаждаться вкусным блюдом и насытить организм витаминами во время дефицита. Готовятся супы, рагу, икра, оладьи, запекаются с мясной начинкой.

Посмотрите видео!Жареные кабачки с морозилки

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector