Что нужно знать о товаре перед тем, как открыть интернет-магазин

Что надо знать в жизни: о кухне

Эти параметры напрямую повлияют на объем ваших продаж. Если товар будет крупногабаритным, тяжелым, нестандартной формы, транспортные расходы вырастут.

Если доставка будет за счет клиента, это увеличивает риск, что покупка не будет доведена до конца. По статистике, более 40% покупателей бросают корзины, когда обнаруживают, что услуги транспортной компании выльются в приличную сумму.

Если же вы берете доставку на себя, будьте готовы к дополнительным расходам. Либо выбирайте габаритные товары.

Бизнес, построенный на продаже одноразового продукта (либо имеющего расходные материалы, которые нужно с определенной периодичностью менять), более выгоден. Он позволяет заработать доверие потребителей, увеличить оборот на повторных продажах. Здесь следует проанализировать возможности реализации товара.

Такие товары можно распространять по подписке. «Повторяющиеся» товары позволяют снизить затраты на маркетинг (ведь продавать, по сути, вы будете один и тот же продукт, либо комплектующие к нему) и увеличить среднее время «жизни» клиента вашего интернет-магазина.

Продавать скоропортящиеся товары, по понятным причинам, более рискованно, чем те, что хранятся долго. Но здесь можно найти свою нишу: например, заняться эксклюзивными тортами, замороженным йогуртом, домашним мороженым, фермерским сыром и прочими продуктами (экологичность сегодня в тренде).

Если хочется сделать выпечку, но под руками не оказалось яиц, можно без труда заменить яйцо бананом. Одно яйцо равноценно половинке банана.

Чтобы молоко «не убегало» при закипании, нужно нанести на внутренний край кастрюльки масло или жир.

Овощи при варке кладутся в кипящую воду.

Что нужно знать о товаре перед тем, как открыть интернет-магазин

Чтобы свекла быстрей сварилась, нужно проварить её в течение 20-ти минут, затем, слить воду и залить холодной.

Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

Картофель во время жарки солят в конце приготовления. Чтобы картофель не разварился слишком сильно при варке, в воду можно добавить щепотку соли и несколько капелек уксуса.

Предлагаем ознакомиться:  Ржавчина на смородине меры борьбы

Чтобы чечевица, горох или фасоль быстрей сварились, нужно замочить их на ночь в холодной воде.Чтобы свекла не теряла цвет во время варки, в воду добавляют немного сахара и яблочного уксуса.

Вы умеете правильно варить овощи, если:а) Варите их под крышкой темного цвета, плотно прилегающей к кастрюльке.б) Никогда не протыкаете овощи в процессе варки.г) Приготовленные овощи тот час же вынимаете из отвара.д) Добавляете в воду во время варки овощей пару капель лимонного сока.

Чтобы свежий хлеб дольше хранился, рядом с ним следует положить кусочек яблока, сырого картофеля или пару щепоток соли.

Есть еще много секретов у столового уксуса, о которых вы может быть, даже не задумывались — ЧИТАЙТЕ СЕКРЕТЫ ЗДЕСЬ.

Если вам надо знать вес продуктов в граммах в ложке, стакане, в литровой банке вам поможет — таблица метрических мер массы, веса, для разнообразных продуктов.

 Что надо знать о телефоне

Что нужно знать о товаре перед тем, как открыть интернет-магазин

Случайно отправили человеку ошибочное сообщение? Нужно тот час же включить режим «В самолёте» и дождаться сбоя отправки. После этого, сообщение нужно найти в папке «исходящие» и удалить.

Авиа-режим может помочь также и в том случае, когда нужно зарядить мобильное устройство быстрее обычного. Замечено, что большинство телефонов заряжаются в таком режиме почти в 2 раза быстрее.

 Достаточно сделать небольшой узел на одном наушнике, чтобы перестать путать правый наушник с левым.

Хрупкость

Чем менее крепок ваш товар, тем больше неприятностей вы можете получить. Сюда входит и анализ реализации товара.

Нехрупкие товары, по понятным причинам, транспортировать безопаснее, их дешевле не только перевозить, но и хранить. И даже если в том, что товар был поврежден, виноват перевозчик, клиент будет недоволен именно интернет-магазином. Хорошо подумайте: стоит ли рисковать?

Магазин товаров из хрусталя, обещающий надежно упаковать заказ

Если да, то заранее просчитайте дополнительные затраты на хранение, транспортировку и прочие расходы.

Предлагаем ознакомиться:  Настойка восковой моли: показания и противопоказания

Почему надо знать (о памяти человека)

Чтобы не забыть взять нужную вещь, выходя из дома, можно положить её в ботинок!Знакомясь с новым человеком, полезно во время разговора повторять его имя, это поможет уменьшить вероятность того, что имя вскоре забудется.— Меня зовут Саша. — О, Саша, приятное знакомство!

Всегда держите под руками блокнот и ручку. «Короткий карандаш, лучше самой длинной памяти»

Есть еще несколько полезных советов и упражнений как улучшить свою память, читайте об этом ЗДЕСЬ

Сезонность

Заранее определите, будет ли товар, который вы хотите продавать, сезонным — определите, когда может быть максимальный спрос, составьте план продаж товара. Причем, это не обязательно будут подарки к праздникам.

Используя сервис Google Trends, о котором мы подробно писали(он покажет, динамику запросов определенных поисковых слов за нужный промежуток времени), можно узнать, что пик запросов по слову «кроссовки» приходится на весну, «грецкий орех» чаще ищут в сентябре-октябре (в это время собирают новый урожай), а ноутбуки — в канун новогодних праздников.

Данные по поисковому слову “ноутбук” в Google Trends

Эти данные помогут вам определить, как минимизировать риск «простоя» в вашем интернет-магазине.

Что надо знать о покупках

Не можете отыскать продавца-консультанта, находясь в магазине? Достаточно встать перед одним из дорогих телевизором, компьютеров или другой бытовой техникой и поглядывать на ценник). Кто-то из консультантов сразу же появится.

Магазин товаров из хрусталя, обещающий надежно упаковать заказ

А умеете ли вы торговаться и купить товар по своим правилам? На самом деле, зная только несколько несколько приемов, вы сможетекупить товар, намного дешевле!

Объем SKU

Важный фактор для развития интернет-магазина — систематизация SKU. Stock Keeping Unit — это идентификатор товара, который применяется для учета и отслеживания статистики реализации, обособленные продукты, отличающиеся друг от друга свойствами и характеристиками.

В ассортименте интернет-магазина могут быть тысячи позиций. Управлять поставками, следить за тем, чтобы запасов хватало, контролировать остатки — важная и сложная задача. Поэтому вам нужно определиться, насколько широкий ассортимент вы можете «потянуть».

Предлагаем ознакомиться:  Надо ли герметично закрывать теплицу на зиму

Чем больше SKU у вас будет, тем больше внимания, времени и средств вам нужно будет затратить на систематизацию и управление.

Совет: используйте специальные инструменты, которые могут помочь вам упростить этот процесс (например, ABC-анализ, основанный на принципе Паретто: 20% товаров дают 80% оборота).

1. Облегчит ли ваш товар жизнь покупателям?

Данный вопрос включает как анализ качества самого товара, так и анализ потребителей. По статистике, лучше всего продаются товары, которые улучшают жизнь. Это может быть связано с повышением комфорта и удобством (например, одежда с улучшенными характеристиками или приспособления для занятий спортом), сбором полезной информации (фитнес-трекеры, умные часы), аксессуары для автомобилистов и так далее.

Целевая аудитория в этом случае будет довольно широкой, особенно с учетом повального увлечения здоровым образом жизни и роста количества автомобилей.

2. Сильна ли конкуренция в вашей нише?

Если то, что вы хотите продавать, имеется в рознице (и, особенно, в магазинах рядом с домом) или крупных интернет-магазинах, с ценой которых вы сравниться, скорее всего, не сможете, подумайте, стоит ли это ваших усилий.

Конкурировать в узкой, не забитой нише, по понятным причинам, проще. Либо, если вы хотите заняться популярными товарами повседневного спроса, ищите собственные изюминки и приманки для покупателей.

Это могут быть акции и розыгрыши, подарки, особые предложения, акцент на определенную аудиторию (например, одежда больших размеров или обувь для дам, которые имеют миниатюрную ножку) и так далее.

А с какими вопросами при открытии интернет-магазина сталкивались вы? Поделитесь опытом в комментариях!Статью подготовила Виктория Чернышева

Что надо знать о публичных выступлениях

Интернет-магазин бритвенных принадлежностей по подписке shaveclub.ru

Если впереди ожидает публичное выступление, а времени на подготовку было немного — самое время взять с собою ёмкость с питьевой водой. Если во время выступления что-то забылось, можно сделать глоток воды.

А советы этой статьи: «как стать хорошим собеседником» помогут улучшить навыки общения с  разными людьми, которых мы встречаем в жизни

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector